facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 2008/03/03(月) 18:06:12
前スレ
★☆小牧市総合スレッドパート22★☆
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1192348969

小牧市 TOP PAGE
http://www.city.komaki.aichi.jp/

【過去スレ(其の1)】
 Part 1
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/979044436.html
 Part 2
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1003249867.html
 Part 3
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1017415429.html
 Part 4
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1025916449.html
 Part 5
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1043052203.html
 Part 6
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1057063070.html
 Part 7
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1058968684.html
 Part 8
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1077854425.html
 Part 9
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1087925226.html
 Part10
 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/toukai/1096706069.htm


ここまで見た
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/03/03(月) 18:27:51
もうすぐ豊年祭り♪

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/03/03(月) 19:03:41
>>1
乙です。

春日井と小牧、覗いてるけど、
小牧寂しい〜w

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/03/03(月) 21:29:13
小牧市でおいしいインド料理のお店や多国籍料理のお店ありますか?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/03/03(月) 21:36:43
平穏でいいじゃないですかw
豊年祭って15日の土曜日ですよね。
すごい数の観光客が押し寄せそうだ、天気良ければ見に行こうかな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/03/03(月) 22:48:17
もう何年も前、小牧のあさくまでランチしたとき、スパゲティやらソフトクリームやら
サラダとか食べ放題のサラダバーがあったけど、
あれって今でもあるんですか?
ランチって今、いくらぐらいなんでしょ??

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/03/03(月) 22:50:52
もう何年も前、小牧のあさくまでランチしたとき、スパゲティやらソフトクリームやら
サラダとか食べ放題のサラダバーがあったけど、
あれって今でもあるんですか?
ランチって今、いくらぐらいなんでしょ??

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/03/03(月) 23:35:56
>>5
インド料理は春日井においしいお店がたくさん
ありますよ。
小牧からなら味美のGURIYAあたりがお薦めです。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/03/04(火) 01:02:39
常普請にあるMINARってどうですかね?
以前から気になってるのですが機会が無い

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/03/04(火) 15:01:28
あそこ、去年行ったんですけど美味しかったですよ。
ナンを焼く釜もきっちんに作ってあって焼きたてが出てきます。
カレーの辛さも1〜10(?)くらいまで選べてなかなかメニューも良心的な
ものでした。
でも、店員が向こうの人だったので声がかけづらかった……。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/03/04(火) 16:04:44
>>10,11
そうそう。カレーもナンも美味しかったですよ。
あのインド人の店員さんがなかなか親切で。
子供が飲み物をぶちまけちゃったんですが、
すぐおしぼり持って拭きに来てくれました。
代わりのドリンクも持ってきてくださったのには、
ちょっと感激しちゃいました。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/03/04(火) 16:43:34
中京テレビの全国ネットニュース番組内万引きGメン特集で
小牧のビックリブ出てました
店名隠してたけど店の周辺の様子とロゴで判ってしまった
万引きイクナイヨ!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/03/04(火) 19:48:13
>>11,12
回答ありがとう御座います。
近い内に寄ってみるかなぁ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/03/10(月) 02:04:07
流れぶった切ってスマソ
小牧在住なのに各務ヶ原イオンに行く私は
ガソリン無駄使いする馬鹿子ちゃんですか?

各務ヶ原イカキムチ最高!ご飯に良く会う。

ここまで見た
  • 16
  • 各務原市住人
  • 2008/03/10(月) 04:18:07
>>15
なぜ小牧からわざわざ各務原イオンに?

3月15日に田縣神社で豊年祭あると思うのですが、
今年も3月15日にありますか?
田縣神社までそんな遠くはないので1度行ってみようかと思いまして

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/03/10(月) 10:03:42
>>16
昨日ニュースでやってたよ。3万人来たとかなんとか。<田縣神社豊年祭

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/03/10(月) 17:03:37
各務原まで行くのは自由
欲しいものがそこにしかなければ仕方ない。
近くに売っているのに遠くまで行くのはチョット

季節も暖かくなって来たしドライブがてら良いやん

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/03/10(月) 18:02:28
小牧ジャスコにある各務原キムチとは違うものなの?
うちは木曽川まで行くこともあるよ。たまにだけど。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/03/10(月) 23:12:32
>>豊年祭
田縣神社は毎年3月15日固定。 昨日3月9日は大懸神社、、、だったはず。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/03/10(月) 23:46:54
>>20の言うとおりです。
付け加えるなら大懸神社の方は3/15直前の日曜日に開催

という事は来年の豊年祭は同じ日になるのかな?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/03/11(火) 00:31:58
平手君は今年からフォーミュラーニッポンか
中嶋の息子には遅れをとったけどガンバレ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/03/11(火) 15:18:32
FNはチームのレベル差が大きいからどうかな。経験にはなるけど。
何処のチームかは知らないけど。

それよりもいつも思うけど小牧なんとか祭でF3とかあるなら何処かで
デモランやってくんないかな。市民会館駐車場とかで。屋台要らんから
警察も地元のヒーローならOK出さんかな。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/03/11(火) 16:01:00
>>15
各務ヶ原イカキムチって、生のイカ?それともスルメをつけたもの?
大阪のお土産のイカキムチはスルメだった、美味しかった。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/03/12(水) 19:47:26
>>24
生のイカを漬けたものです、ニンニク味がしておいしい。
(食後はニンニク臭がキツイので注意!)

>>19
小牧ジャスコにもあったんだ・・・気付かなんだ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/03/12(水) 21:28:56
こちらに引っ越してきました。
せっかくなので豊年祭に行ってみようと思います。
Wikipediaには臨時駐車場が用意されると書いてあったのですが
本当でしょうか?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/03/13(木) 00:47:55
私も豊年祭行きます。私は屋台目当てですけど・・・。

駐車場は近隣に臨時が多数できるらしいですよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/03/13(木) 18:08:13
三洋堂書店小牧店(曙町)、3月23日の最終営業をもって閉店とのこと。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/03/13(木) 21:35:34
>>28

マジですか?
たまに利用してたんだけど、ゲオができたからかなぁ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/03/13(木) 22:29:29
>>28
あそこの男性店員のしゃべり方が面白かったんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/03/13(木) 23:22:06
>>29
レンタルは向かいのゲオのが安いし、
本はそう遠くないカルコスの方が品揃えが圧倒的に良いし、そりゃ苦しいよなぁ
好きだったけど。

古いビデオが結構売りに出てるから、映画好きなら見に行くのも面白いと思う

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/03/13(木) 23:34:32
ゲオは相手がつぶれたら値上げするんだよな
汚ねえよな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/03/13(木) 23:39:28
あそこのGEOの180円終わりか・・・
自宅の近くのGEO280円だからワザワザ行ってたんだけどな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/03/14(金) 00:10:26
>>33
桃花台の人ですか?w

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/03/14(金) 01:04:53
カルコスは店の雰囲気が好かん
三洋堂の方が良かった

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/03/14(金) 01:38:30
カルコスは品揃えが多いし新刊の回りが速くて良いしポイントカードがあるから
わざわざ行っちゃうんだよな。
レンタルは近くのGEOより遠くの三洋堂な訳でいつもあそこで借りてた。
しかも、GEOより安かったしね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/03/14(金) 21:10:16
明日は豊年祭ですね〜 楽しみ〜

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/03/14(金) 22:03:02
明日、ケッタで豊年祭へ行ってみようと思います。
はてさて何時頃から始まるのかな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/03/15(土) 18:30:23
>>28
えっ?閉店?
もう15年くらい前だけどレジのバイトしてました。
なんだか淋しい…。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/03/15(土) 20:37:52
店の奥へ行くと携帯の電波が入らないからね。
現代人には敬遠されるし、おれ自身もそれが大きな理由で
敬遠していた。仕事上死活問題だから。
電波を店内に飛ばす装置くらい10万ちょっとで出来る筈。
今までの10年間何を考えていたのだろう?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/03/16(日) 01:29:24
豊年祭終わりましたね。
行こう行こうと思いつつ今年も行けませんでした。急用さえ入らなければ……。
それにしても年々、違法駐車が目立ってきましたね。
今日なんて仕事に行く途中で使っている細道(車は通れないけどバイクは走れる)を
走っていたら少し大きめの道と合流する所で細道を塞ぐ形で停まっている軽自動車が
居ました。
停めたばかりだったのか助手席の人は外に出てて運転手は車内に居たので「邪魔だろ!」
と捨て台詞なみの言葉を言ってみたけどあのあとどうなったんだろうか……。
停めるならもっと常識的な停め方をしてほしいです。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/03/16(日) 08:21:08
ゲオの方が安いんだな。まあ俺は値段なんか気にしないが。
俺は、楽田のゲオの行ってるけど安い方なの?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/03/16(日) 13:12:47
昨日近所のチンコ祭りに行ってきました
外人がいっぱい居ました
行った時間が早かったのかご神体はまだかつがれてなかったのが残念
ttp://hikky.gotdns.com/clip/img/2901.jpgttp://hikky.gotdns.com/clip/img/2902.jpgttp://hikky.gotdns.com/clip/img/2903.jpgttp://hikky.gotdns.com/clip/img/2904.jpgttp://hikky.gotdns.com/clip/img/2905.jpgttp://hikky.gotdns.com/clip/img/2906.jpg

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/03/16(日) 15:29:38
>>43
私もイキました。
こんな感じで担いでましたよ

http://hikky.gotdns.com/clip/img/2912.jpg
http://hikky.gotdns.com/clip/img/2913.jpg
http://hikky.gotdns.com/clip/img/2914.jpg
http://hikky.gotdns.com/clip/img/2915.jpg

この祭、外人ウケがいいのか見物客の三分の一が外人と聞きました。
駅前にGBOYと書いたプラカードを持ってた外人がいたけど…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/03/16(日) 16:18:31
MINAR気になったから行ってきた
辛味と甘味が合わさったような不思議な味でしたよ
店員さんもいい人みたいなのでもう少し流行ってもいいのに

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/03/17(月) 23:20:45
屋台も多くて楽しかったよ〜

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/03/18(火) 18:23:51
メ〜テレで豊年祭特集w

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/03/18(火) 20:54:55
見たかったぁ〜・・・

ここまで見た
  • 49
  • & ◆
  • 2008/03/19(水) 23:28:38
車の夏用タイヤを買おうと思うのですが、
小牧犬山周辺で新品、中古のどちらでも良いので
おすすのお店はありませんか。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/03/21(金) 00:19:24
タイヤ館は23日まで得市をやってますよ。
車関係は詳しくないけど結構安いと思いました。
私はとりあえずそこでローダダウン用のサスでも交換しようかと思ってます。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード