facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/09/12(木) 13:19:04
ここは平成18年2月20日、水沢・江刺・前沢・ 胆沢・衣川の2市2町1村が 合併して誕生した奥州市および金ケ崎町の胆江 地区統合スレッドです。 皆さん仲良く致しましょう、仲良く出来ない様 な方はご遠慮ください。

前スレ 岩手県奥州市(水沢/江刺/前沢/胆沢/衣 川)+金ケ崎町スレ24
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1369452882/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/09/12(木) 22:32:15
前スレ終わったのに落ちてるから気付かないのかな?

>>1

連休が雨とか怠いよなぁ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/09/12(木) 23:28:06
日高ジョイスは迫りくる県外資本に太刀打ちできなくなったのか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/09/13(金) 00:18:32
ジョイスは北海道が本社の県外資本企業になったけど
アークスだっけかな?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/09/13(金) 00:59:20
Kマート、ますますヤバイな
生まれた時からあるから、頑張って欲しい。

Kマート横のホカ弁跡地に、カフェが出来るらしい

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/09/13(金) 15:44:00
タカトヨとKマート応援しよう!
ということで今晩はお惣菜

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/09/13(金) 21:16:04
何気にタカトヨは好き!
1店舗に絞ったから生き残って欲しいな。

あと、TTダイナーの復活希望。
今のお店だとランチ食べるの勇気いる。
メニューはお得感あって好きなんだけど…

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/09/14(土) 04:11:01
TTダイナーはクォリティー高かったな

コナカの隣のタカトヨの仕出し屋さんって営業してるの?
ボロいから凄い気になる。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/09/14(土) 13:47:16
今日、暑いっすね(;^_^A

ここまで見た
  • 10
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/09/14(土) 18:29:19
文字化けしてないか?
朝鮮文字とかキリル文字かな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/09/15(日) 00:53:07
>>10
何か知らんが気持ちよさそう。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:12:14
雨降ってきたけど YOSAKOIやるのかな?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/09/15(日) 11:58:43
yosakoiやってます!!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/09/15(日) 13:06:52
雨の中、お疲れさんだねー

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/09/15(日) 14:08:26
YOSAKOIみて来ました
まだ見たかったけど雨が本降りになったから退散!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/09/15(日) 16:06:51
えっ、こんな雨の中でまだ踊ってるの?
せっかく県外から来てくれた方々が不運というか、ちょっと可哀相。
楽しめ手くれてたら嬉しいけど…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/09/15(日) 19:23:08
てか、奴らカテゴリでいえばDQNじゃね?
よさこいなんての全国どこでもやってるイベント

もうやらなくても良くねーか?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/09/15(日) 19:45:42
踊りてさんは雨でテンション上がって楽しそうでしたよ。ただ傘片手に見てる人達は大変そうでしたが。皆様お疲れ様でした!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/09/16(月) 04:23:53
今さっきの(4時頃)の地震、一瞬だけドスンって感じの衝撃だったな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/09/16(月) 06:00:23
>>20
それで目が覚めた
震源地は衣川か

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/09/16(月) 10:20:39
工場休みにならないかな…
大雨強風の中を出勤したくないわ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/09/16(月) 10:55:44
某アクア工場ですが、今日の夜勤が休みになる事を祈ります。
怖くて出勤できまへんがな!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/09/16(月) 11:15:42
仮に、今日がyosakoiだったらアウトだったな、、

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/09/16(月) 15:01:51
風凄いな、街路樹折れてる

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/09/16(月) 15:09:49
BS映らない

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/09/16(月) 22:04:46
>18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/15(日) 19:23:08 ID:I81G2Hbw [ KD182250007181.au-net.ne.jp ]
>てか、奴らカテゴリでいえばDQNじゃね?
>よさこいなんての全国どこでもやってるイベント

>もうやらなくても良くねーか?

全国から水沢を盛り上げようとして遠路来てくれて雨の中踊ってくれている。

悪いけど、アンタのほうが恥ずかしい人間と思う。

ここまで見た
  • 28
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/09/17(火) 05:11:16
質問ですが佐倉河のセリアとゲオの間に空き地ってありますか?
ホーマックとはま寿司ができると聞いたのですが

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/09/17(火) 05:36:26
>>29ゲオとセリアの間にはカラオケなどが建っております。
建つ予定なのはセリアの真向かいです。
デカい敷地があります。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/09/17(火) 06:05:37
>>30
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/09/17(火) 09:35:08
>>27
彼等は自分達が踊りたいだけだと思うけど。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/09/17(火) 11:58:35
北上川を防災ヘリが低空飛行してたが行方不明者を探してるのかな?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:13:30
>>32本当はバスケットがしたくて荒れ狂っている三井くんみたいなモノだな。
自分がDQN状態である事に気付けていないのだろうね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:56:07
彼等はDQNかもしれないけど、あの和風の曲をリミックスアレンジしたような曲は鳥肌が立つ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/09/17(火) 21:54:54
厄年の踊りに比べたら・・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:19:13
タカトヨはいいね(^○^)なんか店事態親しみがあるね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/09/18(水) 10:53:00
全く、無言で買い物してしまう昨今では本当に貴重なお店ですね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/09/18(水) 16:12:02
タカトヨで買い物すると明日の夕ご飯までメニューが決まるから助かってる

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:18:44
タカトヨは原中店が無くなってからは行く機会が無いな。
そんなに良い感じなら行ってみようかな。
確かにタカトヨに悪いイメージは無かったな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:28:48
>>39
タカトヨ逝ったことないオレさんにkwsk

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:48:37
原中店あったころは水沢の実家住みで酒が安いのでよく買ってた
刺身を作る人の腕が良い印象があったな
この時期で言えばサンマの刺身の切り方なんて絶品だった
でもいかんせん店員のやる気が無いんだよなー

タカトヨは商事部で食材卸やっててそっちの方で経営できている感じだね
スーパーの方は市場スタイルはさすがに受けないよな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:25:59
日高タカトヨは見渡せる広さの市場っぽいところが食材の組み合わせを考えやすいのかも
野菜が決まったら、肉か魚を組み合わせて、
追加してスーパーらしいところで加工品とか調味料を買って帰るのがいつもの流れ
あと、ごちそうの日の刺身と牛肉はタカトヨと決まってる…親がそうだったからかも

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:35:08
タカトヨって焼鳥美味しいよな

そのDNAをスーパーオセンが受け継いでいる気がする
オセンの社長はタカトヨ勤務歴あるせいかタカトヨと同じような路線の焼鳥を売ってる

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/09/19(木) 17:21:00
>30
昔ホーマックは水沢の4号の交差点、今の貴族の館とまるまつのある土地にあったのに、また市内に出来るんですか?
今度は397沿いに?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/09/19(木) 17:30:57
やっぱりタカトヨは風情があっていいね(^O^)/

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/09/19(木) 20:09:16
>>45
前沢店潰して水沢に来るって。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/09/19(木) 21:39:52
>>45
そういえばそこにあったなぁ、懐かしい。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:21:01
>>47マジですか。
近々ホーマックの出店説明会があるとチラシ入ってましたが
そういうことも言うのだろうか?
聞きに行った方がよいだろうか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/09/20(金) 03:39:41
もしかして前沢でホーマック追い出してサンデー入れる気か?イオンさん。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード