facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 197
  •  
  • 2010/11/21(日) 23:19:02
とんこうが禁煙になってしまったら
漢の店ではなくなってしまう!
とは言え俺もタバコ吸わない派だから禁煙でもいいんだけど

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/11/22(月) 00:04:30
タバコの臭いで味が楽しめない

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/11/22(月) 00:44:39
今は無きぶっとび亭で、オープン当日に来てたヤンママ軍団の香水臭は過去最悪だった。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/11/22(月) 02:06:04
カレーつけ麺って実際どうよ?もうラーメン屋じゃないような。
25日オープンの半田市有楽町の、わっぜ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/11/22(月) 12:05:51
昨日、久しぶりに八百善の前通ったら、凄い行列でワロタ

オレも並びたかった

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/11/22(月) 17:37:57
>>200
だからつけ麺屋なんだろ

ここまで見た
  • 203
  • 信濃子
  • 2010/11/23(火) 21:02:06
そちらの方ではつけ麺の評判はどうてすか、冷たい麺をアッタカイスープで
食べるのは私の周りでも美味しくないと不評です。私達がおかしいのか心配です。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/11/23(火) 21:05:30
有楽町の店、看板がついてた。釜揚げつけ麺【セルフ】???

手打ちざる蕎麦を超えるつけ麺にであったことないからなあ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/11/24(水) 00:06:37
>>203
同感です。

何故に予めスープの中に麺を入れないのかが理解出来ないです。
どう考えても付け麺のラーメンに対する優位性、存在意義が判りません。

蕎麦ならざる蕎麦の方が好きなんですけどねぇ・・

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/11/24(水) 12:28:56
>>204

今日まで仮オープンらしいです
大盛り,天ぷら,ドリンクが無料でした

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/11/24(水) 12:43:35
ここで、みなとやうまいと言った者ですが
2回目言ったら、でらうす・・・・
3回目はありませんです・・はい

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/11/24(水) 12:53:14
店名+半田 でぐぐったらさっそくブログヒット。
IHでつゆを保温してるのかな?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/11/25(木) 18:33:51
>205
なんで 蕎麦なら つゆにつけるのを受け入れてるのに
ラーメンを つけ汁に つけるのが 受け入れられないかがわからない

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/11/26(金) 10:20:34
久々にゆたか亭に行ったのだが、
極み味噌ラーメンが細縮れ麺になっていて萎えた。

とんこう行ったことないのだが、ゆたかみたいに
ビール2,3杯飲んで締めにラーメンってスタイルの客います?

嫁と二人で小一時間なんだけど
ホントにここで言う漢の店って感じがして何か入りにくい

ここまで見た
  • 211
  • 2ちゃんねらー
  • 2010/11/26(金) 11:45:04
今大変だってよ、使えないんだって!

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/11/26(金) 23:49:09
確かに。
味は旨いのに、隣の席からタバコの煙が空調に乗って直撃して、
これで禁煙だったらリピートするのにって店はあるな〜。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/11/28(日) 09:34:11
>>209
それはね、蕎麦は蕎麦自体の味や香りを味わうものだし、逆にラーメンはスープを
味わうものだと思っているからだよ。
付け麺のスープは単独では濃過ぎて飲めないでしょ。
最後にスープ割りしてもらっても、ぬるくなっちゃってるし・・・

ここまで見た
  • 214
  • 209
  • 2010/11/28(日) 10:15:58
>213
そうか そうなのね 人それぞれ 感じ方はあるもんだねぇ
ラーメンも結局は個人の好みだから
人に「美味しいよ」って薦めても「すげーうまかった!」って
言われる時は薦めてよかったと思うんだが
「今イチだった」と言われガッカリすることも多々あり。

つけ麺も人それぞれ 好き嫌いはあるよね

私は 麺のプリプリ感やモチモチ感は つける麺の方が感じられると思うし
だから 蕎麦も かけそば より 麺の味が感じられる ざる もりの方が好きです。
そして ごめん オレは つけ麺のつけ汁は 濃くても飲める人なのです。
スープ割りもオーダー出来るお店ならば たのむけどね。
それに お店に寄ってはスープ入れてから熱々に暖め直してくれるお店もあるよ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/11/28(日) 22:57:16
半田のわっぜ行った人いる?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/11/29(月) 00:39:00
>>210
ビール2、3杯飲んで締めにラーメンはやったことあるよ。
手羽先と餃子で飲んだ。
ただ出来るかどうかは時間帯による。平日の夜なら大丈夫じゃないかな。
休日だと混み合うから長居し辛い。
店の人が良い人なので、お客さんが待ってると早く食べ終わろうという気分になるからw
自分は嫁と子供といってるので、漢の店云々は気にする必要なし。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/11/30(火) 07:54:51
>>216
サンクス。
昔から行ってみたいと思ってたんだけど決心つきました。
今度平日の夜に行ってみよう思います。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/12/04(土) 14:19:09
上ゲ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/12/04(土) 15:08:08
岡崎市在住者です。
開店当初の轍に行ってとてもおいしかったのですが、最近はあまりいい噂を聞きません。
実際どうなのでしょうか?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/12/04(土) 18:28:09
>>219
個人的には噂の通り
少なくとも岡崎の評判の良い店で舌が肥えた人が
轍を食べる為だけに半田まで来たら後悔すると断言できる

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/12/05(日) 00:11:11
良いウワサを聞かなくなったってーのは、つまりはそういうこった。
言わせんなよ、恥ずかしい。

ここまで見た
  • 222
  • 信濃子
  • 2010/12/05(日) 18:44:57
わだちの評判を聞くと怖いもの見たさに行ってみたくなる。
せかっく『おいしいラーメン』とタイトルにあるのに評判の悪いところ
の話題が多いんじゃないかな。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/12/05(日) 21:02:55
まあ、あそこ美味しかったって書くと、「味覚障害」って書かれる中、
轍はみんな仲良く遊べるおもちゃ的に使われてるだけでしょ。

好みも大きいしね。

開花亭で十分満足な俺だが、八百善は旨いと思わなかった。
一八はわりと好き。灯台ラーメンはあんなに量があると思わなかった。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/12/10(金) 14:38:19
みなと屋のスープが薄いとレスにあったが、そんなこと
全然無かったよ。濃さ自体は萬来亭にひけを取らない。
清潔な店内、テキパキとした店主。トンコツくささもよく出てて美味しかった。
麺は変えてほしいな…ジローみたいな麺なんで普通の太さの麺で食べてみたい。

余談だけど5000円札を両替してもらった時に、こちらに札を渡す前と
渡したあときちんと手洗いしてた。
当たり前の事なんだけど、それができてない店多いんだよね。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/12/10(金) 20:18:27
ホント麺細くしてほしい!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/12/11(土) 00:12:47
おろしニンニクを少量入れると完成するよね。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/12/11(土) 09:15:37
>濃さ自体は萬来亭にひけを取らない。

それはない。濃いのはしょうゆの濃さだけだな。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/12/11(土) 14:53:22
>>232
俺が行ったのは17時頃だが、濃かったよ。
海苔のごはん巻きやりたくなったw
萬来亭まで行って並んでまでして食べるならみなと屋の方が満足。
タレの味は萬来亭には及ばないけどね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/12/12(日) 01:27:03
みなと屋、スープの濃度が薄いから、あのつるつるの麺じゃからまないね。
大府の神明はなかなか完成度高いよ。
土曜日、八百善ならんでいたから茶屋亭いった。つけ麺の麺、もちもちつるつるでかなりうまい。
これはさくらより好みだね。つけ汁は酸味がやや強すぎるかも。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/12/12(日) 21:53:52
神明は家系をやり始めた当初からと比較して、かなり良くなったね。
>>233さんじゃないけど、わざわざ萬来亭に行かなくなった。
あれでもう少し価格が安かったら文句なしなんだけど、なにせ家から近いのが魅力。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/12/13(月) 15:31:14
>>229>>230
気持ちはわからないでもないが、それでは家系じゃなくなる。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/12/14(火) 18:07:07
>>234
茶屋亭のつけ麺、酸味減らしてくれって言えばやってくれるよ。
俺は気分によって、1/2か1/3かで使い分けてる。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/12/17(金) 09:52:12
さて、今日は、どこに食いに行こうか

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/12/17(金) 22:20:46
とんこー行ったよ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/12/18(土) 01:25:32
少しぐらい感想を(笑)

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/12/18(土) 01:33:26
あっ晴れつけ麺、やはり麺は美味かった。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/12/18(土) 09:48:47
>>240
にんにくチャーハンさいこー

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/12/22(水) 23:19:44
尾州の台湾ラーメンうまいな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/12/23(木) 02:22:35
半田のわっぜて話題にもなってないみたいだけど、実際どう?
誰かレポよろ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/12/23(木) 12:29:20
話題にならない=普通以下

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/12/23(木) 13:26:38
ここはうまいラーメンのスレなんだってば

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/12/24(金) 00:59:45
>>245 >>246
ごめん。スレタイを失念してた。
話題にならない ≒ スレタイに反する、って事だね。
また一つ、お利口さんになってしまった。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード