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  • 2021/03/02(火) 21:43:19
うまい、まずいではなく
好き、嫌いだと思もうの

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  • 2021/03/03(水) 00:37:04
>>79
かむら屋に行けば両者ニッコリだよ。
麻婆のみと醤油ベースのどっちも選べたはず。花椒も利いててどっちも悪くないけど、麻婆のみのが好きかな。
麻婆だと、ねぎぼーずとかイナちゃん飯店のが花椒利かせてて好みだけどねぎぼーずは花椒控えめで頼まないと味覚がイカれる。

>>81
確か維風堂々とか姫神、橋龍だったかも塩麻婆ってやってたことがあるような気がする。威風堂々は花椒?粒胡椒?を使ってたと思うけど、他は痺れ要素なかった気がする。

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  • 107
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  • 2021/03/03(水) 03:05:53
>>105
ね、それで済む話なのに笑

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  • 108
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  • 2021/03/03(水) 03:24:36
じゃじゃ麺って注文の時、きゅうりとか嫌いなもの抜いたり、ネギとか好きなもの増やしたり、麺の湯で加減指定したり、かなり自由度の高い料理だから「何故?」と聞いだのだが・・・
単に注文の仕方や食べ方しらないだけの可能性もあるしね。
白龍のデフォルトの麺の茹で加減がでろんでろんなので、固めが好みなら固めで頼めば良いしチータンも混ぜ方次第で半生にも煮えた感じにもできる。

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  • 109
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  • 2021/03/03(水) 03:44:48
その自由度の高さをなぜ売りにしないのか
麺の固さや味の濃さを最初に聞くラーメン屋も多いから、注文の時に店側から聞かれないと「何も変えられない」と思い込む人はかなりいそう

ほんと盛岡人は商売下手ではがゆい唇キスする場所間違えてる

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  • 110
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  • 2021/03/03(水) 04:57:45
>>108
みんなに否定されてるのにまだ言ってるの?
しつこいね。

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  • 111
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  • 2021/03/03(水) 06:02:39
>>109
朝からブフォとなった。ありがとう

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  • 112
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  • 2021/03/03(水) 07:35:07
上堂に新しいラーメン屋が出来るらしいのだけど誰か知ってますか?

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  • 113
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  • 2021/03/03(水) 11:00:43
>>109
何故唐突に?橋真梨子を混ぜるんだ…

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  • 114
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  • 2021/03/03(水) 12:17:46
>>109
自由度の高さがじゃじゃ麺の売りだろ、常識じゃないのか?
家系、次郎並の常識だと思うが・・・

>>110
意見が分かれているのに何勝手に決めつけてるの?
店名名指しで理由もなく不味いっていっていることの方が問題だろ?
日常の会話なら理由までは聞かないがここは「食べ物スレ」理由を聞くのは当然、理由が無いなら荒らしと思われても仕方がない。

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  • 115
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  • 2021/03/03(水) 12:37:01
>>114
だから、不味いと思うのに理由があるのか?
「俺が好きなものを貶すやつは荒らし」って言ってるのと同じだぞ

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  • 116
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  • 2021/03/03(水) 12:45:59
>>109
はがゆい唇キスする場所
がセンスありすぎて好き

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  • 117
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  • 2021/03/03(水) 13:28:20
そもそも全部不味いって言うなら、それは不味いんじゃなくて嫌いなんだろうな
不味いだけなら美味いところで食えばしいけど、嫌いなものはどんなに美味いとしても食べたくはないだろ
子供なら好き嫌いはなるべくなくしたほうがいいが、ある程度の大人ならよほどのことじゃない限り無理はしなくていいだろ

それに店名出すのはアレだが、自分の価値観でその店が不味いと思うのは仕方がないことじゃないの?
どっかのグルメとかがこの店は美味い!って言ったところで、別の人にとっても美味いとなるかは別問題だし
他の人の味覚は参考にはなるけど、絶対的なものではない

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  • 118
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  • 2021/03/03(水) 14:33:11
残念ながらここではじゃじゃ麺あまり好きじゃ無いって人が大多数を占めてしまった中
一人のじゃじゃ好きのアホが「自由度が高い料理!文句言う奴は料理下手!」とか暴れてるだけだよね

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  • 119
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  • 2021/03/03(水) 14:59:44
>>109
>自由度の高さがじゃじゃ麺の売りだろ、常識じゃないのか?
>家系、次郎並の常識だと思うが・・・

何勝手に決めつけてんの?
初耳だけどw

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  • 120
  • まいね
まいね

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  • 121
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  • 2021/03/03(水) 15:49:55
>>120
なるほどなあ

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  • 122
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  • 2021/03/03(水) 21:12:40
そろそろ春の天ぷらでてる?

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  • 123
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  • 2021/03/03(水) 23:47:12
>>115
不味いと思うものには必ず理由があるだろ?
理由があるからそれと似たようなものは避けようになるんじゃないか?
不味い、嫌い、生理的に受付けないは別物だぞ!
見ためが下品、まじぇまじぇが生理的に受付けないってならまだわかるが・・・

>>118
少なくとも俺が書いていない同様の意見がある時点で一人じゃないな。
「料理下手」って図星さされたことがそんなにカチンときたのか?
自分好みの味付けできない=料理下手なんだが・・・

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  • 124
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  • 2021/03/03(水) 23:56:10
じゃじゃ好きクン大興奮w
もう諦めなさいよ

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  • 125
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  • 2021/03/04(木) 01:55:43
どーでもいーですよー♪

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  • 126
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  • 2021/03/04(木) 03:17:16
>>123
何言ってんの?

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  • 127
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  • 2021/03/04(木) 05:05:49
>>123
何でそんなに必死なの?
じゃじゃ麺嫌い、不味いって人の何が気に食わないの?
他人の食の好みに対して、何でそこまで粘着できるの?

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  • 128
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  • 2021/03/04(木) 05:24:23
じゃじゃ麺嫌い勢もかなり頑固っていうか主張が強いなw
ちなみに自分は食べたことがないわ

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  • 129
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  • 2021/03/04(木) 07:05:54
今はじゃじゃ麺好きだけど、まあ嫌いって人の意見もわかる
はじめて食べたときは何だこれって思ったもん
はじめてホルモンを食べたときもマズイと思ったが今は好物だし
味覚は人それぞれだから、人の前で不味いと言わない方がいいのは同意だが

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  • 130
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  • 2021/03/04(木) 10:58:41
月ケ丘の九戸精肉店の裏に煮干しやしんちゃんがいつの間にか朝ラーの店出してたわ

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  • 131
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  • 2021/03/04(木) 15:17:02
俺はじゃじゃが大好きだから、これからも食べる。

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  • 132
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  • 2021/03/04(木) 15:38:28
じゃじゃ麺、あまり食べたことがないので店で食べるのは緊張する
白龍とか行って店員に怒られたり他の客に白い目で見られたりしそうで

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  • 133
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  • 2021/03/04(木) 17:28:22
正直なところ、じゃじゃ麺初心者は白龍よりもっとまろやかな味噌の店で食べたほうがいい気がするね

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  • 134
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  • 2021/03/04(木) 17:28:58
>>132
盛大に酢とラー油とニンニクを入れて
食べ残すとかしなきゃ怒られないよ

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  • 135
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  • 2021/03/04(木) 18:43:56
>>122
春の天ぷらというとバッケかな?
きょうほっともっとの海鮮天丼たべたが、茄子だったな

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  • 136
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  • 2021/03/04(木) 18:51:11
じゃじゃ好きとして、不毛な争いはそろそろ終わりにして頂きたい。

自分が好きじゃないものを「あれ不味い」と言う人の何割かは、
「よくあんあもの食うな。俺の舌はもっとレベルが高いんだ」
というニュアンスを感じるので、ムキになって反論する者も出てくるのだろう。

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  • 137
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  • 2021/03/04(木) 18:54:57
>じゃじゃ好きとして、不毛な争いはそろそろ終わりにして頂きたい

と言いながら煽る様な言葉を続けるからじゃじゃ好きが叩かれてんだろ
本当アホだな

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  • 138
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  • 2021/03/04(木) 19:04:28
はいもうじゃじゃの話はひとまず終わり どんどはれ

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  • 139
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  • 2021/03/04(木) 19:17:14
あんかけ焼きそば大好き
どこか開拓したい

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  • 140
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  • 2021/03/04(木) 20:27:19
>>139
ももどりはコスパ高い

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  • 141
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  • 2021/03/04(木) 20:39:46
>>139
龍花

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  • 2021/03/04(木) 21:15:01
>>135
ばっけ美味いよね蕎麦屋だと比較的出てるからいつも食うわ

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  • 143
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  • 2021/03/05(金) 00:14:04
>>139 それな
五目でも海鮮でもあん掛け焼きそば大好きなんだけど、最近は焼きそば出さないラーメン屋ばかりでなかなかお目にかかれないのよね
昔はそういの出す気軽な中華屋がそこそこあったんだけどね

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  • 144
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  • 2021/03/05(金) 00:22:38
>>140
見前のももどりは昔は他のメニュー同様にあんかけ焼きそばもなかなかの量だったけど近年はあんかけ焼きそばだけ量が激減してしまった。
まあ年に1回頼むか頼まないかのペースなのでたまたま量が少なかった可能性もあるけれど。

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  • 145
  • ゆきんこ
  • 2021/03/05(金) 02:55:23
>>139
醤油味のあんかけなら高松の盛岡食堂
塩味のあんかけなら中ノ橋通2丁目のえぞっこ

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  • 146
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  • 2021/03/05(金) 04:26:12
盛岡でかすうどんとか油かす使った焼きそばとか食べられるところないかな
あれめちゃくちゃ美味いわ

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  • 147
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  • 2021/03/05(金) 04:52:55
白龍のじゃじゃ麺は地元向け過ぎて、初めて食べる観光客には合わないのかもしない。
何気に観光地のフードコートで提供されている腰のある讃岐うどんにライトなじゃじゃ味噌を乗っけた物の方が受けが良い。

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  • 148
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  • 2021/03/05(金) 07:49:47
うどんに醤油と生卵かけて混ぜた方が人気出そう

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  • 149
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  • 2021/03/05(金) 08:23:48
何気に味噌って調味料は地域に根ざしたものだから、明確に好き嫌いがでるんだよな。
じゃじゃ麺の味噌が名古屋味噌ベースだったら、こんなもの食べられるかと言ってしまいそう。

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  • 150
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  • 2021/03/05(金) 11:35:15
>>128
なぜか、1.79.83.167を含めキャリアがドコモな奴は全員一致でじゃじゃ麺嫌い勢だしな・・・

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  • 151
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  • 2021/03/05(金) 11:55:00
キャリアの契約者数が等しい訳でもないのにドコモばかりとか意味ないだろw

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  • 152
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  • 2021/03/05(金) 11:59:59
>>150
嫌いだと何か問題あるの?

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  • 153
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  • 2021/03/05(金) 13:10:57
そうなんだよdocomo使ってるとじゃじゃ麺嫌いになるんだよな
これでいいの?

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  • 154
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  • 2021/03/05(金) 14:27:42
もうこの話題飽きたw

万人受けしない食べ物ならそのうち廃れるんだから、そんなに目くじらたてることもないのに

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  • 155
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  • 2021/03/05(金) 15:39:27
皆さん色んなあんかけ焼きそばありがとうございます
滝沢方面とか盲点だった。

フリックゾンビ
フリックラーニング
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