facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • たんば
  • 2007/05/01(火) 09:00:14
歩き煙草、煙草のポイ捨て、喫煙者のマナーなどについて話しましょう。
喫煙者・非喫煙者としての言い分を聞かせてください。
ほかに、各区の条例に関することなど。

*基本的に繁華街・駅前での歩き煙草に関する議論をお願いします
*それ以外の根本的な喫煙問題は2chのたばこ板へ

○前スレ/●歩きタバコはやめてください 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1125788432

○過去スレ http://tokyo.machibbs.net/thread/othe.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/05/01(火) 10:11:25
煙草の副流煙は自動車の排気ガスより危険だというのは本当?
http://www008.upp.so-net.ne.jp/takemoto/tobacco.htm

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/05/01(火) 10:30:10

車乗るな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/05/01(火) 11:56:39
「今日も元気だタバコがうまい!」

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/05/01(火) 21:25:30
タバコがうまいという時点で病気のような

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/05/03(木) 10:13:33
歩きタバコと歩き唾ぺっぺ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/05/03(木) 13:02:52
病気だとタバコが不味く感じるらしい

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/05/05(土) 19:21:40
喫煙者全員が早く死にますように!!!!!!

ここまで見た
  • 9
  • まちBBS 23区板告知
  • 2007/05/06(日) 22:59:45
まちBBS 23区板 管理人よりお知らせです。

■リモートホストの表示について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まちBBS 23区板では、5月以降に立てられたスレッドを対象(*1)に
投稿者のステータス(*2)の一つとしてリモートホスト(*3)が表示されるように
なります。
ご了承ください。

(*1)リモートホスト公開アナウンス済みのスレッド及び
  5月以降に立てられたスレッドが対象となります。

(*2)投稿者のステータスについて
  以下を参照ください
  http://www.machi.to/info.htm#1Q3

(*3)リモートホストについて
  Wikipediaに説明がありますので参照してください
  http://ja.wikipedia.org/wiki/IP%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9

■過去ログ検索について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
過去ログ倉庫(http://tokyo.machibbs.net/)にGoogleを利用した簡易検索
機能をつけました。
過去ログからの情報検索にご利用ください。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/05/22(火) 08:12:05
成人の喫煙率は26%
刑法犯等で刑務所に収監された者の喫煙率は86%。
低学歴ほど喫煙率は高くなる傾向。
女性で喫煙率の高い職業はキャバクラ嬢とソープ嬢。
煙草吸ってるだけでDQNといわれてもしかたがない。
「ニワトリと卵」じゃないけど
DQNだからタバコに手を出すのか、タバコを吸うからDQNになったのか。
いずれにしろDQNと喫煙の相関関係って絶対あると思うんだ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/06/06(水) 18:57:27
なんか、あらためてやるとドッチラケ、ですね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/06/16(土) 03:05:26
どんどん喫煙者の肩身が狭くなりますね。
自分は吸いませんが、喫煙者は大変だ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/06/16(土) 15:23:45
タバコの栽培を始めた祖先をうらみます・・・
なんで有毒なのに栽培をするんですかねぇ?
煙草草(タバコソウ)の絶滅を望みます。
日本も喫煙を法律で禁止すればいいのに。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/07/01(日) 21:13:30
イギリス全土で個人宅以外での喫煙不可になったね。
せめて日本でも、路上・公園での喫煙を法律で禁止してくれ。
ダメなら、区単位でなく、都の条例でやってくれ。
港区はJT本社のせいで、絶対に実現しない。

共産党区議団が何度も発案しているが(こういうところだけは評価)、
自民公明が絶対にウンと言わない。議事録等参照。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/07/08(日) 23:44:23
個人の行動を法律で禁止するより
嗜好品としての本来の姿に戻すべきでは?

いっそここと紙巻、フィルター付きの製造及び販売を禁止して
葉っぱのみの、昔のような缶の状態のみ許可したらどうでしょう。
パイプやキセルはポイステ禁止はもちろんセットにして。
ちなみに葉っぱのみの葉巻はOK。
私の場合、掃除で邪魔なのは葉っぱより紙とフィルター。

下手な吸い方すれば喫煙者の自然減少は加速するし
うまい吸い方する人のみ生き残るなんてこともあるかな。
下手な人なら副流煙も吸い込んでくれそう。
喫煙者自身の健康は法的に自己責任にして販売者の責任を軽減して
あげないと実現は無理かもしれませんが。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/07/09(月) 00:04:06
1箱千円くらいにすりゃあいい。税金乗せて。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/07/15(日) 22:28:27
どのこ自治体も、路上喫煙禁止条例施行しても、巡回指導や取締りするのは
最初の1週間から1ヶ月ぐらいだよね・・・名古屋ぐらいに徹底してやってほしい。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/09/15(土) 00:16:32
何でJTは紙巻タバコ以外の商品を販売しようとしないんですか?
タバコ商品は紙巻以外にも沢山在るのに。

只でさえ副流煙が公共マナー無視の最低クラス喫煙者や
ヘビースモーカーの様なニコ中(ニコチン中毒)人間から振舞われる
酷い現状の不変さと受動喫煙被害の増大化が
目立っているにも関わらず、相変わらず紙巻タバコの販売を一貫してるんですよ。

紙巻の中に入っているタール混入の綿フィルター、そこから発ガン性物質が
気化されて俺らの気管へと入っていく、その実証が既に公開までされているのに
紙巻の販売を中止しない、紙巻の中からタールを外そうと言う考えすら持たない。
どう考えたっておかしいでしょ?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/09/15(土) 00:31:27
>何でJTは紙巻タバコ以外の商品を販売しようとしないんですか?

儲けが薄いからだろ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/09/17(月) 15:17:21
zzz

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/10/03(水) 12:34:36
>10
拍手!
でも喫煙率26%は、信じがたい。
もっとたくさんいそう。
未成年者の喫煙者がカウントされてないから?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/10/03(水) 19:25:36
>>10
ねーよ ばーか
嫌煙屋の気持ち悪い嫌煙ファシズム 言いたいことばっか言ってるねえ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/10/04(木) 00:50:47
「他人に迷惑を掛けても気にならない」

犯罪者も珍煙もコレ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/10/04(木) 01:49:34
路上に限らず飯屋のランチもひでーな。@番長、麹町

・飯前に喫煙
→くっせー(;´Д`)。至近距離で飯食ってる奴がいるってのに。
これほどの嫌がらせはなかなか無いよ。

・飯後に喫煙
→オフィス街のランチはどこも混んでるんだ。さっさと出ろよ馬鹿。
ドトールでも行って吸えばいいだろう。

タバコをもっと高くしろよ。飲食店は全面禁煙に、まだならないのか?
マナーの悪い喫煙者は大概貧乏人で頭も悪い。
一箱1000円くらいすりゃ連中は誰も買わないだろ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/11/10(土) 14:13:25
昨朝南砂町駅で下車したら、区役所のキャラバン隊が「路上喫煙・ポイ捨て禁止」の禁煙マーク入りティッシュ配ってた。
目の前を歩いてた兄ちゃん、受け取ったティッシュをその場でポイ捨てして、タバコに火をつけてた ┐(´〜`;)┌

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/11/13(火) 22:24:39
近所で児童公園で吸ってるクズがいる。
クズの喫煙所ではない子供の遊ぶ場所だと言ってやりたい。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/11/26(月) 12:49:16
歩行喫煙、吸殻ポイ捨てを条例で禁止して違反者に罰金を科すように定めている区もありますが、実際には実行されてないようで。
どうせなら喫煙場所を設置した上でそこからはみ出て喫煙しているひとからきちんと罰金とれば税収増加になってよろしいかと。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/11/27(火) 11:39:28
罰金って税か???

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/12/01(土) 05:51:45
罰金って区の税収になるのかな??

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/12/16(日) 19:04:06
タバコは国民を苦しめる公的暴力団の資金源に成り
タバコは立派な麻薬なので差し詰めJTは押す人と言え
喫煙者は麻薬常習者と言えるんじゃまいかい。

≫30
条例・政令なら制定した行政、都道府県乃至市区町村の歳入
法制定なら国庫への歳入。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/12/16(日) 19:34:05
公園で吸うのはいいだろ
ポイ捨てダメだけど

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/12/16(日) 20:56:17
公園で吸ってる奴は基地外だろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/12/16(日) 22:54:40
>>32
日本語でおk?

ここまで見た
  • 36
  • 32
  • 2007/12/17(月) 00:11:58
>>35
直訳と言う事で。

判らない人はスルーして下さい。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/12/31(月) 02:52:19
これなんてどうよ>喫煙者の方々
http://www.nicosphere3000.com/intro.htm

タバコ勢力の関係図
http://homepage3.nifty.com/tobaccobyo/figure/page_thumb219.htm

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/01/25(金) 15:30:44
酒ももっと高くしてくれ
酔っ払いは電車にも乗せるな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/01/27(日) 08:09:27
じゃ、自転車も頼むよ。自動車並みの価格にシして、馬鹿は買えないようにして。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/02/02(土) 16:36:36
喫煙の習慣を断ち切る事は、容易ではありません。依存症になってるものを、立ち直らせる為の解決方法を、具体的に示す事が、大切なのだと思います。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/02/09(土) 07:46:08
>>37
ニコスフィアって最高ですね。義務化されないかと強く望みます。
>>10
JTの統計では、平成17年度喫煙率は男性が45.8%(約2855万人)、女性が13.8%(約903万人)
となっています(調査対象20代〜60代)。
昭和40年以降、喫煙率のピークは男性が昭和41年の83.7%(約4千万人)
女性も同じ年で18.0%(約909万人)、この40年で数値上、男性は37.9%減少し、
女性は4.2%減少した。しかし、タバコ売り上げ本数は40年前の500億本に対して
3000億本と6倍にもなっている。1970年に100円だったチェリーは現在、
3倍の300円で売られている。JTは儲かってるんだろうなぁとか思うけど、
タバコ関連疾患(死亡率の上位を占める肺がん、心臓、脳)で年間約10万人
が死亡し、死ぬまでに何年もかかり、予備軍等、国民全体で負担する医療費の
税負担は30兆円を超え凄いことになってます。医療保険みたいなものを無くせば
国の借金なんて2年で無くなるよ。米国みたいに、これからは医療費は自己負担だね。
まずは、喫煙者の医療費を自己負担にしよう。それか年間30兆円をタバコに課税して、
1本あたり100円課税するとタバコ1箱2300円になる。これが日本のタバコの適正価格だな。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/02/12(火) 07:38:06
タイの方が進んでるね。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080210-OYT1T00385.htm?from=navr

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/04/27(日) 12:30:37
公衆便所でオシッコしながらタバコ吸うの、許せないですね。タクシーの運転手さんに多いね。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/06/08(日) 03:14:43
タバコ20本入り1箱千円で税収安泰なら1万円にすれば減税だな。
善し、これで行こう。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/06/14(土) 00:48:42
値上げすると当然売り上げ減少が予想されるから、JTとか生産農家に援助が必要になるな

ここまで見た
  • 46
  • 叫ぶ女
  • 2008/07/20(日) 23:20:07
喫煙はニコチン依存症という病気だそうです。
そして、子供達がキレルようになった原因の1つに、喫煙の影響があるようです。
肺がんや脳梗塞、心筋梗塞の原因にも挙げられています。
百害あって一利なしとは、このことではないでしょうか?
喫煙者は、早死にするのを覚悟の上で、他人に迷惑にならないように吸って下さい。
ただ、喫煙者には健康保険がきかないというように、法律を変えてもらいたいくらいです。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/07/31(木) 04:02:17
喫煙には依存性があり疾病の要因を多く含むのであれば
麻薬及び向精神薬取り締まり法の制定と適応を望み
刑罰対象にして貰いたいと思うのは俺だけかな?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/08/11(月) 22:11:08
高田馬場は学生多いから全然ダメポだね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/12/13(土) 18:21:57
北区は12/1から
・特定地域での路上喫煙禁止
・全域での歩行喫煙禁止(自転車も含む)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/12/14(日) 23:15:49
千代田区以外は取締りがまるでザル。
やる気あんのかと。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード