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  • 660
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  • 2013/02/09(土) 17:19:51
初めて東松島の支那そばやに行ってきた

スープはあっさりしすぎない程度に濃くて
麺が特に自分好みのストレート麺
自分はこういうラーメンが好きなんだなあと

あと、味とは関係ないんだけど、親方がパリッとしててよかった
ピリピリしてるんじゃなく、キビキビしてるっていうか
見てて清潔感があるというか、まさに職人さんって感じで

ちょっと遠いけど定期的に行ってみたいかな
麺が自分の理想通りと感じたのは三福以来かも

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  • 661
  • azuki
  • 2013/02/09(土) 17:59:14
くろくの鳥そばが食べたい。

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  • 662
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  • 2013/02/09(土) 18:00:09
>>660
確かにウマイよね
仙台ならみずさわ屋に似てる
親方は几帳面だと思う
店内を見るとね

最高級チャーシュー麺が1000円くらいするがオススメしない
量がキモチ少ない感じなんで大盛オススメ

師匠系から材料をなんちゃらするからコストがかかるらしい
だから、客は入ってるが儲けはゴニョゴニョらしい

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  • 663
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  • 2013/02/09(土) 18:12:24
みずさわ屋に似てるかな?
まあ両方とも一度しか行ってないからなんとも言えないんだが
あっちは魚介系っぽい味だったような

どっちかというと麺屋しゃもに少し似てると思った
麺は支那そばやの圧勝

ただしゃもの独特なチャーシューは好きだ

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  • 664
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  • 2013/02/09(土) 18:14:10
つか、今日自称関係者から聞いたんだが、国分町のしなそばやで佐野は働いてたん?
んで、地元に店をかまえた
暖簾分けじゃないから、『や』が『屋』だとか

マジかい!

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  • 665
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  • 2013/02/09(土) 18:20:07
>>663
まぁ感性の違いだからW

みずさわは動物系も強いよ

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  • 666
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  • 2013/02/09(土) 18:29:40
>>664
ちげーわW
『家』 が 『や』

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  • 667
  • azuki
  • 2013/02/09(土) 19:09:07
渡辺で麺柔、ネギ増しでオーダー。
スープの持ち上げ悪さは改善されないが
麺のボキボキ感は無くなったかな?(ネギは気持ち多い程度((T_T)))
チャーシューが若干厚くなったが常連客
のサービス?

かいじの店内はくろくの店主が設計したんですね。

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  • 668
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  • 2013/02/09(土) 21:05:26
ホンッと好みに口出しとか馬鹿なんだが、言わせて!
渡辺のポキポキ感は最高だろ!!WW

つか、幸飯店行こうとしたら8時閉店らしい
7時46分に電話したら・・

ま、まぁダメだよね・・

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  • 669
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  • 2013/02/09(土) 21:10:14
馬鹿

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  • 670
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  • 2013/02/09(土) 22:01:32
渡辺は個人的にボソッとしてるくらいがちょうどいい気はするな

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  • 671
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  • 2013/02/09(土) 23:19:55
>>670
そーか
あのポキポキ感は、好き嫌い強烈に別れるからな

>>669
自己紹介いらないW

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  • 672
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  • 2013/02/09(土) 23:27:45
土曜8時過ぎビリー
待ち出てた

アンチビリーが、二郎来たらうんたら語ってたが、相変わらず大盛況じゃねーか!WW

名物コール間違いは置いといて、初めてハズレ肉だったな
固い豚、味は悪くないが

いつもはホロホロしてウマイんだが

ファミレス二郎としてはウマイわな
野菜、スープもイケる←飲まないが

麺は太さ戻ったか?

隣はガラガラですた

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  • 673
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  • 2013/02/09(土) 23:48:45
ビリーかぁ。二郎食べてから絶対行かないわ。家から近いけど

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  • 674
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  • 2013/02/09(土) 23:50:03
俺は二郎は無理だな
身体が受け付けてくれない

渡辺は全然大丈夫なんだが

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  • 675
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  • 2013/02/09(土) 23:50:50
自分で馬鹿と言ってるのに…理論が破綻してる( ´Д`)=3
ラーメンばかり食べているとこんな残念な頭になってしまうのか?いい歳したおっさんがまともに日本語も書けないみたいだし。皆さん気をつけて下さいね。

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  • 676
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  • 2013/02/09(土) 23:52:12
>>675
やっぱり現れたなWW

なーんでも煽りたいお年頃ですねわかりますWW

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  • 677
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  • 2013/02/09(土) 23:54:37
>>672
ビリーはオープン直後に2回ほど行ったのですが、あまりのマズさにそれ以来行ってません。
現在は改良されたりして、結構美味いのでしょうか?

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  • 678
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  • 2013/02/09(土) 23:55:15
>>674 >>675
そりゃ渡辺と二郎じゃ全然違うっしょ?

ビリーはビリーでイケるよ
味噌は平日限定です

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  • 679
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  • 2013/02/09(土) 23:55:20
>>677
キチガイの言うこと信用しちゃダメだよ。

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  • 680
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  • 2013/02/09(土) 23:57:42
>>677
煽りじゃないよね?
味は変わらないよ

あの味がダメなら仕方ないね
本当にマズイなら、大盛況しないと思うけどね

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  • 681
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  • 2013/02/09(土) 23:59:42
>>678
味噌はどこのブログかtwitterか忘れましたが、美味しいと書いてありました。

ブタがシーチキンみたいじゃないですか?
そして温度がとてもヌルかったと記憶してます。
今はそんなことないんでしょうか…

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  • 682
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  • 2013/02/10(日) 00:00:54
>>679
アンチオレ活動お疲れ様W
週末に来るよな、おまえ?
友達いる?
オレに粘着するのは何故?何がおまえのデリケートなプライド傷つけた?WWW

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  • 683
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  • 2013/02/10(日) 00:04:14
>>680
煽りじゃないです。

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  • 684
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  • 2013/02/10(日) 00:05:01
>>681
なるほど
シーチキンは渡辺っしょW
豚は普通にウマイけどね

今日食べたのは熱いっつーか、程よい熱さだよ

嫌いな人は嫌いだろージャンルだからW

味噌はまだ未経験

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  • 685
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  • 2013/02/10(日) 00:10:46
>>684
初回がオープンした日で再訪が1週間後だったのですが、本当にマズクて、そこそこの味出すハミンググループでこれはないだろうと思ったくらいでした。

行かなくなって随分経ちますので、近くに行ったら寄ってみようと思います。

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  • 686
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  • 2013/02/10(日) 00:12:28
>>685
二郎行ったほうがいいよ

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  • 687
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  • 2013/02/10(日) 00:14:24
ちなみに二郎は美味いと思います。
藤家はスープが好みじゃないです。
卍は2004頃は美味かったですが、劣化してからはやはり行ってません。

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  • 688
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  • 2013/02/10(日) 00:22:02
>>687
藤屋スープ駄目とか、分かってらっしゃるW

その評価からして、二郎系好きなんだろーし
初期ビリーだめなら行く必要ないと思う
多分合わない

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  • 689
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  • 2013/02/10(日) 00:26:59
藤屋対ビリー
値段、豚、麺 藤屋

営業時間、立地、スープ、野菜 ビリー

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  • 690
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  • 2013/02/10(日) 00:28:57
>>688
藤家の麺は美味いと思うのですが、スープは口に合いませんね。
豚も普通に美味いと思います。
たまにハズレありますが。

自分にはビリーが合わなそうですね。
一回は行こうと思いますが期待しないで行こうと思います。

お付き合いありがとうございました。

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  • 691
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  • 2013/02/10(日) 00:51:52
どういたしまして

何回も書いてますが、なんやかんやでかいじの豚そばをオススメします
これ系の最高級です

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  • 692
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  • 2013/02/10(日) 01:37:37
とがしの豚そばは?

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  • 693
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  • 2013/02/10(日) 02:20:34
とがしにもあるなら、そっちでもいいけど
とがしでは、まだ食べてないW

あとは、駐車場、営業時間やらかいじは都合いいかな、と
藤屋にも近いしね

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  • 694
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  • 2013/02/10(日) 15:58:39
利府のラーメンショップって何であんな糞不味いの?

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  • 695
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  • 2013/02/10(日) 16:49:48
とがしの龍牙は完全な失敗作。
だれが長崎ちゃんぽん食いたくてとがしに行くのか。
昨日ものぞいたが土曜の夜7時で、客ガラガラ4名。
皆が食べたいのは、南光台のしろ、くろとか、旨辛豚そば!
気づいたかな?リニューアルに期待!

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  • 696
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  • 2013/02/10(日) 17:19:45
七ヶ浜の蔵訪問

4時頃で、客五人くらい

あっさり細めん
いやぁしょっぱい
うま味消しちゃってるわ

チャーシューもしょっぱい
この時間だからか?
ちょい前来た時に、ここで何て書いたか覚えてないわW

名店の味じゃないなぁ

こってり太めん
こちらはちょうど良いしょっぱさ
じとじとラーメン系

食べるならこってりだな

接客は良い

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  • 697
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  • 2013/02/10(日) 17:24:11
久しぶりの蔵
4時30分で客4人くらい

何回かフラれたから、イヴに入れるとは意外W

こてーり完売
あさーりチャーシュー麺

豚、煮干し、鶏、その他諸々の深みあるスープ
飲み干したくなる

連れも珍しくウマイコメント

混んでなきゃイーけどなW

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  • 698
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  • 2013/02/10(日) 17:31:08
ちょっと聞きたいんだけど、荒浜にあった新華ってラーメン屋の人ってどうなったか知ってる人いませんか?

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  • 699
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  • 2013/02/10(日) 19:54:14
>>697
おーわざわざありがとうW
前回は美味かったみたいだから、たまたまハズレだったみたいだな

つか、よく探したなWWW

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  • 700
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  • 2013/02/10(日) 19:58:51
やっぱり体調とか諸々で味覚変わるから、分からんよな
ひょっとしたらしょっぱさ同じで、オレが狂ってた可能性あるし
でも、連れも前回よりしょっぱい言ってたからなぁ
まぁ連れはしょっぱい大好き人間で、あっさり嫌いだからちょうど良い言ってたがWW

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  • 701
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  • 2013/02/10(日) 20:14:39
店名違うしw
×龍牙○龍冴
まず漢字勉強したら?

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  • 702
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  • 2013/02/10(日) 20:14:53
狂ってる

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  • 2013/02/10(日) 20:58:37
昨日支那そばやいってきた者だが、今日は昨日の話でみずさわ屋に行きたくなり
結局行ってしまった

煮干し含めた魚介の効いたスープであっさりしてるが物足りない感じではないな
煮干しが効いてて、スープに香ばしさがある

多分、鶏のうまみかな?(濁ってはないけどトロっとしたコクを感じるスープ)の支那そばやに比べると
こっちは魚介の味が強く主張してる
そのスープに細麺がよくあってて美味い

魚介メインの店だと大喜、麺組、蔵、玄龍が印象に残ってるけど

蔵 がどことなくつみれ汁のような魚のコクと甘みを感じるスープだとして

麺組 が節を効かせてる、マイルドな口当たりのスープとすれば
(食べた時期のせいかもしれないけど、ホタテ、貝のようなダシのうま味が前面に出てたこともあった)

みずさわ屋は煮干しとか魚のうまみがガツンと全面にでてるスープと言った感じ

ただチャーシュー含めて具は麺組が美味しいと思う
あくまで個人的な感想だけど

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  • 704
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  • 2013/02/10(日) 23:42:42
>>703
アクティブでいーっすね!W

みずさわチャーシューは、そんなに味ついてないからねー
麺組は味噌しか食べてないなー
玄龍の醤油は合わなかった

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  • 705
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  • 2013/02/11(月) 00:01:24
仙台の天一が高い(750)の本当です。
いままで食べてきた天一で最安だったのが、三重県鈴鹿天一で600
石川県金沢天一が650位だったか?
今住んでる兵庫県姫路天一が680です。

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  • 706
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  • 2013/02/11(月) 00:09:57
すずきの後に出来たかんじに行ってきた。
食べログ見たらすずきインスパみたいに書いてる人いたけど、全然違うなぁと感じた。
基本、みずさわ系は食べた後舌がピリピリするんだが、ここのはそんな事ないし結構はまった。
やさしい中華そばで飽きずに食べられそうだ。
極細の麺も好み。チャーシューはバラロールとモモだったかなぁ?味玉の味も美味しかった。

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  • 707
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  • 2013/02/11(月) 00:29:20
ピリピリする感覚って化学調味料の事言いたいのかな
都市伝説的表現だと思うけど

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  • 708
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  • 2013/02/11(月) 00:32:04
ビリーはまだ細麺使ってんの?
パサ豚が口の中の水分持ってくから豚抜きしたいくらい。

かんじは美味いね。駐車場ないのがネック。

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  • 709
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  • 2013/02/11(月) 00:34:56
>>707
俺もみずさわやで食った後に舌がしびれる。
都市伝説でもなんでもないと思うけど。

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  • 710
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  • 2013/02/11(月) 00:43:43
>>709
少なくとも化学調味料のせいで舌がしびれるなんて調理師の知り合いですら言わないよ
味が不自然に丸くなるとは聞いた事あるけど

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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