facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/01/14(月) 17:06:24
前スレ
【岐阜】各務原(かかみがはら)市を語ろう!その40♪
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1316093071

■消防情報テレホンサービス
 消防情報テレホンサービスでは、火災やその他の災害の発生場所や状況をお知らせしています。

■一般の加入電話・携帯電話からは!
 電話番号:0180-995-494(しきゅうよ)

■上記以外の携帯電話(PHSおよびドコモ以外のプリペイド電話)からは
 電話番号:058-371-4949(しきゅうしきゅう)

お問い合わせ先/消防本部指令課
電話:058-382-3135


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/03(木) 22:04:44
っ学びの森P

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/03(木) 22:40:22
>>948
市の呼び方を「かがみはら」に統一すれば一番違和感ない感じ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/04/04(金) 02:05:00
>>950
あの辺の道は混みすぎなんだよね

混雑で大変だから電車にしようかなぁ
子供も喜ぶし

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/04/04(金) 02:07:27
皆は何て読んでるの?
俺は
かかみがはら
だな

ここまで見た
  • 955
  • !ninja
  • 2014/04/04(金) 03:19:01
>>954
同じく
正式名称の「かかみがはら」を使ってるよ

昔、名古屋のクラスメイトが「かがみっぱら」って呼んでたw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/04/05(土) 19:54:43
今日は鵜沼のすき家やってたぞ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/04/07(月) 02:21:58
桜まつり人すごかった
しかしB級グルメとか言ってくっそ不味い、なんちゃってB級グルメが増えたのは困ったもんだね

ちゃんと旨いのはあるんどけどね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/11(金) 20:49:43
タチヤできてから朝のバロー各務原中央ガラ空きワロタ
そんなに値段違うの?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/04/12(土) 10:08:20
自分の目で確かめるのが一番

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/04/12(土) 20:01:01
>>960
今日タチヤ行ってきた
いつもバロー各務原中央店行ってますが、これからはタチヤ行きますw

野菜がめっちゃ安い!バローの3分の2位の値段
例えば、えのきが5パック、レタス2個、長ネギ5本、白菜大、キャベツ、椎茸12個、人参5本が全て100円
肉もバローより少し安い
オージービーフの切り落としがグラム88円
鮮魚は激安ではないけど、種類が豊富
高いのはパン位かな

とにかく普通のスーパーで買い物するのが馬鹿らしくなる位安い

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/04/12(土) 22:15:49
>>962
野菜の産地はどこ?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/12(土) 22:44:15
タチヤもバローグループらしい

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/13(日) 02:59:14
マジで

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/13(日) 10:49:40
>>964
それ、みんな知らないの?
普通にバローのオリジナル商品売ってるよ
タチヤはバローに買われたんだよね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/17(木) 04:07:03
上の続き
店内が異常に臭いし店員もみんな不潔
何よりも店員同士のバカ笑いがうるさい
談笑して楽しそうって感じではなくバカ笑い
ああいうのって客からしたらすごく感じが悪い
バカ笑いしてる暇があれば店内でも掃除した方がいいと思います!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/17(木) 04:10:18
あ、あとあんなプライドない料理出してたらお客減ると思う。
店員たちあまりにも感じ悪かったので
モヤモヤしてた。
あ〜ちょっとはスッキリした。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/18(金) 22:26:05
>>969
その店知ってる。知り合いから聞いた。
ママさん?評判よくないよ
客と口論になるとか。お年寄りなんてびびっちゃってるって
例えば客が無茶な事を言ってもとりあえず、店構えてるわけだからそれなりの対応があってもいいはず
まぁ、何を言っても自分が絶対正しいって人はいるからねー
うるさいなり文句を言えば、じゃぁ来なきゃいいって言われそう
底辺の人間なんだから、相手にしないのが一番!
てか、そんな店に行くのをやめよう

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/19(土) 00:56:49
久々にわかりやすい自作自演をみた。
せめてID変えたら。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/19(土) 07:26:35
>>973

そのレス知ってる。知り合いから聞いた。
評判よくないよ
自作自演するとか。お年寄りなんてびびっちゃってるって
例えば客が無茶な事を言ってもとりあえず、レスしてるわけだからそれなりの対応があってもいいはず
まぁ、何を言っても自分が絶対正しいって人はいるからねー
自作自演だって文句を言えば、じゃぁ見なきゃいいって言われそう
底辺の人間なんだから、相手にしないのが一番!
てか、そんなレス見るのをやめよう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/19(土) 08:02:17
酷い自作自演やな
なんの恨みがあるか知らんがあほ過ぎ
日付変わればID変わると思ったの?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/19(土) 08:46:24
>>975
IDは変わってるでしょ
でもまあ、ホストは変わらないよね

あのアホな自演さんは、脇が甘いのか、
ホストが表示されないブラウザ使ってて、バレバレになってる事にも気づいてないんじゃない?w

ってゆーか、一体どこにある店なんだろうねー
店の名前だけじゃ分からんから、あれじゃ意味ないわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/04/19(土) 15:28:36
>>976
店の名前で分からないって、それギャグで言ってるんだよね?
店名+各務原でググれば、一発で出てきましたが

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/19(土) 23:14:22
ググってみたら、一度行ったことのある店だったわ
店員の良し悪しは感じなかったけれど、店の雰囲気がどんより薄暗くて、また来ようとは思わなかった
和食モーニングは他であまりないからよかったけど、朝からあの雰囲気は嫌

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/20(日) 08:21:00
ここで文句言ってもあまり意味が無い
食べログでありのままの口コミをするのが、1番真っ当だと思う
消される可能性高いけどね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/04/21(月) 12:22:11
ちょくちょく自作自演が見れるから街BBSは楽しいってのも
否定できないんだ、俺。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/21(月) 18:12:58
>>980


ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:34:51
岐阜純福音教会には近付かないように。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/04/23(水) 22:23:32
ジュエリー・ショウって売れてなかったの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/04/24(木) 01:04:08
芥見のブックタウンが閉店したって聞いたけどホント?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/04/25(金) 23:44:46
>>984
岐阜市の店だから板違いだけど回答。
知らない人が見たら、ブックタウンがあったのはわからないくらいに
看板とかもはずして閉店しちゃってる。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/05/01(木) 07:47:02
イオンモールの北側の駐車場に何作ってるの?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/05/01(木) 12:31:59
>>985
岐阜市だったかゴメン。
閉店しちゃったのね、ちょくちょく利用してたから残念だわ。解答サンクス

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/05/01(木) 16:03:18
>>986
店舗拡張の部分ではなく?
立体駐車増やして増床する

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/02(金) 09:10:37
浅野市長ちゃんと仕事しとるか〜(´V`)ノ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/05/05(月) 03:25:12
>>989
月二回配布される公報が立派になった!!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/05/10(土) 21:03:42
各務原の西の方でいい美容院ねえかなー
イオンのとこ工事中だからこの際変えたい

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/05/12(月) 22:35:44
その口の聞き方じゃどこも無い

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/21(水) 18:17:19
見つかった

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/05/21(水) 22:57:54


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/05/21(水) 23:01:26
すみません。長いこと規制にかかっていたので
テストしてみました。
あの、関江南線と苧ヶ瀬街道が交わる交差点から
西に少し行ったところにできる建物は何か分かる方、居ますか?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/05/22(木) 07:34:34
>>997
あれなんだろね、俺も気になる
建物はでかそうだし、駐車場にも大きな囲いっぽい鉄骨建ってるし
何か特殊だ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/22(木) 12:51:16
現地で工事人さんに訊くのも一手

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/05/24(土) 07:19:41
俺、聞いてくるよ。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/05/24(土) 12:11:33
早よ!

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード