facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2003/10/04(土) 19:52:52
前スレ

稲沢について語ろう!Part8.5
http://203.192.159.252/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1058977834


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2003/10/04(土) 20:06:11
新スレ祝いにエビフライ置いときますね


              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
              `"゙' ''`゙ `´゙`´´´

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2003/10/04(土) 21:19:22
稲沢市出身の有名らしき人一覧

荻須高徳 画家(故人)
高木浩之 プロ野球選手(西武ライオンズ)
平林輝良寛 Jリーガー(名古屋グランパスエイト)
松岡圭祐 作家(催眠・千里眼シリーズetc.)
日比野信午(Bakery) 音楽家(元Paris Blue)
柴山一幸 音楽家(Everything)
ぢたま某 漫画家(まほろまてぃっくetc.)
麻田起奈 漫画家(ご主人様、お願い。etc.)
稲沢市太郎 漫画家(えっちング)
酒井博司 アナウンサー(NHK大分)
田中秀和 リングアナウンサー(プロレス)

番外
渡辺美奈代 稲沢女子高中退 西春町出身

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2003/10/04(土) 21:20:33
>>1

前スレ

稲沢について語ろう!Part8.5
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1058977834

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2003/10/05(日) 00:28:32
>295
○ahoo○○曳けないですか・・そろそろADSL/光を物色しようと思ってるんですが・・
284,285,292,294さんとかけっこういらっしゃるようですが、御自宅は市外なのかな?

ケーヨーD2(topmall内)、広いけどDIY関係の品揃えは素人向けですね。
コアな買い物は結局apitaかジャンボエンチョー(ハーモニィ)になりそう・・

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2003/10/05(日) 01:31:09
inazawa zidousya gakkou ha dou?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2003/10/05(日) 01:52:12
河童寿司の隣りに出来た河童厨房(厨房と書いてキッチンと読みますw)行ってきた。
安いし予想より遥かにうまかったんだけど、段取りが悪い!
席が少ない、順路が無茶苦茶、ラーメン受け取り所が狭い!
改善すべきとこを改善すれば良くなると思うんだけどなぁ・・・

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2003/10/05(日) 07:27:30
>5
わたしはフレッツ24ですが。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2003/10/05(日) 08:27:00
>>5...??...

ちなみに、NTT基地は、国府宮駅の西300m。
ADSLは、ここから3km以内が、意味を持つ範囲でしょうから。
線路をまたぐとさらに条件が悪い
うちは、約2km弱で、7.5M(12MYahoo)。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2003/10/05(日) 09:18:12
>>5
295です
ぎりぎり 市内で ADSLはNTTのみという すばらしい環境で住んでいます

D2 情報ありがとうございます。 初めての日曜なので 今日は激混みそうですね
top mollの中の 飲食店の中で 深夜まで営業してるところがあるらしいけど
市内のドキュソが集まりそうな気配がするんですが…

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2003/10/05(日) 09:50:38
東海道線と新幹線の内側が
ADSLエリア(ギリギリ)と考えていいんじゃない

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2003/10/05(日) 22:19:16
>>9
明治地区でADSL申し込んだらNTTに
「やめとき。届くかどうか解らん。」
って言われますた。(泣
結局PHSで細々とやってます。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2003/10/05(日) 23:21:00
やってみんと分からんよ.
下津の果てで申し込み時に同じ事言われたけど
フレッツ1.5Mで1M前後でてるし.

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2003/10/05(日) 23:27:46
>>12
私も明治地区(最東端の某団地)ですが、あほーBB 2.2M/8M 程度出てます。
これ以上離れると少々辛いかな…早く光の価格が下がって欲すぃ。

>>13
IDが(・∀・)イイ!!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2003/10/06(月) 08:10:07
河童と半田屋どっちが安いのかねぇ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2003/10/06(月) 13:16:38
>>14
私はNTT矢合から4キロのところに住んでますが、24Mで2M程度
しか出ません(´・ω・`)ショボーン


24Mは2キロ圏内でしか意味が無いみたいなことを何かの本で読みました。
ひょっとしたら12Mや8Mの方が早いのかなぁ・・

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2003/10/06(月) 13:40:56
一宮北高校は内申12で入れるよ

みんなこやあー

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2003/10/06(月) 15:17:38
>>12,13
ブツブツと途切れるだろうから
動画を見るにはつらいかもしれんが(ダウンロードすればすむ)、
常時接続で定額ということを考えるとトライする価値ありかもね。
2Mくらい出れば、ダウンロードのストレスも減る。

ここまで見た
  • 19
  • ポコペン
  • 2003/10/06(月) 22:59:46
>>12
明治地区ですが、フレッツ8Mで3Mでてます。
8Mの方が早いみたいです。
昼間ですと6Mでます。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2003/10/06(月) 23:51:02
http://www.sound.jp/ichinomiya/index.html

ここまで見た
  • 21
  • 12
  • 2003/10/07(火) 13:10:24
3M程度なら光の敷設を待ったほうがいいかなぁ?
とか考えていたら、つい先ほど課長から
「来週から半年間、S県で仕事してください。」
と言われた。(泣
さらば稲沢よ、また会う日まで。
帰った頃には光が通っていますように。
たぁびいーだつ〜ヲトコの胸にぃいはぁ〜♪

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2003/10/07(火) 18:04:28
21さん、お元気で・・帰ってきたときには光ファイバーが市内を
網羅していることでしょう!!・・・と、願いを込めて

ここまで見た
  • 23
  • beet ◆
  • 2003/10/07(火) 21:50:34
>>22
10年ほど待てば、市内全域も夢では無かろう・・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2003/10/07(火) 23:08:50
カッパ厨房なかなかだよ^^
ただやっぱり食事席が狭い。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2003/10/09(木) 13:31:52
文理大は偏差値10で入れる。愛知を代表するD工大D高校やK高校のような馬鹿高校からの出身が多い。
地方からも馬鹿がたくさんくる

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2003/10/09(木) 14:30:00
↑【sun2.nagoya-bunri.ac.jp】 真性マゾ?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2003/10/09(木) 15:26:03
誰か教えてあげなよ.
間違っても通報シマスタ!
とかやらないように(w

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2003/10/09(木) 18:19:32
正直、漏れは文理大目指しておりまつ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2003/10/10(金) 02:03:32
荒れないでいきまショー。
深夜なのでラウメンでも食べに行こうかなぁと脳内シュミレート。
新幹線くぐって「うま屋」・・スープがノリみたいなので・・X
北に戻って「チャン」・・目つぶったら○ッポロ一番ミ○ラーメンと区別つかんし・・
200m南に戻って「天一品」・・元気の無いちゃんぽん・・
もうちょい戻って東にそれて「風風」・・失敗した博多トン骨って感じで・・
ぐぃっとわーぷして「金龍」・・悪くないね・・遠いんだよね・・

表面5mm位油膜ギトギトでトン骨醤油系でカウンターにオロシ大蒜がどかーんと
ビンごと置いてあるような店ないかなぁ・・

(以上あくまでも個人的な好みによる表現ですのでご勘弁のほど)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2003/10/10(金) 21:52:56
a?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2003/10/11(土) 00:17:29
>>31
(/@_WW)鬼太郎は駄目かな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2003/10/11(土) 00:26:21
>>31
横綱は?
車で30分ぐらいでいけるんじゃない?

ここまで見た
  • 35
  • 31
  • 2003/10/11(土) 00:34:17
>33
オ〜そのテがありましたネ。多謝。
昼はあの前よく通るんですがやってないんで記憶から外れてました・・
ドテ食べたヒ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2003/10/11(土) 08:30:44
稲沢に風風ラーメンあるけど
割引券発行してもらいたいな。
尾西の風風ラーメンは100円引きの割引券が配布されている

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2003/10/11(土) 11:15:41
アピタの近くにできたナチュラルなんとかっていう美容院、実際どうなの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2003/10/11(土) 11:38:30
カッパ厨房、名前がなぁ(w

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2003/10/11(土) 11:42:15
>>37
隣の喫茶店もどうよ?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2003/10/11(土) 19:14:08
タマコシどうよ??

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2003/10/12(日) 03:36:06
>>31
勘弁できましぇん。
頭と舌、大丈夫でつか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2003/10/12(日) 20:03:09
>>38
「カッパ厨房」の上に "キッチン" と書いてあるけど
実際のところ、どうなんでしょう(w

# 国府宮でライブやってた人が。と人づてに聞いたのですが真実はどこへやら。

ここまで見た
  • 43
  • 31
  • 2003/10/12(日) 21:51:30
>41
あんまり自信ないでつ。

ここまで見た
  • 44
  • beet ◆
  • 2003/10/13(月) 21:41:44
僕はラーメン屋について、そんなに詳しくないが
チャンラーメンは言うほど美味くない
あそこ以上の店など、いくらでもある

稲沢エリアには無いかもしれんがな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2003/10/13(月) 23:32:54
稲沢エリア以外で教えてください
近くでお願いします

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2003/10/13(月) 23:43:34
>37
受付の女の人がゴリラーマンに似てた。
車のバッテリーがあがってしまい男の子のスタッフが気付いてくれて親切にブースターをつないでくれてエンジンかけてくれた。
本当に親切な人でした。でも下っ端らしく結構こき使われていた。一生懸命頑張ってたのに、他の店員が動けっつうの!って思った。
店自体は接客がなってない。
担当者がころころ代わるからはじめに言ったスタイルと出来上がったスタイルがぜんぜん違った。
かなりショックだったけどスタッフの男の子だけは親切なので許す。
けどきっと二度と行かないと思う。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2003/10/14(火) 07:57:05
美容院といえば天気予報が有名だが
予約制になっても何時も混んでいるよね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2003/10/14(火) 13:12:33
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031014-00000079-kyodo-bus_all

(愛知県稲沢市)と載ると少し嬉しい気分になりますね。ヽ(´ー`)ノ
…というか、サークル啓とサンクス合併ですか。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2003/10/14(火) 17:03:42
稲沢の全国的知名度はどんなもんだろうね。
0.2%くらいと勝手に予想。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2003/10/14(火) 19:32:15
>>49
皆無だろうね
はだか祭りが岸和田だんじり祭りくらい激しかったら
20%くらいと勝手に予想。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード