facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/16(土) 12:39:33
誹謗中傷糾弾書き込みにはレスをせず、速やかに削除依頼を出してください。
荒らしに対して煽り厳禁! スレ違いな雑談もマナー違反です。
限りある資源を大切に。
大人の対応を心がけましょう。
次スレは>>980が立てましょう。
誘導するまで埋めてはなりません。

前スレ
春日井市総合スレPart71ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1333589345/


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/06/16(土) 19:40:54
302号の追進町3丁目交差点から勝川よりのとこで事故だった
3台玉突き

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/06/16(土) 20:39:50
久々に雨らしい雨だったなー

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/06/16(土) 22:31:32
雨 これから強く降るらしいよ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/06/17(日) 00:13:48
味美駅の自転車整理してるジーさんはどうしてけんかを売ってくるのですか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/06/17(日) 06:23:27
知らんけど正義の味方気取りで利用者は悪とでも思ってるんじゃね?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/06/17(日) 09:31:32
春日井で焼肉バイキングって
どっかにあったっけ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/06/17(日) 09:52:20
金曜日の夜、中央線の終電間際の電車乗ってたんだけど、
高蔵寺で降りるつもりが、寝過ごして、定光寺で降りた。
名古屋方面終わってるし、駅前なにもないし、
タクシー電話しても繋がらないし、
歩こうにも真っ暗で怖いしで、泣きそうになった。
途方に暮れてたら、奇跡的に名古屋からの客を送って、戻る途中のタクシーが通り掛かって、
無事に自宅まで帰れた。
本当にタクシーに大感謝したよ。

乗り過ごしたの初めてだったけど、この場合はどうすれば良かったんだろう?
定光寺でおりずに多治見まで乗ってタクシー?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/06/17(日) 10:22:04
深夜の定光寺なんて考えるだけでも怖い。どんな肝だめしだよ!って。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/06/17(日) 12:11:33
>>12
市民病院近くの牛角
大留のキングだったかな(セブンの横)
坂下の19号沿いのスタミナ太郎

まだあったけど3つはすぐ思いついた

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/06/17(日) 12:53:24
ありがとう19号沿いの
スタミナ太郎行こうと思います。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/06/17(日) 13:42:24
>>13
古虎渓駅にタクシーがまれに止まってるよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/06/17(日) 13:56:26
>>13
駅には大抵タクシー会社の電話便号が
貼ってあるので、電話で呼べばいいんじゃない。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/06/17(日) 16:57:16
>>19
つながらないって買いてあるやん

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/06/17(日) 17:24:15
オレも終電1本前で定光寺を飛び降りたことある。
タクシー呼ぼうとしたがつながらず歩こうと思ったが
橋を渡りきったときやっぱこれは死ぬなと思って、駅に戻り
終電で多治見に行って、5000円で駅前ホテルに泊まった

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/06/17(日) 17:28:12
道知ってれば歩いて何とかなるけど明かりも民家もないからくっそ怖いんだよな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/06/17(日) 17:31:24
>>20
ありゃ、見落としてました。失礼しました。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/06/17(日) 19:04:39
さすがに愛岐道路を歩くのは自殺行為だけど、
定光寺から高蔵寺なら庄内川を渡らなくても大丈夫だぞ。
基本的には一本道だし、民家もそこそこあるから、1時間歩けばいいんじゃないかと。
昼間しか歩いたことがないから、街灯があったかはわからないけど。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/06/17(日) 20:48:56
道は簡単だが真っ暗で心が折れるよ

ここまで見た
  • 26
  • 13
  • 2012/06/17(日) 20:55:47
やっぱり多治見まで行ったほうが良かったみたいですね。

街灯なんも無くて、タクシーの中でも真っ暗だったんで、
無理して歩いてたら死んでましたわ。

高蔵寺から一駅であんな秘境になっていたとは。
すっかりトラウマになりました。
なるべく高蔵寺止まりの電車使うことにします。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/06/17(日) 21:12:24
昔、私も乗り過ごし、定光寺駅から春日井駅近辺まで歩いて帰ったことがあります。
怖くはなかったけど、かなり時間がかかり、いやになりました。
財布に千円しかなかったので、他に仕方なかったんですけどね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/06/17(日) 21:50:41
忘年会の帰り、勝川から名古屋で降りるはずが、折り返して多治見だかまで寝てたことある。

凍死したらどうしようと考えながら、トイレで丸まって夜を明かした。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/06/17(日) 22:23:58
厄介なことに下りより上りの方が終電早いんだよな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/06/18(月) 00:08:03
千歳楼跡の前を通って歩くとなると高蔵寺駅までどのくらいかかるのだろう?
しばらく真っ暗な道が続くし玉野町の踏切を越えてからも延々と暗くて細い歩道を行くことを強いられる。
常人なら心折れるだろうね。
タクシーが拾えて本当に幸運だったと思うよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/06/18(月) 06:21:23
玉野の辺りまで来たなら精神的には余裕じゃね?
暗すぎて車にはねられる危険はあるけどさ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/06/18(月) 06:22:02
終電間際で高蔵寺の先に乗り過ごして手持ちのお金も少ない場合、多治見まで電車に乗って、
多治見駅から歩いて10分くらいのところにあるマンガ喫茶で一夜を過ごすのが一番良いと思う。
5時間900円で過ごせる。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/06/18(月) 07:34:03
春日井市民はクレジットカードくらい持って無いのかよw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/06/18(月) 09:12:27
>>31
そう、その可能性が恐いんだw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/06/18(月) 10:35:55
眼瞼下垂を保険適用でやってくれる所を知ってる方教えてください。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/06/18(月) 10:58:38
高校時代に六軒屋から春日井駅に走っていって名古屋行きの終電乗り遅れて、当時の天白区の自宅まで歩いて帰ったことあるが

終電早すぎるんだよな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/06/18(月) 11:04:24
定光寺駅って必要か?春日井市民は殆ど利用しないでしょ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/06/18(月) 11:14:05
秘境マニアには人気の駅だよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/06/18(月) 11:24:48
桜の時期は必要だな、定光寺は

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/06/18(月) 11:57:50
定光寺、昔はけっこう賑わっていたんだけどね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/06/18(月) 12:57:01
定光寺と古虎渓って、普段乗降客あるのかな?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/06/18(月) 13:06:41
古虎渓は上に市之倉ハイランドがあるから乗降客はけっこういると思うよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/06/18(月) 14:26:35
ももらんぐって、何で春日井名物なの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/06/18(月) 15:34:36
遅レスで申し訳ないが
持ち物の中にLEDライト持っておこうよ
それだけで暗闇のストレスは解消されるよ。
あと災害時に有効だしね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/06/18(月) 18:23:49
定光寺以北下車のオンパレードだけど、友達や家族は居ないの?
頼んだ事はないけど、頼まれた事は有る。
人間一人では絶対生きていけない。年をとると尚更。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/06/18(月) 20:09:09
古虎渓には昔お化け屋敷があったことを
今の若者は知らないだろうな

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード