facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 359
  •  
  • 2016/11/02(水) 22:23:22
>>356
入ったことはないが、値段とメニューが釣り合ってないような気がした
レバノン料理って書いてあっても普通にハンバーガーとかポテトに見えたんだもの

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/11/03(木) 20:50:38
明日、御茶ノ水にアパホテルが開業だね〜

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/11/05(土) 23:38:19
駅ってお堀の上に移るの?
水害が怖い。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/11/07(月) 12:18:20
さっき凄い勢いでパトカー&救急車が清水坂下方面に走って行ったけど何かあった?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/11/29(火) 16:23:01
肉めし 岡むら屋が今月末で閉店だって…

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/12/27(火) 13:54:04
銀座ライオンが今月30日で閉店だって…

ここまで見た
ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/12/27(火) 17:20:40
>>364
御茶ノ水に銀座ライオンあったの知らなかった

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/12/28(水) 01:10:29
>>365
お前、発狂しすぎだろ


193 東京都名無区民 sage 2016/12/21(水) 07:56:45 [wjc69GXQ] ID:118-87-232-116.nkno.j-cnet.jp
>>192
お前、発狂してたなwww
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1421546622/247-
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1381397763/642-

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/12/28(水) 10:26:48
残った残った

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/12/28(水) 13:54:37
>>368
閉店じゃなかったの?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/12/28(水) 18:15:34
はっきょうじゃなく
はっきょい

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2017/01/09(月) 17:59:13
どんど焼きいつ?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2017/01/26(木) 22:39:54
太陽のトマト麺、凄い人だったな。
新お茶の水支店って、去年の秋ごろ、閉店時間を24時→21時にしますって
お知らせ出した後から急に店を閉めてしまって、また店舗再開したので
この辺りでは珍しいパターンだ。
普通ならそのまま店舗無くなるのになぁ。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2017/04/08(土) 18:52:10
ブルーノートジャパンのプロデュースした、
カフェ&デリカテッセン『cafe104.5』、好いね。
音楽の街、楽器屋街、御茶ノ水に相応しい。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2017/04/08(土) 19:29:28
明治大学ビックバンドも出演。

より身近に、より気軽に。
音楽を愛する人々が、
家族や仲間とともにライヴ・ミュージックを楽しむ。
ジャズを通じて、世界の文化に触れる。
そんな場を作りたいという願いを込めて、
御茶ノ水「Waterras (ワテラス)」にて入場無料の音楽イベント
“JAZZ AUDITORIA2017”
4月28日、29日、30日開催。
jazzauditoria.com

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2017/04/22(土) 01:26:50
スレ立て日
2007/06/23(土) 12:40:49
最古公認、そろそろ10周年

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2017/04/26(水) 22:04:24
キンカ公園のぬこをみかけないんですが、知ってる方いますか?

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2017/04/27(木) 00:08:47
白い猫?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2017/04/27(木) 10:55:09
白と黒のペアです。
白い子はツンデレですが、ミャーミャーかわいいんですよ。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2017/04/27(木) 14:30:47
原宿のアシストオンって、明大の裏に移ったって、聞いてたけど、
店舗は無いんだね。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2017/05/16(火) 22:57:17
神田祭が大盛況の内に終了したのに、何の書き込みも無いのだね。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2017/05/17(水) 21:44:49
大盛況って
内輪の話
世間一般人は興味すらない

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2017/05/19(金) 18:17:26
一応、まちBBSだからね。地域に根ざす話題だよ。
今年の神田祭は、参加町会も、過去最大規模だった。
ココは、地元民は居ないのだね。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2017/05/19(金) 18:46:39

まちのBBSといっても
ここは低俗なので
まともな住人は来ないぞw

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2017/05/19(金) 19:55:42
実際の住人に「お神輿かついだ?」って聞いたら
「卒業したw」って答えてたな
マスゴミの作ったイメージが先行してるけど、
そんなに「祭りだワッショイ」って意気込んでるもんでもないらしいw

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2017/06/20(火) 01:12:58
もう後の祭

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2017/06/20(火) 02:11:52
祭りに浮かれてるのは極々一部の住民のみ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2017/06/20(火) 08:53:31
元々の住民も少なくなったからな
子供の頃はお祭り近づくと爺さんとかがお囃子の練習始めたりみんなそわそわしてきて
土曜日は学校終わった瞬間みんな走って帰って着替えたら御神酒所集合とかしてたのにな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:51:29
NHKの「TOIKYOディープ!」でカルティエ・ラタンとして紹介されていた。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:10:59
そもそも御茶は御湯だろ!

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2017/06/28(水) 13:35:10
スレ10周年おめ! (元 駿河台住民)

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2017/07/01(土) 01:11:34
大好き♪御茶ノ水7
もう70年か

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2017/07/01(土) 01:32:59
SINCE 1947

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2017/09/14(木) 21:45:04
天狗で中頼んだら
氷がジョッキにこびり付いて
暫く動かんかった
こんなん初めて

ここまで見た
  • 395
  • 一目散随徳寺
  • 2018/01/30(火) 14:03:30
#394 [ 2400:4050:9320:3b00:cc3:5af2:30f4:49f3 ]
GL7

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2018/04/07(土) 15:09:57
今年もこの季節がやって来た!

JAZZ AUDITORIA 2018 in WATERRAS

4月27日(金)2公演「introducing INTERNATIONAL JAZZ DAY」
4月28日(土)2公演「celebrate 5th Anniversary of WATERRAS」
4月29日(日)3公演「supported by POINT GREEN」
4月30日(月・祝)3公演「celebrate INTERNATIONAL JAZZ DAY」

ワテラス広場 野外特設ステージ、淡路公園、ワテラスモール、cafe104.5
東京都千代田区神田淡路町二丁目101番
入場無料

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2019/01/12(土) 19:08:45
神田淡路町にコワーキングスペース付き銭湯ができるぞおおお! 「RAKU SPA 1010 神田」3月上旬オープン予定
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/10/news125.html

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2019/05/10(金) 15:55:00
令和元年、神田祭が始まった。
景気良く、楽しもう!

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2019/06/19(水) 23:15:13
東京ガーデンパレスに演歌歌手が
リサイタルにくるんだね
古き良き宴会場なんだろうか

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2019/06/20(木) 01:15:02
御茶ノ水駅隣の神田川で
ジェットスキーにのってる
人がいたな

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2019/08/13(火) 23:23:01
通路が塞がれて新しいエレベーターとか階段とか出来たけど、
便所は変わらんのな。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2019/08/15(木) 15:39:10
東日本大震災の犬猫募金とか言ってるやつまだ医科歯科大前にいるの?
胡散臭いことこの上ないんだが

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2020/01/20(月) 00:14:39
ふと思ったんですが、ソラシティとかワテラス側の切符で通れない古い改札は
駅が再開発されると、そのうち通れなくなってしまうのでしょうか?

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2020/04/07(火) 21:49:17
なんちゃって聖橋口来たね、中央口だと思ってたのにー
聖橋との間の狭い歩道が、結構つらい感じがするけど皆さんはどうですか?

ここまで見た
  • 405
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/02(土) 00:17:33
9月入学わ生徒&学校の教職員が八月休めるようになる改革。
生徒や社会にはいい事ないわ。

ここまで見た
日本の学校も7月終わり8月始まりになると、子連れの外国人労働者も来るようになる。
日本人で外国の学校に行く人は少ないから、来た外国人が日本の雇用をより奪うデメリットの方が大きくなるだろなw

ここまで見た
  • 407
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/07(木) 22:51:52
このあたりで大型のスーパーだとどこがありますかね?
淡路町のオリンピック以外で

ここまで見た
  • 408
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/08(金) 00:16:16
>>407
ライフ神田和泉町店
自転車があれば行ける距離

ここまで見た
  • 409
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/24(日) 07:50:04
>>407
妻恋坂交差点の南にピーコックがあるよ。中規模だけど。
私は自転車使って御徒町まで出て、たけや・業務・ドンキ。
駿河台下ドンキがなくなったのは地味に痛い。

ここまで見た
しばらく御茶ノ水
ご無沙汰してたら、
聖橋から東京スカイツリーが見えなくなってた。
大きなビルが建って、完全に隠しちゃったね。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード