【福島市発】自立更生促進センター構想 持久戦かな2 [machi](★0)
-
- 849
- 2010/06/13(日) 10:18:44
-
レスが前後しますが
>>847
>「伝聞」は、お話し下さった方を信じている場合には、単なる「噂」ではなく、
耳を傾ける価値を持つ情報です。
これも>>844の「更生保護にゆかりのある方」からの話の件ですよね?
至道会移設の計画は「噂」どころが新聞報道されていますよね。どういう意図のレスでしょうか?
>>847
>「陰謀論」を持ち出したのも、私ではなく、>>837さんですね・・・
はい、「陰謀論」という言葉を持ち出したのは私ですよ。
至道会の南沢又移転の裏には陰謀が隠されているようなことをあなたがいわれていたので、
それは「陰謀論」ではないでしょうかとたしなめたつもりでしたが?
以上ここまでの>>847のレスは、小手先の論点ずらしもどきばかりで、反論にすらなって
いないように思いますよ。
結局のところ、南沢又への「本格規模のセンター」建設計画はあるんですか???
あると主張されるのであればその根拠を提示してください。
>>847
>以前も、似たようなことがあったのですよ。熱心な推進派さんがいらっしゃいまして・・・
何度いっても無駄なようですが、私はセンター反対派です。勿論その某さんでもありません。
センター問題に関して、この手のスレにレスしたのも>>810が初めてです。
前スレの「熱心な推進派」まで持ち出されて印象操作か何かのつもりでしょうか?
私が反対派であろうとなかろうと、あなたが主張した「将来、福島市(南沢又)に
建設予定の『本格規模のセンター』」の話に根拠があるかどうかという論点は、
なんら変わりませんよ。
ご自分の主張の是否以前に、反論する人間をセンター推進派と決めつけるあなたの
その行為の前提には、反対派の主張はとにかく正しく、推進派の主張はすべて間違っていると
考えるような甚だしい思い上がりがあるんじゃないですか?
あなたの>>830のご高説が非常に白々しく見えます。
反対派であれば、ご自分に反論するはずがないとでも思われるのかもしれませんが、
反対派だからこそ、一部の非常に感情的・非論理的・扇動的な反対派の主張に憂慮を
覚えるということもあるんですよ。
また仮に至道会新施設の「本格規模のセンター」転用までもが画策されていると
いうことであれば、これはもう「パイロット施設」以上の大きな問題だと思い、
確認の意味もあって根拠を求めています。
このページを共有する
おすすめワード