facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 830
  •  
  • 2010/06/09(水) 11:59:43
>>827さん
はっきりと申し上げましょう。私がセンターに反対している1番大きな
(個人的な心情としての)理由は、「情報の透明性」の問題です。
「インターネットの掲示板」など、それまで見たこともなかった人間が、
関心を抱くようになった理由・・・それは、このセンター問題について
「典型的なNIMBY」
「学校教育においても、グループ・エンカウンター学習として
 仮出所者と子ども達を交流させたらどうだろう?」など
まだセンターの存在そのものが「寝耳に水」だった福島市民に対して、
愚民を見下ろすようにして誘導する書き込みを、たまたまスレッドで見かけて
不信感を持った・・・その不信感が決定的に大きくなりながら2年間が経った。
そして、その不信感は今でも変わらない、ということなのです。
センター推進派さんは、
「近くだからいやだ」という「NIMBY問題」に、事態の本質をすり替えたいの
でしょうか、まだ、そんな不毛な次元で語りたいのでしょうか。
福島県出身の若き代議士さんが、センター反対の署名を前に
「あっ、この住所は県外ですね。これも地元の人の署名ではないですね。
 外の人間が騒いでいるだけで、地元での反対派は少数なんでしょ?」と
おっしゃった。その姿・言葉は、そっくりそのまま法務省・保護観察所のお役人と
同じだった・・・そんな生々しい話を伝え聞いていますよ。
「地方都市の一部の愚民が、更生保護の意義を理解しようとせず、迷惑施設問題で
騒いでいる・・・」と、推進派さんは、
なんとかして世論誘導したいのではありませんか? 
私はいつも、事実を知りたい。現状から物事を考えたい。スレッドという小さな言論の場で。
不正直なのは、反対派ですか? 推進派さんは、いつも正直ですか?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード