facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/08/03(日) 15:55:43
もうそろそろ秋風の予感


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/08/03(日) 16:22:45
前すれ
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1180014447/l50

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/08/03(日) 21:29:12
>>1
乙です

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/08/04(月) 16:04:02
高山って地政学的にヒグラシが先に鳴くらしいね。
秋のイメージだからちょっとびっくり。
登山的で早朝から集合なので〜モンデウス位山の道の駅標高1000mで車中泊した。
そしたら気温が22℃しかなかった。車中でも熟睡できました。

いまの外気温は38℃で・・・・熱死しそうな名古屋市民です。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/08/04(月) 22:36:02
寒くて蚊も出ないのがうれし〜ねぇ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/08/05(火) 10:34:13
高山に住んでいた時
夏にエアコンなんて要らなかったよ。
夜になると、Tシャツだと寒いよ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/08/05(火) 17:04:23
うちにもエアコンありませんが、同じ高山でも場所によっては必要。
それにしても夏の自慢はできるけど、冬は寒くて寒くて・・・
ココに住んでて良かったと思えるのは今の時期だけ(涙

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/08/05(火) 23:07:03
>>9
確かにそうだね。
俺が住んでた頃は
リモコンドアロックなんて無い頃だから
お湯を入れた水筒が必需品
溶かしても5分で凍結…。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/08/06(水) 13:45:31
エアコンはあるけど使用期間は短いね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/08/07(木) 20:41:29
どなたか教えてください。
ちかじか結婚を控えており、エステ(痩身)をしたいと考えています。
市内でオススメのところがありましたら教えてください。
ドゥース・フレールというところがいいかなと思っていますがどうでしょうか?
今までエステを受けたことが無いので経験者の方がいましたら
特にお願いします。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/08/07(木) 22:38:39
>>12
ドゥース・フレールいいって聞いたよ。
私も行ったことないけれど、友人から教えてもらいました。
いつか行きたいと思ってます。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/08/07(木) 23:34:11
高山駅から高速バスで3日ほど名古屋へ行く予定なんですが、
自宅から駅まで車で行きます。
駅付近で1日いくら〜というような感じの駐車場を探しているんですが、
どなたか知りませんか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/08/08(金) 01:57:13
高速バス利用者専用の駐車場がバスセンターにある
料金は1日500円
だが駅からは遠いのであまりお勧めしない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/08/08(金) 18:46:42
>>15
そんなシステムがあるんですね。知らなかった・・・。
助かりました、ありがとう!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/08/09(土) 08:10:45
おまいらとりあえず前スレ埋めてから書けよ
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1180014447&LAST=50

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/08/09(土) 12:24:57
>14
ヒント
真光の駐車場

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/08/09(土) 15:56:22
>>17
なかなか几帳面な奴だな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/08/09(土) 22:26:33
9日の夜中2時頃地震ありましたよね?
ドーン!と下から突き上げるような、なにか爆発したみたいな感じの揺れだったんですが
テレビ見てたけど速報もなく、なんだったんだろうと。。。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/08/09(土) 22:59:24
前回の岐阜県高山市の人はvol.34は本当は38スレだったから、今回正しくは39。
だから次は40でスレたてろよ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/08/10(日) 07:57:45
おっとそうだった。34は過去の埋まってないスレの有効利用スレだったのだな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/08/10(日) 21:35:22
>>20
局所的な地震だったと思われます。
hi-netとゆうサイトの高感度地震計みると高山だけ揺れてました
http://www.hinet.bosai.go.jp/strace/

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/08/14(木) 14:06:23
高山でも通り魔か
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20080814/200808141204_5533.shtml

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/08/14(木) 15:06:08
犯人高山出身なのか?
犯行現場と自宅からは300メートルくらいしかはなれていないようだが
http://www.asahi.com/national/update/0814/NGY200808140003.html

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/08/14(木) 15:34:03
どーでもいいけど犯人被害者3人とも朝帰りかよw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/08/14(木) 21:16:37
朝帰りくらい連休なら普通じゃね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/08/14(木) 21:34:36
全員クイーンズコート帰りじゃないだろうな?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/08/14(木) 22:09:02
別にどこでもいいやろ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/08/15(金) 07:59:52
お前ら、ちゃんと記事読めよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/08/15(金) 16:37:27
朝帰りの何が可笑しいのかw
年寄りだろwお前らw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/08/15(金) 19:13:56
記事のどの辺を見れば朝帰りという結論になるのか?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/08/15(金) 19:21:09
午前5時半ごろ、
容疑者(23)、
さん(26)、
さん(29)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/08/15(金) 20:53:34
夕方、西之一色方面にパンダパト、覆面パトサイレン鳴らして走ってたけど。
又何かあった?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/08/16(土) 00:32:52
>>33
出勤だろ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/08/16(土) 06:34:46
>>33
容疑者:酒は飲んでいたけど、朝帰りかどうかは不明、ひょっとしたら朝帰りかも。
被害者1:コンビニへ買い物行った帰りに襲われた。
被害者2:自宅の窓を割られる音を聞いて表に出て追っかけていった所を襲われた。

とにかくニュース記事くらいちゃんと読もうぜ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/08/17(日) 22:12:33
今夜は涼しいですね〜

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/08/17(日) 23:26:53
富山いくのなら高速乗るより41方面のが速いよね?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/08/18(月) 14:38:47
高岡方面に行くのならいいけど富山市内は41だろ!!
みんな高速使いたがるけどあの東海北陸道は
事故り安くて使いにくい!!!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/08/21(木) 12:01:53
20日午後6時ごろ、岐阜県高山市神明町で、廃屋となった民家に白骨化した遺体があるのを
市内の女性(44)と子どもらが発見した。遺体は男性とみられ、高山署が身元と死因を調べている。

同署によると、女性は、中学生の息子が友人から「廃屋に白骨遺体がある」といううわさを聞いたため、
息子らと一緒に平屋の民家の中を調べたところ、押し入れの中に敷かれた布団に遺体があった。

遺体は身長170−185センチ。パジャマなどを着ており、骨折のあとなどはなかった。
民家は20年以上前から空き家となっており、所有者は「遺体に心当たりがない」と話しているという。

西日本新聞 2008年8月21日 09:32
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/42601?c=110

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/08/21(木) 12:05:19
暑さ寒さも彼岸までだけど盆過ぎたら日中も過ごし易くない?
>>38富山市内ならR41又はR360経由R41が良いんじゃない。
>>39の言う通り高岡、小矢部、氷見、金沢、方面は東海北陸でOK
しかし社会実験中の河合スマート何だかね?トンネルとトンネルの
間のPAで合流レーンも短く危ない!飛騨市からのアクセスも悪いのに
本気でスマートIC実現にする気かね。飛騨市でも卯の花経由清見の方が
楽だと思うが雪道は卯の花怖いけど。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/08/21(木) 12:10:46
>>40
なんか映画「スタンバイ・ミー」の世界だなw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/08/21(木) 15:36:04
随分背が高いな。
飛騨高山に憧れて来た貧乏外国人じゃないのか?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/08/21(木) 16:58:49
遺体発見者は住居侵入罪で3年以下の懲役または10万円以下の罰金

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/08/21(木) 19:13:01
孤独死みたいな感じだね・・・

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/08/21(木) 20:35:38
はるじぃ?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/08/22(金) 08:12:36
はるじいとか懐かしすぎるw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/08/22(金) 10:47:19
なにそれ?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/08/22(金) 12:00:43
はるじじい・・・出ると思ったw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/08/22(金) 21:40:39
女性は、中学生の息子が友人から「廃屋に白骨遺体がある」といううわさを聞いたため、
息子らと一緒に平屋の民家の中を調べただと?
この女性、勇気あるな。てか、そんな事で、調べに行くなよ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード