facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2017/12/23(土) 10:52:58
前スレ 
大崎市(古川・田尻・松山・鹿島台・三本木・岩出山・鳴子)スレ18
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1496210276/

大崎市公式HPhttp://www.city.osaki.miyagi.jp/

※煽り・荒らしなど変な書き込みはスルーして下さい。ひどい場合には削除依頼を。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/12/23(土) 12:26:56


※煽り・荒らしなど変な書き込みはスルーして下さい。ひどい場合には削除依頼を。

公務員へのヘイトスピーチは まいね  
されるのでやめましょう

ここまで見た
  • 3
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/12/24(日) 02:41:19
公務員であれ店員であれ態度の悪い奴は叩かれて当然だろう
おかしなスレだな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/12/24(日) 08:56:13
同意

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/12/24(日) 09:21:24
個人や団体に対する糾弾書き込みは禁止されているので、
直接本人に言って下さいね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/12/24(日) 12:15:13
>>4それはあなた個人の常識です
ヘイトスピーチは「まいね」対象ですので
書き込んでも「まいね」されます

ここまで見た
  • 8
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/12/24(日) 20:16:24
イヤイヤ態度が悪くて一般の人にイヤな思いをさせてるのであれば、ココに上げて情報を共有したほうが良くないかなぁ。
まぁ、個人名はダメだが…

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/12/24(日) 21:51:16
>>9ローカルルールをしっかりと読んでください。

人に嫌な思いをさせたからといってヘイトスピーチをしてよい。
誹謗中傷を書き込んでいいというルールはこの掲示板にはありません。
個人や団体に対する糾弾書き込み(ヘイトスピーチや誹謗中傷)は禁止されているので個人で解決して下さい。

簡単なルールすら守れない非常識な方は別の場所でどうぞ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/12/24(日) 21:54:21
.個人情報個人情報は基本的に全て削除です。特に住所・電話番号については、あらゆる例外を認めません。
(本人による書き込みかどうかも問いません)
また板の性質上、伏字や遠まわしな表現でも個人が特定されやすいので
これについても削除する場合があります。
きわめて悪質であると認められる場合は、関係機関に通報させていただくこともあります。
ただし公人と世間的に認められている人の場合、削除されない場合もあります。

2.誹謗中傷特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も
含めて削除対象となり得ます。
店舗情報等は情報として提供されたものについては削除しませんが、
同じく誹謗中傷のみが目的ととれるものは削除する場合があります。

ここまで見た
  • 12
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 13
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 14
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/12/25(月) 01:36:53
>>10
こういう書き込み、言い回しが
逆効果になってる気がする

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/12/25(月) 02:59:58
みんなメリクリ!

ここまで見た
  • 17
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/12/25(月) 05:53:49
>>17
大崎市役所サイテーだな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/12/25(月) 10:47:11
そもそも、役所を叩く事=ヘイトスピーチではないと思うんだけど

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/12/25(月) 13:23:30
いちいち消すのも大変だな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/12/25(月) 14:34:44
大崎市役所サイテーです

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/12/25(月) 14:48:03
民間のお店、例えば飲食店が美味いとか不味い、対応が良い悪いのコメントは「まいね」されないのに
公務員や役所の対応「事実」を個人名も書かず、特定されないように書いても「まいね」するんですか?
ここは市役所関係者が運営してるんですかね?
基準がおかしいですよ。
このコメントが「まいね」されたらそういうことなんだろうし
「まいね」されなかったらワザと残して公平だと装ったとも言えますがね。
よく考えて「まいね」してほしいですね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/12/25(月) 15:12:00
運営や削除に関する要望・質問は、以下に貼ったどちらかのスレにてお願いします。
スレ違いになりますので、ここには書かないでください。

★ 東北板 質問要望スレッド【Part2】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1507551870/

●▲■まちBBS東北板・自治スレッド25■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1512629665/

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/12/25(月) 15:56:35
>>19ヘイトスピーチです

>>22ルールに書いてあります。自分で読んでください。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/12/25(月) 15:59:42
>>15簡単なルールを守れないのであれ別の場所でどうぞ。
それだけです。

ここまで見た
  • 26
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/12/25(月) 17:38:31
>>19
「役所は税金を使って無駄なことをしている悪いところだ」って思い込んでるステレオタイプなだけ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/12/25(月) 18:46:33
流れで大体何があったか分かるけど
何が書いてたのか正確に分からずモヤっとなるわ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/12/25(月) 21:55:35
まいねばっかりで言論統制されているみたいだ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/12/25(月) 22:23:03
こんな東北の片田舎のスレですら言論統制とか世も末ですな
親方日の丸の大本営発表は中国共産党を笑えないもんだったしその血筋が色濃いんだね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/12/25(月) 22:36:54
陸羽東線は、強風の影響で、上下線の一部列車に遅れがでています

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/12/25(月) 22:56:55
西古川駅のトイレが改装されて
新しくなってたが紙がなかった‥

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/12/25(月) 23:27:54
手でふけってことだ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/12/26(火) 12:49:50
管理人さん
替わったのかぁ
頑張ってくださいね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/12/26(火) 20:59:23
空から日本を見てみよう+ 古川〜鳴子温泉郷
BSジャパン 12月28日(木)夜9時00分〜夜9時54分
http://www.bs-j.co.jp/program/detail/201712/22374_201712282100.html
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/12/27(水) 00:13:55
私は広島在住の還暦間近の年寄りですが、3年ほど前に、鳴子温泉にはお世話になりました。

私の亡くなった母親が戦前に 学童集団疎開で鳴子温泉に お世話になりました。
母が亡くなってから、亡き母を偲ぶために、鳴子温泉に息子である私が一人で訪れました。
そうしたら、鳴子温泉の観光協会で当時の学童集団疎開の 特集をした冊子が作られていて、それを頂くことができました。
びっくりしたのはその冊子の中に子供の時の母が写っていました。
元々 母の実家は東京で、東京大空襲で家財全てが焼かれてしまったため、子供の時の母の写真は1枚も残っていませんでした。ですから、母の子供の時の姿というのは私は見たことがありませんでした。ところは先ほどの冊子に母の通っていた東京の小学校の生徒の集合写真が載っていました。
私は母の子供の時の顔を知らないので、まだ存命中の母の兄である伯父にその冊子を見せて写真の中の女の子達の中の誰が私の母なのか教えてもらいました。
亡くなった母を遠く離れた鳴子温泉で、しかも写真で子供の時の姿を入れることができてとても感動しました。

鳴子温泉にはその後ゆっくりと母思い出しながら浸かりました。
とても良い温泉でした。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/12/27(水) 00:36:51
貴重な思い出ですね。
こちらにご連絡されてはいかがでしょうか?

鳴子温泉郷観光協会
〒989-6823 宮城県大崎市鳴子温泉字湯元2-1
TEL:0229-82-2102 / FAX:0229-83-2094
E-MAIL:info@naruko.gr.jp

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/12/27(水) 12:00:39
思いの外降ってるなー

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/12/27(水) 12:45:41
地吹雪すげー
前が見えない

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/12/27(水) 18:45:53
しかし玉貸し屋は繁盛してるな
一日くらい我慢すりゃいいのに

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/12/27(水) 20:53:53
渋滞 四号線築館から出て
1時間半以上たつのに
まだ化女沼あたりだ‥

ここまで見た
  • 42
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/12/27(水) 22:38:15
お、おう

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/12/28(木) 01:33:03
つまんない流れだな
役人に親族○されたかのような勢いだ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/12/28(木) 22:46:30
道路凍結でツルツルテカテカなところで車間距離とらないクルマ何を考えてるんだ?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/12/29(金) 00:27:59
>>37
ありがとうございます。
近々、再訪します。

私の住む広島は本州のほぼ西の端なので、鳴子までは車で休憩いれて15時間はかかりますが、西日本では感じられない自然風土の雄大さが有り、東北地方が好きなんで、たのしんできます。

前回青森秋田山形宮城福島を廻った東北地方旅行の走行距離は3600キロでした。

スタッドレスはすでにはいてます。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/12/29(金) 06:55:14
広島から15時間程度で鳴子温泉まで来られるってちょっと驚きだ

ここまで見た
  • 48
  • 官公庁官
  • 2017/12/29(金) 09:19:44
>>40
我慢も何もないんだよ
そういう屋からは!
そう言う気持ちはかる?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/12/29(金) 09:54:39
>>45
昨日はジムーニに煽られた
雪道で何を考えているんだか

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/12/29(金) 10:38:27
鳴子の湯はいい湯だよ
滝の湯がよいね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード