facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2020/07/15(水) 16:27:22
前スレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart85
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1591575491/

山形市役所
http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。 東北板は継続スレ立て自由です。


ここまで見た
  • 2
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/07/15(水) 18:25:23
前スレから消費しろボケナス

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/07/15(水) 22:50:33
天童のグループホーム職員の感染は限りなくヤバい。
go to もヤメ!絶対ダメ

ここまで見た
  • 5
  • はたはた君φ
  • 2020/07/15(水) 22:58:39
>>2,4
前スレを使いきってから移動して下さい。

ここまで見た
  • 6
  • ゆきんこ
  • 2020/07/16(木) 00:21:47
ロイネットホテルの店舗部分は、全体の何割位組立終わってますか?
トヨタレンタリース側までいつてるのかな?知ってる人教えて下さい。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/07/16(木) 00:38:18
知りません

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/07/16(木) 00:40:00
何で建設の進捗状況がそんなに気になるの

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/07/16(木) 00:47:48
>>6
たまには自分で見に行ってみろよw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/07/16(木) 01:36:31
NOT GO TOキャンペーンって東京の医師会の先生たち始めたようだね。Gotoキャンペーンの効果もあまり期待できないようだからね。この夏は家で西瓜食って花火してろって事じゃないか

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/07/16(木) 05:24:43
土砂災害警報

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/07/16(木) 05:31:57
Gotoキャンペーン=感染させてもいいという免罪符

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/07/16(木) 05:37:29
ギャー
ウチの裏の誰かの畑が沼のようになってる!
更に60?くらい高くなったらウチの敷地に流入してきそう
早くやまないかなぁ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/07/16(木) 06:54:21
>>2
悲惨な現実から逃げている

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/07/16(木) 07:49:00
じじいもばばあも若者も女も子供もみんな煽り運転はデフォ そう思ったら腹も立たない ただの運転下手くそなんだろう

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/07/16(木) 08:05:35
>>13
うちでは畑の歩道を決めて、そこに若干溝掘って石を敷いてる。排水溝だ

ここまで見た
  • 17
  • ゆきんこ
  • 2020/07/16(木) 09:11:11
建築の仕事してるので地元の事は気になりますね!
仕事の関係で地元から離れてるので、コロナ前までは週一で帰ってだけど
もう3月以降はこの状態で戻ってません。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/07/16(木) 09:46:50
荒楯町のパレス前のエネオスで、一般の乗用車に携行缶3つにレギュラーを詰めてたけど、運搬車じゃないから1台1缶の制限じゃないっけ。計量器にレギュラーって書いてあるけど中身は軽油ってオチなのかな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/07/16(木) 10:01:40
店員さんが給油してたらガソリン
自分で入れてたら軽油なんだろうけど
あの事件で規制が厳しくなったから軽油だと思うけどね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/07/16(木) 10:20:41
表示と中身が違うって給油間違えそうだな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/07/16(木) 11:45:55
今日の感染発表は無しか
天童の老人ホームは今日から検査してるからまだ結果出ないんだな

ここまで見た
  • 22
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/07/16(木) 13:19:03
老人ホームじゃなくて障害者施設じゃないっけ?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/07/16(木) 13:35:23
障害者用のグループホームって書いてあったような?
認知症患者のグループホームとは別じゃない?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/07/16(木) 13:44:47
検査数が一気に増えたけど全員陰性ってことはマスクとか手洗いとか徹底されてるんだな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/07/16(木) 13:47:41
>>6
3方道路の斜線制限が分からないから離れは適当だけど、ビジネスホテルだからそんなに凝ったデザインじゃないだろうし、面積は大体合っているからおそらくこんな感じになると思う

http://2ch-dc.net/v8/src/1594874449868.jpg

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/07/16(木) 13:48:12
うちのジジババ利用してるデイサービスでは首都圏から帰省客来たら、2週間利用停止になった。お盆ごろ不便したくないなら東京コロナを帰省させないほうがいいよ。天童の件もあったしおそらくデイサービス全体の決まりみたいだ。

ここまで見た
  • 28
  • ゆきんこ
  • 2020/07/16(木) 15:25:25
>>26
濃いオレンジ部分が高層部で薄いオレンジが低層部ですね。
大体のイメージわきました。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/07/16(木) 15:37:32
>>28
純粋に疑問なんだがなんでそんなに気にしてるの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/07/16(木) 15:40:11
緩い金貰ってる奴ほどGOTO批判
楽でいいよな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/07/16(木) 15:41:42
>>29
ステマでしょうか?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/07/16(木) 17:14:51
マスクや手洗い励行、三密の回避は必要なわけよね、GoToといってもさ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/07/16(木) 17:25:32
Go to 東京発着を除外だって

今度は都民が文句言い出しそうだな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/07/16(木) 17:30:20
そんなの無視
税金使ってコロナ拡散しそうなのトンキンだから

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/07/16(木) 17:33:43
山形市も気を付けないと増えるな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/07/16(木) 17:38:40
だね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/07/16(木) 17:51:11
宮城がやばい…
過去最多の感染者って

ここまで見た
  • 38
  • ゆきんこ
  • 2020/07/16(木) 18:17:51
>>31
ステマとじゃなく純粋に山形市の再開発や都市計画に興味があります。
妄想再開発みると楽しいですね。

www.youtube.com/watch?v=X_ftSqlu9Fk

ここまで見た
  • 39
  • ゆきんこ
  • 2020/07/16(木) 18:20:30
妄想再開発 山形市

https://www.youtube.com/watch?v=X_ftSqlu9Fk


ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/07/16(木) 18:27:57
青森の警察官にコロナ感染させたデリヘル嬢は茨城在住者だって
3日に東京のホストクラブで遊んだあと、新幹線で青森へ移動して4日から仕事してたとか
首都圏からの出稼ぎって流行ってるのかも

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/07/16(木) 18:32:38
米沢からおひとり様追加です

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/07/16(木) 18:33:43
首都圏からの出稼ぎは前からあるでしょ
地元に嬢のなり手がいないからスカウトに頼んで出稼ぎで来てもらうっていう

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/07/16(木) 18:41:25
新型コロナで75例目の感染者です。

16日夕方、米沢市の20代男性1人の新たな感染を発表。

今日(7/16)の午後8時から記者会見をして詳細を説明。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/07/16(木) 18:55:03
Twitterより

https://i.imgur.com/9NBqKr0.jpg


ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/07/16(木) 20:04:58
この夜の街云々言ってる最中に東京行ってクラブに行ったとさ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/07/16(木) 20:17:06
工学部やらかしたか
リモート授業だから教授たちと直接会うことはないが気まずいね。明日以降クレームの嵐だな
職員の方ご愁傷様

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/07/16(木) 20:35:53
なんでクレームの嵐になるのか、サッパリわからない

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/07/16(木) 20:57:08
GOTOから外された東京都内のナンバーの車への嫌がらせ増えそうだな。命がけの帰省になりそうだね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/07/16(木) 21:06:04
Gotoの東京外しのニュースでクソ女が他で感染者出てるのになぜ東京だけって怒ってたが、東京自身が原因なのに反省してなくて草。Gotoから外して正解。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/07/16(木) 21:24:14
東京発着は除外ったって
じゃあドライブ旅行しそう

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード