facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 548
  • サンライズ出雲・瀬戸
  • 2011/10/15(土) 18:54:47
廃線ではないけど

のぞみ301号 新大阪行き

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2011/10/15(土) 19:00:33
廃線ではないが明日のスタイルプラスは秘境駅の特集です。
一見廃線に見えるような。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2011/10/15(土) 21:06:15
東海地方からはそれるが、可部線の可部以北が復活の狼煙が上がったようだな。
あそこは川に沿ったいい景色の路線だからぜひとも復活してほしい。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2011/12/20(火) 00:45:08
ついに、岳南鉄道もここに来てしまうのか。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2011/12/20(火) 14:57:13
岳南鉄道は、吉原からスイッチバックしてJRに乗り入れて富士方面に行き、
新幹線に沿って新線敷設して新富士までつなげば化けると思うんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2011/12/24(土) 14:35:46
今月号の鉄道ピクトリアルによると
名鉄犬山線の木津用水駅から東洋紡績の工場への
貨物線がS43まであったようですが
どなたか写真などありませんか。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2012/02/13(月) 22:50:36
長野電鉄屋代線と十和田観光電鉄以外で3月末で廃止になるところ他にないよね?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2012/09/21(金) 20:49:49
谷汲とか最近行ってないなぁ
どうなってるんだろ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/02/28(木) 07:16:59
猿投−明智線と妄想

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/05/13(月) 23:54:55
てかこんな俺得スレがあったのか。
>>555
谷汲線は線路全部剥がされてる。
谷汲駅は綺麗なまま。
他の駅のホームも一部の駅で撤去されたり、
線路跡を、道路拡張に使ったりとか。
更地の桜は今も元気かな・・・?

あとは・・・。 美濃町線の電車でGO!の区間を歩いたが、
未だに低床ホーム残ってたな−。
野一色の辺そのままだった。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/05/14(火) 08:33:21
久しぶりに鵜沼にいったら名鉄とJRの連絡線全部剥がされて新興住宅地の道路になってた

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/05/14(火) 11:32:10
昭和45年6年生の時、学区のソフトボール大会で優勝したご褒美にキャンプに行くことになりました。
上飯田まで歩き、そこから名鉄電車に乗り八百津に行きました。生まれて初めてで最後の八百津です。
駅を降りてすぐ山がありそこにキャンプ場がありました。あれは終点の八百津だったのかなあ。
今ではもうわかりません。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/05/14(火) 13:59:59
廃線跡歩きにはちょうどいい季節になってきましたね。
木曽森林鉄道の廃線跡に行きたいなぁ。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/05/15(水) 21:19:51
木曽森林ってまだ残ってるのかな
長野西部地震後に一度行ったきりだ

まっ 夏草の茂る前の今が一番いい時期だとは思うな

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/05/19(日) 23:41:02
名鉄一宮線の岩倉駅西側(岩倉中学北側)の名草線陸橋はいつまでの運命なんだろう。
名岐バイパスの邪魔になるから路線廃止になって、今度は名草線拡幅の邪魔になるから陸橋が撤去。
こうして一宮線の痕跡は無くなっていくけど。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/05/20(月) 07:25:58
まだ大江川の橋台跡がある

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/06/09(日) 22:59:23
一番風情の無い廃線って、桃花台だろうな。
南海トラフ地震までに早く取り壊してほしい。
よくあそこ通るのだけど、もし橋げたが壊れたらどうなるか・・・・
小牧市の責任で早く撤去しろよ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/06/09(日) 23:26:55
あと橋脚が邪魔で小牧線が複線化できないというのもあるね

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/06/10(月) 20:28:02
風情がないといえば名古屋市電と岐阜市内線も入れとくれ

で、どこが風情があるか考えてみたが
豊鉄、中央線、国見山なんかが思い浮んだ

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/06/11(火) 05:57:49
木曽森林鉄道でしょ。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/06/11(火) 20:24:14
>>567
どこがオススメ?

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/06/11(火) 20:26:02
× どこが
○ どの線が

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/06/11(火) 22:28:44
名松線

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/06/12(水) 22:04:06
復旧工事が始ったばかりなのに
なんてこと言うだ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/06/13(木) 04:46:22
木曽森林鉄道では木橋や桟橋が残る廃線跡がいい。
鰔川線とか瀬戸川線とか。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/06/14(金) 15:59:15
>>564
こないだテレビ東京の番組でバス路線乗り継いで名古屋から能登半島まで行く企画やってて
途中小牧駅のバスターミナルに来てた
その時バックの「桃花台線小牧駅」の文字も映っててみっともなかった
いいかげん外しとけよと

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/06/29(土) 07:07:57
かじかさん元気?

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/10/05(土) 09:42:04
しかし岐阜市内線とそれに繋がる各線も
あっさり消えたもんだなあ
美濃町線末端は延伸工事もしてたのに

代替手段も講じないとか
普通はありえないよねえ
車社会の中部ならではだな

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/10/05(土) 20:54:49
いよいよ明日は森林鉄道フェスティバル。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/11/10(日) 00:57:46
豊田市の土橋駅からトヨタ元町工場に伸びてた
専用線ってまだ工場の敷地に残ってるらしいな。
勤務の人から残ってるって言ってた。
どうやらトヨタが意図的に残してるみたい。

土橋駅の横の日通倉庫もなくなって
再開発が進んでるけど、貴重だわ。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/11/15(金) 10:38:39
ttp://ktgis.net/kjmapw/kjmapw.html?lat=35.681287&lng=139.76323100000002&zoom=14&dataset=tokyo50&age=0&map2type=roadmap&dual=true
これで見つつ航空写真も見ると全然仕事にならんぞ。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/07/12(土) 08:07:36
今回の台風で木曽森林鉄道の跡地は影響あるのかなぁ?

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/07/12(土) 08:47:45
飛騨市の廃線になった所は…

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/08/02(土) 11:54:50
おおゆうばり、大夕張

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/10/09(木) 23:33:50
しかのたに、鹿ノ谷

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/10/10(金) 00:50:32
松原スポーツ公園が御嶽山噴火災害救助の拠点だが、今年もし森林鉄道フェスティバルが開催予定だったら大変だったろう。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2015/01/01(木) 19:32:53
三菱大夕張鉄道

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2015/09/12(土) 20:59:16
かじかさん。あれから10年経ちますがどうなったか語ってくださいな。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/04/10(日) 20:40:46
今昔マップの1968〜1973扶桑町の扶桑紡績〜東洋紡績〜村田機械の線は貨物線?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/05/02(月) 19:59:40
三河線の跡地に太陽光パネルが並んでたな
あれで電車走らせられないかな

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/12/31(土) 19:58:36
伊勢神宮外宮の西にある線路は何ですか?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2017/01/01(日) 10:08:33
参宮線じゃね?

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2017/01/02(月) 11:55:18
昔なら西に伊勢電、北に神都交通があったけど
線路が残されているといった話は聞いたことないな

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2017/01/02(月) 13:16:05
地図で見ると外宮の敷地内に線路があるようなんですが

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2017/01/14(土) 20:44:54
地図って?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2017/01/16(月) 20:57:19
ぐぐったらわかりました
神社の木材加工場のトロッコだそうです

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2017/01/17(火) 06:05:50
これは興味深い。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2017/02/12(日) 21:00:12
>>506
この陸橋近々取り壊されるようだ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2017/03/06(月) 20:53:59
この前井伊直虎の井伊谷へ行ってきた
天竜浜名湖鉄道金指駅から井伊谷まで歩いていったんだが
金指駅にコンクリート製の跨線橋の残骸があったので何だろうと調べてみたら
遠鉄奥山線の痕跡だそうで浜松から井伊谷を経由してでんでんの奥山まで鉄道が通ってたとか
浜松〜三方ヶ原〜金指〜井伊谷〜奥山ってまるで歴史街道路線だと思った

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2017/08/17(木) 06:18:07
>>506
8月下旬より迂回線へ切り替え取り壊し開始

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2017/10/08(日) 17:38:30
豊田西中金駅

現在は喫茶店ですかねぇ?
通過しただけで詳しくわかりませんでした・・・

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード