facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 81
  •  
  • 2021/02/28(日) 13:06:30
龍花のハーフハーフがすき麻婆飯と焼きそばを同時に食える 麻婆ラーメンなら路山の青南蛮麻婆ラーメンは塩ベースだったきがする

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/02/28(日) 16:28:21
あれは、メニューに騙される(笑)ハーフハーフなんかじゃない。フル+フルでしょ?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/02/28(日) 19:29:19
>>78
名前出された白龍もらい事故やん

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/02/28(日) 22:12:42
大丈夫屁でもない

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/03/01(月) 03:17:28
プ〜

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/03/02(火) 02:54:22
>>78
じゃじゃ麺全てって何が不味く感じるの?
仙台味噌が合わないとか麺が嫌いってなら判るけどそれ以外だと・・・
じゃじゃ麺って、未完成で提供される自分の好みに味付けして食べる料理だから単に料理下手ってことになるのだが・・・

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/03/02(火) 03:07:06
さすがにその理論は無理があるw

オレもじゃじゃ麺は全くダメ
うどんの失敗作にしか思えないしチータンなんて気持ち悪すぎて

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/03/02(火) 05:16:05
汁無し麺が苦手な人って結構いるしね 俺はすきだけど家族で苦手な人がいるから家では作らんし

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/03/02(火) 06:50:36
温かい麺(だよね?)にキュウリのトッピングが納得いかないし貧乏臭いので食べたことない盛岡市民ですおはようございます

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/03/02(火) 08:11:47
>>86
不味いに理由はないだろ
不味いもんは美味しくないから不味いんだよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:23:16
>>86
じゃじゃ麺が嫌いって書いただけで、何で責められるの?
こういう所がじゃじゃ麺もじゃじゃ麺好きな人も苦手。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:44:14
責めてるんじゃなくて何がどう不味いのかきいているだけだじゃないのかな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:45:22
カレーや焼肉でも賛否あるから万人受けは無いだろうな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/03/02(火) 11:24:47
そういえば外食でパスタを自分の意志で食べた記憶が殆どないかもしれん
藤原駅のナポリタンくらいか

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/03/02(火) 12:42:03
>>92
最後に「料理下手」とか書くからダメなんだよ。
そもそも、○○が嫌いって書いたら、何で嫌いなの?なんて、普通は聞かないよ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/03/02(火) 14:59:44
不味いとは思わないけど特に美味しいとも思わない。でも個人の趣味嗜好なのでそれを他人に押しつけようとも思わない。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/03/02(火) 16:11:35
じゃじゃは美味い

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/03/02(火) 18:21:23
>>95
そうかな!?
カレーや寿司が嫌いと言われたら、何で嫌いなのか聞いちゃうな
特定の食材が嫌いなのか、調理法が嫌いなのか
職人さんが素手で握った寿司がダメな人がいたり、カレーのジャガイモがダメだとか、
ご飯に何かを掛けるのがダメだとか色々あるから、知りたいなぁとは思う
じゃじゃ麺だってそれなりに人気な食べ物であるから、何で嫌いなのかは興味があるところですね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/03/02(火) 18:40:24
>>98
それは余計なお世話。
そんなこと聞かれたら普通は怒る。
周囲に嫌われてる可能性もある。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/03/02(火) 18:53:12
>>98
あんた、ガキだろ?
大人の社会では、それを「失礼」って言うんだよ。
覚えておけな。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/03/02(火) 19:06:04
んにゃそんなことはない。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/03/02(火) 19:28:45
世の中の人はみんな味覚が違うわけだから、たとえ世界一美味い料理だとしてもその人にはたまたま合わない料理だって可能性もある
カレーや寿司が嫌いだっていうならそうなんだで終わらせればいいだけ、接待とかしなきゃない状態でその情報があるならそれ以外の料理がある店をセッティングする
寿司屋に来て寿司が嫌いとか、カレー専門店でカレー嫌いとか言うならなんで?って聞くこともあるかもしれないけど、普通はそうなんだで終わる話
じゃじゃ麺だって人気はあるかもしれないけど、必ずしもその人にとって美味いとは限らないから、嫌いな人がいてもおかしくない

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/03/02(火) 20:40:45
食の好みは人それぞれだからねそれだからこそこれだけ多くの飲食店があるのだと思うが

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/03/02(火) 21:20:50
俺もジャジャ麺は嫌いだけどわざわざ他人に強く主張はしないな
そして同時に、自分の好きな食べ物を嫌う人に対して「何故?」と深く問うこともしない。単なる興味として訊くことはあるけれども
だって食べ物の好みなんて討論で何か変わるわけじゃないと思うから
なので、これを深く掘り下げようとするのは荒しに等しい行為だと思ってる

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/03/02(火) 21:43:19
うまい、まずいではなく
好き、嫌いだと思もうの

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/03/03(水) 00:37:04
>>79
かむら屋に行けば両者ニッコリだよ。
麻婆のみと醤油ベースのどっちも選べたはず。花椒も利いててどっちも悪くないけど、麻婆のみのが好きかな。
麻婆だと、ねぎぼーずとかイナちゃん飯店のが花椒利かせてて好みだけどねぎぼーずは花椒控えめで頼まないと味覚がイカれる。

>>81
確か維風堂々とか姫神、橋龍だったかも塩麻婆ってやってたことがあるような気がする。威風堂々は花椒?粒胡椒?を使ってたと思うけど、他は痺れ要素なかった気がする。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/03/03(水) 03:05:53
>>105
ね、それで済む話なのに笑

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/03/03(水) 03:24:36
じゃじゃ麺って注文の時、きゅうりとか嫌いなもの抜いたり、ネギとか好きなもの増やしたり、麺の湯で加減指定したり、かなり自由度の高い料理だから「何故?」と聞いだのだが・・・
単に注文の仕方や食べ方しらないだけの可能性もあるしね。
白龍のデフォルトの麺の茹で加減がでろんでろんなので、固めが好みなら固めで頼めば良いしチータンも混ぜ方次第で半生にも煮えた感じにもできる。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/03/03(水) 03:44:48
その自由度の高さをなぜ売りにしないのか
麺の固さや味の濃さを最初に聞くラーメン屋も多いから、注文の時に店側から聞かれないと「何も変えられない」と思い込む人はかなりいそう

ほんと盛岡人は商売下手ではがゆい唇キスする場所間違えてる

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/03/03(水) 04:57:45
>>108
みんなに否定されてるのにまだ言ってるの?
しつこいね。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/03/03(水) 06:02:39
>>109
朝からブフォとなった。ありがとう

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/03/03(水) 07:35:07
上堂に新しいラーメン屋が出来るらしいのだけど誰か知ってますか?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/03/03(水) 11:00:43
>>109
何故唐突に?橋真梨子を混ぜるんだ…

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/03/03(水) 12:17:46
>>109
自由度の高さがじゃじゃ麺の売りだろ、常識じゃないのか?
家系、次郎並の常識だと思うが・・・

>>110
意見が分かれているのに何勝手に決めつけてるの?
店名名指しで理由もなく不味いっていっていることの方が問題だろ?
日常の会話なら理由までは聞かないがここは「食べ物スレ」理由を聞くのは当然、理由が無いなら荒らしと思われても仕方がない。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/03/03(水) 12:37:01
>>114
だから、不味いと思うのに理由があるのか?
「俺が好きなものを貶すやつは荒らし」って言ってるのと同じだぞ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/03/03(水) 12:45:59
>>109
はがゆい唇キスする場所
がセンスありすぎて好き

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/03/03(水) 13:28:20
そもそも全部不味いって言うなら、それは不味いんじゃなくて嫌いなんだろうな
不味いだけなら美味いところで食えばしいけど、嫌いなものはどんなに美味いとしても食べたくはないだろ
子供なら好き嫌いはなるべくなくしたほうがいいが、ある程度の大人ならよほどのことじゃない限り無理はしなくていいだろ

それに店名出すのはアレだが、自分の価値観でその店が不味いと思うのは仕方がないことじゃないの?
どっかのグルメとかがこの店は美味い!って言ったところで、別の人にとっても美味いとなるかは別問題だし
他の人の味覚は参考にはなるけど、絶対的なものではない

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/03/03(水) 14:33:11
残念ながらここではじゃじゃ麺あまり好きじゃ無いって人が大多数を占めてしまった中
一人のじゃじゃ好きのアホが「自由度が高い料理!文句言う奴は料理下手!」とか暴れてるだけだよね

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/03/03(水) 14:59:44
>>109
>自由度の高さがじゃじゃ麺の売りだろ、常識じゃないのか?
>家系、次郎並の常識だと思うが・・・

何勝手に決めつけてんの?
初耳だけどw

ここまで見た
  • 120
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/03/03(水) 15:49:55
>>120
なるほどなあ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/03/03(水) 21:12:40
そろそろ春の天ぷらでてる?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/03/03(水) 23:47:12
>>115
不味いと思うものには必ず理由があるだろ?
理由があるからそれと似たようなものは避けようになるんじゃないか?
不味い、嫌い、生理的に受付けないは別物だぞ!
見ためが下品、まじぇまじぇが生理的に受付けないってならまだわかるが・・・

>>118
少なくとも俺が書いていない同様の意見がある時点で一人じゃないな。
「料理下手」って図星さされたことがそんなにカチンときたのか?
自分好みの味付けできない=料理下手なんだが・・・

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/03/03(水) 23:56:10
じゃじゃ好きクン大興奮w
もう諦めなさいよ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/03/04(木) 01:55:43
どーでもいーですよー♪

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/03/04(木) 03:17:16
>>123
何言ってんの?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/03/04(木) 05:05:49
>>123
何でそんなに必死なの?
じゃじゃ麺嫌い、不味いって人の何が気に食わないの?
他人の食の好みに対して、何でそこまで粘着できるの?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/03/04(木) 05:24:23
じゃじゃ麺嫌い勢もかなり頑固っていうか主張が強いなw
ちなみに自分は食べたことがないわ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/03/04(木) 07:05:54
今はじゃじゃ麺好きだけど、まあ嫌いって人の意見もわかる
はじめて食べたときは何だこれって思ったもん
はじめてホルモンを食べたときもマズイと思ったが今は好物だし
味覚は人それぞれだから、人の前で不味いと言わない方がいいのは同意だが

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/03/04(木) 10:58:41
月ケ丘の九戸精肉店の裏に煮干しやしんちゃんがいつの間にか朝ラーの店出してたわ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/03/04(木) 15:17:02
俺はじゃじゃが大好きだから、これからも食べる。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード