facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 前スレ277
  • 2006/08/05(土) 08:41:02
前スレはココ
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1084290959&LAST=50


ここまで見た
  • 2
  • 前スレ277
  • 2006/08/05(土) 08:44:46
県外在住なのに、スレ立てちゃってごめんなさい。

昨日南知多町行ってきました。
前スレ296さんにレスしようと思ったんですが、前スレがいっぱい
だったんで…。部外者なのに、でしゃばった真似して、すいません。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2006/08/05(土) 09:00:10
既にその4が立っているよ
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1154704410

ここまで見た
  • 4
  • 前スレ277
  • 2006/08/05(土) 09:03:59
で、肝心な感想。
297さんも書いていたように、源泉を持つ宿としてやはりお風呂は
よかったと思います。塩分を多く含む温泉なんですね。
貸切風呂にも入りました。浴槽が二つ・スチームサウナ(?)があり、
家族で楽しく入れました。脱衣所もきれい。こちらだけは温泉じゃ
ないのが少し残念でしたけど。

あと、露天風呂が丸見えということは、ないと思います。
気づかなかっただけかもしれませんが…。

部屋は改装されていて、おおむねよかったと思います。
料理は普通。館内設備は古め。サービス・接客はうーんどうだろう。
値段を考えれば、及第点なお宿だと思いますよ。

そのほか、南知多町を観光しましたが、楽しかったです。
特に気に入ったのが、前スレで教えていただいた「まるは食堂」。
お店の人の感じも、料理もよかったです。

南知多町を大変気に入りました。また遊びに行きたいなぁ。

ここまで見た
  • 5
  • 前スレ277
  • 2006/08/05(土) 09:07:03
すいません、気づきませんでした。
検索したつもりだったんですが…。
イッテキマツ

ここまで見た
  • 6
  • 前スレ296
  • 2006/08/05(土) 10:53:12
詳しく教えていただきありがとう!
すごく参考になりました。
月末なのでもうちょっといろいろ検索しますね!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/08/11(金) 19:24:05
>>4
山海館のHPに貸切風呂のことがのってません。
何分でいくらくらいでしょうか?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/08/11(金) 20:54:10
45分4000円でした。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2006/08/12(土) 09:49:11
>>8
45分で4000円ですか・・・・
意外と高いんですね。
貸切風呂も海が見えるのかな?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2006/08/16(水) 19:52:31
明日は内海の花火大会ですが、天気が心配ですね。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2006/08/16(水) 20:04:52
午後12時に決定らしいけど

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2006/08/17(木) 20:05:43
花火age

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2006/08/17(木) 21:49:56
花火大会行ってきましたよ。
去年より少し人出が多かったような気がしました。
名古屋ナンバーの車のほかに尾張小牧や三河や豊橋や岐阜ナンバーも見かけました。
遠いところからもけっこう来てますね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2006/08/17(木) 23:35:12
お疲れ様でした。じぶんは行ってないけど良かったですか?
でも平日って、、、、ねえ?!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2006/08/17(木) 23:54:25
内海海水浴場は、土曜日と日曜日は自然とお客が集まるが
お盆を過ぎてお客が減少するので平日に開催とか。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2006/08/18(金) 17:44:44
>>9 見えません

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2006/08/18(金) 23:18:11
ここで日間賀島の質問をしてもいですか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2006/08/19(土) 07:56:29
まぁ日間賀島も南知多町だけど 日間賀専用スレも立っている
http://www.rinku.zaq.ne.jp/bkayf600/xiao3.html

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2006/08/19(土) 08:01:42
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1031545564&LAST=50
>18 間違えた↑ココ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2006/08/19(土) 10:51:15
>>16
海が見えないなら家の風呂といっしょってことですね・・・
4000円は高いのでやめます。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2006/08/20(日) 01:02:42
「花火とレゲエ、両方楽しめた。けれど・・・」

昨日の夜、内海でのレゲエコンサートと小野浦の花火大会の帰宅客が重なって、
内海〜野間辺りまで、道路が上下線とも大渋滞になっていました。
花火を見て帰り、小野浦から内海まで1時間半もかかってしまいました。普段は5分位です・・
来年からライブと花火大会は重ならないように計画してほしい。混雑に拍車をかけます。

どちらかといえばライブに遠くからやって来たお客さんの方が気の毒。
バスに黒人アーティストが乗ってて渋滞で動かないから、ファンの子が
サインもらったり写メを撮ってた。

どこかでレゲエライブスレッドとかないかな?歩いてる子もすごくたくさんいたよ。
チラシ持ってないから誰が来たのか分からない。9/9にもライブあるみたい。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2006/08/20(日) 01:30:59
>>21
小野浦から内海まで1時間半もかかったんですか。歩いたほうが早いですね。
小野浦に通じる道は国道一本だけですから少しの車だけで大混雑になりますよね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2006/08/20(日) 21:02:55
大井にある寿司屋「○浜」辞めちゃったんだね。あなご寿司で割りと有名だったのに・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2006/08/23(水) 17:21:33
平日は道もすいてますか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2006/08/23(水) 20:02:15
>>23
先代が亡くなって息子さんが継いだらしいんだけど、その後評判が落ちたみたい。
穴子寿司おいしかったのに残念だね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2006/08/23(水) 22:35:57
>21
http://www.guidingstarmuzik.com/x/index.html

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2006/08/24(木) 14:27:06
海水浴場は混んでますか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2006/08/24(木) 22:52:27
混んでいません。駐車場もスキスキです。はぁ・・・( ̄△ ̄;)

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2006/08/28(月) 20:51:12
内海海水浴場の駐車場は何時までやってますか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2006/08/28(月) 21:28:40
おじさんのお腹がすくまで・・・
又は「ごはんできたよ〜」ってメールが届くまで

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2006/08/30(水) 13:16:50
南知多でお勧めの旅館教えて下さい。
温泉も良くって料理も美味しかったところがいいです。
1泊おいくらくらいでしたか?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2006/08/31(木) 10:45:17
先日久しぶりに師崎に食事にいきました。
岩ガキが美味しかった〜!
カレイの刺身も幸せな気分にしてくれました。
良い魚貝類を美味しく安く食べたいなら足を運ばなくてはいけませんね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2006/09/03(日) 09:40:37
やまみかんに泊まりました。
料理はあわび 伊勢海老のお造り 知多牛 渡り蟹などお腹いっぱい。
温泉も海の目の前でよかったです。
11500円でした。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2006/09/03(日) 18:28:56
 もう海水浴に来る客はいないか。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2006/09/07(木) 11:13:11
ドクターメディッククリニックってどう?
医療脱毛に興味あり。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2006/09/09(土) 16:18:35
今日内海で何かイベントでもあるのですか?
駐車場の客引きをたくさん見かけました。
この時期に海水浴とは思えないし。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2006/09/09(土) 22:06:53
レゲエコンサートでした。
http://www.guidingstarmuzik.com/x/index.html

ここまで見た
  • 38
  • 164
  • 2006/09/13(水) 21:51:07
師崎で包丁を持った強盗が
釣り具店に押し入ったらしい。
その後の情報、キボンヌ!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/09/17(日) 20:02:09
どこの釣具店だろう。師崎にはよく魚釣りに行くのですごく気になります。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/09/18(月) 04:56:23
「ノブナガ」のご飯リレー、南知多出ましたね。
半田のとんかつコロナ「みそかつ定食」→師崎の美舟旅館「伊勢エビ会席料理」
→河和の魚太郎で「コンビニのおにぎり」が出て、
おにぎり3個を食べに北九州、福岡まで行くことに・・・飛行機NGルールだっけ?

ワッキーが北海道から沖縄より遠い喜界島まで飛ばされたときのこと思い出したよ。
ワッキーも地名しりとりで3回内海に来てるんだよね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/09/19(火) 18:58:40
師崎に徳吉醸造って看板あるけど!
店はどこにあるんですかね?
また味はどんなもんですか?
知ってる方見えたら教えて!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/09/20(水) 00:38:03
飲酒運転、無免許、私立高校3年 人生オワタ\(^o^)/

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/09/20(水) 00:55:03
高3が飲酒しひき逃げか・愛知車で結婚式帰りに

愛知県警半田署は19日、無免許で軽自動車を運転し歩行者をはねて逃走したとして、
業務上過失致傷や道交法違反などの疑いで、同県南知多町の私立高校3年の少年(17)を
逮捕した。少年は友人の結婚式の2次会から帰宅する途中で、飲酒運転の疑いも持たれている。

 事故の約40分後、少年が軽自動車に同乗していた中学時代の同級生(18)らとミニバイクに
3人乗りしているところを警察官が発見。同署に任意同行し、呼気1リットル中から0・35ミリ
グラムのアルコールを検出した。

 調べでは、少年は18日午後11時40分ごろ、南知多町豊浜の国道247号で無免許運転中に
同県東海市の土木作業員男性(67)をはね、全治約3カ月の重傷を負わせたのに、逃走した疑い。
飲酒運転については、あいまいな供述を繰り返しているという。
少年は現場から約3・3キロの場所で軽自動車を脱輪させ、ミニバイクの友人を呼んだという。

http://www.chunichi.co.jp/flash/2006091901000912.html

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/09/20(水) 06:04:11
>>41
徳吉醸造(株)
南知多町大井字塩屋
・生引たまり/1.8リットルびん詰 1,200円
・田舎風粒みそ/4kgタル詰 1,850円
ググルとこれくらいは出てきた。

手作りの、ごっつ濃いたまりとみそ。
最初はびっくりだけど、はまると病みつきになるかも!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/09/20(水) 08:01:39
>>44
ご丁寧に、どうもありがとうございます。
今度買いに行ってきます。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2006/09/20(水) 13:22:06
大井のいかけやから奥へ入っていったところ。
お土産やさんにもよく置いてある。

徳吉の師崎味噌で みそ焼きやってみ!
これがたまらんうまくて、ごはん何杯もいけちゃう。
いまじゃあ お店のメニューにしてるところもあるよ!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/09/20(水) 23:07:58
また豊中生か?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/09/21(木) 07:59:46
現場は活魚の美舟や花乃丸あたりでしょうか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2006/09/23(土) 21:55:26
>47 “また”って8.12のあれもひょっとしたら 卒業生?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2006/09/27(水) 01:07:59
まわらない唐揚げ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード