facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・仲良くできないならスルーする。
・新人を歓迎しましょう。
・このスレに参加してない人の陰口を叩かない。
・荒らし書き込みはスルー&削除依頼で対応しましょう。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

前スレ
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 29箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1419598410/

関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART30》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1419177587/


ここまで見た
そうだよねしたくないよね

ここまで見た
即レスわろた(嘲笑)

ここまで見た
  • 952
  • にゃん子ぽちくん
  • 2015/01/16(金) 19:11:00
看護師さん綺麗。

ここまで見た
  • 953
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/01/16(金) 19:25:23
水虫、風邪、インフルエンザなどうつりたくない!(`◇´)ゞ

先週まで院内感染凄かったらしい。。(`◇´)ゞヤダヤダ

ここまで見た
マスクとかして完全防備だ!!!

ここまで見た
次スレのご案内
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 31箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1421404493/

ここまで見た
  • 956
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/01/16(金) 19:48:30
トレイニーw(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 957
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/01/16(金) 19:56:04
>>942
Picasaと名のつくアプリは、Picasa uploaderしかないのですが、
そのデータとキャッシュを削除して、アプリを無効にしてみました(*・ω・)ノ

しかしまだ、ギャラリーの中にPicasaのファイルも画像も残っていますが、
そのうちお掃除できるようになるのを期待しております(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 958
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/01/16(金) 19:57:48
今の就労支援に面接してみよーかな?(`◇´)ゞ

ここまで見た
就労の職員として面接受けるってこと?どっかに紹介してもらうってこと?

ここまで見た
  • 960
  • カエル ◆
  • 2015/01/16(金) 20:48:03
>>947
じゃあ、3度目のないようにね\の_の/しっかりやろォーぜ〜♪

ここまで見た
  • 961
  • スーザン ◆
  • 2015/01/16(金) 21:28:25
そこまでして950踏みたいかねぇ(唖然)

ここまで見た
スレ立てなんてやりたいヤツにやらせておけばいいじゃん
それ以外の存在価値が皆無なんだし
ヤツにとっては唯一、自分の存在を誇示できる瞬間なんだよ

ここまで見た
『このスレはワシが育てた』

by成功者の使命を持つ者

ここまで見た
  • 964
  • スーザン ◆
  • 2015/01/16(金) 21:41:57
ふむ。

ここまで見た
おつかれー、ありがとー、って言ってやりなよ
物凄く喜ぶから
「どうだ!」って他のスレにまでコピペして自画自賛しちゃうくらいね

ここまで見た
  • 966
  • カエル ◆
  • 2015/01/16(金) 21:46:53
そうやって、話題にするから喜んでいるのだと思うけどね\の_の/www

ここまで見た
  • 967
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/01/16(金) 21:52:48
眠い(`◇´)ゞ

ここまで見た
いいじゃないの〜♪

ここまで見た
  • 969
  • ハナレイムーン ◆
  • 2015/01/16(金) 21:53:50
関東雑談の280と290の両方を踏んですっとぼけたおらが来てみるw

ここまで見た
  • 970
  • スーザン ◆
  • 2015/01/16(金) 21:59:08
>>966
まさに正論!

ここまで見た
  • 971
  • ハミ ◆
  • 2015/01/16(金) 22:04:06
>>966
カエルちゃん、PDFできた。アドバイスありがとうねm(__)m
今後のお仕事の役にたちそうです。

ここまで見た
じゃあもっと喜ばせてやるか

ここまで見た
  • 973
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/01/16(金) 22:13:44
ヘンタイがヘンタイを喜ばすスレか(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 974
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/01/16(金) 22:17:31
あ、Picasaのファイルと画像は時間差で消えてました(^ω^)ノ
トラッキーちゃん、ご声援ありがとうございました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 975
  • カエル ◆
  • 2015/01/16(金) 22:19:08
>>971
お役に立ててよかったですぅ〜\の_の/

>>973
アラシにかまうのもアラシだったっけ?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/16(金) 22:24:59
>>974
どうやらpicasaはアンスト出来ないようで、
最悪別のpicasaツールをインストしなきゃないかもと思ってましたが無事に消えてよかったw

ここまで見た
  • 977
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/01/16(金) 22:26:02
>>975
そう(*・ω・)ノ

荒らしを構う人も荒らしです(*・ω・)ノ
スルー&削除依頼で対応しましょう(*・ω・)ノ

とかって、よく言うね(*・ω・)ノ

ここまで見た
でもな、誰が荒らしで誰が構う人なのか、
各個によって見解が異なるんだよな
ここって

ここまで見た
  • 979
  • スーザン ◆
  • 2015/01/16(金) 22:40:21
あれま!
アラシにかまうアラシをかまう人もアラシってことになり・・・・

メビウスの輪が出来上がっちゃいました。

ここまで見た
  • 980
  • カエル ◆
  • 2015/01/16(金) 22:41:04
>>976
本州イチ寒いってホントーですか?
スレタイのジョーク?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/16(金) 22:54:28
>>980
県庁所在地としては本州で一番寒いけど、あそこを盛岡というかどうかは微妙な気分w
藪川ってとこで1945年に-35度という記録もあります
今でも-20度位なら普通にありえますね

ここまで見た
  • 982
  • キュア19号 ◆
  • 2015/01/16(金) 22:55:03
>>980
2006年1月1日から、本州で一番寒い市になりました。
そういえばワカサギ釣りはきょうから解禁ですね。

ここまで見た
  • 983
  • キュア19号 ◆
  • 2015/01/16(金) 22:59:05
>>981
でもまあ天気予報の最高最低気温みてると盛岡だけ他より低いことがしょっちゅう
そして札幌より低いときもありますねえ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/16(金) 23:01:37
キュアさんに補足
元々は玉山村というところだったんですが、合併して盛岡市になったんですよ
その御蔭で盛岡市が無駄に広くなってしまって色々と面倒なんですが・・・w

岩手って6市だか7市が全国の市の面積ランキング50に入ってるくせに人口では全く入ってない事実w

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/16(金) 23:04:39
>>983
うちは雫石なんですぐお隣の秋田の影響を受け易いですなw
R46走ると、ある一箇所からがらっと天気変わりますし

盛岡が寒いのは玉山マジックでしょうなw

しかし福田パンのラスクって食べてみたいけど、あのパンを1個まるごとか・・・デカすぎな気もするw

ここまで見た
  • 986
  • キュア19号 ◆
  • 2015/01/16(金) 23:09:30
>>984
都南村(1992年当時人口日本一の村)合併の時は、
あんまり市の形が変わったようには見えなかったんですけどねえ

そして海から盛岡市まで一つの市町村なんて岩泉町だけだったのに
いまじゃ宮古市もふえちゃった

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/16(金) 23:33:55
>>986
まぁ都南は正直しょうがないかって気もするけど、玉山はやりすぎって気もした
滝沢も吸収しようと企んでたけど、滝沢が反発起こしたから吸収されずに住んだ
もし滝沢まで吸収してたら、四国某県よりも大きくなる気がするw

ここまで見た
  • 988
  • ゆきんこ
  • 2015/01/16(金) 23:41:43
>>987
宮古や一関は既に…って気がします。

合併してなくても、境界付近の街並みはすっかり溶け合ってますねえ

ここまで見た
  • 989
  • ばすひき ◆
  • 2015/01/16(金) 23:48:06
子供の頃、市町村で一番ひろいのはいわき市って覚えたぞ。
今はどこかなー?

ここまで見た
  • 990
  • キュア19号 ◆
  • 2015/01/16(金) 23:54:24
>>989
確か岐阜県の高山市だったような

飛騨国の2/3くらい占めてますね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/17(土) 00:49:59
ですね、高山市がダントツですw

ここまで見た
高山市の面積は東京都とほぼ同じなんだそうな・・・

十津川村の比じゃねえな

ここまで見た
  • 993
  • ばすひき ◆
  • 2015/01/17(土) 01:57:53
なんかツィート多いなと思ったらカリオストロやってたんか
地上波10何回目かねえ

ここまで見た
おはようございませんー♪

ここまで見た
  • 995
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/01/17(土) 09:03:50
>>994
起きろニートw(`◇´)ゞ

隣様わ就労にゆく(`◇´)ゞ

ここまで見た
>>995
うるせー

気をつけてなー

(^^)/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/01/17(土) 10:16:47
そういや今日はセンター試験か、懐かしいな・・・

ここまで見た
  • 998
  • カエル ◆
  • 2015/01/17(土) 10:23:25
おはようございます。
トラッキーさん、キュア19号さんありがとうございました。

はい、じゃあKOが立ててくれた、次スレもう一回ご案内です。

名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2015/01/16(金) 19:37:35 ID:KXWV+bMQ [ z251207.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
次スレのご案内
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 31箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1421404493/

ここまで見た
  • 999
  • ハミ ◆
  • 2015/01/17(土) 10:26:20
>>993
カリオストロ、初で〜とで劇場でみた。
そのあと何回テレビで観ても内容が入ってこない。観てても昔の事ばっかり思い出しちゃってさ。

ここまで見た
はれーばれー

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード