facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2020/09/09(水) 20:11:51
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart207★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1598620749/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/

☆煽り合いは控えて下さい

☆福島ユナイテッドFC(サッカー)関連の書き込みは荒れる原因になりますので書き込まないでください

☆スレ立ては>>990を超えてからお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。

福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/09/09(水) 23:43:31
福島は50年経っても田舎って前スレにあったけど、田舎は何年経っても田舎じゃない?
都会だって大昔から、その時代の中では都会だったんじゃないかしらね

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/09/09(水) 23:44:26
いろんな意味で30年前より衰退してるからね福島市は

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/09/09(水) 23:50:57
豪雨予報通知で起きてしまった

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/09/10(木) 00:06:29
雷雲がこっち向かってくるね。遠雷で起きてしまった。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/09/10(木) 00:28:21
BS今まで映ってたのに雷で映らなくなったorz

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/09/10(木) 00:30:51
雷落ちたっぽい。南福島

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/09/10(木) 00:34:59
>>7
やっぱり?近くで落ちたような音がしたので
雨強くなってきたね…

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/09/10(木) 00:37:09
雨と稲妻が凄いw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/09/10(木) 00:41:53
豪雨やべーと思ったけど、一瞬だけなのかな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/09/10(木) 00:42:14
落ちてるぞ!
おいおいおい

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/09/10(木) 01:00:43
静かになった。
けど寝れない(泣)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/09/10(木) 02:04:02
まだグルグル言っている

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/09/10(木) 05:21:03
朝起きたら俺のお腹もグルグル言って、下痢だったよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/09/10(木) 05:58:06
>>14
お大事に

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/09/10(木) 07:35:30
夫の転勤で福島に越してきました
昨日から歯に痛みを感じるようになりまして

福島駅の近くでオススメの歯医者さん ございませんか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/09/10(木) 08:17:45
>>16
個人的には駅前のユニックスビルに入ってる赤塚歯科がおすすめ

話しやすい先生だし、治療に関してはかなり真面目

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/09/10(木) 08:31:00
駅周辺になるかわからんけど、菊池も評判いいね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/09/10(木) 09:49:33
田舎がいつまでたっても田舎かどうかはわからないよ。
埼玉は、「翔んて埼玉」が初めて描かれた1980年代は、田舎の代名詞のような場所だったらしいけど、昨日のテレビ番組では、住みたい都市ベスト五位だったし、所沢の駅ビル開発は見本的な取り組み。
商工会議所が関わらないと、洗練されるよね。福島駅前ビルはどうせ、わらじ祭りのわらじ作成スペースとか作るんだろ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/09/10(木) 09:51:45
ちなみにベスト五位は、大宮市です。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/09/10(木) 10:11:08
「出没!アド街ック天国」の再放送かな、ガールズ&パンツァーで街起こしの大洗町凄いね、
地元の鉄工所が、農機具改造してハリボテ戦車作ったりして、仮装した人達で盛上ってるね、
ふるさと納税が20〜30倍になるんだから本物なのか?やっぱりコンテンツが問題なのか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/09/10(木) 10:47:40

16で 歯医者さん情報提供をお願いした者です

それぞれ教えてくださった方々 ありがとうございます
「菊地」という歯医者さんは 検索してみたのですけど、陣場町という地区にあるとこでしょうか?

他にもあれば 引き続き教えてくださいませ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/09/10(木) 10:50:23
>>16
平野の佐川歯科。
ここは待たなくて良い歯科。
直ぐに案内される。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/09/10(木) 10:58:55
>>22
急患なら、陣場町の菊地歯科医院で良いと思います。
大先生と若先生と2人体制で直ぐに対応して貰えます。
他は急患でも電話確認が必要ですから。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/09/10(木) 11:06:14
>>21
郡山が舞台の「未確認で進行形」は、
公式があまり地元を刺激したくない方向性なので、
あんまり聖地を誇ってないよな。
作品によりけりだと思う。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/09/10(木) 12:04:00
予約が要らない鹿がいいね。予約はプレッシャーになる。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/09/10(木) 12:36:18
>>21
来場者10万人越えのあんこう祭も今年は中止になりました

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/09/10(木) 12:43:36
ぉおぉまいら!!!居酒屋で飲みまくろうぜ!!!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/09/10(木) 13:54:08
夜の街なかも、9月定例議会が終わらないと、、、

役所の人も、てにをは で神経磨り減らしてお気の毒。
「安全安心」と「安心安全」の意味の違いを質問されても、、、

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/09/10(木) 13:58:25
>>23
そこ仕事で行ったことあるな
馴れ馴れしい歯科医だった

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/09/10(木) 14:23:48
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1598620749/893

本日、記帳し、確認しました。被害なしでした。
貴重なご指導ありがとうございました。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/09/10(木) 15:03:13
>><30
逆に気い使わなくていいだろ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/09/10(木) 16:02:48
み◯ほ銀行から、あなたの口座が不正に……。というショートメールが来て、口座作ってないから嘘だと分かったけど、ド◯モの件も同じ手口だったのかな。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/09/10(木) 16:10:31
ドコモの件は連絡も何もなしに本人が知らないうちに金を引き出されてたパターン

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/09/10(木) 16:48:54
雲やばいぞ
外見てみ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/09/10(木) 16:53:04
尼のアカウントがどうの、R天の何が、アップルのがどうした、、フィッシンの着信多い。
メールで連絡来るわけないので全削除

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/09/10(木) 16:59:21
まるでインデペンデンスデー

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/09/10(木) 17:09:02
雲のわりに雨はたいしたことなかったな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/09/10(木) 17:29:41
>>21
・そもそも観光地としての自力や魅力がある(食べ物とか神社とか水族館とか)
・それなりに東京から近い
・放送が終盤になるまで自治体や商工会がしゃしゃりでない
・地元商店主が作品やキャラやファンを好きになってくれた

これらがあればこそでしょ。

最初から自治体が聖地アピールすると宝探し的感覚はなくなるし、金をむしりとろうという思惑が透けて見えるのよね。

福島市は4番目が絶望的に無理そう。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/09/10(木) 17:41:21
側溝が溢れたんだが。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/09/10(木) 18:08:00
そりゃ大変やな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/09/10(木) 18:15:57
伊達市に住んで、福島市役所に勤務、週末は仙台でショッピング。
こんな人いるのかな?いたら最強じゃね?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/09/10(木) 18:20:13
午後に岸田政調会長が土湯温泉に来たようだ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/09/10(木) 18:41:40
福島駅前に飲みに来てくれ!!
餃子たべまくってアピールしてくれよな!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/09/10(木) 18:50:41
ヒデェ雨だった(泣)

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/09/10(木) 18:52:04
>>21
アニメ・コスプレでふるさと納税が増えるって、
アニメ・コスプレって学生のイメージがあるけど、
以外に、裕福な子の趣味なの?

福島市役所職員とかで、ワンストップ特例で、
ふるさと納税してる人いるのかな?いたら最強じゃね?

ここまで見た
  • 47
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/09/10(木) 20:38:43
>>46
最強はお前だよw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/09/10(木) 21:07:22
どれケンミンショー見るぞ!
今日のケンミンショーは、みちのく東北だ!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/09/10(木) 21:23:52
ひっぱりうどんパクって福島市名物にしちまえ!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード