仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part63 [machi](★0)
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- 2018/11/20(火) 02:11:06
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>>285
食べたけど昔のきでんラーメンは
あんなに節の味が強くしなかったと思う
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- 288
- 2018/11/24(土) 00:45:03
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中倉の味よし、首都圏分店のポスター貼ってたけど、もう開店してるの?
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- 289
- 2018/11/29(木) 14:38:32
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幸楽苑は野菜味噌チャーシューで野菜を大量摂取したい時に行く。
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- 290
- 2018/11/29(木) 14:43:09
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その目的だと、リンガーハットの
野菜たっぷりチャンポンの方がオススメ
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- 291
- 2018/11/29(木) 17:53:49
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ラーメン王子やってたみたいだけどランキングどんなんでした?
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- 292
- 2018/11/29(木) 17:55:43
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1位・・・杉のや
2位・・・渡辺
3位・・・だし廊
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- 293
- 2018/11/29(木) 19:01:42
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http://www.tbc-sendai.co.jp/03tv/ramengp181128/index.html
結果載ってる
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- 294
- 2018/11/30(金) 03:54:13
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野菜たっぷりって意味では二郎のヤサイマシマシとか七北田の満洲飯店も量では上回るな。
まあバラエティも求めると他の店なんだろうが。
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- 295
- 2018/11/30(金) 17:09:11
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カムラ麺も泰陽楼も古川にあった。
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- 296
- 2018/11/30(金) 17:27:40
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>>290
あれも美味いですよね。但し近所に無いんですよ…。
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- 297
- 2018/11/30(金) 18:41:08
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>>295
神麺、懐かしいな。
古川というか、正確にいうと小牛田だな。
ラーメンの食べ歩き、という事を始めたきっかけになった店だった。
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- 298
- 2018/11/30(金) 23:05:07
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>>296
それは残念だな
もし仙台駅より南なら、長町モールがある。
とは言え、ノーマルチャンポンでも
十分野菜は取れると思う。
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- 299
- 2018/12/01(土) 14:33:19
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>>297
神麺の本店は小牛田(北浦)でOK、2号店が旭にあった。今の今村屋のところ。
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- 300
- 2018/12/01(土) 15:24:40
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>>299
そこにもあったのか、それは初耳。
懐かしの?仙台拉麺男のサイトで
仙台に支店があるとは書かれていたが、古川にもあったんだ。
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- 301
- 2018/12/02(日) 21:01:41
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野菜食ってもそれ以上に糖質と油と塩分取りまくるから別に健康的でもないんだよな
こんなこと言ったら元も子もないけど…
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- 302
- 2018/12/04(火) 10:54:08
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そうだよね
野菜も淡色ばかりだし
切って時間が経ってるだろうからビタミンも少ないはず
だけどうまいものはうまい
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- 2018/12/09(日) 11:47:26
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幸楽苑、野菜担担麺11日〜販売開始。
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- 304
- 2018/12/09(日) 17:59:45
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>>293
今更ながらランキングみてみた。
殆どが聞いたことはあるけど行ったことのない店だった。
自分が積極的に新規の開拓をせず、気に入ってる店にしか行かない人間だから、まぁそれもありなんとは思うけど、今の流行りの味覚と大分乖離があるのかとふと思った。
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- 305
- 2018/12/10(月) 08:45:40
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ドンキの地下で食べたラーメンが
普通にうまかったわ
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- 306
- 2018/12/10(月) 19:59:53
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リンガーハット行くんだったら幸楽苑かな
この2店で比較したら、好き嫌いが現れそう
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- 307
- 2018/12/10(月) 20:36:58
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おっと失礼、リンガーハットもあったな
意外とガストのラーメンがいけた!
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- 308
- 2018/12/10(月) 21:06:48
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幸楽苑の味噌野菜ラーメンが最近のお気に入り
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- まいね
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まいね
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- 310
- 2018/12/13(木) 06:37:31
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岩沼のジャンプラーメン行ってきたがスタンダードな醤油ラーメンでうまかった
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- 2018/12/13(木) 14:44:46
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幸楽苑に行くと頼むメニューは、濃厚魚介つけ麺とネギ味噌ラーメン。
それ以外にたまに頼むメニューは、期間限定のマイルドカレーラ-メン。
カレーとラーメンは、カレーヌードルのようにマッチしているが、ラーメン
屋さんでカレーラーメンをやっている所はあんまり多くない。
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- 312
- 2018/12/16(日) 22:45:08
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>>301
脂質・タンパク質・食物繊維・糖質のバランスはそこそこ良いと思うのですが、食塩はこれ一杯でアウトですね。
塩分気にしだしたのが最近ですが、今度から汁残そう…。
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- 313
- 2018/12/16(日) 22:55:45
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あ、幸楽苑の味噌野菜の話です。
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- 2018/12/16(日) 23:24:45
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幸楽苑は看板が従来の黄色と最近の緑色あってだな、味噌野菜は緑色の方なんだな。
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- 315
- 2018/12/16(日) 23:30:16
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スープ残しても許されないレベル?
もったいなくて残せないけどw
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- 2018/12/17(月) 09:30:31
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仙台っ子ラーメンの大盛って結構量ない?
昨日久しぶりに行ったら、女子が大盛にライス
頼んでいたからびっくりした。
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- 317
- 2018/12/17(月) 17:39:10
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女子が大盛ライス頼んじゃあかんのか?
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- 318
- 2018/12/17(月) 18:10:11
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笑かさないでくれ
漫才かよ
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- 319
- 2018/12/17(月) 20:19:07
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腹たぷたぷになってスープあんまり飲めない。
少なめ、ってできないかなあと毎回思う。
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- 320
- 2018/12/17(月) 22:17:10
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ん?
玄人的にはスープは残すものだぞ?
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- 321
- 2018/12/18(火) 07:15:29
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>>320
何?自分はプロだって?w
拉麺を食べるのに素人も玄人もあるか。痛い奴だな。
体(塩分)を気にして残そうと、美味しいから完飲しようが
各自の自由。
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- 322
- 2018/12/18(火) 07:59:50
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一日に何軒も回るからスープは飲めない→玄人では?
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- 323
- 2018/12/18(火) 08:53:54
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>>322
作る側ならまだしも、食べるのに玄人って???
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- 324
- 2018/12/18(火) 09:32:06
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>>322
百歩譲ってラーメンを食べ、そのレビューで生活しているのならプロとも呼べなくもないが
金にもならないこんなところにレスする奴が、そんな職業についているとは思えないが。
物書きでもない奴が食べ歩きするのは、ただの素人。
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- 325
- 2018/12/18(火) 18:34:11
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ラーメン屋さんが勉強の為に少ない休みに
何軒も食べ歩くなら玄人かも
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- 2018/12/18(火) 21:24:46
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だしろうってラーメン屋うまかった
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- 2018/12/18(火) 22:38:11
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>>325
ラーメン屋さんの時点で玄人じゃん
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- 328
- 2018/12/19(水) 14:34:07
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まあ玄人には「プロ」って意味の他に「通」って意味もあるから…
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- 2018/12/19(水) 15:06:30
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>>329
確かに…ラーメンスープに飲み干したいものとホドホドで残しとこうってのがあるし、
それで美味い不味いも決まらんし、どれがそうかってのは人それぞれだしな。
むしろ「玄人はスープを残すもの」って、単に自分で飲み干したいスープに出会ってないだけな気が。
それ考えると玄人(通)でも何でも無い「自称玄人」だな、どっちにしても。
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- まいね
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まいね
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- 2018/12/20(木) 00:32:55
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一度でも赤湯系ラーメンを食べると無意識に硬めを注文してしまう
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- 2018/12/20(木) 01:11:03
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>>332
龍上海の支店なんかは麺がデロデロに伸びてて本店とは全くの別物だからな…
しかも支店ごとにバラつきありすぎて、初見では何がどう出てくるか全く予想がつかんから、いきなり硬めもリスクがある。
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- 334
- 2018/12/20(木) 01:32:47
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みずさわ屋は麺硬めに修正してほしい
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- 2018/12/20(木) 07:25:03
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>>331
硬めだと早く食えるから。
実際に二郎、家系の店は後から頼んでも先に出される
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- 336
- 2018/12/20(木) 08:52:05
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早く食べたいから硬めで出せとかすごい思考だなー
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