facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 55
  •  
  • 2021/02/25(木) 19:53:58
奥州市江刺でラーメン店を営むSAMURAI桃太郎(司東浩社長)は4月末、盛岡市西仙北の「マイヤタウン グラン」内に2号店を出店する。人気の鶏だしやハマグリのスープ、麺を「盛岡仕様」にアレンジして提供。新型コロナウイルス感染症が逆風となる中、地道にファンを獲得してきた人気店が新たな挑戦を始める。

 麺SAMURAI桃太郎盛岡店は鶏だし、ハマグリの2種類のスープにかつお節を加え、自家製麺もアレンジして提供する。若者に人気のスタミナ系ラーメンもメニューに取り入れる予定。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/02/25(木) 20:17:43
どういうとこが、盛岡仕様なんだろ。鰹節?
江刺と別に変わらなくてもいいんじゃ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/02/25(木) 21:31:24
柿の葉寿司をみてるけど、八戸の小唄寿司みたいなもんかな?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:04:26
焼肉屋のとこかな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/02/26(金) 19:34:13
>>56
麺を、って書いてるから製麺所が変わるのかな?
確か自家製麺じゃなかったよね。もしかして熊との提携で出店したのでは。

まぁあのスープが盛岡で味わえるなら嬉しい。テイクアウトもやってくれるともっと嬉しい。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/02/26(金) 20:44:39
去年の夏に用事のついでに行ったときあまりの混雑で入れなかったからこっちに出きるのは嬉しいわ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/02/26(金) 20:56:22
汁麺のテイクアウトは難しそうだね
モンタンもアラモンタン始めたみたいだけど

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/02/27(土) 00:08:28
この一年で俺が利用した、汁麺の持ち帰り

〇テイクアウト用容器でアツアツ → 北海道レストラン・佐野家・田苑
〇冷凍スープを自宅で調理 → まるひで

他にもあったら教えて。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/02/27(土) 08:35:30
北海道レストランって気になってたけど美味しいの?

ここまで見た
  • 64
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 65
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 66
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 67
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/02/27(土) 14:20:51
仙龍さんに「忌中」の貼り紙が……。
どなたが亡くなられたのか存じませんが、しばらく休業になりそうですね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/02/27(土) 16:40:05
>>61
モンタンのテイクアウト食べてみた。
電子レンジの温め時間が長いのがネックだけど、ふつうに美味かった!

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/02/27(土) 18:04:56
マジかあ…

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/02/27(土) 18:22:09
>>69
麺とスープ別々に温めて、さらに温めるんだよね
結構手間だけど、店も考えたんだなあ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/02/27(土) 19:09:26
>>68
亡くなられたのご主人じゃないか!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/02/27(土) 19:58:38
もう食べられないのあの炒飯

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/02/28(日) 00:22:20
>>63
盛岡の店はテイクアウトのラーメンとスープカレーしか食べたことないんだが、なかなか旨いと思う。
仕事先で入った秋田店と弘前店は何食べても旨かったよ。

ま、個人の主観だけどねw

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/02/28(日) 08:56:55
相当癖のある嗜好品でもない限り
通常の料理の範囲で誰かが美味いと言ったものが糞まずいってことは基本ないでしょ
ドンピシャの好みでなくともそれなりには美味しく食べられるはず
嫌いな食材が入ってるってのなら別だが
美味い不味いを個人の主観で片付けるのは少々乱暴だと思う

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/02/28(日) 09:40:42
>>75
俺は白龍のじゃじゃ麺が不味くて食えない。
これだけで、個人の主観は全く参考にならないことの例だと思うが?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/02/28(日) 12:26:13
>>76
他のじゃじゃめんと違って何が不味いと
ハッキリ書いてくれれば参考になると思うけど。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/02/28(日) 12:29:07
>>77
じゃじゃ麺は全て不味い

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/02/28(日) 12:32:56
麻婆ラーメンは全部とろみ有りか醤油ラーメンの上に麻婆豆腐を載せるかで論争になった事がある

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/02/28(日) 12:48:22
麻婆ラーメン食べに龍花に行ってくるか。あそこは、西青山、、じゃなくて鵜飼か?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/02/28(日) 13:06:30
龍花のハーフハーフがすき麻婆飯と焼きそばを同時に食える 麻婆ラーメンなら路山の青南蛮麻婆ラーメンは塩ベースだったきがする

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/02/28(日) 16:28:21
あれは、メニューに騙される(笑)ハーフハーフなんかじゃない。フル+フルでしょ?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/02/28(日) 19:29:19
>>78
名前出された白龍もらい事故やん

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/02/28(日) 22:12:42
大丈夫屁でもない

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/03/01(月) 03:17:28
プ〜

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/03/02(火) 02:54:22
>>78
じゃじゃ麺全てって何が不味く感じるの?
仙台味噌が合わないとか麺が嫌いってなら判るけどそれ以外だと・・・
じゃじゃ麺って、未完成で提供される自分の好みに味付けして食べる料理だから単に料理下手ってことになるのだが・・・

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/03/02(火) 03:07:06
さすがにその理論は無理があるw

オレもじゃじゃ麺は全くダメ
うどんの失敗作にしか思えないしチータンなんて気持ち悪すぎて

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/03/02(火) 05:16:05
汁無し麺が苦手な人って結構いるしね 俺はすきだけど家族で苦手な人がいるから家では作らんし

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/03/02(火) 06:50:36
温かい麺(だよね?)にキュウリのトッピングが納得いかないし貧乏臭いので食べたことない盛岡市民ですおはようございます

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/03/02(火) 08:11:47
>>86
不味いに理由はないだろ
不味いもんは美味しくないから不味いんだよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:23:16
>>86
じゃじゃ麺が嫌いって書いただけで、何で責められるの?
こういう所がじゃじゃ麺もじゃじゃ麺好きな人も苦手。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:44:14
責めてるんじゃなくて何がどう不味いのかきいているだけだじゃないのかな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:45:22
カレーや焼肉でも賛否あるから万人受けは無いだろうな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/03/02(火) 11:24:47
そういえば外食でパスタを自分の意志で食べた記憶が殆どないかもしれん
藤原駅のナポリタンくらいか

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/03/02(火) 12:42:03
>>92
最後に「料理下手」とか書くからダメなんだよ。
そもそも、○○が嫌いって書いたら、何で嫌いなの?なんて、普通は聞かないよ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/03/02(火) 14:59:44
不味いとは思わないけど特に美味しいとも思わない。でも個人の趣味嗜好なのでそれを他人に押しつけようとも思わない。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/03/02(火) 16:11:35
じゃじゃは美味い

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/03/02(火) 18:21:23
>>95
そうかな!?
カレーや寿司が嫌いと言われたら、何で嫌いなのか聞いちゃうな
特定の食材が嫌いなのか、調理法が嫌いなのか
職人さんが素手で握った寿司がダメな人がいたり、カレーのジャガイモがダメだとか、
ご飯に何かを掛けるのがダメだとか色々あるから、知りたいなぁとは思う
じゃじゃ麺だってそれなりに人気な食べ物であるから、何で嫌いなのかは興味があるところですね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/03/02(火) 18:40:24
>>98
それは余計なお世話。
そんなこと聞かれたら普通は怒る。
周囲に嫌われてる可能性もある。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/03/02(火) 18:53:12
>>98
あんた、ガキだろ?
大人の社会では、それを「失礼」って言うんだよ。
覚えておけな。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/03/02(火) 19:06:04
んにゃそんなことはない。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/03/02(火) 19:28:45
世の中の人はみんな味覚が違うわけだから、たとえ世界一美味い料理だとしてもその人にはたまたま合わない料理だって可能性もある
カレーや寿司が嫌いだっていうならそうなんだで終わらせればいいだけ、接待とかしなきゃない状態でその情報があるならそれ以外の料理がある店をセッティングする
寿司屋に来て寿司が嫌いとか、カレー専門店でカレー嫌いとか言うならなんで?って聞くこともあるかもしれないけど、普通はそうなんだで終わる話
じゃじゃ麺だって人気はあるかもしれないけど、必ずしもその人にとって美味いとは限らないから、嫌いな人がいてもおかしくない

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/03/02(火) 20:40:45
食の好みは人それぞれだからねそれだからこそこれだけ多くの飲食店があるのだと思うが

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/03/02(火) 21:20:50
俺もジャジャ麺は嫌いだけどわざわざ他人に強く主張はしないな
そして同時に、自分の好きな食べ物を嫌う人に対して「何故?」と深く問うこともしない。単なる興味として訊くことはあるけれども
だって食べ物の好みなんて討論で何か変わるわけじゃないと思うから
なので、これを深く掘り下げようとするのは荒しに等しい行為だと思ってる

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/03/02(火) 21:43:19
うまい、まずいではなく
好き、嫌いだと思もうの

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード