facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/02/09(日) 14:55:41
前スレ
☆★仙台市についての総合・雑談スレ45★☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1384770456/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/02/09(日) 16:43:20
レス建
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/02/09(日) 16:45:45
ぎりぎりだったから周知できたかな?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/02/09(日) 16:57:00
>>1
こっちにも貼っておくか

関東甲信・東北太平洋側で大雪
発達した低気圧の影響で、関東甲信地方で記録的な大雪となったのに続き、
東北の太平洋側でも大雪となっています。
東北の雪は次第に弱まっていますが、気象庁は交通への影響、それに屋根
からの落雪などに十分注意するよう呼びかけています。
(中略)
仙台市では9日朝、積雪が昭和11年以来78年ぶりに35センチに達する
など記録的な大雪になりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140209/t10015133241000.html

ここまで見た
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/02/09(日) 18:04:03
明日は早起きしないとな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/02/09(日) 18:58:43
温暖化とはなんだったのか…

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:06:53
温暖化のエライ先生に言わせると、太平洋側の豪雪も地球温暖化の影響らしいですよ
真偽はしらんw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:21:41
袋小路に住んでるから雪かき大変だったわ
みなさんのお宅はスノーダンプも持ってるのかい?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:46:09
持ってます
普段はびっくりするくらい邪魔。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:50:13
今度仙台に行くのですが、おすすめのカフェありませんか?
おばさん2人なんですが…
紅茶よりはコーヒー派です
よろしくお願い申し上げます

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:54:02
>>8
温暖化ってのは、当たり前だけど常に暖かいというわけじゃないからね。
平均するとコンマ以下の程度で気温が上がってる程度だから日本くらいには影響無い。
大きいのは極地くらいだよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:55:03
>>11
高くてもいいの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/02/09(日) 21:25:16
ミルキーウェイ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/02/09(日) 21:35:08
普段の雪くらいだと雪よけ棒(?)みたいのが使いやすいんだけど、
今回の雪はスノーダンプ持ってて良かった

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/02/09(日) 21:39:52
ホシヤマ珈琲。
高くて入ったことないけど、行った人は素敵だよ〜って言ってた。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:02:40
ホシヤマは確かに高いんだけどカップが素敵だよね。

自分は一度だけ入ったパルコの上のラメゾン?何とかいうところが
良かった。
タルトのセットが美味しかったよ。>>11

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:16:24
仙台駅中にずんだカフェとかいうの無かったかね。
緑色のライトでスゲー目立つトコ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:19:53
金あるならホシヤマだろうね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:34:58
11です
ありがとうございます
ホシヤマですね
今回県外から行くもので、土地勘があまりないので、地図みてみます
知人にはモーツァルトって言われました

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:38:31
ホシヤマ珈琲店
http://www.hoshiyama.co.jp/

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:41:25
>>20
モーツァルトもいいよ。学生の頃友達とよく行きました。
ホシヤマはアエルという商業ビルに入っている支店が
仙台駅から一番近くて、行くのにも分かりやすいと思います。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/02/09(日) 23:02:45
まったく除雪が来ない!仙台の除雪費はどうなってんだ?!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/02/09(日) 23:27:01
>>23
青葉通、広瀬通、定禅寺通、晩翠通、東五番町通 等々の
バスが頻繁に通るところも除雪されていないです。

北環状線は怖いことになっていそう…。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/02/09(日) 23:27:43
2ちゃんねるの食文化板の仙台宮城の喫茶店part2に仙台のカフェのことや
モーツファルトについて詳しく書いてありますよ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/02/09(日) 23:41:50
訂正 2ちゃんねる食文化板→お茶珈琲→仙台宮城の喫茶店。
モーツファルトについてはこと細かにみなさんのレビューがあります。
お洒落なお店ですよね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/02/10(月) 00:25:58
そんなスレがあったんだね、知らなかった。
ちょっと見てこよう。

ここまで見た
  • 28
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:11:15
>>24
青葉区郊外スレに書いたんだけど、ここにも転載しとくね

574 :ゆきんこ [sage] :2014/02/09(日) 17:13:46 ID:dbK18DFQ [p14160-ipngn401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp]
15時頃、北環状線を国見〜長命ケ丘まで下ってみたが、追い越し車線側が完全に圧雪状態
走行車線側は幾分融雪しているけれど、それでもいたるところに轍が出来てる
仙台大衡線も似たような感じ
中山、川平、桜ヶ丘のバス通りは轍が酷く、除雪されているとは言いがたい
バス通り以外の道路に至ってはは、雪かきしてる家もあるけどまだまだ手付かずの状態
団地内の坂道とか一気に登らないと、ノーチェーンならスタッドレスでも確実にスタックする
あのまま今夜凍ったら、明日の朝はかなり危険な状態になるので、どうか皆さん気をつけて

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:33:38
>>28
マルチうぜー

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:38:40
>>28
うちの旦那は花京院の武山耳鼻科いってる。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/02/10(月) 07:27:45
道路ボコボコだけど除雪、融雪完了だってw
ソース 仙台市冬道情報 TBCグッドモーニング

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/02/10(月) 08:16:41
うちの前が県道仙台−石巻線なんだが、昨日から除雪も融雪もされてない。
今、車のエンジンを掛けに出て確認してる。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/02/10(月) 11:37:14
田母神さんになってほしかった…(´Д` )

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/02/10(月) 11:51:13
Wakeupgirlsですね(ニッコリ)

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/02/10(月) 12:21:54
>>33
何処の道路だべ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/02/10(月) 12:38:01
こんな日にスクーターでヨタヨタ走るなバカ!
コケたとこに後ろからトラックで、
そんなにミンチにされたいのか?
走っていいのはピザ屋の三輪とかチェーン巻いた郵便配達だけだ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:21:47
>>34
田母神なんて論外
常識人ならますぞえ一択

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:25:23
ほとんど除雪されないのはなぜだ?
しかも撫でてるだけか?!と思うほど除雪下手すぎ!!!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:46:00
>>37
先日の大雪の日にピザハットの兄ちゃんがヨタヨタ歩いてて可哀想だったな
こんな日にピザ頼んでやるなよ・・・
むしろ大雪だからピザ頼んだのかもしれないけど

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:17:18
仙台市民の皆さんに質問したいのですが…
国分町でオススメの居酒屋を教えて頂きたいのですが…

唐突な質問ですいませんm(_ _)m
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 42
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/02/10(月) 15:24:19
各地の除雪状況報告頼む。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/02/10(月) 15:26:53
泉パワーモールトイザらス跡地、4号線除雪状況良好。

明石台方面の坂は除雪率70%

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/02/10(月) 15:42:12
幸町イオン前仙塩街道、轍だけアスファルト見えてるけど、あとは圧雪&シャーベットで危険。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/02/10(月) 15:55:58
轍でガッタンゴットンするからハンドル持つ手が痺れた
西道路だけは快適だ
トンネル万歳

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/02/10(月) 16:24:19
久しぶりに藤崎来た
エレベーターガールが操作とか
うれし懐かし、お出かけ感

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/02/10(月) 17:08:11
>>37
去年の今頃、超凍結路面で20kmぐらいでゆっくり車を走らせてたんだけど、原付が道路のど真ん中に倒れていたので慌ててブレーキ踏んだが滑って止まれず路肩に突っ込み、なんとか停車したと思ったら、後続車も滑ってオカマほられた。で、その後ろもオカマほられて三重衝突事故にあった。
いやね、ツルツル路面で下手な運転で原付乗るなっての。また、原付車道に放ったらかしでどっかに行くなっつの。
と、言いたいだけでした。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/02/10(月) 17:15:34
お昼前に県道仙台泉線バスに乗って通ったけど県庁市役所前〜黒松団地入り口はもう雪無いよ。
バスのチェーンが切れるんじゃないかと思った。
でも今朝は酷かったな同じ区間。6:30頃のバスに乗ったけどバス自体は5分遅れくらいで来たが
発車してからはノロノロ運転でチェーン巻いててもお尻振ってるしもう酔いそうになったわ。
始業1時間前のバスに乗って会社についたのが丁度良い位。いつもなら15分位で済むんだけど
早め早めに行動して正解だった。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/02/10(月) 17:48:14
>>48
ぎゃーーお気の毒(´・ω・`;;;;

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード