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  • 899
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  • 2014/03/25(火) 22:39:23
>>898
立ち膝じゃ無かった、片方の足の膝立ててだな

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  • 900
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  • 2014/03/26(水) 00:26:03
>>899
カッコつけていきがっているだけだろ。
正座がいやなら、あぐらで食べればいいだけだから。

親が躾していないから、そういう輩が増産される。

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  • 901
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  • 2014/03/26(水) 00:45:15
とがし系列で美味しい店ありますか?

各店食べられた方でおすすめあればお願いします。

ちなみにわたしは、とがしの白のつけ麺しか食べたことありません。

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  • 902
  • まいね
まいね

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  • 903
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  • 2014/03/26(水) 09:48:29
>>901
ない

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  • 904
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  • 2014/03/26(水) 09:53:16
>>902
じゃ あの大学生はチョンだった!でいいょね?

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  • 905
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  • 2014/03/26(水) 09:58:38
>>901
系列でと言うなら、とがしが一番美味いと思うよ。

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  • 906
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  • 2014/03/26(水) 15:00:19
脳ミソ入ってるのはとがしだけだからな。

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  • 907
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  • 2014/03/27(木) 12:27:04
901です。

とがし系列は、とがしにはかなわないのですね?


各店舗試そうとしたのですが止めました(..)

大変助かりました。ありがとうございました。

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  • 908
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  • 2014/03/28(金) 11:35:28
>871
それはそれはお大事に

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  • 909
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  • 2014/03/28(金) 18:09:55
仙台っこラーメンいったく

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  • 910
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  • 2014/03/29(土) 11:09:57
嘉一の味が落ちたなって感じる
初めて言った時の老鶏の強烈なうまみを感じるややしょっぱかったスープが
いまや優しい感じで若干「薄くないか?」て感じに弱くなってると感じるわ

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  • 911
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  • 2014/03/29(土) 11:17:03
鶏系ラーメン増えて風化しただけ
今の嘉一には大した価値はないと思う
醤油はくまがいの方が美味いし、
塩は月光の方が美味い
なにより嘉一は麺が不味い

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  • 912
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  • 2014/03/29(土) 17:25:39
あそこって龍上海もつかってる特注麺だっけか
麺が不味いとは特に思わんなあ
前からスープの出来がけっこう不安定だったがここ何回か訪問した時は総じて味が薄い

あああと他の店なんか関係ないよ
俺はくまがいも月光も行ってないし

その二店舗は鶏は若鶏つかってるように感じる?それとも親鶏?

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  • 913
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  • 2014/03/29(土) 17:52:20
嘉一はランチセットありきというか
ラーメン単品だとせこくて高いしな
ランチのボードが外に出しっぱなしで
全部売切れとかは勘弁してほしい

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  • 914
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  • 2014/03/29(土) 18:53:05
増税に伴ってスープの原価下げたんだろうな。よくある話。

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  • 915
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  • 2014/03/29(土) 19:31:02
薄いと感じたのは昨年からなんだが

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  • 916
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  • 2014/03/29(土) 21:51:16
この前天一行ったら麺のかんすいの匂い?がどういう訳か分からないけどいつもよりキツかった
回転いいから麺が変になる訳もないだろうしあれは一体何だったんだろう

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  • 917
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  • 2014/03/29(土) 21:59:13
鶏の話で思い出したけど
九十九の鶏白湯美味しかった

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  • 918
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  • 2014/03/29(土) 23:16:17
とがしのオススメメニュー何?

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  • 919
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  • 2014/03/30(日) 09:29:19
>>918
旨辛豚ソバ

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  • 920
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  • 2014/03/30(日) 20:37:26
ありがとう!実は辛いの苦手なんだ。図々しいお願いだけど
他にある?

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  • 921
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  • 2014/03/31(月) 20:17:15
>>920
味玉ラーメン白こってり中盛一択
異論は認める

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  • 922
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  • 2014/03/31(月) 21:43:34
とがしはつけ麺じゃないの?

ラーメンどうよ?

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  • 923
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  • 2014/03/31(月) 23:46:24
ラーメンどうよ?とか言ってるおまえがどうよ?
まずは食ってみろ。
by JET

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味玉のうまい店ってあたったことないんだよな、黄身の部分なんだろうけど
なんか口の中にいやな臭いみたいなのが残って、勘定済ませて店の外に
出て一息ついたときに気付く

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イヤな臭いを感じさせない一つの手段としては玉子を半熟じゃなく完熟で出すことなんだろうけど
はてさて

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神経質ですね

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宮城ではそういう人はしんきたかりといいます

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  • 928
  • Ka Wahine O Hau
  • 2014/03/32(火) 12:18:39
うるせーあほ。

おまえが食べて報告しろ。

by JET

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おまえ来るなよ、荒らしとしか思えないんだけど

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  • 930
  • Ka Wahine O Hau
  • 2014/03/32(火) 23:58:35
コラぁーッ!
勝手にJETを名乗るんじゃねーよ、、、
エイプリルフールといえど許さん。
アドレスにJETが入っとらんお前はニセモノだ!
by JET

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駅にある無尽蔵ってどうなんですか?うまい?

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  • 932
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  • 2014/04/02(水) 21:05:34
くまがい初めて行ってきた
濃厚鶏塩そばだっけ?あれがおススメなのかね?
クリーミーさが際立ってたけどちょっとバターくさいというか
あれならおび屋の鶏白湯のほうが好きだなあ
ドロ系なら京都にある極鶏のように
スープを飲んだらまるで鶏肉がスープ状になってるくらいのコクがほしかった
麺組の鶏だしラーメンもスープ一口飲むと「鶏肉とけこんでるんじゃない?」って感じのスープだったけど
ああいうの目指して欲しいわ

今度はあっさりの方の鶏そば食べてみたい

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  • 933
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:09:24
>>932
俺もバター臭いなと思いましたわー
おいしいんだけどちとくどいなー

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  • 934
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  • 2014/04/03(木) 07:22:34
シチューを狙っているんじゃない?

俺も食べたけど、思っている物と違った。
鶏を長時間炊いた、純鶏スープを想像していた。
あれなら、無難にあっさりの方を頼めばよかった。

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  • 935
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  • 2014/04/03(木) 11:20:42
俺もくまがいはあっさりが好きだな。

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  • 936
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  • 2014/04/03(木) 21:38:47
鶏出汁といえばなんだが
もしよければ山形にある花蔵というラーメン屋の鶏ごぼうラーメン、一度食べてみてくれ
(あっさり好きにおすすめ。こってり派には物足りないかも)

嘉一のような強烈さはないが鶏の旨みのあるスープにほのかに残るごぼうの味
上にのる水菜のシャキシャキした食感とごぼうの歯ごたえのよさ
荒めのひき肉は味が結構ついててコリコリした歯ごたえ

大盛りをオーダーしたが麺はもっちりしている中太めんで食べ応えがあった

ラーメンにごぼうって正直あうか?って半信半疑だったんだがここのはうまくまとまってた
水菜もいいアクセントになってたし(あんまりラーメンの具としては好きではないけども)


県内のラーメンは濃厚な鶏の旨みを引き出そうという店、多いけど
こういう一工夫ある店が宮城にもでるといいね

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  • 937
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  • 2014/04/04(金) 18:16:13
4月から 各店舗 値上げがみられますねぇ

最大 200円くらい値上げした店もありましたねぇ…
なかなか 気軽に食えなくなりそうです。

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  • 938
  •  
  • 2014/04/04(金) 20:36:35
とがし食べたい(;_;)

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  • 939
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  • 2014/04/04(金) 21:05:23
八うまいなー
独特だわ、たまに食いたくなる

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  • 940
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  • 2014/04/09(水) 06:24:40
イオン大沢店にあるえび助のスープは、美味しかった。
2回行ったけど、3回目行きたいとは思わない。

えび助の欠点
1.スープごとに麺の種類をかえているが、麺があわない場合がある。
2.スープの量が極端に少なくて、麺を食べ終わる前に足りなくなる。

この欠点がなければ、3回目食べに行きたいんだが…

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  • 941
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  • 2014/04/09(水) 13:49:07
一本義行って来ました
地鶏ラーメン研究会ののれんわけと言うことで
福島の伊達屋がとても美味しかったので期待しての来店

結論から言うとまあまあでしたね
伊達屋と似たような見た目なので同じように
強烈な鶏のうま味がくるのかと思ってましたが
かなり優しい味でした

地鶏スープを売りにするのであれば
もう少し鶏を全面にだしてくれればもっといい感じになると思うのですが
やや中途半端な印象かな

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  • 942
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  • 2014/04/09(水) 14:03:41
今日のバンデスは、名字系ラーメン屋特集だって。

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  • 943
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  • 2014/04/09(水) 14:51:55
すずき「・・・」

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  • 944
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  • 2014/04/09(水) 16:03:50
>>942
トップバッター「渡辺」
親方の体調不良で昼営業しかしていないのに、なぜ取材を受けるかなぁ?
ただでさえ混んでいるのに。

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  • 945
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  • 2014/04/09(水) 16:19:29
元々11〜15じゃなかたけ?

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  • 946
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  • 2014/04/09(水) 17:24:48
>>945
親方のヘルニア悪化前は、夜営業もあった。
メニューも「らーめん」の他に「つけ麺」、冬はつけ麺を止め以前の店で出していた味噌も提供。

開店当初は知る人ぞ知る店だったので、並んで食べたことはなかったのに
口コミで繁盛していたところにラーメンWalkerに掲載されたことで、さらに混むことに。

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  • 947
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  • 2014/04/09(水) 17:58:27
とがしもオープンしたばっかの頃はそんな感じだったなあ。
今では行列覚悟だもんね。

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  • 948
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  • 2014/04/09(水) 21:57:03
そだったのか

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  • 949
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  • 2014/04/09(水) 22:37:27
亘理の6号線沿いのラーメン屋うまかったなぁ 名前忘れた小さい店
つけ麺と杏仁豆腐食ったけど
杏仁豆腐がウマくてビビった!GW友達連れて行く予定

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  • 950
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  • 2014/04/09(水) 23:08:54
>>949
爆爆

フリックラーニング
フリックラーニング
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