facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2019/03/09(土) 10:00:16
前スレ
盛岡@平成31年は寒波と暖冬〜盛岡市総合スレ Part156
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1548126947/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1548126947&BBS=touhoku

関連スレ
盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1548126947/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1548126947&BBS=touhoku
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。下は携帯用URLです。

東北掲示板を利用するにあたって
http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/13.html
インターネットを利用する方のためのルール&マナー集
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/main.html

必読!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm
こちらも書きこむ前に一読を
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1033475408/19
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291

関連スレ・過去スレ・リンク等は>>2以降にあります。
レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)
下品な話題やプライバシーに関わる話題は、ご遠慮下さい。
荒し煽り目的のレスは、くれぐれもスルーして削除依頼へお願いします。


ここまで見た
  • 2
  • はたはた君φ
  • 2019/03/09(土) 10:07:04
荒し、煽り等、ちょっと変だな、と思ったレスは削除依頼へ
依頼方法は、下のURLの>>1を参考にどうぞ
東北板 削除依頼スレッド【Part55】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1533199131/l50
http://www.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1533199131&BBS=tawara

★ 東北板 質問要望スレッド【Part2】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1507551870/l50
http://www.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1507551870&BBS=tawara

●▲■まちBBS東北板・自治スレッド26■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1539914141/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1539914141&BBS=touhoku

ここまで見た
  • 3
  • はたはた君φ
  • 2019/03/09(土) 10:08:57
盛岡市総合スレの過去スレ一覧
http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/21.html

関連スレ
☆☆ジャジャの不思議な岩手県@雑談スレpart40☆☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1321275091/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1321275091&BBS=touhoku

IBC、TVI、MIT、IAT、NHK、FMI 岩手の放送局Part15
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1436934995/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1436934995&BBS=touhoku
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。

-各種リンク-
盛岡市公式ホームページ
http://www.city.morioka.iwate.jp/
盛岡市施設案内
http://www.city.morioka.iwate.jp/shisetsu/index.html
盛岡観光コンベンション協会
http://hellomorioka.jp/
盛岡さんさ踊り公式ホームページ
http://www.sansaodori.jp/
盛岡手づくり村
http://tezukurimura.com/main/
盛岡市文化振興事業団
http://www.mfca.jp/

ここまで見た
  • 4
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 5
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2019/03/09(土) 13:33:51
白河以北一山百文っていうからなぁ…そういえば猿が乗る路線が8年ぶりに釜石まで繋がるね。

ここまで見た
  • 7
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2019/03/09(土) 15:30:56
高松の池にある駐車場って土日はずっと空いてると思ってたけど、今見たら17時半で閉まるって書いた看板と土日は開放って書いたものがそれぞれある
いまってどっちが正しいの?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2019/03/09(土) 17:24:45
バス通りのとこの駐車場の話なら今ゲート置かな買ったったっけ?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2019/03/10(日) 07:59:37
鉄道規則を読んでいただければわかりますが、猿は乗せないことになっております

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2019/03/10(日) 08:10:29
>>10
その鉄道規則、日帝残滓じゃないの?まあ三鉄移管して、駅増えたんだし、多分本数増して乗り換えなしになるっしょ。

田沢湖線もIGRに移管しないかな、早く新駅増えるかもね。
でも越谷レイクタウンはいいけど、前潟イオン駅はゲートウエイみたいで違和感。
ビッグガマ駅はなんかあの国のロビー入ってそう、斜め上の深読みだけどw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2019/03/10(日) 10:22:49
>>10
ウィキペディアで読んだ、なかなかクールな答弁だよねw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2019/03/10(日) 11:03:51
>>11
知ってて書いてると思いたいんだけど、田沢湖線は軌間が違うから...

ここまで見た
  • 14
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/03/10(日) 11:53:55
>>13
えっそうなの(棒)スレチだけど、大都会宮城で仙山線乗って山形区まで行ったから、気付かなかった。

>>14
特定の地名に、クソとか田舎とか、誤解されやすい単語付けない様にしてくださいね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/03/10(日) 13:55:30
特定じゃない地名。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/03/10(日) 13:59:23
雫石−盛岡−山岸(上米内)って湘南新宿ラインならぬ盛岡雫石ライン作って本数増やせないもんかなw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/03/10(日) 14:12:15
>>17 が東北本線沿いに引っ越すほうが簡単

ここまで見た
  • 19
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/03/10(日) 14:38:59
ここまでこのスレで、一言もJR山田線なんて言ってないのになぜか話が通じてる謎

ここまで見た
  • 21
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/03/10(日) 16:53:36
このへんでネコといえばカムパネルラとかジョバンニとかが普通

ここまで見た
  • 23
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/03/10(日) 17:22:59
>>14
路線人口はどう考えても秋田側の方が多いと思うが

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/03/10(日) 21:11:55
あさって原敬記念館行くかな、午後時間空きそうだし。
それとも先人記念館のほうが、新渡戸稲造も知れてお得かな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/03/10(日) 21:57:45
近いから両方行ってくれば。

情報量多すぎるけど。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/03/11(月) 00:03:34
本町通りで火事

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/03/11(月) 05:50:48
>>27
どの辺り?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/03/11(月) 09:36:20
しかし震災で爆発した中三がここにきてまた閉店とは。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/03/11(月) 10:44:29
>>29
地下のガス漏れって、やっぱり地震由来だったの?盛岡は震度5程度だった覚えがあるが

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/03/11(月) 11:20:30
周りにライバル都市もなくこの地域で一極集中できそうな盛岡もいよいよ廃れていくのか

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/03/11(月) 14:43:24
間もなく黙祷の時間だね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/03/11(月) 14:46:04
黙祷(‐人‐)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/03/11(月) 18:45:59
ちょっと震災はおいといて

小林陵侑、凄いけど、ほんと持ってないとしか言いようないな
よりによって3.11に優勝、報道も小さいし自分のコメントも震災寄りだし

ま、本人はそんな気にしてないかもしらんがね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/03/11(月) 18:56:47
いや、この日に優勝って持ってるでしょ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/03/11(月) 19:42:41
そうゆう受け方が生産的でいいね
ポジティブな奴だな>>35
どうも今日はテレビ見てて凹みがちでね

あしたから元気だす

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/03/11(月) 19:50:15
被災地の希望である

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/03/11(月) 20:03:58
兄ちゃんはどうだった?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/03/11(月) 21:03:04
錦木も、明日から本気だす!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/03/11(月) 21:27:31
一高も頑張ってるじゃん>東大合格者数

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/03/12(火) 00:13:58
俺もかつては東大合格したことあるわ





東 洋 大

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/03/12(火) 01:00:28
津波の映像はカーナビのワンセグで見た
余震が怖くて車内で寝た
次の日には自転車で食糧求めガソリン難民になった・・・・

あれから8年か・・・
停電してたからみれなかったけどiatのアナ、テレ朝にブチ切れ中継してたのな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/03/12(火) 01:27:09
>>42
のんびり全国の到達時刻伝えてるテレビ朝日に、
「何言ってんだテレビ朝日!もうきてるよ津波(激怒)」
と怒鳴り上げる岩手朝日テレビアナ

あとでこっそり教えて貰った、もっといい絵無いの?と聞いてきたフジテレビのDにキレためんこいテレビのスタッフ

前はつべにあったけど、後はそのスタッフから聞いただけでソースはないです

なかなか寝られないな。もっとポジティブに寝よう。昨日は疲れた。俺は被災者じゃないけれど

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/03/12(火) 02:13:58
そう言えば被災地からの中継でやらかしてしまって
その後テレビから姿を消した人もいたね。

小林陵侑君は忘れられないこの日に明るいニュースを届けてくれた!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/03/12(火) 03:34:59
>>41
日東駒専はFランに差をつけるEランだからなw
日大は急速に人気落ちてるからどうなんだろうな今。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/03/12(火) 03:57:28
東の空が明るく発光している

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/03/12(火) 07:28:20
>>43
岩手朝日テレビのほう、つべで見たけどあのアナウンサー良かったな
最近見ないけど辞めたのかな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/03/12(火) 07:33:50
>>47
何でかわからんけど、アナウンサーと違う畑に移されたみたいね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/03/12(火) 07:45:48
テレビ業界ではアナからDは昇格
ってIBCの石田麻衣が言ってた

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/03/12(火) 08:00:01
IBCの江端さんみたいに支社長(所長)とか経由して
またアナウンサーに戻るというケースもあるね

>>45
そうなんだ
俺の頃は大学になかなか入れない時代だったから三高くらいで東洋はザラだった

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード