facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スター隣くん
  • 2014/04/29(火) 16:56:43
全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART27》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1398472193/

前スレ
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 12箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1397312746/


ここまで見た
  • 2
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/29(火) 17:10:46
スレ立てで喧嘩するな。
泣き叫ぶな。
仲良くしなさい。

       http:// hahaha 。。

ここまで見た
  • 3
  •  
まいね

ここまで見た
  • 4
  •  
まいね

ここまで見た
  • 5
  •  
まいね

ここまで見た
  • 6
  • RareBear77
  • 2014/04/29(火) 18:08:55
ったく、乙のみは削除ぢゃ。

ここまで見た
  • 7
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/29(火) 18:11:01
ほひょー

すんませんでしたー

\(ToT)/

ここまで見た
  • 8
  • カエル ◆
  • 2014/04/29(火) 18:11:03
きゃ〜もうまいねされちゃってら、ラッキーセブン\の_の/

ここまで見た
  • 9
  •  
まいね

ここまで見た
  • 10
  • カエル ◆
  • 2014/04/29(火) 19:29:11
コテハン必須なので名無しも削除おねがいしま〜す\の_の/

ここまで見た
  • 11
  •  
まいね

ここまで見た
  • 12
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/29(火) 19:55:48
お前が言うなボケナス

前スレまだ書けるだろうが

ここまで見た
  • 13
  • スーザン ◆
  • 2014/04/29(火) 22:57:16
13箱目、おめでとうございます。

コテサ口内炎は完治させましょう。

じゃ、おやすみなさいまし。zzzz

ここまで見た
  • 14
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 22:57:32
あたしは豚ぢゃない〜♪

ぽっちゃりだぁ〜〜w

ここまで見た
  • 15
  •  
まいね

ここまで見た
  • 16
  •  
まいね

ここまで見た
  • 17
  • ばすひき ◆
  • 2014/04/29(火) 23:05:12
え〜、前スレで口内炎の相談にのっていただきましたが、すーさんに
教わったレビオは、偶々寄ったドラッグストアに売ってまへんでした。
替りにコジハルがCMやってたトラフル軟膏を入手。
効きますなあ。ただちょっと塗った所がベタベタになるのが珠に瑕。

スター隣くん、新スレたて乙でした。

ここまで見た
  • 18
  • 亀こう ◆
  • 2014/04/30(水) 00:04:59
隣さん、改めて、乙!ですm(__)m

>>14
共食いとは、しょうがのことですよね♪
せんぱいは、しょうがないひと、だから♪

ここまで見た
  • 19
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/30(水) 05:49:39
おはようさん。

疲れてるのに4時半に目覚めたんだ…orz
うん。しょうがない人みたい。
自分を守らないから…ばーかだな あたしw
でも、いつかは・・・プラスになると信じよう。

あたしは 戦隊だ〜♪

ここまで見た
  • 20
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/30(水) 06:33:55
おはようございますー♪

戦う者には休息も必要なんジャー♪
太陽さん、マイペースだー♪

\(^o^)/

ここまで見た
  • 21
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/30(水) 08:00:32
誰も タイヘンナンジャー!!

あたしだけぢゃない。
ってな。

ここまで見た
  • 22
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/30(水) 08:59:23
そうなんジャー♪

\(^o^)/

ここまで見た
  • 23
  • カエル ◆
  • 2014/04/30(水) 09:19:11
え?面白い話だわ〜\の_の/


感激、あの隣ちゃんが、東北板でスレ立ててる〜♪
隣ちゃん、お疲れ様でーす♪

ここまで見た
  • 24
  • 亀こう ◆
  • 2014/04/30(水) 09:48:09
>>19
「しょうがねえなあ」って、昔、ビートたけしが多用してたんですけど、
なんか好きなんですよね、自他共に許容して、「よし!やるか!」感がw
ま、「悪い奴ほどよく眠る」そうで・・・
(だ、誰だ!「お前、寝てばかりじゃねえか」言うのは!俺は血糖値がxjtd)

ここまで見た
  • 25
  • エオマイ ◆
  • 2014/04/30(水) 11:18:29
回るすし屋さんでお馴染みのアカマンボウさん。
近所の魚屋さんで切り身をハケーンwww

カジキと思えば無問題w

ここまで見た
  • 26
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/30(水) 11:28:27
雨、、、、
雨が降るとビックスクーターどもの音がしないから静かでよろしい!

ここまで見た
  • 27
  • カエル ◆
  • 2014/04/30(水) 12:40:45
雨が降って寒いね〜\の_の/

みんな雨降りなのに忙しいのかしら〜♪

ここまで見た
  • 28
  • 亀こう ◆
  • 2014/04/30(水) 12:49:50
>>26
ビック○○ーターなんて書くと、胸がざわつく親父いそうw
(頂さんとか、年代は違えど通じるかにゃ?)
デッデケデー、デケデ、デ〜♪
あれはあれで、やかましいんですけどねw

ここまで見た
  • 29
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/30(水) 13:42:44
小松菜の芽が出てきたぞい。。

かわいいな!(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 30
  • カエル ◆
  • 2014/04/30(水) 15:06:44
そうすっと、隣ちゃんのコンテナガーデンは
トマトとネギと小松菜ちゃんが育っているのかな?\の_の/

まいた種は発芽せず、発芽してもダメになるのに〜
まいた記憶のないマリーゴールドが咲いている不思議なアタシの植木鉢w

ここまで見た
  • 31
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/30(水) 15:38:02
ぽっぽちゃんのフンに種が混ざってたのかな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 32
  • カエル ◆
  • 2014/04/30(水) 15:46:17
ギョエ〜、そ、そうだったのか\の_の/

…でも、まあいいか、鳩臭いわけじゃないしwww

ここまで見た
  • 33
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/30(水) 16:51:48
小松菜が虫にやられない様なら小松菜栽培お考えるか。。
去年もやったオクラも再度やってみるかのぉ、、、

ここまで見た
  • 34
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/30(水) 17:24:53
お客様に あたしと話に来ていると言われてしまった〜♪

どんだけやね〜〜んw

ここまで見た
  • 35
  •  
まいね

ここまで見た
  • 36
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/30(水) 17:46:09
いやいやいや〜♪

コンビニだから。スーパーじゃないよ。
なんてなw

ここまで見た
  • 37
  • 亀こう ◆
  • 2014/04/30(水) 17:47:13
>>29>>34
これでいいのだ
http://www.youtube.com/watch?v=EEbcF__-jSo&feature=related

ここまで見た
ストーカーに注意^^

ここまで見た
  • 39
  • 鳩無双 ◆
  • 2014/04/30(水) 18:35:23
>>31>>32
本物の鳩のウンコはとっても臭いぞw 嗅がせてやりたいな〜〜w

すっごく興奮するぞ〜〜〜 ^^/ポッポ〜

ここまで見た
  • 40
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/30(水) 19:00:11
鳩さん、、、、、、。。。。

ここまで見た
  • 41
  • エオマイ ◆
  • 2014/04/30(水) 19:04:29
ま、本物のたぬきはハイパー綺麗なのだよw

ここまで見た
  • 42
  • ほいみ ◆
  • 2014/04/30(水) 19:14:59
>>33隣くん
今日、カインズホームに買い物行ったんだけど、こんなんあった!
http://www.cainz.co.jp/howto/green/kit/

ネギの練習用にいいんでないかい?(葉ネギだったけどね)たしか税込み398円
ミズナやリーフレタスもあったでよ〜ん

あとネギの古種は発芽率が特に落ちやすい(ほかの種子より)ので要注意ましませ。

ここまで見た
  • 43
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/30(水) 19:40:20
>>39
やっぱり管理人さんとは変態の方向性が違いますな(´・ω・`)

>>42
カインズのサイトをチラ見しましたが、
庭がないお家だと土の処分に困るから、可燃ごみとして捨てられる土はいいなと思いました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 44
  • エオマイ ◆
  • 2014/04/30(水) 19:52:05
ぁ、スルーされてるしーwww

ここまで見た
  • 45
  •  
まいね

ここまで見た
  • 46
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/30(水) 20:03:26
>>42
ほいみさん。ありがとう。

ここまで見た
  • 47
  • エオマイ ◆
  • 2014/04/30(水) 20:10:12
東北のハワイを感じ取るには、そこに行く人間の努力もほしいのだよ。
ハワイアンズに行くのもいい。これが一番簡単。

また、いろいろなイベントに参加してそこで演じられるハイアマチェアチームのダンスを見るのもいい。
地域の小さなイベントでアマチェアの演じるフラもいいものだよ。
高校部活でのフラ同好会は多いし、公民館などでのフラサークルも多い。

いわきの喫茶店ではトロピカルなメニューも多いんだわな。

ただね、いわき市に行ったから、だけでは、東北のハワイを感じるわけではないのだよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
まいね

ここまで見た
  • 49
  • エオマイ ◆
  • 2014/04/30(水) 20:15:20
それ、マイナーなやり方ではないよ。
そういう人、結構多い。

ここまで見た
  • 50
  •  
まいね

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード