facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/06/12(火) 22:22:34
ひきつづきドゾー

前スレ さぁ志摩市を語ろうよーPART3
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1142509278&LAST=50


ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/23(火) 17:54:36
古い家電製品 無料で引き取ってくれる所 志摩市に有りませんか
テレビ ステレオ ストーブ類 全部動作品です 取替えに伴い 処分したい。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/28(日) 20:04:52
>>956
鵜方のワンダーグーの近くにあるよ
ステレオやストーブは無料だったけど、テレビはもしかしたら有料かも

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/01/01(木) 20:47:11
明けましておめでとうございます
今年もいつもと同じ静かな元日

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/04(日) 15:49:56
しまかぜで賢島に!てごね寿司うまいね!

ここまで見た
  • 960
  • akari
  • 2015/01/11(日) 11:00:54
今年も宜しくお願いします。
旧ササヤマ、ハッピー店今、改装工事中
看板にはナカミチ志摩店と書いてありました。
何のお店かなー

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/01/11(日) 11:21:30
衣料品店ぽいな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/01/13(火) 16:52:47
わたせいみたいな店だよ。
伊勢や松阪にある。
伊勢の庁舎の前のタウタウ?の付近にあるよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/02/04(水) 15:25:37
今日は葬儀の関係で 三ケ所の火葬場に行ってきたが 建物は立派 道路も良くなりましたね
火葬場も午前中満タン 処で葬儀は今は家族だけの家族葬がほとんどです
莫大なお金を掛けず 後に残された方々の事を思い 葬儀は盛大にしないようです。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/02/04(水) 21:48:21
めんどくせーしきたりとかを断ち切る時
香典は受け取らず、濃い親戚のみでOK

ここまで見た
  • 965
  • akari
  • 2015/02/05(木) 15:26:33
最近お金がかかるのは志摩地方でよく言う(人並み)という言葉、お寺だけで支払いが、80万から90万位かな、それも葬儀までに前払いです。
私はインターネットで書き込みをお願い調べました。日本でトップクラスと思います。それと皆様が面倒がり葬儀屋任せで高くなります。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/02/07(土) 23:16:08
まあそれでも結婚式と葬式は出す方は儲かるんだけどな。
まーそれが、しきたりとかしがらみと言うヤツなんだろうが。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:26:04
映画「校歌の卒業式〜キボウノトビラ〜」
熱烈応援、期待してます。
ぜひDVD化してほしいですね。

やっぱり地元の学校がなくなるってのは寂しいですね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/02/14(土) 16:42:18
過疎化が激しい
広報しまでは南海トラフからインフラ復旧できないから、市民は市外に避難して帰ってくるなみたいなこと書かれてる
発生一ヶ月でほぼ全員が避難所生活とか

出るのは葬式と廃校だけか
県議会選挙区どころか、衆議院小選挙区でも議員削減対象の区に入ってるしな
あぶれた議員さんに市長してもらうと、消滅自治体から救われるのかもしれないが

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/02/17(火) 17:14:07
某葬儀屋さんはお通夜の1泊だけで15万
自宅で家族葬の方が安くつくね
戒名もググったら生前戒名推進会で付けてもらうと23000円〜
日蓮宗等の院号付き戒名は38000円だった
普通にあぼ〜んしてからお寺さんに頼むより遥かに安い
生前戒名付けといてもらった方が家族に負担かからないから良いかも

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/02/22(日) 10:08:54
志摩市内葬儀は。
葬儀屋の言いなりでわダメ 喪主からこの様な葬儀にしますと言う事
今は志摩市内では 家族葬 「兄弟だけ」費用は火葬代と、おっさん1人 お供え貰わず
参列者にはお礼だけ、葬儀場3日間借りて の注文する
昔のしきたりにこだわるな と言う方々が多くなりました。

ここまで見た
  • 971
  • akari
  • 2015/02/24(火) 22:31:48
まず、ホールを使用するとホール代言いませんが別名目で20万かな上も下もありますが、
戒名料の話しですがいろいろ宗派はありますが志摩地方の一般的に15万ですね。上も下もあります                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
でも、同じ宗派でも戒名料金がいらないお寺もありますよ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/02/28(土) 10:49:07
墓はどうしようかな
参る子供がいないと、寺に頼んで何十回忌あたりでまとめてもらうことになるか

どうにもまともな職がないね
ふるさと納税してもらえるギフト品は出せてるのか?
真珠は鳥羽市が取るだろうから志摩市は海産物だろうか
地方創生の交付金も上手く使えるのかねえ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/02/28(土) 13:35:56
昔の透明緑じゃない燃えないゴミ袋って、もう使えない?
カラスに破られるから、回収不可能なら明言して欲しい
あとゴミ袋を厚めにしたほうが、紙でもプラでも破れないはず

ここまで見た
  • 974
  • NGテスト
  • 2015/02/28(土) 13:51:13
使えないのかな?
回収できないならそう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/03/01(日) 22:44:58
オレンジのゴミ袋なら使えると思いますよ。

自分は十数枚在庫あるのでまだ使っています。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:16:27
>>972
俺も志摩に帰りたいと思うことがあるけど、
真っ先に思い浮かぶのが仕事なんだよな。
あと災害。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/03/13(金) 10:00:55
磯部の迫間ってどーおもいますか?
悪いイメージ?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/03/14(土) 00:46:56
>>977
ぶ◯く?柄悪いイメージ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/03/16(月) 09:32:31
やっぱりそーなんですね!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/16(月) 18:01:28
6月オープンの513ベーカリー鵜方店、工事始まってきましたね
アベックモンクールどうなるのか

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/17(火) 11:17:09
ササヤマがローソンになった。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/18(水) 15:31:02
ローソンはNTTの敷地だったとこ
ササヤマ跡は服屋
まざっとるがな…

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/18(水) 16:29:39
磯部のことじゃない?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/19(木) 08:18:39
>>980
どこに出来るの?

ここまで見た
  • 985
  • 984
  • 2015/03/19(木) 17:42:18
ググったら普通に出たわ
ドコモのとこか…アベックモンクールきついな

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/03/19(木) 18:27:52
近いけど作田書店の横だよ
駐車場狭いけど大丈夫なのかな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/03/31(火) 19:50:29
火事大丈夫ですか?
鵜方の街中

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/31(火) 21:56:16
イオンの屋上から火事の現場みた。
凄い勢いで燃えてたんだけど‥‥。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/03/32(水) 22:06:07
マジ鈴木AKがサミット誘致成功っぽい、はざんてやw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/04/02(木) 08:47:06
しまかんやろ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/04/02(木) 14:00:22
989>サミットの件4〜5000人の宿泊、とても無理でしょう。
私も5年位前までこの規模の集まりに東京、広島、福岡、静岡、大阪、宮崎、と
行って来ました。警備はしやすいのですが空港から遠いのでNOだと
思いますが。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/04/02(木) 16:26:39
磯部のバイパスで事故?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/04/02(木) 21:07:33
サミットはやめてほしい。
一か月間、商売に影響あるんのは大変。
洞爺湖の時もかなり地元に不利益生んだみたいやし。
潤うのは近鉄関係だけ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/04/02(木) 22:16:28
>>991
セントレアからヘリでひとっ飛びてのも誘致高ポイントみたいよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/04/03(金) 18:35:34
>>994今日知りました。しまかんが改修にとの事タイミングがよく過ぎるよね
まじ、伊勢志摩かなー

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/04/04(土) 07:12:27
高速バス予約の電話入れてビックリ!
三重交通の高速バス大宮・東京〜伊勢・鳥羽間
料金が4/1から変わり往復割引廃止+GWなどの繁盛期片道最大+2000円(伊勢市駅で+1500円)ってこれってばかげてると思いませんか?
これじゃあますます利用しなくなっちゃうと思います!
青木バスの宇治山田から東京行き往復便でさえGW普通料金なのに…
値上げかもしれませんがいくら言っても片道で金額上乗せはダメにすると思うのですが

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/04/04(土) 11:29:55
ガソリン下がってるのにね。
高速バスの事故多発したから運ちゃんのローテーション楽にしたとかか。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/04/05(日) 15:03:14
今時珍しいけど、近鉄は折り返し乗車禁止していないのかな?
朝早い時間に電車を利用しようと思ったら学生ばっかりで乗れなかった
滅多に利用しないから知らなかったけど、あれ、超迷惑
サミット開催でそういうなぁなぁなのもきちんと規制されりゃ良いのに

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/04/05(日) 16:18:20
鵜方から伊勢市までの定期と賢島から伊勢市までの定期の値段が同じだからねぇ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード