facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2016/05/26(木) 18:48:13
盛岡の食に関わる話題を語り合うスレです。

前スレ
盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart45(2015/12/11〜)
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1449833993/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1449833993&BBS=touhoku
関連スレ
盛岡@緑の街に舞い降りて2016〜盛岡市総合スレ Part135
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1462018641/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1462018641&BBS=touhoku
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。下は携帯用URLです。

書きこむ前に一読を、東北掲示板を利用するにあたって
http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/13.html
こちらも、必読
http://machi.to/saku.htm
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1033475408/19
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291

関連スレ・リンク等は>>2にあります。
レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)
下品な話題やプライバシーに関わる話題はご遠慮下さい。煽りにはスルーで。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/12/06(火) 10:47:46
魔女菅原さんのパン屋混みすぎw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/12/06(火) 17:15:13
カンパーニュの店なのか嬉しい
ドイツあたりの酸っぱくでボソボソして硬いパンがあるといいな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/12/06(火) 18:56:38
花巻にドイツ人のドイツパン屋さんがあるよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/12/06(火) 19:41:19
売れ残りは全部食べちゃうんだろうな・・・

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/12/06(火) 20:25:57
今日は開店から90分で完売だったらしい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/12/06(火) 20:28:56
すごいね
結構近いから落ち着いたら行ってみよう

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/12/07(水) 20:42:24
大通りにまたカレー屋できんの?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/12/11(日) 11:08:01
都南のキャラホールにオムライスのローリエがオープン

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/12/11(日) 11:18:47
御食事処紋みたいなオムライスが食いたい…

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/12/11(日) 12:38:41
どんなオムライスだったんや?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/12/11(日) 15:03:02
ローリエって館坂あたりにあった店?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/12/11(日) 15:28:31
そうだよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/12/11(日) 17:07:30
>>959
田舎食堂には場違いな、洋食屋さんで出されるようなデミグラスソースのかかった洒落たオムライスだったよ。
それでいて値段は田舎食堂の安さなんだよな。
かつ丼も味噌ラーメンも美味しかった。
閉店してしまった今だから言えるけど、BBSで「美味しいお店ない?」って流れになっても絶対に名前を出したくない、何でも美味しい食堂だった。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/12/11(日) 17:10:16
おれはデミグラスよりもケチャップがいいけどな
今風の卵とろとろ系じゃなくていい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/12/11(日) 17:16:24
御食事処紋のはトロトロ系の卵にケチャップ風味のデミグラスソースだった
中のチキンライスも具が大きくて味濃いめ、横に添えられたサラダがいい塩梅にしてくれた
男が食っても違和感無いような盛りで食べごたえもあったね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/12/12(月) 19:54:29
>>950
路駐とよその駐車場に停める客で迷惑しているようだ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/12/12(月) 20:31:43
>>952
ありがとうね
仕事柄予約制はブッチする可能性があって難しいんだ
いつかいってみたいと思ってるんだけどね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/12/12(月) 21:02:21
>>965
はま寿司サンクスじゃじゃ麺屋さんあたりが被害者な訳ね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/12/13(火) 17:43:55
マッハのとこに出来たパン屋結構美味しかった

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/12/13(火) 20:04:55
あれは本宮ツタヤに入っているパン屋の出先ですよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/12/13(火) 20:47:55
王将と同じ建物だっけ。イートインはない

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/12/15(木) 19:55:13
新スパゴはどこ?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/12/15(木) 21:06:28
>>971
確か本町通 上ノ橋のすぐそばだったと思う

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/12/16(金) 12:34:28
ベルクールの隣だったよ。神明町のは閉めたんだね

ここまで見た
  • 974
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/12/16(金) 23:20:30
行ってみようと思ってんですが
どんのパンがダメだったの?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/12/16(金) 23:46:23
口に合わないのか本当にダメなのかは区別してほしいところだな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/12/17(土) 02:29:53
うまいかどうかなんて個人の判断なんだから言ってみれば分かるよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/12/17(土) 07:22:10
ふわふわ好きや堅い派いるしね。
大人になったら堅いの好きになった。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/12/17(土) 08:52:07
素朴な、ご飯パンタイプなら好みだな。変な甘みもなく添加物も無いような。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/12/17(土) 11:36:13
ミスド駅前跡に出来たおっぺしゃん、今日オープンだってね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/12/18(日) 06:59:46
ミスド駅前閉店悲しむ人いたけど
フェザンにあるじゃん!すぐ近くだよ何か違いあるの?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/12/18(日) 07:55:50
店の雰囲気

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/12/18(日) 09:00:21
フェザンのはイートイン出来ないよね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/12/18(日) 10:54:31
フェザンのマクドナルドは高校生ら多くてなぁ・・・
たまにはマック食いたいけど敬遠しちゃう。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/12/18(日) 13:39:26
ずーっと気になっていたベッカライベルク、ついに機会に恵まれて今日行ってきたら休みだったorz
日曜定休なのね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/12/18(日) 21:43:06
都南のコツコツラーメンに凄い期待して行ったのにちょっとガッカリだった

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/12/19(月) 15:43:06
逆にどこにそんな期待して行ったのか

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/12/19(月) 18:55:41
個人の感想だけどあんまり美味しそうに見えないなー
茶色ってかんじー

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/12/20(火) 18:50:39
茶色じゃない醤油ラーメンって何なんだろう

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/12/20(火) 19:54:22
>>989
白いラーメンがあるじゃん

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/12/20(火) 20:47:58
>>989
たかみ屋みたいな真っ黒いスープかな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/12/20(火) 20:54:46
次スレ用意しました。
盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart47
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1482233842/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1482233842&BBS=touhoku
「埋め立て」や「age」「〜ゲット」「AA」は削除対象ですのでご遠慮願います。

ここまで見た
  • 993
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/12/20(火) 23:54:12

何言ってんの?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/12/23(金) 12:10:27
ラロゼッタとアーヴァーズの、4000円飲み放付きコースの料理って量はどんな感じ?
肉魚、ピザ二切れとか聞いたから知りたい。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/12/23(金) 12:36:26
ロゼッタは分からないけど、AVAZは3500円(税別)の飲み放題コースでもそれなりに前菜〜サラダ〜ピザ〜パスタ〜デザートと充実してたと記憶

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/12/23(金) 14:39:00
コース料理の写真って4人分とかだから、1人2人で行くと出てくるのがピザ2切れって意味では?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/12/23(金) 18:38:57
イタトマでケーキバイキングやるって。日にちは忘れたけどドリンク付いて1500円くらいだったような。行きたいけど周りにケーキ苦手な人しかいない・・・

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/12/23(金) 18:59:34
>>998
じゃあ俺と行くか!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/12/23(金) 19:35:39
>>999
お願いします!!!笑

追記
ドリンクも飲み放題だそうです

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード