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  • 2013/01/06(日) 15:58:02
>>82
泉で、渡辺や太平楽じゃダメ?

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  • 2013/01/06(日) 16:03:02
>>83
晩年今昔は、味落ちてたからなー
辞めた理由は知らんが

アソコら辺のあっさりなら和一が1番かな

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  • 86
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  • 2013/01/06(日) 16:24:50
>>85
今昔からアウトレット方面にいったところにあるラーメン屋だよね。
ちょっと地雷臭がしてたから敬遠してたわ。
今度行ってみるよ。サンクス

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  • 87
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  • 2013/01/06(日) 16:54:44
>>86
そうだよー
喜多方ラーメン一平の分店だから、間違いない味
以前より塩っけ抑えていー感じになりますた

確かに入りにくいけどねW

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  • 88
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  • 2013/01/06(日) 18:03:28
>>81
丸信ラーメンって、一時期宮城野区卸町付近にあったんだよね。
息子?だかがやっていた。
料金を自分でカウンターのかごに入れるのが特徴的で、かごには硬貨が山ほど入っていた。
味や見栄えはほぼ本店と同じだったと思う。極極短期間でなくなったから幻の店。

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  • 89
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  • 2013/01/06(日) 20:01:23
そういや遊大ってそろそろタンメン以外のメニュー出来た?

タンメンは結構うまいとは思うけどあっさりないと言い方悪いけど飽きるよなあ
渡辺やヘルズキッチンと違って中毒性があるタイプってわけでもないし

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  • 90
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  • 2013/01/06(日) 20:08:39
蔵王のあの店は知る人ぞ知るラーメンやなー
知り合いの食通オサンも語ってたわ
俺も行きたいわー

日曜夜7時、大吉再訪
客は7人くらいか

んー、親父さん健在だっがお母さん調理の方が濃くてよかった・・
たまたまか?
前回、油そばが良かっただけに
味噌ラーメン
普通な味噌汁系味噌ラーメン

坦々麺
本竃などのラーメン屋坦々麺の劣化バージョン

残念

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  • 91
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  • 2013/01/06(日) 20:36:34
>>88
へえ、遠刈田のは食券制だったけどたしか
ここはチャーシュー麺のチャーシューの量がとんでもないから一度は行ってみるといい(これだけチャーシュー入れてくれる店見た事ない)
すぐ近くに中華亭があるからそっち行ってしまうかもしれないがそこは我慢して

頼むときはチャーシューメンかWチャーシューだろうけどWチャーシューはほんと肉の量多いので気を付けて
Wチャーシューは普通のチャーシューだけでなくコロコロチャーシューもかなり量はいってるんで

食べる際だけどあそこのラーメンはスープの色が薄いからってかきまぜない方がいいよ
たしか店の張り紙だかに書いてあったと思うけど後から味がまざって変化するのを楽しむって店
あとニンニクみたいなの置いてあるけど入れるとスープの味がかなり変わってしまうのであまりお勧めしない

俺ももう一度、行きたいんだが遠刈田は遠いんだよな…さすがに高速で菅生を降りて細い田舎道を延々と…
もうあんなとこ通う気力ないわ
片道だけで2時間はかかる

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  • 92
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  • 2013/01/06(日) 20:54:38
>>91
だよなー
まぁ温泉のついでみたいに考えるとイイドライブコースかもねーW
そのチャーシューの量は魅力的だしね

近くの中華亭とは分店だよね?

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  • 93
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  • 2013/01/06(日) 20:57:39
本店とか分店とかわからん
黄色い店だったと思う

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  • 94
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  • 2013/01/06(日) 22:54:43
蔵王のラーメン屋は無いわ。
あの肉の薄さであの値段は有り得んだろ。
スープも出汁の旨味が殆ど感じられない塩味。仕事は肉を極めて薄くスライスし煮込むだけ。
底に溜まる醤油ダレが次第に交わり味が変化?醤油ダレを最後に流し込んでるだけですよ。
笑える一芸だわ。
ちなみに川崎に有った丸信ラーメンは福島駅近くに移転したよ。
まあ同じ様な感じですけど。

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  • 95
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  • 2013/01/06(日) 23:12:46
言われてみればたしかに今の流行のラーメン屋に比べると薄いな
それでも量はあったと思うけど

ダシのうまみが感じられないというが、まあそれはないわ
濃い味に慣れ過ぎたんじゃないかと思います

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  • 96
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  • 2013/01/07(月) 02:48:18
とがしのファミリー店 龍冴 にいってきたった

ラーメン研究すると、ああいう方向にもなるのかと思った

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  • 97
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  • 2013/01/07(月) 07:00:15
とがしの新店舗はまた全く違う味付けなんだっけ?
かいじ出来た時も思ったけど、南光台の住宅街まで足運ぶ気になれんから新店舗でもデフォでとがしのラーメンとつけ麺出してほしいって思うわ。

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  • 98
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  • 2013/01/07(月) 11:00:47
>>97
リンガーハットに近い味。駐車場が無いけどヨドバシの客と数年後開通する
地下鉄の客ねらって出店したのだろうか?

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  • 99
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  • 2013/01/07(月) 12:04:01
>>97
魚介の方にとがしの味を決定付けている食材(何かは知らんが)が入ってるから、
タンメンとは言え、味は結構似てる。

とがし、かいじで働いただけの人が店長だと引き出しがないのはしょうがないが、
岩田とかまで似たような味を仙台に広めてるわけで、そのうちお互いが潰し合いそうだなw

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  • 100
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  • 2013/01/07(月) 16:05:19
本町に長町ラーメン出来てたね。
今日オープンみたい。

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  • 101
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  • 2013/01/07(月) 18:34:38
随分いい場所選んだな

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  • 102
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  • 2013/01/07(月) 18:50:36
支店みたいな感じで味は一緒なんだろうか?
リーマンの昼飯には良い場所だが、車で10分くらいのとこで味被るとヤバくないか?

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  • 2013/01/07(月) 19:11:19
長町ラーメンのHPにある本町店の住所をgoogleマップで検索すると錦町公園のど真ん中になるんだが・・・

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  • 104
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  • 2013/01/07(月) 20:45:31
いぶしとナマイキTVのコラポで今月サンクスで、いぶしの
カップラーメンが限定発売たってさ。

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  • 105
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  • 2013/01/07(月) 20:48:56
いぶしのスープはサンクスのオリジナルメーカーの?とは合わんと思うが
どっちかといえば棒ラーメンのようなそうめんチックな麺がああいうスープにあう

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  • 106
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  • 2013/01/07(月) 20:58:38
五福星早坂のワンマンショーだね。
大丈夫かい?

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  • 107
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  • 2013/01/07(月) 23:16:36
食べログ評価イマイチな龍冴訪問
月曜夜9時、客入り8割

ラーメン
多少あっさりさせたとがしラーメン
ONE、かいじなどと代わり映えしない
俺は飽きた

汁なし
ウマイね
かなり好みに近い
久兵衛の魚粉抜きチーズトッピングに、マヨ入れた感じ
好みとしては、厚めな豚を乗っけて欲しいわ
コスト的に厳しいのは分かるが
オススメ

から揚げ
黙ってウマイW

そこいらのラーメン屋よりは上だろうが、期待は越えない

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  • 108
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  • 2013/01/07(月) 23:23:44
サンクスはいろんな店の評判落として、悪いとは思ってないのかな?

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  • 2013/01/08(火) 02:42:19
龍冴の汁なしはベースはとがしとほぼ同じだな
ベースが旨いんだからあんな味の濃いトッピングは要らないんだが
かいじに居た時からああいう感じのが多いし仕方ないか

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  • 110
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  • 2013/01/08(火) 02:53:48
とがしは、赤とか白とかしか食べてないわ

汁なしもあるんか
結局、全体的にとがしみたいなW

あの濃い系には汁なしがピッタリやと思う

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  • 111
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まいね

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  • 112
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  • 2013/01/08(火) 09:00:10
つまらん日記だな

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  • 2013/01/08(火) 15:21:23
Wくんといい素浪人といい、そんなに毎日ラーメン食いあさって掲示板に書き込んでるくらいなら、
自分のブログを持ってそっちに記録すればいいのに。
なんの義務感?使命感?

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  • 114
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  • 2013/01/08(火) 16:09:51
管理人と仲良しなんだよ。馴れ合いクラブw

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  • 115
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  • 2013/01/08(火) 16:20:17
まあそんな馴れ合いスレにわざわざやって来て
下らんこと書き込む上二人も大概ではあるが
喧嘩するなら余所でやってくれよ構ってちゃん

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  • 116
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  • 2013/01/08(火) 17:33:18
>>113
じゃあ、おまえは何でここに書いてんの?
何でラーメン語らないでくだらないアドバイスしてんの?W

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  • 117
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  • 2013/01/08(火) 18:05:21
>>116
いっそコテハンつけりゃいいじゃん。たぶん面白いことになるよ。

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  • 118
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  • 2013/01/08(火) 18:29:53
昼飯、嘉一に行ったら店長が体調不良で臨時休業だった
なのでえびすけ行ってきた

昼はえびめしがタイムサービスでつくようで、ガツンとあっさりあったが600円と安いのであっさりで
海老が効いてる濃いめの中華そばを予想してたが後味かなりあっさりだった
スープもそんな海老が強すぎる程って感じではないし、普通に美味いと思う

インパクトの強い嘉一みたいではなく、何度か通っても飽きない店じゃないかな
麺の量も多めだし、炊き込みごはんも上品な感じでなかなか美味い。これで600円ならまた来たい
弱点は煮豚が薄くてネギがやや多すぎる事だろうか。

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  • 119
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  • 2013/01/08(火) 19:17:28
長町ラーメンの本町店行ってきた。場所は菊葬会館の向かいね
メニューは本店から餃子とBランチCランチを削った内容になるのかな
混んでるしまだスタッフが慣れてないんだろうな、入店から着席まで10分、着席からラーメン出てくるまで20分くらいかかった
味は本店ゆずりで問題ないからもう少し落ち着くころ見計らってまた行こうと思う

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  • 120
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  • 2013/01/08(火) 19:25:00
>>117
何それ?
どーでもいーわ

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  • 121
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  • 2013/01/08(火) 19:41:12
えびすけか・・。蕎麦屋が潰れた後にできたんだけど、
なんと店員は蕎麦屋の時と全部同じ。
蕎麦屋が客入り不振で駄目、なら来週からラーメン屋になろうって感じで再オープン。
ラーメン屋って簡単になれるもんなんだねぇ。

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  • 122
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  • 2013/01/08(火) 19:49:30
そりゃ昔はソバ屋がラーメン出してる店は大量にあったくらいだし

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  • 123
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  • 2013/01/08(火) 23:08:25
>>122
おっと清水屋の悪口はそこまでだ。

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  • 124
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  • 2013/01/09(水) 01:54:45
清水屋本店といえば、昔、開店時間直後に行った時、
「天かす」が完全に乾燥していて、とても硬くて冷たかった。
たぶん時間がなくて前日の残りを使ったんだろうけど、心底がっかりした。それ以来行ってない。
ずいぶん絶賛されてるようだけど、自分にとっては残念な思い出の店。

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  • 125
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  • 2013/01/09(水) 08:46:23
>>124
そーか、意外だな
なら、機嫌なおして南光台店行って欲しいわ
接客はトップクラス、ラーメンも抜群にウマイから
塩釜系より上かも
雑誌でサンドウイッチマンが奨めてたな

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  • 126
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  • 2013/01/09(水) 11:14:15
南光台しか行った事ないけど、ボリュームもあるし、美味かったよ。
あの界隈はあっさり系だと三味、勝があるけど、清水屋が一番好き。

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  • 127
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  • 2013/01/09(水) 12:21:34
清水屋本店でラーメン出してたのって20年以上前でしょ
今は蕎麦専門になってるはず

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  • 128
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  • 2013/01/09(水) 12:33:48
>>125
南光台の支店には、時々通ってるw
蕎麦屋のラーメンが食べたくなったときはそこかな

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  • 129
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  • 2013/01/09(水) 12:37:34
>>127
自分がそのとき食べたのは蕎麦だったが、つい。
スレチですまなかった

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  • 130
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  • 2013/01/09(水) 14:02:02
麺屋恵比寿にいこうとしたが平日の1:00すぎでも駐車場あいてなかった
場所柄サラリーマンの昼休み0:00〜13:00みたいなアレは無いんだろうが
結局、幸楽苑にしてしまった

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  • 131
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  • 2013/01/09(水) 15:10:53
蕎麦屋さんの中華そばと言えば、一時期、天ぷら中華で名前の出た大盛庵に行った事がある。
蕎麦つゆのようなあっさりスープと極細麺でおいしかったけど、
極細麺がアダとなって後半のびてしまったのが残念でした。

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  • 132
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  • 2013/01/09(水) 15:39:18
>>128
まさに、そば屋ラーメン!な味ですねーW

そば屋系なら塩釜の更科もウマイ

そば屋系は、チャーシューが昔ながら系でハズレも多々あるがイケる

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  • 133
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  • 2013/01/09(水) 15:47:56
>>130
そんな時には、軍鶏へ!W
何年も行ってないから味の保証はしないが、修坊の白湯ラーメンはハマったねー
後は、頑張っており久行っちゃえ!

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>>133
修坊ってピザ屋のとなりか、そこ行ったことないわ
こんど行ってみる

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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