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  • 899
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/11/02(月) 21:15:06
しっとりまとまる派です(^ω^)ノ

肉ジャガは10年ぐらいは作ってないかなぁ〜?(^ω^)ノ

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  • 900
  •  
  • 2015/11/02(月) 21:16:25
きたあかりは、使いにくい芋ですよねぇ。コテコテにはし易いけどね。
肉じゃがにする場合は、男爵最高!かなぁ。

太陽ちゃん! ビール漬けのレシピ、こないだ書いたよん♪

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  • 901
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/11/02(月) 21:18:04
キタアカリ、みそ汁にはいいんだな。
速攻で火が通るからね。

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  • 902
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/11/02(月) 21:18:45
ビール漬けは

>>187

ですな

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  • 903
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/11/02(月) 21:20:58
最初は鉄の中華鍋も使ってたと思うけど、新しく買うのはテフロン加工のだけだったな(^ω^)ノ

たぬきが買ってきて間もないテフロン加工の中華鍋をおやぢが強火にかけて、
テフロン加工ドロドロになっちゃって超腹が立ったことあったな(^ω^)ノ

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  • 904
  •  
  • 2015/11/02(月) 21:26:17
さすがHUGちゃん!

痒いところに手が届くってのは、このことだすな!
私ゃ「どこだっけー。」って必死に探してたあるよ(笑)

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  • 905
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/11/02(月) 21:28:45
わははー♪

(^^)/

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  • 906
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/11/02(月) 21:29:55

178じゃなくて187ね。

了解しました。

COOKPADみたいに使わせてもらいます。

♪ヽ(´▽`)/

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  • 907
  •  
  • 2015/11/02(月) 21:30:43
>>898
使い込んだ鉄製の鍋(フライパン)は使い勝手がいいですね。
オムレツがスルスル動くのはキムチ良いですわ♪

フッソ加工はやっぱりダメだ。

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  • 908
  •  
  • 2015/11/02(月) 21:38:42
太陽ちゃん。
>>188>>206も見てみて!

188は私も保存しました。来年のシーズンが楽しみ!

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  • 909
  • レディガフィ
  • 2015/11/02(月) 21:39:45
T-FALのフライパン買ってあげたらすぐだめにされた俺が通ります

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  • 910
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/11/02(月) 21:40:14
ビールって飲むだけじゃなくてすごいんだな…

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  • 911
  •  
  • 2015/11/02(月) 21:53:53
読み返してみて笑っちゃったんだけど、

>>880
太陽さんは癒し系どS♪・・・・ですと?

(^^)/

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  • 912
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/11/02(月) 21:54:34
>>910
函館あたりに逝ってお燗ビール飲むよろし。

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  • 913
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/11/02(月) 21:54:37

はいな。姐さん。

てか、ビールは糠漬けにも入れたりするよね。

♪ヽ(´▽`)/

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  • 914
  • レディガフィ
  • 2015/11/02(月) 21:57:34
甘酒粕ずけで酔う俺が通りますo(^-^)o

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  • 915
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/11/02(月) 21:58:02

あれ?

メタルくん?
そーゆー意味深?

913でカイザだわん。
あ、これわからないやね皆さん。

♪ヽ(´▽`)/

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  • 916
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:00:07
ちなみに「づけ」

って、そんなもんんでワインを語れる知識があると、、メモメモ。

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  • 917
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:02:12
カイザは自分がオルフェノクであることを最後の最後まで認めなかったんだど。
んで、オルフェノクの姿に最後まで、、ならずに、、、、、なむなむ。

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>>898
>>907
鉄製無垢の中華鍋&フライパンなら、カラ焼きすれば酸化皮膜ができる。
それから油を馴染ませると手っ取り早いぞい。

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  • 919
  •  
  • 2015/11/02(月) 22:05:34
網走には流氷ドラフト(ビール)ってのがあります。

それ以外のも、どれも美味しそうだにゃ♪

http://www.takahasi.co.jp/beer/

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  • 920
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:06:06
速攻で焼きなおしました、、、まる。

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  • 921
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/11/02(月) 22:06:07

まぁ、草加雅人は嫌いだった。

あの口調とかね。

555ってNo.見るとファイズファンかと勘違いしてますw

(* ̄∇ ̄*)

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  • 922
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/11/02(月) 22:08:22
>>919
流水に見えて

流れるビール???

って思った!!

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  • 923
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:10:37
>>914
そのままスッ転んで頭岩にぶつけちゃえw(`◇´)ゞ

観察してると本当に相手にされてないんだなw(`◇´)ゞ

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  • 924
  •  
  • 2015/11/02(月) 22:10:58
流しそうめんみたいな?(笑)

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  • 925
  • キウイ猫
  • 2015/11/02(月) 22:11:07
>>916

旅chの東京グルメ噺

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  • 926
  • レディガフィ
  • 2015/11/02(月) 22:11:14
日本酒はワイン飲みだからうまいまずいはわかるが足にくるw
一回カッコつけって寿司屋で寿司にワインっていうばかいるけど
日本のものには日本の酒だよって日本酒飲んでたらやられた

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おおお!
次回のNHK「超絶 凄(すご)ワザ!」は、「究極のフライパン対決」とな!!!

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  • 928
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:17:45
>>926
まぁ飲めよ!(`◇´)ゞ
自分えのご褒美に沢山飲みなさい!(`◇´)ゞ

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  • 929
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/11/02(月) 22:18:16

漬けマグロも美味いよね?

なんかお魚メニューとかありんす?
スーザン姐さん。

あとね旨いグラタン。
あたしはじゃがサン入れたりする。

♪ヽ(´▽`)/

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  • 930
  • キウイ猫
  • 2015/11/02(月) 22:18:25
555はインプレッサのスポンサーだった。
白と黄色の文字でブルーのボデー色に良く似合ってたw
それ以来スバルのスポーツ車と言えばブルーになったw( ̄0 ̄)/

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  • 931
  • カエル ◆
  • 2015/11/02(月) 22:19:18
対決はしたくないけど
鉄製中華鍋はもってるけど
最近、土鍋で炒飯、土鍋でカレー、土鍋で焼きそばにはまっているw
振れないけど、そのまま食卓にド〜ン。
好きなだけ取り分けできて、冷めにくいし、とっても楽ちんだよ〜♪

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  • 932
  • レディガフィ
  • 2015/11/02(月) 22:20:56
カエルさんは食器に凝ってるイメージだけどフライパン直接か

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  • 933
  • カエル ◆
  • 2015/11/02(月) 22:22:18


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  • 934
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:23:22
>>930
それ、たばこw
たぶん、、、日本には輸入されていないと思う。

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>>930
グレー&ピンクのイメージもあるべした。

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  • 936
  • カエル ◆
  • 2015/11/02(月) 22:27:40

今夜はやけににぎやかだね\の_の/w

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  • 937
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:27:53
頭文字Dお思い出すな!(`◇´)ゞ
トンネル事故の時にチカラ発揮してたのお思い出す(`◇´)ゞ

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  • 938
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/11/02(月) 22:28:14

スバルよりスルメが好き。

炙ったヤツね〜♪ヽ(´▽`)/

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  • 939
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:29:09
八代亜紀でつかw

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>>934
タバコ規制が厳しい国では「555」のロゴが「三日月3個」になってたねw

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  • 941
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/11/02(月) 22:32:42

そうそう肴は炙ったイカでいいか?

((+_+))

ああ、なんだかレビンとばしてた頃がナツカシスだわ

♪ヽ(´▽`)/

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  • 942
  •  
  • 2015/11/02(月) 22:33:59
>>929
おさかなメニュー?

うーん・・・最近作って好評だたのは、
シャケ(生)を皮ごと3cm角くらいのブツ切りにして、
玉ねぎも同じように切って両方とも油少々で炒めるの。
火が廻ったら味噌とみりん、生姜汁、一味唐辛子を入れて
さらに炒める。焦げ付かないようにコテっとしたら出来上がり。
名前なんていうんだろ? ピリ辛でおいしいよ。
炒めるときシャケにちょっと焦げ目を付けるのがコツ。

あっ!明日の晩御飯はエビチリにしようと思ってます。イカでかさ増し
するの(笑)
エビとイカ安いときに大量買いして冷凍してあるのだ!

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  • 943
  • レディガフィ
  • 2015/11/02(月) 22:36:14
俺某スレにちゃんちゃん焼とはらこ飯勘違いして書き込んだわw

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  • 944
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:37:44
今わロゴいり見ないけどブルメタ一色ばかり見かける!(`◇´)ゞ
あっ眠剤効いてきたな?(`◇´)ゞ

タコ社長わ軽トラにアルミはいてスダットレスにしてドリフトして岩壁から海に転落し心臓麻痺してなさい!(`◇´)ゞ

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>>942
シャケの身がバラけて、フレーク状になっちゃわない?

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  • 946
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/11/02(月) 22:39:38
>>942
それ、、おら、、サケの皮の部分だけガストーチでこんがりあぶってからやるぞ。
皮がサクサクになってうんまい。

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  • 947
  •  
  • 2015/11/02(月) 22:41:01
そいえば昨日は鱈フライだったんだわ!
海鮮ものが続くのう・・・ま、いっか♪

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  • 948
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/11/02(月) 22:42:57

鮭の皮美味いよね。

あたし食べちゃう派だから。

(* ̄∇ ̄*)

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ニシンの山椒漬けは苦手です・・・

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  • 950
  • カエル ◆
  • 2015/11/02(月) 22:46:21
スーさんちに食べ行きたいw

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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