facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • たんば
  • 2007/06/21(木) 09:09:32
前スレ
世田谷区若林はどうよ?10発目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1155353914
過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#wakabayasi

280過ぎたら新スレ申請を。
次スレ誘導のため300には書き込まないで下さい。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/06/22(金) 17:09:04
誘導はうまくいったのかな?
普段からレス少ないから判断に困るw

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/06/23(土) 04:25:53
いってるわよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/06/26(火) 17:44:25
以前のスレで若林周辺のヘリコプター騒音の話がありました。
窓を開ける季節になって、あまりに気になるので
区役所の環境保全課に行ってきましたが
「国土交通省東京航空局飛行場部周辺環境センター」に問い合わせてくれの一言でした。
さらに
確認場所、飛行日時、飛行方向、機体の特徴(できれば機体番号を確認)など
自分で情報を収集しておく必要があるようです。
あれだけうるさいのに苦情は初めてだと言われたのにも驚きました。

ここでヘリコプター騒音情報集めませんか?
ちなみに若林4丁目在住です。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/06/28(木) 13:53:32
期待の特徴なんて見えるかよ・・・。
大体迷惑なのは夜だっての。

>確認場所、飛行日時、飛行方向、機体の特徴(できれば機体番号を確認)など
>自分で情報を収集しておく必要がある

これは「国土交通省東京航空局飛行場部周辺環境センター」に言われたのか?
区役所?
キャロットタワーにぶつかってからじゃ遅いのにな、あの超低空飛行。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/07/12(木) 12:53:10
選挙はじまったのに
しずかだね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/07/16(月) 02:46:56
環七の交通量が多い日は家がゆれる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/07/18(水) 21:57:49
環七の地下には有事の時に戦車が走る秘密地下通路が・・

こんな夜に誰かきたみたいだ。ちょっと見てくる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/07/19(木) 21:36:05
水曜日の夜には正体不明の飛行物体が飛び回るらしい。

おっと、黒い服を着た人たちが部屋の中に入ってきた。わあ、やめてく

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/07/28(土) 14:21:12
世田谷線で車内が風船だらけの車両を目撃したんだけど、なんだったのかすらん

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/07/28(土) 15:25:00
人のってないの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/07/28(土) 15:36:50
>>11
人乗ってました、後カメラマンっぽい人も。
行き先表示のところは「臨時」となってました。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/07/28(土) 17:56:29
今日明日若林中学校で6時から盆踊りがありますね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/07/29(日) 02:06:36
>>10
見た見た。
なんか結婚式っぽかった。
ウエディングドレス着た女性とタキシード姿の男性が
ちらっと見えた。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/07/31(火) 21:36:56
貸切で結婚式とか?そんな企画物出来るのか

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/09/01(土) 13:43:26
age

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/09/02(日) 10:07:51
age

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/09/03(月) 23:35:39
>>4
ヘリコは米軍のでしょ!
乃木坂ヘリポート⇔座間ベースの往復してると思う。
米大使館のお偉方が通勤に使っているんじゃないの?
日米地位協定があるから文句言っても無駄かと・・・

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/09/04(火) 09:11:22
その日米協定を見なおすためにも、
データ収集は重要だお

ここまで見た
  • 20
  • ちよ
  • 2007/09/05(水) 21:34:26
若林に引越しを考えています。これから小学生になる子供がいるため若林の
子育て環境や町の様子を是非知りたいです。子供は多いでしょうか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/09/06(木) 22:17:52
>>20
町の様子としては、だんだん風が強くなってワクワクしてきました♪
雨も結構強いので子供は大喜びかと思います\(^o^)/

って独身男が無理矢理レスしてみました

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/09/06(木) 22:47:09
昔住んでた。
世田谷線若林駅のそば。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/09/06(木) 23:21:27
北か南か?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/09/07(金) 17:12:25
>>20
区役所も近いし、児童館も近いし
小学校も歩いて行ける範囲に何校もありますよ〜(越境するなら)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/09/07(金) 21:00:18
>>20
若林は1〜5丁目まであり、それぞれで微妙に環境は変わります。
通う小学校も1丁目、2丁目の一部は環七の東側にある太子堂小学校で、若林小学校ではありません。

1〜2丁目の様子はわかりませんが、3〜5丁目は最近、子どもたちが増えてきたように思います。
ミニ開発の建売が増えたためだと思われます。

児童館、公園など遊び場等には不自由しないと思いますが、若林小学校は各学年とも1クラスか2クラスと児童は少なめです。若林中学校も学区内から私立に通う生徒が多いせいか各学年とも1クラスかせいぜい2クラスしかありません。そのためクラブ活動は盛んではないように思います。子どもの数が少ないので、先生たちの目配りがきく面はあるかもしれません。

子どもが暮らす上での危険度は高くありません。児童館(若林中学校のすぐ前にあります)ではいろんな活動をやっています。ただ、それも低学年のうちはいいですが、高学年になると児童館には行かなくなる子が多いので、遊び友達に不自由するかもしれません。
「豊か」というほどではありませんが、緑道や公園、神社、学校などで緑はそこそこあります。

ただ、若林小学校への通学路は細い道をひっきりなしに車が通るので、気を付ける必要はあります(細いくねくねした道なのでかえって安全だと言う人もいます)。

以上、地元で子育て経験のある人間の私見でした。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/09/07(金) 23:01:29
>25
僕は若林中に生徒が少ないのは、
評判が悪いので越境してるのかと思ってました。
ちなみに自分の時代は若中が荒れているというのが理由で越境していて、
周りでも評判悪かったです。
隣の中学なんて、今じゃ人気あり過ぎて越境を認めなくなるらしいですが。

しかし、児童館の色は昔のが良かった。

>20
まず、どうして若林なんですか?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/09/11(火) 21:37:01
東京メガネまだある?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/09/11(火) 22:19:31
あるよ

ここまで見た
  • 29
  • koko
  • 2007/09/13(木) 00:20:11
>>4
この前、米軍機と思われる小型ジェット機が低空進攻で南の
方角にすっとんでたのを見たぞ。

あまりにも珍しかったので、堕ちるかとおもった

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/09/13(木) 12:39:36
>>29
それみたよ。
あれは異常だったな。何事かとおもた。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/09/16(日) 01:09:42
俺も見た

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/09/16(日) 10:15:39
今日5丁目四丁目歩いてるんだけど警察多いね、事件か?詳細キボン

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/09/19(水) 13:20:33
最近若林に引っ越ししてきたんですけど家の前に敷地内駐車場があるんです。
ここが15000円って安くないですか?
なんだかほかの相場と比べても安いし・・・
なんだか怖くなっちゃううんですけど。
ちなみに2丁目です。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/09/19(水) 15:46:36
>>33
ここがって言われても場所の詳細とか分からないから何とも言えないけど。。

ちなみにうちは個人で駐車場貸そうと思ってましたが
相場は気にせず安く貸そうと思ってましたよ。
空きっぱなしで無駄にしてるよりいいので。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/09/19(水) 17:15:46
>>34
なるほど確かに考えてみたらそうかもしれないですな。
でも世田谷の相場から考えても安くないですかね?
細かい場所云々ではなく根本的に世田谷で15000円って・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/09/24(月) 23:28:38
ウチ借りてる駐車場30000だよ。
上げ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/09/27(木) 14:00:40
>>36
普通それくらいはしないとおかしいと思うんだけどなぁ。
若林ですよね?
ん〜 なんだか気持ち悪いなぁ。。。。。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/09/30(日) 19:10:48
はじめまして。若林4丁目のものです。
不要なテレビを無料回収してくれる業者、このあたりでありますか?
ネットで調べたんですが、世田谷区からいまいち遠くて…

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/09/30(日) 19:57:14
>38
出前館で住所入れて調べてみたら?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/10/04(木) 17:36:10
過疎林

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/10/05(金) 00:16:48
やっと商店街の街灯がつきましたね。
ポプラからトップの間とかすんげ暗くて男でも怖かった。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/10/05(金) 21:09:48
ち、ついちゃったか

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/10/15(月) 10:01:25
age

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/10/19(金) 19:58:26
火事?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/10/22(月) 14:45:22
10月11日(木)午後1時45分ころ、若林1丁目の路上を女子児童が帰宅中、すれ違いざま、男に体を触られる事案が起きました。
◎犯人の特徴は、年齢30歳代後半、身長170?くらい、黒色半そでTシャツでリュックを背負っていました。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/10/22(月) 23:09:54
松蔭神社駅プラットホームで人身事故

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/10/23(火) 01:03:42
上町で振り替え、世田道で放置され、歩いて若林駅とおったら、もう電車復活。
そういえば松蔭神社駅には救急車数台・消防関係車両数台で、一体何があったのといった雰囲気でした。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/10/23(火) 19:24:06
亡くなったんでしょうか

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/10/25(木) 20:59:24
世田線で事故なんてスタルヒン以来だな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/10/27(土) 12:05:31
昔生でHさせてくれる主婦が多数在籍しているデリヘルの手配事務所が若林にあると
友人から聞いたことがある。
おれも人並みにすけべだがなんか自分の身近にそういう場所があるのはちょっと複雑。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード