facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 754
  •  
  • 2021/11/13(土) 08:23:23
今度の新しい富久山のトライアルはかなりデカいらしいね
スーパーセンター形態?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/11/13(土) 08:34:35
>>753
やっぱり食べ慣れってのもあるからね。だからあくまで主観です。

あと、どこにいっても粘土質の田んぼで取れた米はうまいって聞くね。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/11/13(土) 09:31:19
>>743
「あさか舞」って、
たしか平成の大合併前までの市単位で全国2位のコメ生産量にもかかわらず
コメ産地としてのブランドが確立されてないって理由で、
普通のコシヒカリをブランディングしたんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/11/13(土) 09:57:17
>>756
ご当地ブランド米ってたいていそうでしょ
品種はコシヒカリとかで産地によるブランド化

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/11/13(土) 10:24:30
あーお米買ってこないと

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/11/13(土) 11:24:52
よく仕事の関係で新潟行くけど、新潟のごはん(お米)が
郡山で食べるものよりも美味しいと思った事ないな
普段から食べなれているものが良いって事なのかな

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/11/13(土) 11:40:00
以前、JA郡山時代に米生産者農家に塩おむすびを2個パックに入れて片方は魚沼産コシヒカリと郡山産コシヒカリを食べ比べてもらって美味しい方はどっちとアンケート取ったら67. 8%くらいの方が郡山産コシヒカリだった。
事前にどちらが郡山産とか魚沼産とかは伝えていない。
ブランド米ASAKAMAI887は高いけど美味い。

阿武隈川より東?西田の方は土が粘土質ではない黒ぼこと言う土だから不味いと聞いてる。
逆に片平、喜久田、富田、三穂田とか田の名称付く土地の米は美味いと聞くね。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/11/13(土) 11:51:07
郡山産の米って具合にしか産地わからないから
そんなに細かく食べ比べできるなんてうらやましいな

湯川村の米を以前貰って食べたがあれはうまかった

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/11/13(土) 12:37:58
>>760
そういうもの、特に日本人
ブランド力、いかに名を売るか

例えば、名前を伏せてスタバと富久栄珈琲どっちが美味い?
7割以上は後者だろう

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/11/13(土) 12:38:52
以前、新潟の旅館の米を食べたら感動するほどおいしかった。
ベニマルで値下がりした新潟の『しんのすけ』を食べたらこりゃまた美味しかった。
で、昨年から新潟の知人から米を買って食べているんだが、少し美味しかった。
郡山のお米は実はあんまり食べたことがないから食べてみるわ。
いつもは実家でもらう米を食べてたんだけど、
これは冷凍しておいてチンして食べても変わらず美味しい。
一長一短あるね。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/11/13(土) 12:42:51
湯川米(会津米)はふるさと納税返礼品で県内一だったかと?
湯川米と魚沼産米はさほど、差はないレベルの美味さと聞くね!

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/11/13(土) 13:12:50
正直言うと
米の旨さってよっぽど品質に差が無ければ
炊き方、蒸らし方次第だと思うの

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/11/13(土) 14:04:03
実際JAの等級比率で言うと
会津盆地と中通りの阿武隈川を境にクッキリ別れる
西側は1等米が6割だが東側は3割、西では滅多に出ない3等も東では出まくる

ま、卸の選別技術が進んでるから消費者は気づかないけどね

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/11/13(土) 14:08:48
多分、新米を食べてるだけだと思う

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/11/13(土) 14:31:21
宮城県や新潟県などの隣県もごはんが美味しい(おかず含めて)けど、
南の栃木に行くとガクッとご飯がまずくなるから不思議
栃木は店を選ばないと美味しい飯が食べられない

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/11/13(土) 14:40:05
飲食店で米の美味いおすすめの店は?
かつ丸行くと会津コシヒカリのご飯おかわりしてしまう
おかわり無料だし

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/11/13(土) 16:03:39
うん、宇都宮行くときは餃子は食うけど
ご飯はいつも頼まないw

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/11/13(土) 16:49:08
今日桑野のベニマル行ったら
棚の品ぞろえがスカスカ
明日閉店だったのか

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/11/13(土) 17:19:08
いつも同じ炊き方(炊飯器)で炊いて差が出るんだから
個人差じゃなくて米の差なんだと思う。>福、笑い。
今度はこれで塩むすび作ろうと思う。冷めても美味しい米のような気がする。
あさか米887ってのは食べた事が無いしそもそもどこで売ってるのか見た事がない。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/11/13(土) 17:29:22
普段食べていた米を
炊飯器のグレードを上げて炊いたら
明らかに美味しくなったから
美味しく食べるには炊き方も大事

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/11/13(土) 17:35:57
昼夜の気温差が大きい場所は糖度が増すって聞いた事が有る
福笑いはモチモチしてるそうだけど、天のつぶよりはだいぶマシになったのかな

かつ丸のご飯は確かに美味い

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/11/13(土) 17:44:01
同じ郡山でも笹川大善寺線含む南インター線の端と端じゃ雪の量全然違うもんなぁ


そういえば田村安積線の守山中〜旧49線までの仮道路が出来たね
トラックもガンガン通るわりに歩道無しセンターラインなしの危険地帯だったけどこれで多少は良くなるだろうか

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/11/13(土) 18:22:16
駅前にできたねるるスイーツってなんだw

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/11/13(土) 19:56:22
>>772
水加減の差じゃない?
同じ銘柄でも新米と古米で水加減が変わるように
違う銘柄なら最適な水加減が変わるから

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/11/13(土) 20:31:58
炊飯器に氷入れると良いってやつも炊飯器が浸水から蒸らしまで自動制御になるようなタイプではむしろ悪影響になりかねないって話もあったな

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/11/13(土) 20:44:05
牛タン食ってきたけどさすがにまだ不慣れな感じだね
席空いてるのに待たされたり

高いのはおいしいけどコスパ悪いし場所微妙だしでちょっと厳しいように感じた

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/11/13(土) 20:49:54
田村安積線、ずっと工事してたのやっとできたんだ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/11/13(土) 20:58:04
>>780
元々の道路を拡張するための仮設の道路じゃない?
大善寺の橋を直すのに仮設の道路を作ったみたいに

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/11/13(土) 21:45:42
駅東側の外環状線って構想路線あったんだ
https://www.city.koriyama.lg.jp/material/files/group/20/kannjyou2.pdf

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/11/13(土) 21:57:41
飲食店はどこも厳しいですよ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/11/13(土) 22:42:31
そのうち「米は土鍋で炊くのが一番!」とかいう奴も出て来そうだな。
縦の比較と横の比較も理解できない低能ピンボケ野郎の戯言には嗤うしかないな。ww

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/11/13(土) 22:56:13
>>784
米は自作がいちばん!

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/11/13(土) 23:00:35
>>744
山宿はうまかったな
近い味の店とかないのかな

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/11/13(土) 23:02:42
旧寿泉堂跡地ようやく解体工事始まってたよ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/11/13(土) 23:02:45
>>769
益元

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/11/13(土) 23:04:17
化学肥料で管理された土なのに土地で味が変わるなんて言われてもいまいち信用できない
その年の天候、流行った病気、収穫時期なんかも毎年違うし
炊き方や水変えるだけでも別物になるのに

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/11/13(土) 23:43:19
田んぼは1枚ごとに味が違うのだよ。
んで、一番旨い1枚で獲れた米を自家用にするの。

ここまで見た
  • 791
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/11/14(日) 00:00:04
湯川村はほどよく山に囲まれた地形が米が美味しく育つ理由だそう
今年の新米も旨かったぞ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/11/14(日) 00:05:02
何でも良いんだよ
自分が美味いと思ったら

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/11/14(日) 00:06:40
狭い日本、どこのコメも大体ほぼいっしょ、みんな旨いのうちに入る。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/11/14(日) 00:21:28
いつも食べてるひとめぼれやコシヒカリで十分ですよ
値段の割に十分なクオリティだし、変なの買って口に合わなかったら5キロ処分するのも大変
昔オーストラリア産買って大失敗した全然口に合わない

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/11/14(日) 00:35:27
洗剤も海外の安いの使ったら匂い全然取れなかった
それ以来ずっとアタックから変えないようにしてる

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/11/14(日) 00:42:47
ねるるスイーツのフルーツサンドは毎日販売じゃないから注意
この前買おうとしたら昼で売り切れてた

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/11/14(日) 01:25:44
まだ、米の話してたのか...

米は水も関係してるからね。
宇都宮の水と郡山の水。
ミネラルウォーターとまた違うし...
大槻あたりの米も場所によっては
自分の家で作った米は売ってしまい
美味い地域のを買い直すって農家もいるから
郡山の米は買えない。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/11/14(日) 01:36:40
>>795
コシヒカリで十分って言ってて変なの買って処分するのが大変だって人が、わざわざオーストラリア産の米を買って失敗とかまぁなかなかですな。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/11/14(日) 01:37:09
木曜にサンドウィッチマン伊達が磐梯熱海に泊まったのか

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/11/14(日) 03:53:14
>>799
失敗から行き着いた話なんじゃなかろうかのう

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/11/14(日) 05:05:29
>>787
郡山市駅前一丁目にある旧「寿泉堂綜合病院」跡地で再開発が計画されており、新たな詳細が発表されました。
跡地には地上21階建て高さ約73メートル総戸数150戸のタワーマンションが建設されます。
https://mobile.twitter.com/PR01345188/status/1459107152132382724
いよいよ始まったか

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/11/14(日) 05:13:38
2日で完売だな

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/11/14(日) 05:24:23
>>754
那須にあるタイプじゃない?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード