facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/10/02(金) 20:39:07
全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・仲良くできないならスルーする。
・新人を歓迎しましょう。
・このスレに参加してない人の陰口を叩かない。
・荒らし書き込みはスルー&削除依頼で対応しましょう。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

前スレ
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 50箱目【ようこそ新米ちゃん】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1442923955/

関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART35》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1442151000/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/10/02(金) 22:23:32
言うまでもないけど、一応ね。

p202060029167.bbix.jp

ジギー
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 17箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1402835335/274

小次郎
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 50箱目【ようこそ新米ちゃん】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1442923955/828

ここまで見た
  • 3
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 22:24:20
(’◇’)ノ

メタル君、お疲れ様。

ここまで見た
  • 4
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 22:27:30
>>2

しかし、スルー出来ないやつだなw

ほっとけよ。

同類に思われるぞ?

ここまで見た
  • 5
  • ハナレイムーン ◆
  • 2015/10/02(金) 22:34:57
アラシに自治厨が説教されるの図・・・。メモメモ。

ここまで見た
  • 6
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/10/02(金) 22:37:36

新人さんって雷子さんじゃん。

ハウル観ないで響鬼観てる
あたいw

鍛えてますからぁ〜!!

♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
  • 7
  • ハナレイムーン ◆
  • 2015/10/02(金) 22:39:54
最初っからつおかったのが響鬼だったのであった。

で、最初っから最後まで弱かったのが、、、電王だったりw

ここまで見た
  • 8
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/10/02(金) 22:43:08

かーなーり反応早いですねw

明日から息子を少年と呼ぼう。

("⌒∇⌒")

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/10/02(金) 22:43:53
荒らしに嫌われる、ってくらい名誉なことはない。

ここまで見た
脱・新人扱いで既に仲間に入れて貰えてるんだと
ポジティブに捉えとこうっと(´艸`)♪

乗り換えしくじったから帰宅予定が30分位遅くなる〜(T_T)笑

ここまで見た
  • 11
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/10/02(金) 22:48:26
ここに来る新人の95%は同一人物だからなぁ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/10/02(金) 22:49:45
地域スレに全く足跡がないのに、いきなりここに書き込む「新人」とかね。

ここまで見た
  • 13
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 22:51:05
沖縄ではハウル、やってないぞ (´・ω・`)

ここまで見た
  • 14
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/10/02(金) 22:51:14
まさにそれ

ここまで見た
  • 15
  • スーザン ◆
  • 2015/10/02(金) 22:52:07
新人のスーザンでつ。
よろしくおながいしますだ。

HUGちゃんスレ立てO2でした。

ここまで見た
  • 16
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 22:55:29
むっ、ゲームでは

はぐれメタルが

いいやつになったようだ。

by ヤフー・ニュース

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/10/02(金) 22:55:41
>>10
新人扱いされてるか? そう感じてるのか?
ここは仲間に入れるも入れないもないと思うけどな。

オレは「仲間に入れてやってる」と偉い人から言われたけどなw

ここまで見た
  • 18
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/10/02(金) 22:57:32
>>16
メタルはいつも良い子にしていまーす♪

(^^)/

ここまで見た
  • 19
  • カエル ◆
  • 2015/10/02(金) 22:59:16
それは、自治厨だからですぅ〜w

ここまで見た
  • 20
  • スーザン ◆
  • 2015/10/02(金) 23:00:15
ナカマは自分で作るもの。

勘違いしてるのかも知れないけどな♪

ずっと勘違いしていられるなら、そんな幸せなことはない。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/10/02(金) 23:00:53
その「偉い人」も自治厨だったりするからねえ(ニヤニヤ

ここまで見た
  • 22
  • 新人のアロハオエでつ ◆
  • 2015/10/02(金) 23:02:24
メタルが、、よゐこだと、、、、メモメモ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/10/02(金) 23:03:42
ここは「自称」が大っぴらに通用するからのう・・・。

ここまで見た
  • 24
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/10/02(金) 23:04:58
>>22
ひたすら良い子にしております♪

(^^)/

ここまで見た
  • 25
  • 新人のアロハオエでつ ◆
  • 2015/10/02(金) 23:05:47
ドラゴラムで綺麗に焼き払ったのに、、、経験値ひとつもくれないメタルが、、よゐこだと。

ここまで見た
>>17
特に区別はされてないし
来る者拒まず去る者追わず、的な空気かな

過去の何かしらに絡めた流れとかだと
それが良いものでも悪いものでも首の突っ込み様が無いから必然的にROMり時間が長くなるってだけ

垢切り替え(?!)とかも誰かが指摘してたら「なる程」って思う位で
ガラケーから見てる分にはさっぱ林太郎状態ですw

ここまで見た
  • 27
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 23:06:17
>>23

怒るな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/10/02(金) 23:06:30
あ、オレは自称「過激な平和主義者」ってことでww

ここまで見た
  • 29
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/10/02(金) 23:08:46

自称すっぴんでも肌綺麗な真っ赤ちゃんでつ。

真顔で年下ダチに言われました。
かわゆい〜かわゆい〜
メイクしたらもっといいのに〜

それって褒めてるの!?

\(◎o◎)/

ここまで見た
  • 30
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/10/02(金) 23:10:13
>>29
褒めてるんだと思いまーす♪

メイクアップだぜー太陽さんー♪

(^^)/

ここまで見た
  • 31
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 23:11:29
>>30

無用な希望を持たせるな (・ ・;)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/10/02(金) 23:13:08
>>26
いまでこそそんなスレだけど、
オレはきっぱりと「拒まれた」クチだよ。

そういう邪心を隠しつつ、顔ではニコニコしてる曲者ばかり、
ということは記憶しておいた方が無難かもな。

ここまで見た
  • 33
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/10/02(金) 23:15:03

拒んでねえョ。

ここまで見た
  • 34
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/10/02(金) 23:15:10
どうして、、メタルは夫婦漫才ができないのだろう・・・。

せっかくボケてくれているのに、、、ツッコミができないなんて、、相棒としては、、(略

ここまで見た
  • 35
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/10/02(金) 23:16:47
ひゅーるりー

ひゅーるりーららー

風がー

ここまで見た
  • 36
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/10/02(金) 23:17:59
芸がないことをごまかす、メタルなのであった。

で、はよ経験値よこせ、、もらってないぞ。

ここまで見た
  • 37
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/10/02(金) 23:19:27
>>36
ザオリクで生き返ったので…

ここまで見た
  • 38
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 23:21:37
風のエレジー?

ここまで見た
  • 39
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/10/02(金) 23:24:50

誰がボケてるって?

ボケてませんがな。
本気です

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/10/02(金) 23:25:12
おー、ハウルにはTEAM-NACS全員出てたのかあ。

ここまで見た
  • 41
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 23:27:52
サウナの様だと思ったら、窓閉まってた (´・ω・`)

クーラー入れよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/10/02(金) 23:43:47
来ないね、まちびの魔女。。。

ここまで見た
  • 43
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/10/02(金) 23:44:14
メタル乙(^ω^)ノ

や〜ハウルの動く城は話がややこしくて3回ぐらい連続で見ないとよく分かんないな(^ω^)ノ
でも何となくおもしろかった(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 44
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 23:45:53
>>43

鬱陶しいからお前は来るな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/10/02(金) 23:48:30
お、来たか。

ハウルはキャラが多過ぎるな。
もっと絞ればストーリーも分かり易くなるのに。

ここまで見た
  • 46
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/10/02(金) 23:49:03
明日の朝、あまちゃん最終回見れるかなぁ〜?(^ω^)ノ
夜7時までにテレビの前に座れれば、最後の二回分見れるけど〜(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 47
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 23:52:34
宮?駿は「未来少年コナン」で絶頂期を迎え、

後はオマケだった。

俺が中学2年の時だったな。

ここまで見た
  • 48
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/10/02(金) 23:55:45
トットロ トットロ〜(^ω^)ノ
トットロ トットロ〜(^ω^)ノ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 49
  • 不眠狂四郎
  • 2015/10/02(金) 23:58:52
>>46

こいつら、一生ここに居るんだろうな...

それで幸せなら、他人がとやかく言うことでもないが

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/10/03(土) 00:00:30
なんでそこまでたぬきを嫌うんだ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード