facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/01/19(土) 22:17:58
【前スレ】☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part26 ★☆
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1195947394

・ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
・接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
・この掲示板は300までです。285を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
  新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
・ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
  自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

・過去スレは 2 を参照


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/01/19(土) 22:20:37
【過去スレ】
Part25 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1190533165.html
Part24 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1185360742.html
Part23 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1181227030.html
Part22 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1177846734.html
Part21 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1174095383.html
Part20 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1171883176.html
Part19 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1170069925.html
Part18 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1165217516.html
Part17 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1157248573.html
Part16 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1145758339.html
Part15 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1137788496.html
Part14 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1127422228.html
Part13 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1120901400.html
Part12 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1113049664.html
Part11 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1095602121.html
Part10 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1083068614.html
Part9 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1070749355.html
Part8 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1062778098.html
Part7 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1051203924.html
Part6 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1042821721.html
Part5 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1034250846.html
Part4 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1027181413.html
Part3 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1024848098.html
Part2 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/987335604.html
Part1 http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/973718660.html

【関連スレ】
名駅総合スレ http://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1119099008.html

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/01/21(月) 01:49:14
下町の三波春夫店はつぶれたの?
近くの日立はナフコになっているし
暮れに路上でしめ縄を売っている人もいなくなったし

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/01/21(月) 10:37:20
ガンダムバーの詳しい住所教えてください。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/01/21(月) 10:51:52
>3
千成通りの?
美空ひばり店もあるよね。
つぶれたの??

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/01/22(火) 07:17:29
>>5
キャシー中島の店はまだあるぞw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/01/23(水) 01:09:23
>>6
逮捕だ、テキサスっ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/01/23(水) 11:27:14
ガンダムバー 名古屋 でググればトップに出てくるよ。
地元民じゃないおいらでも簡単に分かるけど。。。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/01/23(水) 11:29:57
地図
http://www.stickam.jp/profile/side3

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/01/23(水) 13:07:11
ありがとう。助かりました。感謝

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/01/23(水) 13:32:49
よくこういうクズに教える気になるなあ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/01/23(水) 13:49:56
クズかどうかは知らんが、
教えればこの話が終わる。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/01/23(水) 22:07:01
>>14
どっちもどっちだと思う。
ちなみに前スレにも同じ質問があって、それに答えた当人だが…。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/01/23(水) 23:32:01
名駅周辺で、自転車を安く購入できる所ありますでしょうか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/01/24(木) 00:46:21
>>16
ビックカメラでいいんでないの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/01/24(木) 02:37:51
>>17
ありがとうございます。
問い合わせてみます。
ちなみに、街乗り用を探しております。
他店の情報あれば、またお願いします。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/01/24(木) 06:39:23
>>18
イーオンの太閤店もあるが
ビックカメラの方が若干安い

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/01/24(木) 11:49:40
>イーオンの太閤店
マックスバリュ太閤店の事かな?

名駅で自転車買えるのはビックカメラくらいだね。
あとは個人でやってる自転車屋。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/01/24(木) 19:11:50
>>16
少し距離はあるけど、ユニーはどうでしょうか?

ここまで見た
  • 24
  • 16
  • 2008/01/26(土) 05:49:14
>>20、21、22
情報ありがとうございます。
比較検討してみます。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/01/26(土) 22:35:07
則武本通り二丁目の元自動車修理工場だったところ、工事が始まりました。
基礎を深く掘っている様子もないので、コンビニになりそうな予感

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/01/27(日) 10:09:55
1月下旬だけどオレンジどうなるの

ここまで見た
  • 29
  • 奈奈氏
  • 2008/01/28(月) 14:55:24
うちの子が二人とも保育園児で新幹線大好きだ。
それで名古屋駅まで新幹線を見せに行くことになりそうだ。
昼食を取るにも、店の窓から新幹線が見える所に座りたい。
さて、どこがオススメでしょう。
JR名古屋高島屋ではどうでしょうか。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/01/28(月) 17:26:32
新幹線ホームのきしめん屋

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/01/28(月) 17:56:59
車はタワーズに止めることをお勧めする
高架部分のところの壁1個向こうは新幹線のホームになっている
ただそれだけ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/01/28(月) 18:03:22
大分前、JR名駅のホームの立ち食いきしめん屋に行くのには
入場券を購入しなくていいような方法があると聞いたことがあるが
本当だろうか。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/01/28(月) 18:14:12
>>29
遠くに屋根だけ見えてもしょうがないだろうから、
条件は厳しそうだね。
お子さんも小さいし。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/01/28(月) 21:55:08
>>29さん
新幹線しか興味ないのでしょうか?他の電車ではダメなのでしょうか?
電車を見ながらの食事は出来ませんが、見るだけならお薦めポイント有りますよ。

ここまで見た
  • 35
  • 奈奈氏
  • 2008/01/29(火) 00:25:45
29です。
たくさんのレスをいただきありがとうございます。

34さん、見る場所のオススメはどこですか。
寒くない所がいいなあ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/01/29(火) 07:10:33
予備校側のマクドナルドって2階席なかったっけ?
あそこなら真正面だと思うんだが

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/01/29(火) 19:25:23
>>36
位置的に低くて余り見えないような?
もう入場券買ってホームに入れば?
そばで見れて喜ぶのでは?入場券だったら安いし。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/01/29(火) 22:24:34
>>37
以前は駅西の名鉄グランドホテルの最上階のカフェから新幹線ホームがよく見えたけど、
いまも見えるかな。
ビックカメラと生活倉庫と同じ高さですかね?
同じ高さなら、今でもあそこのコーヒーショップからよく見えると思いますよ。

ここまで見た
  • 39
  • 34です
  • 2008/01/29(火) 22:25:09
新幹線の駅構内だと、確かに間近で見られますが、寒いですね。

お薦めの場所は、西区にある名鉄病院の渡り廊下です。パノラマストリートという名前が
ついています。病院なので入場無料です。あと駐車料金も3時間まで200円と格安です。

病棟と病棟との渡り廊下(3階にある)なので、病気をもらってくる心配もないと思います。
上から下まで一面ガラス張りになっていて、名鉄電車はもちろん、新幹線・JR在来線・貨物線
日比津車庫へと移動する新幹線も時には見ることもできます。
そして南側にあるので、日も差し込んできて暖かいです。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/01/30(水) 01:23:08
>>37氏の言うとおり、入場券買ってホームで見るのが吉。
食べ物・飲み物も選び放題だし。

それから提案だけど、新幹線が通過する駅にも行ってみてはいかが?
うちの子も新幹線が好きで名古屋駅に連れて行ってホームで見てたりしたんだけど、
いかんせん、名古屋駅は全ての列車が停車してしまう。
「新幹線なるほど発見デー」で浜松駅に行った時、
間近を200?以上の速度で爆走通過する のぞみ や ひかり を見て「すご〜い!」と声を上げていた。
新たな感動を覚えたみたい。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/01/30(水) 01:44:29
>>29

ジェイアール名古屋タカシマヤには線路側のレストランはなかったはず..

あるとしたら、12,13階のタワーズプラザ
西側のレストランは窓があるので、べったりくっつけば見えるはず。
でもホントに窓側に座らないと新幹線は見えないと思う。

オフィス15階の喫茶店は窓側喫煙席だから、あまりすすめられない。

マリオットの15階レストランなら事情を話せばいい席案内してくれると思うよ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/01/30(水) 19:27:43
>>40
通過駅なら名古屋駅の両隣の岐阜羽島駅と三河安城駅だが、
どちらかといえば三河安城駅がいいと思うJR東海道線で直接行けるし。
岐阜羽島の方は新幹線以外だと名鉄でだいぶ乗り継いで行かなければいけないからちと辛い。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/01/30(水) 22:03:16
>>26
オレンジ、本日リニューアル・オープンしたみたいです。新聞にチラシが入っていました。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/01/31(木) 08:05:06
>>43
thx!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/01/31(木) 14:34:38
誰かこの>>32こと知らないだろうか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/01/31(木) 16:00:56
名駅近くで英会話や中国語を勉強できる場所ありませんか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/01/31(木) 16:03:36
名駅近くで英会話や中国語を勉強できる場所ありませんか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/01/31(木) 16:08:46
できれば安くできるものだとうれしいです

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/02/01(金) 01:33:04
桜通のアイリッシュパブや中経ビル地下らーめん亭に勤めるという方法もありますよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/02/01(金) 07:07:11
>49ありがとうございます 勉強になりました

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード