facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/06/14(火) 16:13:16
名古屋市守山区を語ろう


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/06/14(火) 17:03:24
治安悪いってみんな言うけど、そう思った事がない…

守山→春日井→守山と戻って来たけど、住みやすいよね

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/06/14(火) 17:39:32
守山でおいしい定食屋さん知りませんか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/06/14(火) 19:19:51
>>2
そうですか?
お隣の名東区民の者です。
千代田街道や瀬戸街道沿いの店や吉根のイオンの方へも車で良く行きますが、
地下鉄東山線沿線の駅近に住んでる者からしてみたら、
守山区も春日井も市内か市外かの違いだけでどちらもあまり変わらないように思いますが?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/06/14(火) 19:26:43
>3
大森の「一富士」。
ただし、お昼時は混んでてタバコ臭いので、その時間を外した方が良い。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/06/14(火) 19:48:41
>>4

車でよく行く者としたら、守山区も名東区も変わりませんけど?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/06/14(火) 21:56:14
>>5
ありがとうございます
今度行ってみたいと思います
ちなみにおすすめは何ですか?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/06/14(火) 22:03:41
>>5

タバコ臭いような店の時点でパス
ありえない

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/06/14(火) 22:11:04
>7
棚におかずが並んでいます、好きなおかずの皿を取ればOKです。

「味噌汁」と「ご飯」は、口頭で注文。
店のオヤジは、常連客と「ギャンブル話」で忙しそうにしてます。

ちなみに、駐車場はちょっと東に行った所に3台分あります。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/06/14(火) 23:27:29
>>9
ありがとうございます
一人行くので店の親父の会話や
タバコも特に気にしません
行ってみたいと思います

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/06/15(水) 08:13:28
今時は定食屋っていうのは少なくて
そば屋やうどん屋のほうが多い
そんな中、検索すると
守山区でも3件出てくる

?ごはんどき新守山駅前店
マルハンというパチンコ屋にある、チェーン店みたいな感じ
?ごはんや金沢
大森にある
魚をメインに使った定食屋、一回行った事があるが
まとまってる感じ、豪快さは無い、価格は高めの印象
?てんちょーの店
千代田街道沿い、個人ぽくて入りやすそうな雰囲気ではないが
ランチは品数豊富な印象

番外編?尾張旭の貴之屋
大きな道路沿いじゃなくわかりにくい
昼は混雑していることが多い
豪快、昭和時代の食堂系、太りたい人にオススメw
コーヒーはめんどくさいので食前に出てくるが気にするな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/06/15(水) 09:44:28
>>11
いろいろありがとうございます
ごはんや金沢気になります
今度行ってみます

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/06/15(水) 18:44:31
一富士って前スレで関係者が広告みたいな感じで称賛してた店だよね。
特にうまい店というわけじゃなくて近所のそば屋やうどん屋に行っても変わらない。

定食屋でも店構えは割烹のとこも多いから散歩がてら近所探すのもいいと思う。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/06/15(水) 23:13:26
前スレうめなよ

【鹿】名古屋市守山区スレッド【ホタル】ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1275202465&LAST=50

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/06/19(日) 13:39:04
どこの店というわけではないのですが洋風定食屋ってまだあるのかな?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/06/20(月) 00:38:00
>>20

守山区では洋食限定にしちゃうと無いような・・・
守山近郊なら知ってるけど板違いなんで

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/06/22(水) 15:47:02
「てんちょーの店」は家から歩いて1分程です
てんちょーは気さくでオヤジギャグ爆発の楽しい方です
食べるものは皆てんちょーが作っていてどれもおいしいですよ
私は専ら夜 飲みに行く方なのでランチは食べたことありませんが
なかなか評判のようです

注意点がひとつ
守山警察の方がよく仕事帰りに一杯やりに来るので警察の悪口は
言わないほうがよさげです

これは自衛隊駅前の「銀座」という焼き鳥屋でも同じです
フルボッコにされたければどうぞ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/06/22(水) 21:11:59
>>23 フルボッコ
昔はあった話かもしれんが、今はありえんな。

20年程前は守山警察の方々も忘年会とかでガンガンに酔っ払い、
ニコニコ顔で車で帰っていったなぁ。
古き良き時代?の話です。  これは削除かな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/06/22(水) 23:13:27
>>23
>これは自衛隊駅前の「銀座」という焼き鳥屋

銀座は焼き鳥屋じゃない
ウソだと思うんなら、店で焼き鳥注文してごらん
すぐに理解出来るから

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/06/23(木) 00:06:28
洋風定食屋ってのがよくわからんけど、喫茶店で洋風の定食出す店なら
けっこうある。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/06/23(木) 12:09:44
>>26

洋風の定食出す店でお勧めの喫茶店ありませんか?
レトルト重視じゃなければ最高

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/06/23(木) 13:55:14
尾張旭でよければ洋食榮屋がお薦めです。中がピンク色のカニクリームコロッケが僕は好きです。

守山区限定ならごめんなさい。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/06/23(木) 18:23:28
>>995
ありがとう
やっぱり知ってる店ばかりですね
守山が見事に過疎ってますね

ここまで見た
  • 32
  • 27
  • 2011/06/23(木) 23:16:31
>>29

そこは僕も時々行きますよ^^
洋風の定食屋さんで守山区じゃなかったので(^^;
書かなかったけど美味しいですよね
「鉄板ハンバーグに赤だし味噌汁とご飯」←こういうの好きです

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/06/25(土) 13:44:45
今日も暑いな…

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/06/26(日) 02:03:21
>>27
このスレの有名どころじゃ、あきしのかな。
で、レトルトでない「鉄板ハンバーグに赤だし味噌汁とご飯」みたいなもの出す店は
わりと大きな道沿いならけっこうある。
クルマの人だとあまり見つけれないかもしれないけど、原付とか自転車で
近所探せば見つかるんじゃないかと思いますよ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/06/26(日) 20:44:43
守山区の漫画喫茶は何処がお勧めですか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/06/27(月) 00:12:42
ヴィヴィアンは地雷

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/06/29(水) 17:49:23


マジで....マジで暑いっすね!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/06/29(水) 19:52:16
最初の方に定食屋の話題が出てましたけど、引山の基幹バスレーンの南側だから名東区かもしれないけど
「大衆食堂いびき」という店がありますね、時々その店の前を通るだけで入ったことはないですけど、一人でも入りやすいんですかね?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/06/29(水) 21:18:50
グルメな話ではなくてすみません。
さっき守山警察署のパトカーが巡回してました。
発砲事件があって女性が撃たれたらしくて、その女性の行方を探していると。
驚きました。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/06/29(水) 21:30:57
なんで撃たれた女性の行方を追うの
女性は被害者じゃないのかな
拉致されてるって事?

今日はやたらとサイレンならしたパトカーが走り回ってたけど
これか

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/06/29(水) 22:04:58
>>40
「いびき」は最近リニューアルされて、大変美味しい、かつ
リーズナブルな和食、家庭料理店になっています。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/06/30(木) 10:45:43
全く報道されてないが、発砲事件本当にあったのか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/07/01(金) 07:06:53
事件の真偽はともかく、そんな事があったんならあのヘリのうるささの原因?根拠はこれだったのかもね。妙に納得

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/07/01(金) 21:34:58
>>38
お店は、何所ですか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/07/01(金) 22:16:09
守山で有名な店は
江楽でしょう!
コスパもいいし!
守山の店は有名ではないけど美味しい店が
多かった!
今では喫茶飯では北区、西区、中村区に負けているが
20年ぐらいまでは守山も負けていなかった!

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/07/01(金) 23:57:53
発砲事件じゃなくてひったくり未遂じゃないのかな?
ひったくり被害にあったおばあさんを探してるってパトカーなら来たんだけど。
女の子が犯人を追いかけてったらしい。見失っちゃったそうだけど。。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/07/02(土) 12:14:51
緑ヶ丘住宅って今どんな感じ?
そこで生まれ育ったから、気になってカキコ
近畿に移り住んで早や20年・・・

緑商のテニスコートに侵入して遊んでいた子供の頃が懐かしい
白沢小ってまだあるんかいな〜

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/07/02(土) 14:06:22
>>49

一応はまだあるよ、緑商もある
20年前は公園や空き地が多かったけど
大半は駐車場になった、シンボルだった給水塔は取り壊し
ジャンプ場は駐車場とマンション
カノヤは無くなって床屋が買取り
勉強堂、フジパンは無い、センター商店街も
八百屋以外は全て閉店
自衛隊の練習場は私立の小学校を建設中
全体的に年寄り多し、空き部屋多し
一部取り壊しで新築プランあり
白沢小学校はある
庄内川は相変わらず
ゆうゆうとしています

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード