facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/07/24(木) 14:51:41
前スレ
一宮市について語ろう Part45ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1397566369/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/07/24(木) 15:33:03
>>1

七夕は2年前(?)のヨーコちゃんが俺の中でピークだった

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/07/24(木) 15:45:33
大昔、ビートたけしとたけし軍団が来たことなかったっけ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/07/24(木) 17:33:13
松降にあるもやいってうどん屋ってメニューとか味ってどう?美味しい?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/07/24(木) 17:54:56
>>1
ご苦労さまです。
vmobile排除祈願を願い事に書かないとね。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/07/24(木) 18:38:46
私は一宮出身です。年に2度ほど帰省しますが、そのたびにさびれていく一宮にがっかりしています。
人口38万人もいる市であるにもかかわらず、さびれていていいんでしょうか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/07/24(木) 18:47:39
>>6
こんな所に書いてないで、市民ポストに投函しましょう

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/07/24(木) 19:48:31
>>7
いつも来るやつだからスルーで

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/07/24(木) 20:42:58
大成高校柔道部が、本日まで福岡市で行われた
「金鷲旗(きんしゅうき)」大会で男女とも3位入賞。

七夕まつり、開催中。
そういや、SKE48も来てたな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/07/24(木) 21:36:37
>>7-8
これ昔のテンプレじゃんw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:01:07
幼稚園帰りに母親とアーケードを手をつないで歩いて帰ったな。ダイエーに寄ってドムドムバーガーのハンバーガー買ってもらったっけ。若くて優しかった母さん。
コスプレ連中の出没も時代の流れか。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:15:38
幼稚園くらいのとき昼に七夕行ったら戦争で足なくしたみたいな人が物乞いしてたな なつかしい

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:19:07
今日夕方6時ごろ、ハードオフの前を通ったらシャッターがおりて店が閉まっていました。
もしかして潰れちゃったんですかね?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:29:04
>>13
それって、緑のローソン近くの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:43:26
>>13
尾西のハードオフ?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:49:34
>>14-15
緑のローソンのそばのところです。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/07/24(木) 23:00:07
>>13
明日、店に電話して、繋がらなかったら
会社の「お客様センター」へ電話してみるわ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/07/25(金) 00:56:29
緑もやってなかったのか
尾西もやってなかったんだよな
シャッターに貼り紙がしてあったみたいだけど車で前通っただけだから見てなかった

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/07/25(金) 01:03:39
>>12
アコーデオン演奏してたな。。懐かしすぎる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/07/25(金) 03:01:05
>>19
大きな鍋を置き
その横で軍服を着たおじさんが腕立て伏せをしていたような記憶が・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/07/25(金) 07:39:19
ここの住人はオッサンばっかかよw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/07/25(金) 10:26:39
28だけど、かなり昔におちょぼさんで見たような気がする

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/07/25(金) 12:24:28
冷静に考えると、慰安婦が今頃騒いでいるのと通じるのかな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/07/25(金) 14:06:24
土曜日スギちゃん来るんだ 見に行くか迷う

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/07/25(金) 15:30:08
スギちゃん見るのに整理券が必要って本当?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/07/25(金) 16:14:17
スギちゃん見に行くか迷う

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/07/25(金) 18:45:42
スギちゃんと水木一郎は整理券を配布するはず

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/07/25(金) 19:19:19
>>17です。
店に電話したところ、昨日は臨時休業で、
今後も営業するとのことです。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/07/25(金) 22:10:02
>>28は緑のハードオフです。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/07/25(金) 22:22:58
西病院は病棟増築か、儲かっているのか隣病院も増築が目に付くし競争か!?

商工会議所は移転で跡地の方が気になるわ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/07/26(土) 04:24:08
スギちゃんのステージは13時から整理券配って、開演は15時からと19時からだっけ
1回目と2回目別々の時間に整理券配ってくれたらありがたかったのだが…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/07/26(土) 11:11:12
スギちゃん一宮市の何処に来るんですか?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/07/26(土) 16:36:09
七夕祭りに来るんだろw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/07/26(土) 18:44:59
アーケード商店街の所ですか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/07/26(土) 19:14:20
スギちゃんは土曜のiビルのイベントだけのはず。13時から配布の整理券が無い人は見られない。日曜の水木一郎さんも同様。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/07/26(土) 21:35:16
でも、ニュースでやった??

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/07/26(土) 21:40:26
一駅西のロータリーでいろんなロックバンドがボランテイアで生演奏やってたけど
誰も見に来てなかった。
去年もひどかったけど、さすがにかわいそすぎる

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/07/26(土) 22:35:32
いたな〜傷痍軍人風の人。腕とか足とかない人がゴザひいて物乞してたんだよね本町。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/07/26(土) 22:43:31
年末の軍人さんの救世軍は記憶にある
それじゃなく軍人さんじゃなくて純粋に乞食が物乞いしてたのも微かに記憶がある
本当にゴザ敷いて空き缶が置いてあったと思う
今から思えばあまりにもステレオタイプだったので似非乞食だったのかも?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/07/27(日) 00:14:06
>>35

整理券ってどうすれば手に入るんですか?

アニキ見たい♪

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/07/27(日) 00:59:46
昨日の混み具合見ると正午前には並んだほうがいいね。
場所は駅ビル1階のエスカレーター下辺りだよ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/07/27(日) 01:37:43
21時になると電気消されちゃうようになったんだねー。

後藤のカキ氷、うまいけど屋台のときしか食べないからか、年々味が落ちてるような?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/07/27(日) 03:30:17
>>41

教えて下さってどうもありがとうございます。
この前久しぶりに一宮駅に行ったらJR側綺麗になりましたね♪
成城石井、マツキヨ、丸亀製麺サーティワン…
コンコースが賑やかになっていて驚きました♪
因みに私は稲沢住みです♪

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/07/27(日) 08:16:42
>>42
昨日、屋台に並んでいたら急にバチーンと全部の屋台が暗くなってびっくりしたわ
そうでもしないと、いつまでも営業するだろうし、ガキが帰らないとか色々あるんだろう。
悪く無い事だと思う。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/07/27(日) 12:51:41
整理券の人は取れたかな?
傍観してたが12時40分前に無くなったな。
目の前で整理券無くなって女の子ガックリしてた。
8時の段階で10人くらい並んでたからなぁ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/07/27(日) 16:27:52
>>45さん♪
40です
せっかく教えて下さったのに都合が悪くなって行けませんでした…
わざわざ教えて下さったのに…すみません…
m(_ _)m

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/07/27(日) 20:27:59
iビルのトッキュージャー見に行ったのに満員になったからって締め切られたー。
立ち見でも良かったのになぁ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/07/28(月) 04:52:28
今じゃ一宮南って北高より上らしいじゃないか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード