facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • カエル ◆
  • 2016/08/09(火) 00:12:30
全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・仲良くできないならスルーする。
・新人を歓迎しましょう。
・このスレに参加してない人の陰口を叩かない。
・荒らし書き込みはスルー&削除依頼で対応しましょう。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

前スレ
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 76箱目【ようこそ新米ちゃん】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469966876/

関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART39》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1464269097/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/


ここまで見た
  • 2
  • 殿下
  • 2016/08/09(火) 07:49:39
おはようございます。

今日もうちのボーダーコリーとミケネコは元気です。

東北三大祭りは七夕がいちばんいいですな。

ここまで見た
  • 3
  • キウイ猫
  • 2016/08/09(火) 14:59:29
カエルちゃんおつです。

車から降りたらクラクラした・・・メガネかけっぱなしだったw

ここまで見た
  • 4
  • カエル ◆
  • 2016/08/09(火) 15:14:45
…ころばなかった?\の_の/w

ここまで見た
  • 5
  • キウイ猫
  • 2016/08/09(火) 15:33:42
転ばないように杖ついてたw
転ばぬ先の杖、なんちゃってw

ベタで申し訳ござんせん。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/08/09(火) 16:58:07
カエルちゃん乙(^ω^)ノ

ベタちゃんは届いたのかなぁ〜?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 7
  • ただのひと
  • 2016/08/09(火) 17:16:13
>>4
スレ建て蟻が?。

ここまで見た
  • 8
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/08/09(火) 17:30:32
カエルオッ

ベタわ
13日頃に来る予定

丁度親指斬ったから今来ると大変

月曜に店に入って選別するらしい
元気なのが来るといいが?

ここまで見た
  • 9
  • キウイ猫
  • 2016/08/09(火) 17:50:26
作業する時は手袋か軍手したほうが安全だよ。
自転車乗るときもね。

ここまで見た
  • 10
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/08/09(火) 18:01:29
カエルさん新スレありがとー♪

ニトリル製の軍手とか良さそう

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/08/09(火) 18:08:20
>>8
そうなんだ(*・ω・)ノ
親指お大事にね(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 12
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/08/09(火) 18:32:52
手わホカホカ暑いから手袋が苦手かな

水槽で使う網わ飼った

ここまで見た
  • 13
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/08/09(火) 18:42:22
なんか痛い痛い馬鹿りで疲れたな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/08/09(火) 18:57:03
>>13
無理せず休める時はゆっくり休んでね(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 15
  • カエル ◆
  • 2016/08/09(火) 19:04:24
ごめんね、やすんでばかりのなまけものはわたしですぅ…
極楽ごくらくぅ〜〜〜\の_の/wwww

ここまで見た
  • 16
  • アヌヒア ◆
  • 2016/08/09(火) 19:08:27
ニトリルは耐久性がないんだぞい。
まあ、チャリくらいなら、、いいかw

ここまで見た
  • 17
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/08/09(火) 19:11:00
お、値段以上!!

(^^)/

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/08/09(火) 19:15:18
6月にニトリで買ったパイプハンガーというかスチールワードローブというやつを
7月末にようやく組み立てまして、洋服が少し片づきました(^ω^)ノ

ここまで見た
さて今日はトラネコとブチネコがよって来ました。

暑さも緩んだからでしょう。

本町、内丸、加賀野。

ここまで見た
  • 20
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/08/09(火) 19:41:45
今日飼った玉子にヒビが入ってるし

ここまで見た
  • 21
  • スーザン ◆
  • 2016/08/09(火) 20:01:23
やっと追いついた♪

?たぬさんが「次スレできたよ」宣言して、本スレに来てみたら
カエルちゃんがスレ立ててる?

どちらも乙でした。 (未だにまちBは不思議がいっぱい。奥が深いのう)

ここまで見た
  • 22
  • カエル ◆
  • 2016/08/09(火) 20:04:28
たぬきちゃんが、蝶お世話好きなだけよぉ〜〜〜ン\の_の/www

>>20
早く気が付いてよかったネ。ヒビ入り玉子ちゃんから調理だ!!!

ここまで見た
  • 23
  • スーザン ◆
  • 2016/08/09(火) 20:22:45
今日は朝から土砂降りで、どんだけ凄いアラシが来るのかと思ってたら、
何だか右へ逸れていってます。
雨も止んだし、風も無し。おまけに空気が入れ替わった感じ♪

めでたし、めでたし(笑)

ここまで見た
  • 24
  • シャッフル
  • 2016/08/09(火) 20:51:39
高島礼子のBS番組でとと姉ちゃんの生き様を放映したわけだが、なんで高知に、
こうちちゃうで(^-^)ひっかかるのかな。まあいい女にありがちだがな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/08/09(火) 22:15:40
>>21
カエルちゃんが次スレ立ててから8分ぐらい経っても誘導なかったから、
連投で規制に引っかかったか寝ちゃったかな?と思って、たぬきが誘導しといたの(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 26
  • 葛西の古老
  • 2016/08/09(火) 22:47:54
隣のテーマソングを見つけたわい

キャンディキャンディのオープニングとエンディングじゃ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/08/09(火) 22:59:11
エンディングは思い出せないなぁ(^ω^)ノ

ここまで見た
キラキラ〜ひか〜る〜
か〜ぜ〜の〜むこ〜うで〜
あのひと〜が〜
わたしを〜わたしを〜よんでいる〜ぅ


サビ部分♪( ´∀`)ノ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/08/09(火) 23:20:16
>>28
歌詞だけ見ても思い出せないなぁ(^ω^)ノ
再放送見ててエンディング曲は流れてなかったのかなぁ?(^ω^)ノ

ここまで見た
https://www.youtube.com/watch?v=v2SlpjCz7uE

子供の頃はこのひとの良さが分からなかった。
オールナイトニッポン夢中になって聞いてたな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/08/09(火) 23:25:58
卓球の数字の見方が分からんのぅ(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 32
  • 葛西の古老
  • 2016/08/09(火) 23:41:48
石野眞子のリクエストで名前を言われた時は嬉しかったわい

春ラララじゃったかのぅ

ここまで見た
>>30
ここ数年、深夜3時から月イチペースで生放送やってますよ( ´∀`)ノ

ここまで見た
>>29
「あしたがすき 堀江美都子」で検索すると色々出て来ます( ´∀`)ノ

ここまで見た
  • 35
  • 葛西の古老
  • 2016/08/10(水) 00:02:45
恵まれない環境でも力の限り生きる隣が好きじゃ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/08/10(水) 00:11:52
>>34
動画で曲聴けば分かるかもだけど、データ量くうからいいや(^ω^)ノ
どうもありがとう(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/08/10(水) 00:19:16
>>35
見た目が違い過ぎるだろ(^ω^)ノ
隣ちゃんは見たことないけど(^ω^)ノ

アニメだと誰が似てるかなぁ〜(^ω^)ノ
ちょいワルだけど、色々がんばってる人って(^ω^)ノ
ドラゴンボールの初期の人だとピッコロとか?(^ω^)ノ
ベジータはよく知らないけど、ワルだったよね?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 38
  • 葛西の古老
  • 2016/08/10(水) 00:22:44
ワシみたいなジジイにドラゴンはわからんじゃろが
怒羅権なら地元じゃがのぅ
姿や形は関係ないんじゃ心の話しじゃろが

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/08/10(水) 00:30:11
>>38
忍者ハットリくんのケムマキくんとかは?(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/08/10(水) 00:32:43
キャプテン翼の日向小次郎?とか(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/08/10(水) 00:35:41
キン肉マンは、ちょっと便器マンしか思いつかないけど(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 42
  • 葛西の古老
  • 2016/08/10(水) 00:37:40
そんなにワシの年齢が知りたいのかのぅ
詮索しても絶対にわからんじゃろが
性別も女かも知れんじゃろ
それがネットの危険な所じゃろが
じゃあロボコンのロビンでどうじゃ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/08/10(水) 00:42:08
>>42
ロボコンはあんまり覚えてないなぁ(*・ω・)ノ
ロビンちゃんって女の子?(*・ω・)ノ

たぬきが好きだったのは、999とかドラゴンボールの初期とか、アルプスの少女ハイジとか(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 44
  • 葛西の古老
  • 2016/08/10(水) 00:48:30
ワシよりずっと年下じゃろが
黄金バットやマッハ5号、あしたのジョーの原作は
ワシの同級生、梶原じゃろ青梅の誠明学園卒業じゃ

ここまで見た
  • 45
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/08/10(水) 00:54:41

堀江美都子さんは
リアルに観た、聞いた!!

変わらない歌声に感動したのを
覚えてます

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/08/10(水) 00:55:10
>>44
あしたのジョーはちょっと内容知ってる(^ω^)ノ

妖怪人間ベムなら古老ちゃんも知ってるでしょ?(^ω^)ノ
たぬきも妖怪人間ベム、再放送で見たよ(^ω^)ノ

あと、オバQは白黒の時代もやってたと思うけど、ドロンパはポップすぎて隣ちゃんには似てないかな(^ω^)ノ

ここまで見た
梶原一騎と同級生…?

本当なら古老氏メチャメチャお爺ちゃんだ…(;´Д`)笑

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/08/10(水) 00:59:17
古老ちゃん時代のアニメだと、巨人の星は再放送で見たけど、
隣ちゃんぽい人思いつかないなぁ(*・ω・)ノ

しいて言えば、左門豊作と花形満を足して2で割ったみたいな(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 49
  • 葛西の古老
  • 2016/08/10(水) 01:07:21
誠明学園は本当じゃ、養育困難な子供が集まった学校じゃ
そこからジョーは生まれたんじゃ

あしたも仕事じゃ、立つんだジョー、なんつって

おやすみ、富山の藤子の二人も知ってるわい

ここまで見た
  • 50
  • まりん ◆
  • 2016/08/10(水) 01:07:39
皆様、アニメに詳しいですね〜!
妖怪人間ベムは、亀梨和也さんの実写版で観ました♪
今夜も眠れない( ;∀;)

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード