facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/04/23(木) 23:32:13
白河市についてのスレッドです。
誹謗中傷、個人晒しは禁止、ルール厳守しましょう。

前スレ↓
★★白河市スレッド〜Part54〜★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1407886835/

ラーメンの話題はこちらで
☆語り合え!白河のラーメン屋さん☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1223374406/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/11/21(土) 00:25:17
メガステージ白河のスタッフ駐車場隣接地に分譲マンション出来るみたいだね。
まだ囲いと看板があるだけで工事は始まっていないけど。

ここまで見た
  • 951
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 952
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 953
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 954
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 955
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 956
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 957
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/11/21(土) 22:37:24
因みに地上6階建ての総戸数61戸だって。
前回の建築は震災前だったし、分譲マンションにすみたい人もいなくはないんじゃない?

基本的な生活には不自由しない立地だし。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/11/22(日) 17:24:26
4号線の白河橋から薄葉交差点までの区間、
上りは快適だけど、下りは車線が減るから渋滞がひどいな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/11/22(日) 20:32:03
ついにツルハも白河進出か
2ヶ所のうち一つは西郷役場近くのセブン前だけど

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:08:32
Ks電気あとは、ダイユー8が来るみたい。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/11/22(日) 22:36:59
メガステージでカインズに競争で負けて撤退したのに
また来るのかよ>ダイユーエイト

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/11/22(日) 22:38:26
白河病院、厚生病院、大信方面294へ、っていうところを捌ききれないからね。短い区間でも、絞られるとどうしても渋滞してしまうもんだ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/11/22(日) 22:40:32
ん?
メガステのダイユー8ってカインズ出来る前に撤退しなかったっけ?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/11/23(月) 01:24:36
ダイユー8撤退の時期はもう忘れたけど、ダイソーが入ってた期間も結構長かったよね。電撃倉庫が撤退して、ダイソーがそっちに移って、ヤマダ電機だもんな。

ダイユー8は白河でもう失敗できないでしょ。出店してくるなら、何としても営業続けないと。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/23(月) 14:33:03
そう考えると、意外に強いのがカンセキw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/23(月) 16:14:09
それは確かにw

コメリなんかはずっとあるにはあるけど、チョイチョイ移転してるし。
昔はホームセンターって言ったらビバホームだったんだがなぁ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/11/23(月) 19:14:35
ケーズ跡にダイユーエイト?
昭和町ベニマルからの甲子街道と周辺はこれからどんどん発展するのかな
できれば本屋がほしいぞ
ビバホーム敷地にあった本屋がなつかしい

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/11/23(月) 23:06:18
マツダ跡地に何が出来るかでまたちょっと違うかもなぁ。


あの位置にファミレスとか出来たって良いと思うんだけど。


あと、橋のふもとの本屋はブックパルだったね。
系列店のブックボックスも近くにあったわけなんだけど、考えてみると、よく儲かってたよね。不思議だったw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/11/23(月) 23:17:36
そのまた昔は回転寿司じゃなかったっけ?
知ってる人いるかな?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/11/23(月) 23:47:18
回転寿司は、本屋の奥のテナントでしょ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/11/25(水) 19:15:32
雪です♪

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/11/25(水) 22:32:25
雪です♪

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/11/26(木) 04:43:08
旧市街はもうどうやってもかつての賑わいを取り戻すのは不可能だろ
全部更地にして新しく街作りした方がいいんじゃ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/11/26(木) 08:42:15
更地にするコストは誰が負担するの?

ごく狭い範囲の区画整理事業も覚束無いのに。
中町本町大手町の区画整理が成功していたら、順次区画整理されていただろうね。


旧市街を維持しながらモザイク状に再都市化していくのが現状では合理的だと思うよ。

294のバイパス事業も、西郷搦目線整備その一環。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/11/26(木) 12:36:27
町割を変えるのは物凄くコストが掛かる。
所有者不明になっている土地もあるだろうし、所有者が特定できても、頑として交渉に参加しないような人物だっている。

今、白河駅の方に立地していても儲けている人はどうする?歴史的建造物や構造物だってある。

一切を無視して新しくするのは不可能だよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/11/26(木) 15:42:56
>>974
可能不可能とか現実的にどうとかかは置いておいて
そう言いたくなるくらいぐちゃぐちゃなんだよなあの辺

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/11/26(木) 16:34:39
ぐちゃぐちゃなのは、何となくわかるけどね。

それを踏まえて、なんとかしようとしたのが、駅前の区画整理なんだよね。
結局、イトーヨーカ堂の誘致には失敗したし。
もしもいろんな意味で区画整理に成功していたら、順次他の区域にも波及させていたとおもうんだ。

イトーヨーカ堂が白河駅前に出来ていたんなら、メガステージが出来ることもなかっただろうしね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/11/26(木) 19:20:48
ケーズ電気に行こう!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/11/27(金) 19:57:28
モンハンクロスkonozamaくらいました。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/28(土) 19:53:11
突然ですが、さだまさしの息子の大陸(たいりく)がクラシックバンドを組む「TSUKEMEN」が、白河にやってきます。
詳細は、下記のとおりです。
なお、今回のコンサートは、他地域のコンサートと比べて、格安で鑑賞出来ます。
必ずや、ビックの仲間入りする「TSUKEMEN」を白河で鑑賞してみては
なお、関連サイトも下記のとおりです。

「TSUKEMEN LIVE 2015 〜TSUKE CINEMA〜」イン白河
日時:12月23日(水)16時開演
場所:白河市民会館

TSUKEMEN OFFICIAL WEB SITE
http://www.tsukemen3.jp/live.php#12-23

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/28(土) 19:56:49
>>981
興味湧かねーwwww

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/11/28(土) 22:45:20
さだまさし御本人ならまだしも息子だと言われてもなぁw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/11/29(日) 19:02:25
文句言うなら選挙ぐらい行こうとか言う割には
自分は見にも行かないで文句言うのな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/11/30(月) 23:31:07
白河駅から小峰城に繋がる線路の下の通路に、夜になると若者がたむろしてラップ歌ってるが、あれうるせーし邪魔だな
苦情は白河警察署に電話すればいいのか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/12/01(火) 00:16:14
白河駅前の交番に伝えてみてはどうでしょう?

目と鼻の先だし、夜に巡回するぐらいの対応はしてくれるんじゃない?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/12/01(火) 00:24:53
>>986
了解。てかずいぶん前からいるから苦情の一つくらい入ってると思うんだけどね
しかもこないだ朝、通ったらタバコの吸い殻大量に突っ込んである缶が放置してあってまじ気分悪いわ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/12/01(火) 10:42:14
ついでにその通路小峰城側に抜けて右に行く道路、
一方通行なのに逆走多すぎて危険だからたまに取締りして欲しいわ。
確かに逆走できると便利だし道幅も十分あるんだが、多分信号の関係で危険だから
一方通行になってるんだよね。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/12/01(火) 16:43:24
>>981
今、告知チラシ眺めてみたけど、指定席チケット完売しとるやんw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/12/04(金) 01:14:08
白河市にふるさと納税50000振り込んだ
日本酒に消えそうだけど
来年春に白河に帰るつもり

ここまで見た
  • 991
  • RareBear77
  • 2015/12/05(土) 10:59:23
管理人です。
次スレはおらがたてます。

実は西郷村の取り扱いなのですが、行政的には別でしょうが地理的経済的にかなりのつながりがあると常々感じておるところです。
ということで、今回から「+西郷村」でスレッドを進行してみようとおもいます。

西郷村は西白河郡スレとダブりますが、、例外措置とします。

また、次の+西郷スレッドで不都合がありましたら、スレッド終了後、更新する際に元に戻してください。
よろしゅう。

ここまで見た
  • 992
  • RareBear77
  • 2015/12/05(土) 11:04:46
次スレでし

★★白河市(+西郷村)スレッド〜Part56〜★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1449280992/l50

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/12/05(土) 22:55:02
スレ立てありがとうございます!

行政区分としては二つに別れていますが、事実上一体化しているというのが、一般的な認識です。
この方が自然だと思います。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/12/06(日) 13:34:54
倦める

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/12/06(日) 19:52:22
小峰シロの関連キャラの妖狐の酒を買ってきた
乳をさらけ出してるエロキャラだけど、岐阜の美濃加茂市みたく
どっかのバカがクレーム入れて発売中止にならないか不安だな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/12/07(月) 01:34:14
今度の分譲マンションな、ちょっとどうなんだろうと思わないところがないわけでもない。

マンションで、空間を効率よくうまく使わないといけないのは理解してるつもりなんだけど、

「一番狭い間取り(≒一番安いだろう)パターン」でキッチンを突っ切らないと風呂場と洗面所に行けないという設計になっているのは良いんだろうか?
都会の狭い分譲マンションだと良くあることなんだろうか?

公式サイトから各部屋の間取り(予定?)が確認できますから、一回見てみて欲しいですね。

勿論間取りの標準的な部屋ではそんな風にはなってませんけどね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/12/10(木) 11:55:15
バースディ混みすぎワロタwww
入場制限とかしてたよww

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/12/10(木) 12:36:20
あ、もう開店したんですかw

ここまで見た
  • 999
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/12/11(金) 09:20:12
1000なら雨があがります

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード