facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/10/02(水) 02:14:27
※情報交換が目的のスレッドです
※過度な推奨・批判は禁物です

過去スレ
仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part56
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1330186173/
仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part57
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1332434181/
仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part58
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1350196250/
仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1356918749/
仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part60


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/10/02(水) 02:19:40
貼り忘れm(_ _)m

仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part60
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1361436959/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/10/02(水) 17:07:12
最近ヘルズが叩かれてるのは何なんだろう

他のラーメン屋か、あるいは個人的な怨恨か

休み過ぎではあるけども、不味くはない、というか美味い。
そんなに叩かれる理由が見当たらないんだが

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/10/02(水) 18:24:16
この粘着っぷり、あのお方としか思えない。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/10/02(水) 19:38:47
ヘルズの女の店員って奥さんだったんだな、、、最近知って驚いた

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/10/02(水) 21:48:19
ぬこでしょ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:59:30
とがし系列の麺、どうしちゃったの?

なんというか以前と比べると味が薄くなったり食感が悪くなったりで行く気がしない。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/10/02(水) 23:49:56
もともと大して美味くなかったのが、馬鹿舌の魔法が解けただけ。
並んでるから美味いと思う馬鹿から一段階成長したんだよ、おめでとう

とがし系列は本当に実力の無い威勢だけはいいヒゲ坊や達の巣窟に成り下がってしまった
言うなれば「仙台の恥」

早く潰れてほしい
龍冴もみなもともかいじも不振らしいから近いとは思うけど

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/10/03(木) 08:51:42
何でそんなに上から目線なの?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/03(木) 12:47:13
かわいそうな人なんでしょ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/03(木) 15:11:20
前スレ、「海味屋」なんて言ってる時点で信憑性ゼロなんだが

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/04(金) 13:07:02
勝利投手 森
本塁打 森 1号(森)

ここまで見た
  • 13
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/07(月) 11:10:54
oneでエビそばとは別にエビらーめんってメニューができたらしいけど、食べた人いる?
エビそばがあっさり系であることを考えると、反対に濃厚な感じってことでやっぱりとがしっぽいのを
思い浮かべてしまうんだがどうなんだろう?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:34:14
oneってオープン当初だけ混んで、あとは閑古鳥だよな

本当に悲しいぐらいとがしの劣化コピー店だからな
おそらくラーメンorzと同じ運命を辿るんだろう

もうとがし系列とかその亜種とかやめてほしい
「仙台は不味いのに流行ってる店が多くて不思議」という声を他県民からよく聞く
恥ずかしい事だよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/08(火) 00:36:28
他人が何と言おうが好みなんだから良いじゃないか、自分が旨ければそれで良い。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/08(火) 13:15:37
one閑古鳥と聞いて喜んで来てみたらメチャクチャ混んでんじゃねーか!
嘘つき!!

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/08(火) 14:14:00
自分も行ったが混んでなかったぞ
自演かあるいは時間帯によって全然違うのか

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/10/08(火) 21:42:21
oneは基本、混んでる。

あの辺はろくな飯屋が無い上に産業道路を通って遠出してくる人も多いし劣化と言えど
過去県内に出来た劣化店の中では一番マシ

更に言えば夜営業をしてないから昼に客が集中している。これは名取の杉のや、七、泉の
一草庵なんかと同じだね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/08(火) 22:40:18
東京から持ってきたラーメンを仙台で売れば売れるし、
それをさらに田舎に持ってけば、劣化だろうがなんだろうが売れるって話

oneはいわば10年前に東京で流行ったモノを田舎者が喜んでるってだけの
ゴミクズラーメンだろ。なんの新しさもない劣化コピー出してて恥ずかしくないのかね

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/10/09(水) 09:38:06
19だが名取に七なんて無いなw 八の間違い。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/10/09(水) 09:51:42
八って不味くねえか?

完食できなかったレベルなんだが

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/10/09(水) 09:59:09
oneの前をたまに通りすがるけど、満車で行列ってのはさすがに見かけなくなったね。
俺もオープン以来、行ってないやw

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/10/09(水) 13:11:27
八しょっぱいな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/10/09(水) 17:13:09
しょっぱいといえば伊藤商店

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/10/09(水) 19:08:11
>>24
ご飯が捗るな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/10/09(水) 22:20:00
>>22
同じく。

店主の感じ良かっただけに残念。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:07:31
やっぱりラーメンの好みって千差万別なんだね
俺は好きだよ八のラーメン
ただし山くらげ、てめーは要らん

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:47:25
見識が狭いか味覚障害なだけだろ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:59:02

予想通りのリアクションありがとうw
これからもよろしくね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/10/10(木) 06:20:01
もうその人の相手するのやめなよ
中傷しか言ってないじゃんその人
聞く価値もない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/10/10(木) 13:44:29
しかし言ってる事はわからないでもないな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/10/10(木) 14:47:48
ケータイで自演レスも見苦しい
中傷しかできないのもわかる気がする

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/10/10(木) 15:54:25
心身ともに余裕がないカワイソウな人なんだろうね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/10/11(金) 08:58:19
山形行くんだけどワンタン麺の上手いところ教えて。服やそばやは行ったことある。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/10/11(金) 13:58:50
>>35
山猿スレで聞いた方が早くね?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/10/11(金) 18:21:09
スレチは承知だけどおまえらの情報のほうが確かだと思ってさ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/10/11(金) 23:15:17
今年もそろそろラーメンウォーカーが出ますが、
また五福星とかが大きく取り上げられるような寒い事態になるんだろうか

ここまで見た
  • 39
  • ゆきんこ
  • 2013/10/14(月) 11:02:15
>>35
花鳥風月のエビワンタンうまいよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/10/15(火) 07:09:18
全く無意味でアテにならない順位だけは要らない。
それと新店の他は載せるお店も同じだしコメントもほぼ一緒だからな。
街外れのマニアックなお店を掲載してほしいものだよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/10/15(火) 09:51:52
順位は多数決だからある程度の役には立つと思うよ
多くの人が気に入ったという形だし
もしまずいと思うのであればそれは自分に合わなかっただけなんだろうと思ってる

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/10/15(火) 10:35:02
本当にそれが「多数」決ならいいと思う

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/10/15(火) 10:56:05
「多包」決でしょ。

ここの住人もラヲタのブログを複数見てきていると思うけど
上位常連の「五福星」がほとんど出てこない。

ラヲタにも好みがあるけど、各々のジャンルは大体同じ店が並ぶ。
しかし、ある一店舗だけは出てこない。
自腹で食べ歩くラヲタと何かしらの「力」が働く雑誌、どちらを信用するか
分かりきったことだと思うが。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/10/15(火) 17:48:14
ラーメンウォーカー参考にしてるやつなんて今更いるんだろうか

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/10/15(火) 18:06:15
>>44
住所と電話番号を調べるのには使うだろう
当然味は自分で調べる

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/10/15(火) 19:25:09
嘉一

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/10/15(火) 22:18:41
そばの神田のかき揚げははえ入り

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/10/16(水) 11:51:36
嘉一は麺がマズい。まあ個人的に太麺と縮れ麺が嫌いなだけなんだけども
あとあの具のショボさと汚さを考えると高いとも思う
おっさんの派手な湯きりパフォーマンスにこだわり的な雰囲気を感じて
惑わされてる馬鹿客のお陰で繁盛してるのかな
しかしスープは油がキツいが美味い

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/10/16(水) 12:56:06
八、杉のやの味噌食ったけど、俺ダメだったわ。
八は濃いだけで、杉のやは麺組の劣化した感じで。
そして両方共に麺が不味い。

松月か姫の方がマシ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/10/16(水) 14:28:33
姫ラーメンってあの普通の味噌ラーメン出す店の事だっけか
すごく普通じゃないあそこ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード