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  • 2013/02/05(火) 23:42:58
心温ってなんか具材が気になって麺とかスープは印象に残ってないな
個人的には岩のりがかなり邪魔

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  • 2013/02/06(水) 00:26:45
心温はもう一回行ってみたいな
でも冬場にあの道登りたくないんだよな

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  • 2013/02/06(水) 19:37:51
>>617
おつかれさま
若林区とかの近辺なら、
大衆中華料理屋っぽい味のスーラーを出す沖野中学校前の彩鳳。駐車場ないんで路駐で
彩鳳が気に入ったら幸町にある幸飯店も行ってみて
独特の酸味の天府仙臺。ここは好き嫌いわかれる

宮城刑務所近くの博龍はイマイチだった

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  • 2013/02/06(水) 19:51:07
泉方面なら華房がオススメ
バイパスから泉中央に向かって西友ちょっと過ぎのとこにある。ここは洒落た中華料理屋
富谷方面は思い出した。美華と四川チャイナ。四川チャイナのが美味しいかった記憶

今まで食べた中ではシェシェが一番高い。スーラーで1000円超え。美味いけど1回きり

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  • 2013/02/06(水) 21:37:13
>>621
シェ☆シェ、三昧、とらの子は価格が高めだなあと思う…

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  • 2013/02/06(水) 22:37:09
とがしのブログの下手な鉄砲なんちゃら作戦、結構鬱陶しいな
過剰更新で唯一食指が動く限定情報が流れてくのも客・店ともに損だろ
機嫌が悪いだけの理由で客にガンを飛ばすという時代の富樫の方がマシだった

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  • 2013/02/06(水) 23:01:41
シェシェは南中山と館のDQNBBAが多いから行きづらい

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  • 2013/02/06(水) 23:03:12
仙台の文横卍の近くにある店の「ラーメンやよい」という店に行ってきた
食べログ情報だとストレートの細麺って事だったんだがツルッとした中太麺だった

食べた感想なんだが、スープはダシが効いて美味いし麺もよく合ってると思う
ただ若干あっさりすぎるかな

無化調らしく値段が650円とやや高めだが割とうまいラーメンではあった

客少ないみたいだが知名度がないってのもあるのかね
他の人の意見が聞いてみたいな

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  • 2013/02/06(水) 23:24:08
>>623
だったら直接ブログに書けよ。

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  • 2013/02/06(水) 23:46:44
>>626
書いたけど承認されなかったw

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  • 2013/02/06(水) 23:53:03
>>625
以前そこの場所でやってたジンギスカン屋も客居なかったな...
結構美味かったんだが...

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  • 2013/02/06(水) 23:53:26
>>620
わかりますたW
調べたら彩鳳は寺岡かしら?
場所的に幸飯店のが行きやすいから、こっち先に行くかも!

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  • 2013/02/07(木) 00:18:13
>>629
彩鳳は沖野だよ
バイパスから郡山手前のツタヤのとこ入っていってローソンのとこ左折
サンマリのT字右折、エネオスのとこ左折で中学校の向かいにある

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  • 2013/02/07(木) 00:22:27
>>627
どんだけ酷い事書いてんだよ。あほか

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  • 2013/02/07(木) 00:45:36
ありがとう!

大体分かりました
今度、必ず行くよーW

先生は、勇気チョコスーラーねW

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  • 2013/02/07(木) 01:21:17
すごくアホな事いうけど、ラーメンにごまラー油使ってる店って知ってる?
出前一丁はなしで

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  • 2013/02/07(木) 02:48:01
>>625
http://blog.livedoor.jp/bighotspring/?p=2

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  • 2013/02/07(木) 07:38:10
>>633
出前.....すまん

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  • 2013/02/07(木) 10:05:07
>>633
八千代軒の味噌。ただ味が薄いらしい。
自分は食べた事無いので。

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  • 2013/02/07(木) 18:03:35
>>635 >>636
ちょい前にレポったけど、ごまラー油?の記憶ないわぁ
好きだから食べたいのかちら?
なら、八千代軒はただの薄い味噌ラーメンだから、オススメしない

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  • 2013/02/07(木) 22:35:26
>>634
割かし高評価だな
まああのラーメン食べて悪い印象もつ人は少ないと思うが
やっぱ場所かな…

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  • 2013/02/07(木) 23:06:02
龍こリニューアル、換気の問題もあるだろうが野菜の高騰と客足のバランスが取れなかった
からだろうな。ただでさえ少量の野菜をクタクタにすることで減量感が際立ってたし。
次は多分ニボシとミタ。

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  • 2013/02/07(木) 23:34:03
あれは失敗だもの。
店長のメンツ潰してでも早期に対処出来ただけ立派だわ。
ズルズルやってたら売れなくて閉店という汚点が付くとこだった訳だし

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  • 641
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  • 2013/02/07(木) 23:48:39
昨日、大喜行ったっけスープ切れなんちゃらで夜の部閉まってたんだが、今そんな人気なんかな?

ラーメン屋はこれあるから辛い!

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  • 2013/02/08(金) 00:30:52
時間空いたんで、油そば一二三訪問

油そば大盛680円
大盛なのに、なんか少ない!?
豚は、湯通ししただけみたいなばら肉
豚の臭みを感じる最低レベルのチャーシュー

多賀城の油そばはてなと同じ味W
豚ははてなの圧勝
つーか、史上最低かも

混ぜ混ぜした味は、醤油強めな味

再訪はゼロ

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  • 2013/02/08(金) 00:33:18
>>640
汁なし専門にすりゃいーのにW
汁なしなら宮城1番レベルだし

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  • 2013/02/08(金) 00:51:52
岩沼小十郎、初めて普通のラーメンの方を食べる....普通すぎたwww


近くに住む小学生が「いつものっ」とインスパイア系のラーメンを頼んでたwww

負けた気がしたwww

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  • 2013/02/08(金) 01:31:10
>>644
それはスゲーWW

小学生から二郎ってたらヤバイやろW

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  • 2013/02/08(金) 01:57:32
とがしの新店舗もうリニューアルかよw
なんか不穏な空気だったから食いに行かなくてよかったわー
変に新しい味狙わなくて良いから、南光台の住宅街まで食べに行かないで済むように既存の店の出してくれって思うよホントw

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  • 2013/02/08(金) 07:01:44
>>646
ハゲドー

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  • 2013/02/08(金) 09:19:52
とがし戦略も微妙な雲行きか。
でも本当にとがしの基本メニューを絞っての店でいいから出して欲しい。
支店限定ラーメンとか出さなくていいから。

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  • 649
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  • 2013/02/08(金) 11:27:50
とがしマンマじゃ流石に無理じゃね?
本店ですらデフォのメニュー食ってる奴あんまいないし
中本出身の奴がいるらしいからタンメン繋がりで蒙古ればいいのに
あっ・・・炒められないのか・・・スゲー欠陥店舗だな

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  • 2013/02/08(金) 15:22:36
>>649
蒙古タンメン出せば間違いなく行列レベルW

まぁ正式に中本認可ないとダメだろーが←無理

つか、中本こっちに店舗出せば絶対成功なのにな

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  • 651
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  • 2013/02/08(金) 17:33:46
泉から、折立までの環状線のなかで進めありますか?

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  • 2013/02/08(金) 19:53:36
>>651
恵比寿 とらのこ

辛い系なら、ちょと逸れるけどシェシェとか

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  • 2013/02/08(金) 20:04:00
>>651
折立交差点まで行けるなら、頑張っており久行ってちょ!

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  • 654
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  • 2013/02/08(金) 21:07:29
信号 青 で 進め

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  • 655
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  • 2013/02/08(金) 23:57:50
多賀城の一品堂
もしかして麺とチャーシュー変わった?

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  • 656
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  • 2013/02/09(土) 02:59:46
今日(もう昨日か)三福の醤油 当たりだった。
いつのまにか2名位のカウンターが出来てた?

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  • 657
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  • 2013/02/09(土) 12:29:32
三福の製麺部屋前の席の事なら一か月前からあった

久しぶりに行ったら塩の味が割とマイルドになってた(個人的には前の方が好き)
そして店主の態度もマイルドになってた

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  • 658
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  • 2013/02/09(土) 15:57:18
スレ違いでしたら申し訳ありません。

栗生の「みずさわ屋」は依然、
宮城野区中野に有ったと思うのですが勘違いでしょうか?
中野→栗生。

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  • 659
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  • 2013/02/09(土) 17:05:07
三福の平麺も変わったね。縮れタイプで少し太くなった。

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  • 660
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  • 2013/02/09(土) 17:19:51
初めて東松島の支那そばやに行ってきた

スープはあっさりしすぎない程度に濃くて
麺が特に自分好みのストレート麺
自分はこういうラーメンが好きなんだなあと

あと、味とは関係ないんだけど、親方がパリッとしててよかった
ピリピリしてるんじゃなく、キビキビしてるっていうか
見てて清潔感があるというか、まさに職人さんって感じで

ちょっと遠いけど定期的に行ってみたいかな
麺が自分の理想通りと感じたのは三福以来かも

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  • 661
  • azuki
  • 2013/02/09(土) 17:59:14
くろくの鳥そばが食べたい。

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  • 2013/02/09(土) 18:00:09
>>660
確かにウマイよね
仙台ならみずさわ屋に似てる
親方は几帳面だと思う
店内を見るとね

最高級チャーシュー麺が1000円くらいするがオススメしない
量がキモチ少ない感じなんで大盛オススメ

師匠系から材料をなんちゃらするからコストがかかるらしい
だから、客は入ってるが儲けはゴニョゴニョらしい

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  • 663
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  • 2013/02/09(土) 18:12:24
みずさわ屋に似てるかな?
まあ両方とも一度しか行ってないからなんとも言えないんだが
あっちは魚介系っぽい味だったような

どっちかというと麺屋しゃもに少し似てると思った
麺は支那そばやの圧勝

ただしゃもの独特なチャーシューは好きだ

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  • 664
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  • 2013/02/09(土) 18:14:10
つか、今日自称関係者から聞いたんだが、国分町のしなそばやで佐野は働いてたん?
んで、地元に店をかまえた
暖簾分けじゃないから、『や』が『屋』だとか

マジかい!

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  • 665
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  • 2013/02/09(土) 18:20:07
>>663
まぁ感性の違いだからW

みずさわは動物系も強いよ

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  • 666
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  • 2013/02/09(土) 18:29:40
>>664
ちげーわW
『家』 が 『や』

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  • 667
  • azuki
  • 2013/02/09(土) 19:09:07
渡辺で麺柔、ネギ増しでオーダー。
スープの持ち上げ悪さは改善されないが
麺のボキボキ感は無くなったかな?(ネギは気持ち多い程度((T_T)))
チャーシューが若干厚くなったが常連客
のサービス?

かいじの店内はくろくの店主が設計したんですね。

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  • 668
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  • 2013/02/09(土) 21:05:26
ホンッと好みに口出しとか馬鹿なんだが、言わせて!
渡辺のポキポキ感は最高だろ!!WW

つか、幸飯店行こうとしたら8時閉店らしい
7時46分に電話したら・・

ま、まぁダメだよね・・

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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