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  • 742
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  • 2021/11/13(土) 00:27:55
ぬーぼうの所は場所がな
あそこが1番流行ってたのは昔の食堂だった頃までさかのぼる

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  • 743
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  • 2021/11/13(土) 00:35:34
米は品種と生産地が3:7の割合で重要。
食べ慣れもあるけど、
ひとめぼれ>コシヒカリ>>天のつぶ>>里山のつぶ>>あさか舞
あさか舞は品種じゃないが、なぜブレンドしてデチューンしたのかと。

生産地は郡山なら三穂田、安積、片平、喜久田、熱海(安子島)の西側ラインの米はウマイんだが、田村、中田、阿久津、西田の阿武隈川から東側ラインは美味しくない。


あくまで俺調べ。

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  • 744
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  • 2021/11/13(土) 01:34:15
>>742
山宿?

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  • 745
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まいね

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  • 746
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  • 2021/11/13(土) 01:54:45
肉寿司食べるなら、やまなか屋行きたいわ
肉寿司が駄目ってことではないんだけど

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  • 747
  • まいね
まいね

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  • 748
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  • 2021/11/13(土) 05:52:43
意識高い系アプリよのう、まちもん 郡山も早々に取り組んでる
https://www.fixmystreet.jp/cities/07203

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  • 749
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  • 2021/11/13(土) 06:27:55
>>743
そんな市内の各地区の米食い尽くしたなんて
どんな仕事してんだよ。農協関係の人?

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  • 750
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  • 2021/11/13(土) 07:25:28
>>749
普通の営業。
取引先や関連会社の人とそんな話になってたまに米をもらって食べ比べられた。
あくまで俺調べの主観だから参考までに。
あと、美味しくないエリアとは言え他県の米と比べたら全然旨いから。
贅沢な舌になっちまった。

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  • 751
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  • 2021/11/13(土) 07:28:17
ビッグツリーページェント今年も始まったな
https://news.yahoo.co.jp/articles/c12b46772a9252c771c446204cfc7bf56033af79

みんな一度はあの大きなハートの前で彼氏彼女と写真撮ったはずwww

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  • 752
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  • 2021/11/13(土) 08:03:07
>>738
あさか舞887も高いけど、美味しい。

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  • 753
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  • 2021/11/13(土) 08:15:44
>>750
逆に東側の人が市内西側はあまりうまくない
という人もいるから結局よくわからんというか
自分のところのやつはうまく思えるんだろうな。。
同じエリアでも品種、日当たりとか土壌、水で
全然変わってくるだろうし。

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  • 754
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  • 2021/11/13(土) 08:23:23
今度の新しい富久山のトライアルはかなりデカいらしいね
スーパーセンター形態?

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  • 755
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  • 2021/11/13(土) 08:34:35
>>753
やっぱり食べ慣れってのもあるからね。だからあくまで主観です。

あと、どこにいっても粘土質の田んぼで取れた米はうまいって聞くね。

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  • 756
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  • 2021/11/13(土) 09:31:19
>>743
「あさか舞」って、
たしか平成の大合併前までの市単位で全国2位のコメ生産量にもかかわらず
コメ産地としてのブランドが確立されてないって理由で、
普通のコシヒカリをブランディングしたんじゃなかったっけ?

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  • 757
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  • 2021/11/13(土) 09:57:17
>>756
ご当地ブランド米ってたいていそうでしょ
品種はコシヒカリとかで産地によるブランド化

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  • 758
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  • 2021/11/13(土) 10:24:30
あーお米買ってこないと

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  • 759
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  • 2021/11/13(土) 11:24:52
よく仕事の関係で新潟行くけど、新潟のごはん(お米)が
郡山で食べるものよりも美味しいと思った事ないな
普段から食べなれているものが良いって事なのかな

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  • 760
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  • 2021/11/13(土) 11:40:00
以前、JA郡山時代に米生産者農家に塩おむすびを2個パックに入れて片方は魚沼産コシヒカリと郡山産コシヒカリを食べ比べてもらって美味しい方はどっちとアンケート取ったら67. 8%くらいの方が郡山産コシヒカリだった。
事前にどちらが郡山産とか魚沼産とかは伝えていない。
ブランド米ASAKAMAI887は高いけど美味い。

阿武隈川より東?西田の方は土が粘土質ではない黒ぼこと言う土だから不味いと聞いてる。
逆に片平、喜久田、富田、三穂田とか田の名称付く土地の米は美味いと聞くね。

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  • 761
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  • 2021/11/13(土) 11:51:07
郡山産の米って具合にしか産地わからないから
そんなに細かく食べ比べできるなんてうらやましいな

湯川村の米を以前貰って食べたがあれはうまかった

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  • 762
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  • 2021/11/13(土) 12:37:58
>>760
そういうもの、特に日本人
ブランド力、いかに名を売るか

例えば、名前を伏せてスタバと富久栄珈琲どっちが美味い?
7割以上は後者だろう

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  • 763
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  • 2021/11/13(土) 12:38:52
以前、新潟の旅館の米を食べたら感動するほどおいしかった。
ベニマルで値下がりした新潟の『しんのすけ』を食べたらこりゃまた美味しかった。
で、昨年から新潟の知人から米を買って食べているんだが、少し美味しかった。
郡山のお米は実はあんまり食べたことがないから食べてみるわ。
いつもは実家でもらう米を食べてたんだけど、
これは冷凍しておいてチンして食べても変わらず美味しい。
一長一短あるね。

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  • 764
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  • 2021/11/13(土) 12:42:51
湯川米(会津米)はふるさと納税返礼品で県内一だったかと?
湯川米と魚沼産米はさほど、差はないレベルの美味さと聞くね!

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  • 765
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  • 2021/11/13(土) 13:12:50
正直言うと
米の旨さってよっぽど品質に差が無ければ
炊き方、蒸らし方次第だと思うの

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  • 766
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  • 2021/11/13(土) 14:04:03
実際JAの等級比率で言うと
会津盆地と中通りの阿武隈川を境にクッキリ別れる
西側は1等米が6割だが東側は3割、西では滅多に出ない3等も東では出まくる

ま、卸の選別技術が進んでるから消費者は気づかないけどね

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  • 767
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  • 2021/11/13(土) 14:08:48
多分、新米を食べてるだけだと思う

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  • 768
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  • 2021/11/13(土) 14:31:21
宮城県や新潟県などの隣県もごはんが美味しい(おかず含めて)けど、
南の栃木に行くとガクッとご飯がまずくなるから不思議
栃木は店を選ばないと美味しい飯が食べられない

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  • 769
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  • 2021/11/13(土) 14:40:05
飲食店で米の美味いおすすめの店は?
かつ丸行くと会津コシヒカリのご飯おかわりしてしまう
おかわり無料だし

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  • 770
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  • 2021/11/13(土) 16:03:39
うん、宇都宮行くときは餃子は食うけど
ご飯はいつも頼まないw

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  • 771
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  • 2021/11/13(土) 16:49:08
今日桑野のベニマル行ったら
棚の品ぞろえがスカスカ
明日閉店だったのか

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  • 772
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  • 2021/11/13(土) 17:19:08
いつも同じ炊き方(炊飯器)で炊いて差が出るんだから
個人差じゃなくて米の差なんだと思う。>福、笑い。
今度はこれで塩むすび作ろうと思う。冷めても美味しい米のような気がする。
あさか米887ってのは食べた事が無いしそもそもどこで売ってるのか見た事がない。

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  • 773
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  • 2021/11/13(土) 17:29:22
普段食べていた米を
炊飯器のグレードを上げて炊いたら
明らかに美味しくなったから
美味しく食べるには炊き方も大事

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  • 774
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  • 2021/11/13(土) 17:35:57
昼夜の気温差が大きい場所は糖度が増すって聞いた事が有る
福笑いはモチモチしてるそうだけど、天のつぶよりはだいぶマシになったのかな

かつ丸のご飯は確かに美味い

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  • 775
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  • 2021/11/13(土) 17:44:01
同じ郡山でも笹川大善寺線含む南インター線の端と端じゃ雪の量全然違うもんなぁ


そういえば田村安積線の守山中〜旧49線までの仮道路が出来たね
トラックもガンガン通るわりに歩道無しセンターラインなしの危険地帯だったけどこれで多少は良くなるだろうか

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  • 776
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  • 2021/11/13(土) 18:22:16
駅前にできたねるるスイーツってなんだw

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  • 777
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  • 2021/11/13(土) 19:56:22
>>772
水加減の差じゃない?
同じ銘柄でも新米と古米で水加減が変わるように
違う銘柄なら最適な水加減が変わるから

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  • 778
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  • 2021/11/13(土) 20:31:58
炊飯器に氷入れると良いってやつも炊飯器が浸水から蒸らしまで自動制御になるようなタイプではむしろ悪影響になりかねないって話もあったな

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  • 779
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  • 2021/11/13(土) 20:44:05
牛タン食ってきたけどさすがにまだ不慣れな感じだね
席空いてるのに待たされたり

高いのはおいしいけどコスパ悪いし場所微妙だしでちょっと厳しいように感じた

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  • 780
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  • 2021/11/13(土) 20:49:54
田村安積線、ずっと工事してたのやっとできたんだ

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  • 781
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  • 2021/11/13(土) 20:58:04
>>780
元々の道路を拡張するための仮設の道路じゃない?
大善寺の橋を直すのに仮設の道路を作ったみたいに

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  • 782
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  • 2021/11/13(土) 21:45:42
駅東側の外環状線って構想路線あったんだ
https://www.city.koriyama.lg.jp/material/files/group/20/kannjyou2.pdf

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  • 783
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  • 2021/11/13(土) 21:57:41
飲食店はどこも厳しいですよ

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  • 784
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  • 2021/11/13(土) 22:42:31
そのうち「米は土鍋で炊くのが一番!」とかいう奴も出て来そうだな。
縦の比較と横の比較も理解できない低能ピンボケ野郎の戯言には嗤うしかないな。ww

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  • 2021/11/13(土) 22:56:13
>>784
米は自作がいちばん!

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  • 786
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  • 2021/11/13(土) 23:00:35
>>744
山宿はうまかったな
近い味の店とかないのかな

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  • 787
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  • 2021/11/13(土) 23:02:42
旧寿泉堂跡地ようやく解体工事始まってたよ

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  • 788
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  • 2021/11/13(土) 23:02:45
>>769
益元

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  • 789
  •  
  • 2021/11/13(土) 23:04:17
化学肥料で管理された土なのに土地で味が変わるなんて言われてもいまいち信用できない
その年の天候、流行った病気、収穫時期なんかも毎年違うし
炊き方や水変えるだけでも別物になるのに

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  • 790
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  • 2021/11/13(土) 23:43:19
田んぼは1枚ごとに味が違うのだよ。
んで、一番旨い1枚で獲れた米を自家用にするの。

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  • 791
  • まいね
まいね

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  • 792
  •  
  • 2021/11/14(日) 00:00:04
湯川村はほどよく山に囲まれた地形が米が美味しく育つ理由だそう
今年の新米も旨かったぞ

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  • 793
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  • 2021/11/14(日) 00:05:02
何でも良いんだよ
自分が美味いと思ったら

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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