facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 480
  •  
  • 2016/09/25(日) 13:11:21
>>479
ならその学歴高い人が使い物ならないのはなぜだろう。
そして言葉ばかり立派で、で学歴低い人に使われるのはなぜだろう。
学歴高いだけの人にありがちなのが、貴方みたいな人。
何においても必ず主張するのが学歴。
貴方の場合はマナーであるだけ。
そういう人は能力が無い人の特徴なの。
能力がある人は「学歴」なんて使わないから。
自分の能力を頼る。
だから人からもそれだけ認められる。
でもね学歴しかない人はそれを頼る。
学歴高いから〜。
それがどれだけ愚かな事かわからない。
社会でいろいろな人に会うけど、高学歴でもきれいに二つにわかれるよ。
学歴だけの人と能力ある人。
そして能力の無い人はやたらと見下すの。
当たり前だよね、そてだけが取りえなんだから。
マナー以外でも貴方は学歴が〜って言うんだろうね。
ネットばかりの人にしか通用しないよ?それ。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2016/09/25(日) 22:56:50
それは事実とは異なる。

上場企業の社長の9.5割は大卒だし、
当たり前だが大学教授の99パーセントは大学院卒、
学歴とマナーが相関するのは社会学では
千例は出されてるくらい「常識」。

君の主張は個人的な主観が占めてるだけで、
だだの「思いこみ」に過ぎない。

マナー以外でも学歴がーー????

誰もそんな話はしていない。論点の飛躍。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2016/09/25(日) 23:02:04
481だが論点に戻る。

1.反応したら見え透いてる
2.学歴と言い出したら負け

私は、論理を主題にしてるので、どんな馬鹿でも、馬鹿は放置できない。

というか、なんで

「路上喫煙は悪いよね」
「うるせーこのやろう」

みたいなこの世の地獄になるのか。
私は私が住む足立をそこまで地獄とは思っていない。
唯一、あなたがいるからだ。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2016/09/26(月) 14:22:34
論理を主題とかじゃなく、貴方の人間性に対して言ってるの。
今の文読むと単なる学歴主義者。
文章で負けたくないんだろ。
所詮は無駄なんだよ。
無能な人間が頼るのは学歴。
それを自分で証明しただけ。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2016/09/26(月) 15:26:12
だから、個人と個人を比較して低学歴を中傷するようなものであれば
「人間性が悪い」ことになるけど、
「学歴の高いAという集団がある」ことを指摘するのは
なんらマナー違反でも人間性に問題があるわけではないんだってば。

たとえば「大企業には高学歴が多い」という指摘は
ただの事実を指摘しているだけであって、
指摘する人が自慢していたり、人間的に含みを持たせているわけじゃない。
いい加減、この勘違いから脱却してくれ。

おこちゃま→マナー違反→人間性、とコロコロ言葉尻を変えているけど
どう取り繕ったところで、それを指摘することに
マイナス面などないことに変わりはない
ただ、君がコンプレックスで事実を認められないだけ。

「あー学歴って言った!学歴って言った!一切聞く耳持たない」

どんだけコンプレックスの塊なんだよ。

学歴とマナーは相関関係があるといってるだけなので
私の学歴は関係ありませんな。
仮に私が中卒であっても同じことを言うだろう。
なぜならそれは事実だから。

ネットには本当にこういう現実逃避型が多い。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2016/09/26(月) 15:31:14
ここまでくると、頭ではわかっていても
腹が立つから絶対に認められない人なんだろうと思うけど

コンプの塊みたいな人は、
「大企業(総合職)には高学歴が多い」という単純な事実でも
感情が邪魔をして認められないのかな???
「学歴」という単語が出ただけで、頭が沸騰して目の前が見えなくなるの?
正直言って理解しがたい。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2016/09/26(月) 15:46:43
コンプレックスなんて無いから。
学歴なんて意味が無い事は今更なんで。
貴方はもっともらしい事書いてるけど、単なる主観だけ。
机上の理論を並べ立てて、ネットで得意気に勝ち誇ってるだけ。
無能な人に良く見られる事。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2016/09/26(月) 16:05:46
白熱してるところ
横やりすまん
小菅でも葛飾側は国家公務員住宅ができて
上級職たくさん住んでいるでしょ。
昔の看守の社宅とは大違い。
いわゆるエリート。
噂だがそこの小学校は隠れた葛飾区学力トップ校みたいよ。

小菅でも昔の小菅とちがって
レベルたけーよ
おれんところとは大違いだな

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2016/09/26(月) 16:38:55
>>487
調べてないからわかんないんだけど、隠れた学力トップって何だろね?
隠れる意味がよくわかんない。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2016/10/12(水) 08:05:17
>>コンプレックスなんて無いから。
学歴なんて意味が無い事は今更なんで。

これは事実として間違い。
学歴による生涯賃金格差は20年前と比べて
むしろ拡大しているし、
いまだに上場企業の社長の9割は大卒だ。
自分の願望を根拠なく事実と思い込むのは
恥を飛び越えてむしろ罪ですらある。

君は全部こういう理屈にならない理屈ばかりなんだけど、
その根底がコンプレックスなんだよ。
コンプレックスがなければ、
「俺は東大卒だ」という人にも素直にすごいと言えるはず。
言ってみれば「甲子園出た」というのと同じなんだから。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2016/10/12(水) 08:10:01
>>487
そりゃ、葛飾や足立にエリートが誰もいないなんて言うつもりはないよ。
俺だって高学歴の足立区民だし(笑)

そう言うことじゃなくて、全足立区民を見た場合、
決して民度が高い地域ではないわけ。
足立や葛飾内で高いとか低いとか言ってるわけじゃなくてね。
それ象徴の一つとして、ポイ捨て、路上喫煙をあげたんだけど、
それを認めたくないあまりに、ポイ捨てを正当化したり
足立の民度最高〜なんて言うのは馬鹿げてると、
そう言う話なわけ。

どこの地域にも良い点と悪い点はあるのに、
少しでも悪い点を指摘されたら
全人格を否定されたかのように反発する人が
ネットには時々いるのにいささか辟易する。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2016/10/12(水) 08:18:06
おっと、足立ばかり取り上げてるけど、
趣旨は飽くまで「小菅」てことです。
念のため補足を。なので、葛飾内の学力格差は興味がないけど、
隠れると言うことは確かにありえないね(笑)
学力テストなんかは公開されるものだし。
まあ、「普通の人にはあまり知られてないが」
と言うニュアンスで「隠れ」と仰っているのでしょう。


いずれにせよ、「学歴」「民度」という言葉を聞いただけで
反射的にカチーンときちゃって事実を歪めてでも反発したい
なんて思うのはコンプレックスに他ならない。

さっきの「甲子園出た」と言うおっさんだって
自慢には違いないけど、別にキレることはないでしょ?
でも、体に障害がある人なら
「なんだよ!自慢かよこの野郎!」となってしまうかも。
それは体にコンプレックスがあるからなんだよ。

同じように
「俺は東大卒だ」と言うのに「自慢かよ!この野郎」
と腹がたつ人は、自分が学歴にコンプレックスがあるから。

コンプレックスがあるのは仕方ないにしても
だからと言って「学歴を持ち出す奴は人間性が悪い」
は無いだろう(笑)
ましてや、事実を歪めてはいけない。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2016/10/12(水) 13:49:51
貴方は学歴しか見てないということじゃん。
あのさ凄いと思うのは学歴じゃないの。
能力だから。
能力というのは学歴と比例しないから。
学歴はあっても能力はない。
能力のある人に会ったことある?
普通の人間じゃないよ?
仕事柄いろいろな人に会うけど、学歴が高いだけの人なんてざらなの。
でもね能力の高い人は少ないの。
学歴にコンプレックス持つ必要があるの?
コンプレックス持つのは能力だよ。
貴方社会知ってる?
学歴でしか見れないんでしょ。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2016/10/13(木) 17:27:59
だから学歴を持ち出したことが、なぜ学歴「しか」見ていないことになるんだ。
学歴で採用基準を設けてる企業は「学歴しか見てない」ことになるのかね?
自分こそ社会を知りなさいな。いつまでもガキの感情論にしがみついてないで。

なんども言うけど、君は学歴にコンプレックスを持ちすぎ。
学歴は社会的に認められた能力を指し示す指標の一つで
当たり前ながら収入や社会階層と相関する。
当然中卒一万人より東大卒一万人の方が優秀な人が多い。

その一方で学歴が高かろうと、別に人間性には関係ないし、
逆に言うと学歴を例にあげても人間的にどうと言うのは間違い。
君は学歴コンプレックスのあまり、学歴と人間性を絡ませすぎだ。

で、いわゆる民度やマナーというのは学歴や社会階層と大きく関係するもので
それを指摘するのは事実としても学問としても人間的にも間違ったことではない。

まとめるが、学歴を持ち出す=学歴しか見てないではないから。

君は前にも「マナーが全てか!」などと同じように的外れな反論をしてたけど、
だれも「学歴だけ」「マナーだけ」なんて言ってないから。
こういう勘違いも、悪いけど学歴がない人に見られる傾向だよ。
つまり能力。論理的に考えてみなさいな。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2016/10/13(木) 17:46:43
いや自分で言ってるでしょw
もしかして自分ではわかってないの?
マナーは〜で学歴が〜って、普通は学歴なんて言わないんだよ。
なぜ使うのかと言ったら、そういう風に思ってるから。
そうじゃない人は使わない言葉なんだよ。
そして使う人って言うのは能力が劣ってる人。
劣ってるからこそ下に見たがるの。
学歴だけなんだよ、貴方は。
常に見下したいというのが貴方の本当の姿。
いろいろな能書き垂れてるけど、言葉で自分を正当化しているだけだよ。
結局は民度が低いとか学歴がーとかそういうのが好きなんだろうね。
自分では気づいていないだけって事だね。
他にも文章見てればわかるでしょ。
貴方が常に人を見下さないと何も出来ない人間なんだって事が。

ここまで見た
  • 495
  • 地蔵
  • 2016/10/14(金) 08:12:35
喫煙は普遍的な題材なので一地域スレで議論する内容では無いと考えます。
また、基本的に結論の出ない終わりの見えない題材ですので
お互いに自制していただけないと
議論がエスカレートして叩き合い煽り合いの状況に陥って
明らかに「板の趣旨とかけはなれた」「地域情報交換の妨げ」となってしまいます。

残念ながらこの系統の話題では正気を失ったような方の煽り合いが続く事が多いので
23区板内で喫煙関連でどうしても議論したい場合はこちらの方へ誘導しております。
正気を失っている一部の方はスレの利用をご遠慮いただいて誘導先にお移りください

広域情報交換:路上喫煙について 8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177977614/l50

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2016/10/15(土) 08:57:11
>>マナーは〜で学歴が〜って、普通は学歴なんて言わないんだよ。

既に否定され方を持ち出すのはアウト。
マナーと学歴の相関は社会学でも普通に行われることで
「普通は学歴の話などしない」と言うのが君の思い込みで間違い。
「大企業ほど学歴が高い人材が多い傾向がある」
ことを指摘するのは学歴しか考えてない人か?

また、「学歴の話をする」は「学歴の話しかしないと」とはイコールではない。
君は「あー!学歴の話をした学歴の話をした!」と過剰に反応してるだけ

もう一度言うけど、マナーの集団傾向、地域格差の話と
学歴を相関づけるのは君が知らないだけで「普通のこと」。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2016/10/15(土) 09:00:57
>495
>基本的に結論の出ない終わりの見えない題材

実際にデータを挙げて、研究している研究者がいる以上
「結論の出ない」と言うことはないかと思います。
「正気を失う人」を危惧されているのであれば、
この話題には「必ず具体的な根拠(ソース)」をあげるなど
ルール化してみてはいかがでしょうか?
それであれば、既存の統計など確かなソースを提示できる用意はあります。

出発点は「地域のモラル、マナー」の話ですし、
本質的にスレッドから逸脱した話ではないと思います。
「マナーとは何か?」という俯瞰的な議論でもありません。

ディベートなどでは「正気を失った人」は退場させることができるのですが
色々な人がいるネットコミュニティではそうも参りません。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2016/10/15(土) 09:10:48
いずれにしても、「学歴の話は普通持ち出さない」は明確に否定されましたので、
以後は論拠を持ちません。仮に再度持ち出されても「すでに論破済み」と
スルーできるわけなので、差しさわりはないと思います。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2016/10/27(木) 23:46:24
第5回東京拘置所 矯正展は1日だったのか
今年も行けなかった

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2016/10/27(木) 23:55:02
来月わ府中YO!w

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2016/12/13(火) 16:49:39
明日東京拘置所まで知り合いの面会に行くんですけど、近くで居酒屋とかなんかしらお酒飲める店ってありますか?

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2016/12/14(水) 10:43:07
ない。
綾瀬、五反野、北千住辺りに行った方がいいかと。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2016/12/16(金) 22:19:40
一番近くて「おやじ」か?北千住のほうが選択肢は圧倒的に広がるよ。

さっき小菅駅から308号線沿いに歩いてたんだけど
途中にある「新栄工務店」の前で店のおっさんに
いきなり火の付いたタバコを投げられた(怒)。

普通火のついたタバコを人がそれなりに歩いてる歩道に向かって投げるか?
怒鳴りつけてやろうと思ったけど、基地害だったらやばい世の中なのでやめといた。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2016/12/16(金) 23:10:54
>>503
日記はブログかTwitterかチラシの裏にお願いします。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2016/12/17(土) 07:26:04
>503
あの辺の喫煙マナーは国内最低レベルだから

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2017/02/16(木) 00:23:51
マルチで申し訳ございません。

古隅田川に鴨など来るかと思いますが
もし遺体を見掛けても自力で供養などしないようお願いします。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170215-OYT1T50077.html

http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000144461.html

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2017/03/28(火) 19:30:56
下水局の桜まだ全然だね

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2017/07/23(日) 13:53:32
そば新の店主は兄ちゃんの方かな?
それとも次男の方かな?

ほぼ30年ぶりだけど、近いうちに行くぜ同級生! 新○!!

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2017/07/31(月) 14:17:40
小菅二丁目交差点で事故。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00050044-yom-soci

以前も添付した動画の事故があった交差点だけど、通勤で通る分には、特に危険を感じる交差点ではない。
そんなにスピード超過が多いのか。
(添付動画:
https://youtu.be/IvXslI856wQ
)

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2017/07/31(月) 15:41:39
ヘリコ飛びまくってたのこれか

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2017/07/31(月) 21:53:16
前に某小菅リバーサイドマンションに知人が転居したので車で面会に行った時、
あの辺の川沿い道路の車のスピード、車線変更の多さ、黄色でも突っ込んでいく姿勢、ほんと驚いたわ。
ここは名古屋かとw
交通量の割に白バイの待機や流しがやたら多い理由も分かるわw

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2017/08/01(火) 04:52:05
「NHKから国民を守る党」立花孝志
11月の東京都葛飾区議に立候補予定
https://mobile.twitter.com/tachibanat?lang=ja

なんだか怪しい「立花孝志」と「NHKから国民を守る党」 - NAVERまとめ
http://nav.cx/9gsJ42W

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2017/08/06(日) 05:59:24
受信料の徴収を巡り、勝訴の見込みがない裁判を女性に起こさせたとして
NHKが、政治団体【NHKから国民を守る党】の立花孝志代表らに、弁護士費用相当額の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は7月19日、請求通り54万円の支払いを命じた。

山田真紀裁判長は判決理由で「NHKの業務を妨害するため訴訟に関与しており、裁判制度を不当に利用する目的があった」と指摘したhttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HA6_Z10C17A7000000/

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2017/09/14(木) 22:37:49
数年ぶりに東武線に乗るので小菅駅寄るか…と思ってたら三楽亭潰れてしもうたん?
あそこのチャーハンとスープめっちゃうまかったんだけど
>>239 >>404 て事なんだよな ( ;∀;)
子供の頃よく出前とってたから食いたかったよ。
そば新はまだあるんだよね? 行くのは明後日です。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2017/09/15(金) 14:04:29
ごめん今日行くことになってしまったから自己完結にて失礼。そば新あった、うまかったよ
ばあちゃんち行ったみたいなまったりした店だった。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2017/09/15(金) 14:33:17
>>514
>>239を書いた小菅住民だがミラク亭のチャーハンとスープ好きが自分以外にもいて嬉しい
店主が歳だから店を閉めるとの事だった。
そば新はまだ現役だよ。昨日も出前とった…

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2017/09/16(土) 18:00:50
>>516!! まさか>>239からの時間を経てコメントがあると
思ってなかったからめっちゃ驚いてる。
>>239 読んだ時点であそこのチャーハンとスープは記憶違いではなく
うまかったんだとわかってほっとした。
あの味はよそで巡りあえてないんだよなあ
そば新は青いメット?のあんちゃんが今も配達してるんだね。
気が向いて矯正展にでも行くことになったらまた食べるよ。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2017/12/05(火) 20:41:13
そば新は「田舎っぽい素朴な味」とはいえ、普通に美味しい。
三楽亭は化学調味料ぶっこみまくりの、美味しいとは程遠い料理ばかりだった。
ファンの人には悪いけどね。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2018/01/04(木) 00:48:22
河原にいるカン集めて暮らしてる浮浪者ってどうにかならないですか?
タバコ吸いながら子供に話しかけてきたり
こっちは子供と浮浪者に接点なんか持たせたくないし。
気持ち悪いんですが、区役所とかに言えばいいのかなぁ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2018/01/12(金) 18:08:06
うちも子供いるからやだなあ。
ホームレスに限らず、歩きタバコとポイ捨て大杉

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2018/01/17(水) 01:03:04
そういう土地なんだから諦めなさいw

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2018/01/17(水) 19:35:52
もっとホームレスの人口密度が多い河川敷でも、無理矢理追い出すのはダメみたいですね
自立支援が前提になってるようです

ここまで見た
  • 523
  • 2018/02/10(土) 10:36:19
駅前にできた居酒屋「成り上がり」行った人いる?
噂によると、すぐとなりにあったラーメン屋が
業態を変えて移転したということだけど、
それが本当なら、あんまり期待できないかな…

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2018/03/30(金) 01:52:14
桃白白オワタ?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2018/03/30(金) 20:29:32
居酒屋でラーメンも出してる

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2018/04/12(木) 14:45:56
いろいろ情報仕入れてきた。

桃白白はビルのオーナーがやばい人で、
飲食店として貸しているにも関わらず「うるさい!」と
文句が絶えないため、2軒隣のビルに移転したと。
その際ラーメンは評判が悪かったので、居酒屋として業態を変えた。

オーナーが鬼門なのかもしれないけど、あの角地は安定しないねえ。
いくら小菅駅が利用者少ないと言っても、
それなりに通勤・通学する人はいるんだから、
マーケティング的にはパン屋さんとかミルクスタンドやったら
結構儲かるんじゃないかな〜。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2018/05/16(水) 15:14:05
ワゴンを引いていて道歩く人に声をかけてお菓子を売ってくる、
ダイナミックフルーツ的な怪しい若い物売りが小菅駅前あたりに出没してるようです。

この手の物売りは怪しいと分かってるので、当方は急いでると言って避けましたが、
引っかかって買わされてた人も遠巻きに見ました。

今日14時30分近くでたまたま小菅のスーパーで買い物に行く途中で見かけました。

みなさん気をつけてください!

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2018/05/16(水) 15:52:55
小菅ではなく綾瀬だったが若い女の引き売りに糖質制限しているのでと断ったことがある

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2018/05/20(日) 09:33:02
ああ、まさに昨日小菅駅前でワゴンひいたお兄さんに声かけられたがそれだったんだな
急いでたんでスルーしちゃったが妙に馴れ馴れしく声かけてきてた

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2018/06/08(金) 20:31:42
くだものうりって、買うのもまあアレなんだが、
マルチだから売ってる方も騙されてるんだよね

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2018/07/06(金) 09:22:05
全員やったのか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード