facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/08/13(水) 08:40:35
白河市についてのスレッドです。
誹謗中傷、個人晒しは禁止、ルール厳守しましょう。

前スレ↓
★★白河市スレッド〜Part53〜★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1399069534/

ラーメンの話題はこちらで
☆語り合え!白河のラーメン屋さん☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1223374406/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/08/14(木) 00:18:52
前スレのように「まいね」に溢れることのないスレであります様に。
あまりにも不毛すぎる。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/08/15(金) 17:36:59
警察署の近くの餃子屋さん「登」の隣りに食堂ができたようだけど、行ってみた人いる?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/08/16(土) 17:21:12
興味深いね、是非行ってみたい。
どういうタイプの食堂だろう?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/08/16(土) 19:30:47
とぴあのニトリ10月下旬オープン予定って求人の広告に出てた

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/08/16(土) 22:22:12
やっと決まったんだね!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/08/16(土) 22:37:25
ニトリのホムペにも載ってるね
https://nitori.rec-log.jp/entry-pc/interview/731

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/08/17(日) 21:04:27
>>4
ライラ食堂
という緑色の看板が出てた。定食屋さんなのかな?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/08/17(日) 21:48:36
>8
なんだかしゃれた名前の定食屋だね。
そのうち行ってみようかな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/08/17(日) 21:53:51
今日アキバのラジオ会館行ってきたけど小峰シロ関連の商品なかった気がする。
一階のお土産屋で扱っていると聞いていたけど見当たらなかったなぁ。しっかり探したわけじゃないけど。

でも一応入口のところに小峰シロの看板というか張り紙というかそういったものはガラスに貼ってあった。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/08/17(日) 21:58:33
ライラ食堂についてググってみたけど、値段の割に量が多いみたい。
見た目は給食か社員食堂みたいだけど。器とかトレイとか。
夜はダイニングバーとして営業しているそうな。

大ボリュームというのがそそられるなぁ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/08/17(日) 22:13:01
店構えとか見た目は微妙な雰囲気だね
恋人とランチって感じではないかな…
郡山の焼オヤジとかフルカワ食堂系列の店が出来るといいな
でも今はランチでもライスお替り自由の店が多いから意外とどこでもガッツリ食えるよね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/08/17(日) 22:46:06
色々情報、教えて下さい

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/08/18(月) 01:09:50
マイタウン近場にある、良識的雀荘プラスノンアルコールカラオケの近くで、意味有げなカンバンをみた
青い月、復活か

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/08/18(月) 02:12:26
結構前からスタッフ募集あったね!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/08/18(月) 13:38:38
白河市内で妖怪ウォッチ関連グッズの販売情報分かる方居ませんか?妖怪メダルがどこにも売ってなくて。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/08/18(月) 13:45:33
さっきライラ食堂行ってきた。開店間際。
確かにちょっと外から見ると微妙な感じの店だけど中は全然。

店内手前がカウンター&テーブル+ソファーで奥にテーブル+木のイスという内装。
手前がお酒を飲むところ、奥が食事という感じ。食堂よりダイニングバーが強い雰囲気。

ランチメニュー見た感じだと牛スジハヤシライスがおすすめの様子。
でも気分的に日替わり定食とホットサンド(アボカドとエビ)を注文。本日の日替わりはスタミナ炒め。
ライスの量を大中小から選べるので大にした。

スタミナ炒めは予想に反して皿盛りのどんぶりスタイル。そこにコンソメスープとサラダにドリンク付き。
ニンニク入っていたら俺好みだったけど、充分美味しかった。

ホットサンドはサンドの仕方が秀逸。食べてて具が落ちないように作ってある。味も抜群。
ホットサンドは他に二種類ほどあった。

昼、夕、夜の部とあるようなので次は夕方行ってみたいな。
確かこのお店は前スレか前々スレでも教えてもらってた気がする。何はともあれ情報提供感謝。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:51:15
福島県産の米が震災後初めてシンガポールに輸出が再開されたみたいだけど
親日家や日系人ならまだしも一般客には売れないだろうね
同じ福島県人としてはとても残念で悔しいけど、
現実問題、もし近所のスーパーで「チェルノブイリ産」の米が売ってたら買うかって話だよね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/08/19(火) 01:32:45
福島中央テレビだけ映らないんだけど俺んちのテレビがおかしいの?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/08/19(火) 02:20:12
番組表に0:59で放送終了って書いてあった

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/08/19(火) 03:33:25
>>19
うちも中テレだけアンテナがどうのこうのって画面に出てきて映らない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/08/19(火) 07:33:27
>>18
検査して問題なければ買うよ。どこの産地でも。
売れないだろうねとか思う前に売れるための努力をしなよ。
なんか気分悪いわ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/08/19(火) 07:39:42
自分は売る立場じゃないって言うなら売る人をせめて応援すればいいじゃん。
農家の人がどれだけ大変な思いをしてここまでこぎつけたのかわかってるのなら「売れないだろうね」なんて書くな。

ここまで見た
  • 24
  • アイアンくロー
  • 2014/08/19(火) 08:29:26
横からすみません。
学校の友達10人ぐらいで提灯祭りの高張のバイトを
しょうとはなしています。
どこの町内が待遇がいいのですか?
バイトの金額以外もご存知でしたらお願いします。



わかるかたお願いします。
お金だけじゃなくその他もお願いします。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/08/19(火) 08:30:17
>>22
いくら検査して問題ないとPRしても納得してくれない人も結構いると聞くよ。

沖縄で子供たちに雪遊びをさせるために青森から雪を運んだら
青森=東北=福島のある地方=放射能汚染と結びつけた人たちによって反対されたとか
同じような理由で岩手産の木材を京都の大文字焼きで使おうと思ったら反対されたとか
愛知で川俣でつくられた花火玉を打ち上げようとしたら「放射能が広がる」と反対されて中止になったとか

国内だけでも理屈でなく感情で「検査異常なしでも福島産は放射能汚染されているからNG」と言う人はいる。
海を隔てた遠い国の人たちならなおさらだと思う。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:21:20
>>10
入ってすぐ左側の裏面

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/08/19(火) 18:58:42
>>25の中みたいに言うひとたちは、不謹慎な例えだけど
仮に浜岡が事故っても今と同じ事が言えるならそれでいいと思う
結局絆だなんだって言っても当事者じゃなければ他人事なんだな

まぁ、検査して安全て言われてもそれが改竄されたものではないとも言い切れないし
そういう不安があっても仕方ないと思うしか無い
100%信頼できるデータなんて無いんだから

湯川村産コシヒカリうめぇ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/08/19(火) 21:56:14
来週、出張で白河行くんですが、オススメのバーがあったら教えて下さい!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/08/19(火) 23:17:21
>>24
高張っていうと、中学生か?
金額の大小なんか気にしないで、やりたいとこでやりな
それぞれ、町のクセみたいなのがあると思うけど、祭やってる人は、大半が悪い人ではないよ
逆に金額の大小で判断すると、ロクでもないかもしれないし
今は、半極道みたいなのも多いから、周りの人間が先生みたいな町内にしな

ウチの町内は目立てるから

↑みたいな町内が一番危険

ここまで見た
  • 30
  • アイアンくロー
  • 2014/08/20(水) 08:53:05
↑のかた
書き込みありがとうございます。
先輩の話では、
時間や食事からバイト代まで全然ちがう
と聞いたのですが
イマイチ情報が足りません。
バイト代は、激安でなければ
かまいません。
もう少し詳しく教えていただけませんか?
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/08/20(水) 10:31:48
>>26
うん、ちょっと説明が悪かった。

小峰シロ関連商品を取り扱ってるとされるお土産屋はすぐ見つかった。
ただ、その商品があったかどうかと言われるとなかった…ような気がする。
やたらと混んでいたのでじっくり探す余裕がなかったから見逃しただけなのかもだけど。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/08/20(水) 17:41:25
米だけじゃなく他の食品もだけど検査ってどこまでのことを言ってるんだろう?セシウムだけの気がするんだが・・・
ストロンチウムは?プルトニウムは?
放射性物質全部を検査してるの???

私が勘違いしてるんだったら教えてくれ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/08/20(水) 18:01:17
>>31ttp://i.imgur.com/tKMbxHc.jpg
にあるよ
ttp://i.imgur.com/xJ5iiHN.jpg

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/08/21(木) 09:26:54
>>33
うん、何度も言うようだけど売っている場所は知ってるし実際そこに行ってみた。
ただ、シロ商品が見つけられなかったっていうだけ。…でも店内の画像見る限り俺、見逃したくさいなぁ。しくじった。
コミケ帰りの客なのか、スゴイ人だかりで店内をじっくり見ることができなかったんだ…。

>>33の画像に写ってる20日限定で50本の小峰シロのお酒ってこっちでも売ってるのかな。興味ある。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/08/21(木) 17:44:41
>>30
確かな情報でなくて申し訳ないけど昭和町は待遇いいって聞いたことあるよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:04:34
久田野から東方向は停電してるな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/08/21(木) 21:11:51

久田野郵便局あたりから泉崎の関平郵便局のちょっと先あたりの県道沿いだけ停電してる

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/08/22(金) 00:39:03
いつも不思議に思うんだが、確かな情報じゃ無いのに、書き込みするってどうなの?
しかも中学生相手に
なんかあったら責任とれんのかね?
匿名掲示板なら、少し自重するべきだと思われるが…

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/08/22(金) 06:26:03
本当に中学生かどうかの確認はどうしましょう

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/08/22(金) 09:48:26
>>38
むしろ名前も顔も知らない、あったこともない人間が書き込んだことを鵜呑みするような
人を疑うことを知らない純粋で真っ直ぐな心の持ち主はネットなんてしないほうがいい。かなり危険。
未成年なら保護者がしっかり監視すべき。

昔、2ちゃんの管理人が「うそをうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」といったけど、
ホントにその通りだと思う。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/08/22(金) 11:03:25
確かな情報ではないが
確かな事はそういう情報が噂になってるという部分

火のない所の煙かどうかなんて中学生でも調べられるだろ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/08/22(金) 13:16:42
白河市出身のシンガーソングライターの「Yammy」って白河のどこ!?
高校は安女卒業して同志社大学の法学部出身と聞いていますが・・・・。

ご存知の方、いますか????

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/08/22(金) 13:23:05
大信って聞いてるけど。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/08/22(金) 22:18:22
またゴロゴロ鳴り出した…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/08/23(土) 06:49:16
白河駅〜新白河駅付近で自転車のパンクの修理してくれるお店がありましたら教えて下さい‥。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/08/23(土) 07:09:10
カンセキ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/08/23(土) 09:25:04
昭和輪業

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/08/23(土) 11:05:09
自転車の、パンクくらい自分で、直せないのか?
もし日常的に、自転車に乗るなら、覚えといても、損はないと思うけど
わざわざ、車に積んで持って行く、手間暇考えたら、自分でやりなよと思う

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/08/23(土) 11:21:42
そこら辺は個人の自由じゃないの?

質問したのが女性や高齢者の場合だってあるじゃん。
白河に引っ越してきたばっかりで土地勘がないのかもしれないし。

パンクの修理だったら老若男女問わずできた方が確かに良いかもしれないけど。

>>48 みたいなことはわざわざ書き込むようなことじゃないよね。
この(>>49)書き込みも含めて。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/08/23(土) 12:37:29
子どもの行動範囲内でパンクしたらそこで修理して貰えと教えるのかも知れないし
素人修理だと逆に危険な場合もある
質問者が何故質問したかもまるで考えないで「チャリのパンク修理とか自分でやんの当たり前じゃん」とか主張されてもなぁ
自炊厨かよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード