facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2010/03/21(日) 20:26:25
ナベアツと他1名のコンビじゃないか

ここまで見た
  • 850
  • 845
  • 2010/03/22(月) 09:21:12
>>846

教えてくださってありがとうございます。以外に普通なんですね。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2010/03/22(月) 21:39:51
今日マイカル桑名で、小学生くらいの男の子が
エスカレータから転落して救急車で運ばれてたよ
3階のエスカレータ乗り場柵の隙間から2階に落ちたらしい。
あのあと大丈夫だったかな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2010/03/26(金) 13:26:44
駅前に全裸男出現・・・・・・
この前は飛び降りもあったし、春は嫌だね

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2010/03/27(土) 06:06:16
>>852
今の時期は全裸はまだ寒くないか?
ようやるわ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2010/03/28(日) 23:45:05
【桑名市】一九八七年一月、七和地区市民センターに勤務していた
当時三十六歳の男性職員が納付された保険料十三万六千百円(十九件分)を着服。
同年三月十九日から一カ月間、停職処分になっていた。
職員は全額返済。市は当時、公表も告発もせず、この職員は現在も働いている。
前回の調査では、聞き取りなどをしたが分からず、
今回は人事課の職員の処分に関する書類を調べて見つかったという。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2010/03/31(水) 12:20:18
>>851
それは親が悪い

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2010/04/01(木) 04:05:55
希望ヶ丘のあたりから新西方方面に道が開通して便利になったけど、
右折するときに、反対車線の中途半端な仮設ガードレールのせいで、
登り道の反対車線がさらに見にくくなってる。
登りだからみんなぶっ飛ばしてくるし。
あそこって本当に桑部橋の道と直結するのかね。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2010/04/01(木) 09:47:41
新火葬場建設で値上げで深谷は据え置きなんで?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2010/04/01(木) 14:10:37
>>856
>あそこって本当に桑部橋の道と直結するのかね。
スギ薬局や東海鋳造や雇用促進住宅や北勢線をなんとかすれば直結可能

>>857
新築に金かかってるからやろ 建設費は使用者負担で

それより
新火葬場の西側の住宅地 三交不動産が分譲するらしいけど
火葬場やラブホが丸見えの土地買うやつおるんかな

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2010/04/02(金) 01:05:14
今度桑名に引っ越すんですが、おススメとか評判のいい病院を教えてもらえますか?
特に小児科、皮膚科などが知りたいです。
ちなみに桑名駅の東側の方に引っ越します。お願いします。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2010/04/02(金) 01:39:20
慶友整形外科前でバイクが接触事故。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2010/04/02(金) 02:00:07
>>859
そもそも総合病院が、市民と山本しかないからなあ…
まあ、市民病院はやめとけ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2010/04/02(金) 13:25:26
>>859
末広町の中村医院なら小児科も皮膚科もあるよ
桑名市病院検索ttp://www.zero-dr.jp/clinic/024/pf024ct205.html

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2010/04/02(金) 20:49:06
>>859
駅の東側なら皮膚科は断トツ「そうえい皮膚科」だな。
院長のみたては、かなりのものだ。
小児科は「山本総合病院」しか本物の小児科医はいない。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2010/04/02(金) 22:25:42
>>861
>>862
>>863
皆さん本当にありがとうございます。子供がいるので本当に助かります。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2010/04/02(金) 23:24:35
>>864
ちなみに、中村医院の皮膚科医と市民病院の小児科医は女医です。
(思春期の娘は話を聞いてもらえて色々助かりました)

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2010/04/03(土) 04:11:16
「中村医院」の女医さんは「末広町」には週2くらいしかいない。
ほとんどは大山田団地の「中村皮膚科」で診療。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2010/04/03(土) 23:52:28
ナガシマのアンパンマンミュージアムが
4月23日にオープンするって!
子供が行きたがっているけど、最初はやっぱり混むし、
入場料が横浜は1000円だけど、ナガシマは1500円
だし・・・・

ここまで見た
  • 868
  • 桑名市民
  • 2010/04/04(日) 22:51:47
今日評判で聞いてたベビーフェイスってとこ食べにいったけど
すごい量でビビったw
店の雰囲気や綺麗なお姉さん方とミスマッチだった

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2010/04/05(月) 00:33:30
アピタ最高!

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2010/04/06(火) 21:37:55
花広場のはじめの一歩さんのたこ焼きはうッ!うまい!
西川きよし師匠が絶賛したらしいが、納得。

ここまで見た
  • 871
  • 846
  • 2010/04/06(火) 22:30:21
>>838
名四車線規制は4月13日に解除の予定
(伊勢湾岸道の割引措置も終了)
今年10月からは下り線工事開始により再度規制予定

ソース:本日の中日新聞三重版・三重河川国道事務所HP

ここまで見た
  • 872
  • 桑名市民
  • 2010/04/06(火) 23:34:48
橋の工事って結局補修だけですか?
車線が増えたり・・・なんてあるわけないっすね

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2010/04/07(水) 11:03:11
上之輪新田の市道上之輪12号線の堤防道路のトンネルに440メートルに
10億円をかける桑名市の感覚。
砂利土建屋と一部地域への配慮ですね。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2010/04/07(水) 17:55:57
桑名もご当地グルメかゆるキャラ作ってくれないかな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2010/04/07(水) 18:05:22
>>874
さすがゆとり脳の発想(笑)

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2010/04/08(木) 06:56:06
時雨茶漬けと元ちゃんでええやん

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2010/04/10(土) 08:57:02
>>858
確かに買う人いるのだろうか。
なんで、桑名市はあんな人車の通りの多い場所につくるんだろ。
マイカルの営業にも影響あると思うし、
大山田住人にとってもいなべ方面の住人にとっても市街地に入るための
通り道だからあまり気分の良いものじゃないのに。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2010/04/10(土) 10:00:48
星見ヶ丘で交通事故

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2010/04/10(土) 13:15:02
1号線の八重垣町T字路でワゴン車横転事故もあったね。1号線大渋滞してた。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2010/04/10(土) 15:14:52
水谷建設の社長はめちゃくちゃケチですなぁ・・・。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2010/04/14(水) 00:03:57
千葉にあっても「東京ディズニーランド」

長島にあっても「名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク」

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2010/04/14(水) 16:38:00
三重県桑名市の元環境政策課長の太田耕史被告(54)が、業者や知人女性から現金をだまし取ったとされる詐欺事件で、
太田被告が数年前から、馬券やロト6、ナンバーズなど数種類のくじを、月に約35万円分も買っていたことがわかった。
太田被告の給料の手取り分とほぼ同額で、愛知県警は、太田被告が膨らんだ借金を返済するため、
ギャンブルやくじに金をつぎ込んでいたとみている。
捜査関係者によると、太田被告は、調べに対し、「(借金が膨らみ)一獲千金を夢見て、馬券やくじを買っていた」などと供述。
ほぼ毎月、名古屋市中川区のウインズ名古屋で馬券を約25万円分、ロト6やミニロト、
ナンバーズ、ジャンボ宝くじなどのくじを約10万円分購入していたという

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2010/04/15(木) 00:41:11
毎月10万円分の宝くじ@@@それでも当らんかー
もう一攫千金 夢見て宝くじ買うの辞めるわ。
太田耕史さん それに気づかせてくれてありがとさん!!

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2010/04/16(金) 12:35:35
>>877
確かに。
あそこは桑名市の入り口のような所だからね。
なんであんな人の集まる交通の要所に火葬場を造るんだろね。
あんなところに造ったら桑名市民にも桑名市を訪れた人にもネガティブな印象を与えかねないと思うんだけどな。
桑名の市街地から大山田への人の流れも阻害されるだろうし。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2010/04/16(金) 17:23:02
>>884
つうか新規で作ろうと思ってもあそこしかないんだよ。
反対運動も起こってないし、元々今の火葬場も隣にあったわけだし。
市民は納得済み、火葬場はいずれお世話になるとこだからな

火葬場建設で問題なのは不自然な入札。二社で最低額だったのをくじ引きで決めるのはいいんだが
業者を立ち合わせず職員だけで決めた。落札したのはいつもの業者。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2010/04/16(金) 23:20:06
>>885
納得なんて誰もしてないっしょ。嘘言うなよ。

あの辺の地区に住んでる人へ説明会はあったけど、反対の署名とかもやったし

結局何言っても市や国のやることには逆らえないってこと。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2010/04/17(土) 16:01:11
JR東海の19〜36歳の男性社員7人が、今年2月までの1年半、近鉄で不正乗車を
繰り返していたことが17日、わかった。JR東海によると、7人は近鉄線を利用した後、
近鉄とJRが同じ駅舎を使っている桑名駅(三重県桑名市)で、JR事務室の窓口処理機を
不正使用し、IC(集積回路)カード乗車券の記録を消去していたという。
確認できた不正乗車は、計258回、計10万3300円分に上った。7人は桑名駅や
松阪駅(三重県松阪市)で駅員や車掌として勤務しているという。JR東海は7人を処分
したうえ、近鉄に賠償し、謝罪した。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2010/04/17(土) 16:24:35
しかし・・・これだけ役所の人間が悪い事やってんのに
市長の罷免に繋がらんのはどうしてよ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2010/04/17(土) 17:09:49
>>886
>結局何言っても市や国のやることには逆らえないってこと。
君もそういう意味で納得済みじゃないか(笑)
反対署名つったって新西方地区住民だけやん昔から桑名市に住んでる人間は
【焼き場】はあそこしかないの(笑)火葬の風習になったのは明治なら約180年か
3世代くらいあそこで焼いてることになる。

新西方地区なんか桑名市民になって10年そこそこだろ(笑)
歴史的背景も知ららない住民エゴだね。桑名市民で住民投票やっても結果は明白。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2010/04/17(土) 17:43:20
>>887
JR社員の不正乗車の件隠蔽していたみたいだな。
わざとバレるまでタイムラグ見越してその間
桑名駅勤務の社員全部総入れ替えしてるはず。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2010/04/17(土) 20:39:37
>JR社員の不正乗車
土日東南アジア人が夜改札口に行かずホームを降りて線路ずたいに歩いて
北の踏み切りに出て行くのをたまに見る。
監視カメラ付けたほうがいい。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2010/04/17(土) 21:32:51
桑名の新名所

人生の出発点(ラブホ)と終着駅(斎場)が同居する新西方

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2010/04/17(土) 21:51:38
あ?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2010/04/17(土) 23:02:03
あのラブホ、傾いて見えるんだけど実際はどうなの?目の錯覚?

墓場向いて倒れないように、道路向いて傾いている。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2010/04/17(土) 23:03:11
>>889
>反対署名つったって新西方地区住民だけやん昔から桑名市に住んでる人間は
【焼き場】はあそこしかないの(笑)火葬の風習になったのは明治なら約180年か
3世代くらいあそこで焼いてることになる

でなに?

>桑名市民で住民投票やっても結果は明白。

やってもいないのに言い切っちゃったよw

これ以上は揚げ足取り合戦になるのでおいらはもうやめます。

一つだけ言っとくとこの問題は米軍基地と同じでその近くに住んでる人には大問題ってことです。
エゴというならどっちのほうでしょうw

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2010/04/17(土) 23:26:55
>>895
>米軍基地と同じで
どっちもエゴだろおって(笑)
要はてめえのそばになければ後はシラネって話だろう?(笑)
>近くに住んでる人には大問題
で、何?(笑)
お前が仮に死んだらお前の親はどこの火葬場持ってくんだよって(笑)
生ゴミの日に出してくれってかあ?(笑)

お前>>895、突っ込みどころ満載だわ(笑)

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2010/04/18(日) 08:54:47
あそこは新西方地区の人だけでなく、大山田全域、星川、多度、いなべ方面すべての人の通り道だから、
そこを通る人にとってはあまり気持ち良いとは思えない場所なんだけどよね。
もし可能ならもっと人通りの少ない場所だと良かったんだけど、
あそこは人目につき過ぎる感はあるな。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2010/04/18(日) 10:46:51
まあ【人間の死】に関して日本人には長く根付いた穢れの思想があるからな。
また死生観もそれぞれだろう。
ちなみに死刑って拘置所でやるんだが名古屋なら県庁の近くのビルだが
あんな都心で執行されてると思うとゾッとするわ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2010/04/18(日) 19:16:59
いなべ市民ですが、確かに目は行きますね・・目は行きますがそれでと
聞かれたら別にと答える程度っす・・

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2010/04/19(月) 16:56:36
桑名市内でしゃぶしゃぶが安くておいしいお店はありますか?
桑名東インター近くの食べ放題(?)も気になりますが、できれば食べ放題じゃないところが良いのですが…

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード