facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • グールド
  • 2007/06/22(金) 07:58:25

君は知っているか・・・・・桜坂を・・・・・・多摩川線を・・・・・。
君は知っているか・・・・・東京の・・・23区一の・・・・・過疎駅・・「沼部」。
田園調布の片隅に・・・・遥か幻の向うに・・・・何故か・・・「沼部」。

過去スレ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#numabe

前スレ003は直ちに過去スレ倉庫に入ります、少々お時間をください。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/06/22(金) 13:58:19
乙です

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/06/23(土) 22:23:51
AMPM横のウナギ屋って美味しいの?
一度入ってみたいのだけど・・・

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/06/25(月) 22:07:07
ウナギ屋なんてあったんだ。。。

>>1 乙であります><;

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/06/27(水) 10:37:02
川京さんね。
美味しいよ。
値段と味のバランスに文句は無いな、俺は。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/06/28(木) 10:28:56
玉堤通りのドラッグストア前当たりの電柱傾いてたね。
交通事故?通行止めにもなってたし。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/06/28(木) 23:43:15
居眠り運転。
対向車いなくてよかったよね

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/06/29(金) 12:48:59
ローカルな町並みと新幹線が通る景観が好きだ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/07/01(日) 00:00:14
>>6
朝、交通情報で玉堤通りが田園調布南で通行止め、と聞いてびっくりした。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/07/04(水) 21:26:43
駅前一等地のテナント決まったんだね
自分には必要なさげな店だった

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/07/05(木) 09:30:43
子供の頃に、初めて遠出したのがこの付近だった。
木の電柱がある坂道を下って新幹線を見上げた記憶がある。
もう35年以上昔の話・・・

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/07/05(木) 19:53:28
本日、午後3時ごろ本町でHIPHOP系のダンサーらしき方たちが、なにやら撮影をしておりました。
クロサワスタジオというでかいトラックがとまってました。映画??
ホントに普通の住宅街だったので不思議。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/07/05(木) 20:12:50
>>10
何になったの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/07/06(金) 21:15:21
鍼灸接骨院だったかな、9日オープンみたい

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/07/06(金) 23:00:17
そう言えば、テレビのCMでアクティブダイエットだったかな、
若い女性が電車の中で手を動かす様な仕草をする場面があったが、
その背景の景色が多摩川線の沿線、デポの裏の家が写っていた様に見えたのだが、
気のせいだろうか。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/07/07(土) 11:50:29
 放火魔、逮捕!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/07/08(日) 03:09:10
このスレでほとんど話題にならなかったけど、これかな?
http://www.asahi.com/national/update/0706/TKY200707060006.html

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/07/09(月) 13:15:34
すみません、今 飛行機でなんか呼びかけているけど、
聞き取れません。
ちゃんと聞き取れたかた、なんと云っているのか、
教えていただけませんか?
宜しくお願い致します。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/07/09(月) 13:50:39
ひき逃げ事故があったので
その目撃情報を呼びかけています。

事故現場の住所は自分にも聞き取れない・・・ゴメン
線路沿いの一歩通行で起きたと放送している

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/07/09(月) 14:40:38
他スレで拾った話だと、

今朝5時30分頃、千鳥一丁目、線路沿いの一方通行の道、ひき逃げ、
目撃情報求む

みたいなもののようです。
飛行機じゃなくて、ヘリコプターだそうで、失礼しました。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/07/23(月) 19:46:15
桜坂を登った先にある、
田園って焼き肉屋さん行ったことある人いる?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/07/24(火) 00:48:16
>>21

個人的には、まあまあ美味いと思う。
家が近所ならばまた行くと思う。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/07/29(日) 19:30:53
雷やべぇぇl

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/08/01(水) 17:41:25
沼部駅付近に引っ越したいんだけど、店がすごく少ない気がするんだけど…
住民の方はスーパーとかどの辺りを利用してるんですか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/08/02(木) 01:15:11
定期使って武蔵小杉のマルエツ
ごく稀に中原街道のOTENTO

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/08/02(木) 01:41:47
イオンカードとセゾンカードとIYカードと Bic Camera VIeW Suica カード
を作って、
20日・30日は御嶽山のジャスコ、(イオンカードで払う)
月に3日ほどある西友のセゾンカードで5%の日には下丸子の西友、
それ以外の日は、
武蔵小杉のイトーヨーカドー(IY Card 払い) か
御嶽山のジャスコ(BicCamera-VIeW Suica の Suica 払い)

今月中に西友株主セゾンカードを取得する予定。
そうすれは、Default は 下丸子の西友
西友株主セゾンカードで払えば5%引きか9.75%引き。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/08/02(木) 20:51:21
>>25-26
ありがとうございます。
結構選択肢はあるんですね。

沼部駅前は涼しげでいいですね。亀とか鯉とかかわいい。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/08/05(日) 17:53:08
沼部と鵜の木駅の中間にあるスーパー
鵜の木駅前にあるスーパー
鵜の木駅の先のオリンピック等
チャリがあれば問題ないかと

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/08/06(月) 00:24:46
鵜の木と沼部の間?

デポ?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/08/09(木) 09:59:35
中原街道沿いにちいさいスーパーあったよね?
あと田園調布の駅前のとことか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/08/09(木) 20:04:21
デポです

沼部駅前ampm横辺りにある八百屋も少しだけど魚や肉、缶詰等色々売っているので稀に利用

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/08/10(金) 21:35:42
自分も来月からここに棲みます。田園調布本町側だから少し遠いけど

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/08/12(日) 12:42:49
 ようこそ沼部へ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/08/13(月) 04:40:09
私も、田園調布本町の住民だけど、
この辺り、周辺に比べ、少し涼しいように思う。

ここまで見た
  • 35
  • asdfjasdklfja
  • 2007/08/15(水) 23:18:41
駅前の八百屋、閉店だね。やっぱ採算合わないか・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/08/16(木) 06:38:26
この辺の住民はどこで食料品とか生活用品買い物してるの?
店無さ杉なんだけど^^;

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/08/17(金) 02:11:27
駅前にはあまり無いけど、チャリがあれば結構問題なく買い物出来るよ。
ちなみに、自分が良く使うのは
雪が谷大塚駅前のOZEKI、
御嶽山駅前のJUSCO、
鵜の木と沼部の間にあるフィットケア・デポとか。
食料品と生活用品は大体これで全部揃う。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/08/17(金) 02:13:11
>>22
返事遅くなったけど・・・
ありがとう、今度行ってみる。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/08/26(日) 08:57:39
ホント話題が無いねぇ…この辺りは再開発とかもされなさそうだし|ω・`)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/08/26(日) 23:54:18
再開発されるなら駅名変わるかもね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/08/27(月) 01:02:57
再開発されて駅がなくなるなんて事はないだろうな。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/08/27(月) 21:18:56
今日祭りあったみたいだね。。いけばよかった。。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/08/30(木) 03:33:39
え?
祭りどの辺りでやってたの?
気づかなかった・・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/08/30(木) 10:35:10
密蔵院で、盆踊り。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/09/02(日) 12:51:53
沼部近辺に有料の駐輪場はどこにありますか?(+_+)

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/09/03(月) 00:42:59
>>45
沼部から一駅先だけど、多摩川駅の前には有料駐輪場あるよ。
沼部の近くはあったっけか・・・?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/09/07(金) 16:16:11
台風の被害はなかった?
多摩川で人が流れるとかw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/09/07(金) 17:36:25
多摩川、グラウンドもゴルフ練習場も水没してたね。
ペットボトルがそこらじゅうに…。
水が上がってもしばらく大変そうだ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/09/08(土) 03:50:28
ニュースで見たけど、凄いことになってたね。
あんなに、水没してたの知らなかったよ・・・

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/09/08(土) 11:50:13
昨日深夜、庄屋の客グループX庄屋の客グループ、紛争勃発。
仲裁に入った庄屋の客グループを含め、3組で小乱闘@庄屋表。
パトカー5台出動。

私が見たもの。
雄たけびを上げながら怒る、泣き上戸。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード