facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/04/23(木) 23:28:57
東北に関するちょっとした質問等は、スレッドを立てずにこちらでどうぞ。
東北に関する質問・雑談・情報交換のスレッドです。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART31》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1424605499/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/


ここまで見た
  • 950
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/26(金) 23:14:57
そうなんですか(^ω^)ノ
300円いいなぁ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/06/26(金) 23:39:57
一度でも我に頭を下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと

啄木の一握の砂の一節だそうだけど(私初めて見た)
すげーわーストレートすぎじゃんって思った(・_・)

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/06/26(金) 23:41:49
Wi-Fiルーターの電源切り忘れた。

ここまで見た
  • 953
  • ハイ、Moominデス\(^o^)/
  • 2015/06/26(金) 23:48:42
四十肩ですかな?
ハイ、ハイ、ハーイ、ここに経験者いますよ\(^o^)/

正式には、腱板損傷といいます
腕を横に上げる腱なんですが、断裂まで行くと腕が上がらなくなります
治すには、手術しかありません
あたくしの場合、一部断裂でしたので3ヶ月安静ですみました
ただ、1週間ほど強い痛みが続きますので、トラマールという痛み止めを飲んだような・・・
MRIを撮ってもらうと診断がつきます

ここまで見た
  • 954
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/27(土) 00:16:56
>>953
四十肩の正式名は五十肩だとどこかで見たことあったのですが、腱板損傷というのですか(*・ω・)ノ

とりあえず、グルコサミンのサプリ飲んで、桜海老とか焼き鳥なんこつとか売ってる時に買って食べてみたいと思います(*・ω・)ノ

炎症があるかもしれないので、やっぱりカイロで温めるのは控えとこうかな(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/06/27(土) 00:22:29
素人診断した挙げ句に民間療法、とか止めておいた方がいいべな。

冷やした方がいい場合もあるし、冷やすの厳禁の場合もある。
積極的に動かした方がいい場合もあれば、動かすほど悪化する場合もある。

ここまで見た
  • 956
  • ハイ、Moominデス\(^o^)/
  • 2015/06/27(土) 00:29:02
>>954
とりあえず、炎症を抑えるために冷シップの方がイイかもです
筋が切れちゃったら大変なので、なるべく腕を使わないようにして整形外科に行きましょう\(^o^)/
私の場合、眠れないくらい痛かった覚えがあります>_<

グルコサミンは、ヒザの軟骨がすり減った時に出る痛みに有効ですね

ここまで見た
  • 957
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/27(土) 00:40:47
>>956
たぬきは眠れないほど痛くはないよ(*・ω・)ノ
動かす時にちょっと痛いぐらい(*・ω・)ノ
5kgのお米を買って帰るのはムリかもしんない(*・ω・)ノ

7月に入っても治んなかったら病院行こうかな(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/06/27(土) 10:12:25
早く治るといいね。
自分は肩こりの症状が自覚できないけど、
頭痛の時、肩こりの薬を肩に塗ると症状が緩和される。

ここまで見た
  • 959
  • キウイ猫
  • 2015/06/27(土) 10:20:14
梅雨に入ったと同時にからだのあちこちが
痛むようになってきた、やっぱりぢぢいですわ、ははは( ̄0 ̄)/

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/06/27(土) 10:47:34
クルマにふっ飛ばされた影響じゃねーの?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/06/27(土) 11:08:46
自分はこの季節というより気圧の変動が大きいと体が痛むんだよな。
巷で言う気象痛なんてのが本当にあるのか分からないが
体がお天気に左右されている感じ。

50肩もひどくなると大変と聞きます、
たぬきさんもお大事になさってくださいね。

ここまで見た
  • 962
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/27(土) 11:33:00
おそよう(^ω^)ノ
どうもありがとう(^ω^)ノ
今日もいっぱい寝れました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 963
  • キウイ猫
  • 2015/06/27(土) 12:04:03
やあ、おそよう( ̄0 ̄)/
東北北部も梅雨入りです。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/06/27(土) 12:05:01
ホタル祭りのお誘いがあっちこっちから来ているのに.....。
行きたかったなぁ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/06/27(土) 12:30:01
50肩にはアイロン持ってコッドマン体操
あと整形外科で「40肩みたいです」って言ったら「30代でも40代でも50肩です」と言われました

ここまで見た
  • 966
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/27(土) 12:54:53
>>965
そーなのそーなの(^ω^)ノ
40肩の正式名は50肩なの(^ω^)ノ
だからたぬきは最初に50肩って書いたの(^ω^)ノ
たぬきは80前だから(^ω^)ノ
市販薬でも、四十肩は小さめに書いてあるから(^ω^)ノ

ここまで見た
>>966
緑のたぬきさん、知らないフリをしていた感じでごめんなさいです。
この一週間でフクロウさんがキーワードを言わないで下さいました(^◇^)ゞ
(体調を伴った○痢とかは別にしてですよ)
あたしから読むに耐えない汚いレスをフクロウさんにしちゃいましたが、このままク○を続けるのか辞めるのかキッカケだけ送ったつもりです。
で、一番大人なのがフクロウさんだったのかも知れませんね^^;

好きなソフトドリンク云々のレス頂いてましたね。
あたしはコーラばかり飲んでいます。
一番好きな映画は「セントエルモスファイヤー」このスレがそんな感じなら素敵ですよね。
歌はイーッパイ!好きなのがあります。
それと、あたしはジギーさんではありません我ッ覇ッ覇ッ覇

今のフクロウさんのままで居て欲しいですね(`◇´)ゞ では

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/06/28(日) 01:46:37
他スレの話題を持ち込まないように

ここまで見た
>>968
黒胡椒さんごめんなさい。 おいでになる方々含め、ほぼ同スレのような気がしますがあたしが間違えていましたね 。すみません(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/06/28(日) 02:00:38
> 黒胡椒さん

どうして分かったんだろうなあ(ニヤニヤ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/06/28(日) 02:01:26
一緒にしないで欲しい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/06/28(日) 07:42:51
ほんとほんと。
向こうに行かない人間もいるのに。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/06/28(日) 10:03:49
>>951
金田一春彦「石川五ェ門の子孫かと思ってた」
私生活はお世辞にもほめられた人じゃなかったらしい

ここまで見た
仙台の新水族館に平日にぼっちで行くかな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/06/28(日) 11:46:07
>>973
五ェ門…(^_^;)
破天荒ぶりでは太宰も相当だと思うけど
後世に名を残すような作家さんってどこか壊れてるね。

ここまで見た
  • 976
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/06/28(日) 13:02:48
>>967
なんだか知らんが?(`◇´)ゞ

なるべくコテサロに書き込みしなさい、熊さんを疲れさせるな!

コテサロわ何言っても良いスレだが

呪いの様な書き込みだけわするな!(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/06/29(月) 00:23:48
>>973
うちは駅から徒歩15分程度なんだが、啄木は今から借金をするのに
駅から木賃馬車に乗って来たらしい。
祖母は相当嫌っていた。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/06/29(月) 12:13:14
>>977
そういうのでは、お祖母さんが嫌ったのも無理ないでしょうね。
本心も951の歌のとおりだし、それを歌として残されて。うーん。
私もWikipediaとか今更見てて、これでは周りもたまったものでは
なかったろうなと思います(^_^;)

あと、金田一先生人が良すぎ!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/06/30(火) 12:32:57
>>974
仙台うみの杜水族館?
福島でもTVCMやってる。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/06/30(火) 17:00:24
山形でもCM流していたっけよ( ^o^)/

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/06/30(火) 18:33:34
築館に行ったのでゆり園に行ったら、早咲きが満開近かった
ゆりもらったんだけど、どうすんだこれ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/06/30(火) 19:37:49
突然ガソリン10円も上がってんだけど・・・
その前に満タンにしてたわけだが、なんともはや・・・

ここまで見た
  • 983
  • キウイ猫
  • 2015/06/30(火) 20:01:17
ガソリン代気にする車じゃないだろ( ̄0 ̄)/

ここまで見た
  • 984
  • キウイ猫
  • 2015/06/30(火) 21:07:54
ポイントで買ったえばらき県産の“愛ちゃん”おいしくいただきました( ̄0 ̄)/
あ、メロンです。

ここまで見た
  • 985
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/07/01(水) 18:08:25
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/2088_464eb60724.jpg

雨上がりはコイツ、、、だな、あはは。
でんでんむし、、いないwww

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/07/01(水) 22:16:14
>>985
いい青色やな〜
この青色好き。

ここまで見た
  • 987
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/07/02(木) 10:08:23
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/2089_1ea848fced.jpg

オリンパス、ズイコーちゃんなんてカメラ持っていると「青いの」撮りたくなるのよ。
オリンパスちゃん、1マソ以下のお安めコンデジでもそれなりにいい色が出るよ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/07/02(木) 10:12:42
曇天でこの発色はかなり上出来
後ろのボケ味も上級モデルレベルっすな

前ボケにも挑戦してみっせ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/07/02(木) 11:08:41
コメダ、11時までのモーニングタイムは混むけど、後はそうでもない。
あまりお得感無いんで、、、、スタバやタリーズよりはゆっくりできるかな。

ここまで見た
  • 990
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/07/02(木) 14:17:04
>>987
ちょうどいい(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 991
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/07/02(木) 14:25:41
次スレ立てましたが、前スレのとこがダブっちゃった(ΦωΦ)

スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART33》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1435814360/

ここまで見た
  • 992
  • キウイ猫
  • 2015/07/02(木) 15:54:42
あんだって?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/07/02(木) 16:17:27
祝!(?) R286笹谷峠開通\(^o^)/

ここまで見た
  • 994
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/07/02(木) 18:43:39
>>988
父の日のセルフプレゼントw
コスパ優れたると評判の某ズイコーちゃんに撮っていただいておりやす。
あははは。

ここまで見た
  • 995
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/07/02(木) 18:56:54
よく1回目の成人式と3回目の成人式はお祝いしますが、
2回目の成人式はお祝いとかプレゼントとかセルフプレゼントとかやってますか?(^ω^)ノ

ここまで見た
日本海側情報ツウのコテさん来ないかな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/07/02(木) 20:56:15
>>989
今度近隣にコメダが出来るので楽しみにしてます(* ̄∇ ̄*)

ここまで見た
  • 998
  • キウイ猫
  • 2015/07/02(木) 21:28:01
コメダの駐車場はいつも満杯で横目で見るだけで
まだ入ったことはないです。
一度入ってみたいー( ̄0 ̄)/
苦いの嫌いなんだけどね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/07/02(木) 22:37:24
>>998
しばらく混みそうですよね…(^_^;)
自分はコーヒーは全然飲まなかったのですが、
大病してから嗜好が変わったみたいで、今は好きです。

ここまで見た
  • 1000
  • はたはた君φ
  • 2015/07/02(木) 22:45:20
次スレ

スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART33》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1435814360/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード