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  • 568
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  • 2013/02/04(月) 00:21:13
八幡飯店はつまらんガッカリの部類だよ。北竜も平凡な味
まんみは酸辣にハマった最初のほうに行っただけでリピしなかった。ガッカリもないけど、特別美味くもない
とらの子は酸味に特徴あるね。ここは好き嫌いわかれる
富谷のほうだと二店は行った、どっちも名前忘れちゃった。焼き肉おはるの近くと有名人のサインたくさんある店

全体的にとろみがあるタイプ、上にあんかけがのってるタイプで好み分かれるから正直ベストって決められないな

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  • 569
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  • 2013/02/04(月) 00:26:05
大喜行ってきた
ここの店は本当にあっさりだけどダシが良くて美味いね
麺も俺好みだから近場に玄龍あるけどどうしてもこっちに行ってしまう

あっさり系の醤油の店を開拓したいものだがあらかた食ってしまった感もある
丈や、蔵、みずさわ屋、大喜、恵比寿、大喜、長町ラーメン、いぶし、みよし
支那そば家、中華亭、麺組、いぶし、ぼんてん、三昧、麺王道勝、北○、

以外であっさりめで醤油の店で美味しい店ない?

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  • 570
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  • 2013/02/04(月) 00:32:09
ガッカリ以下のワーストはたくさんある
鴻運楼、長町ラーメン、石焼ごはん倶楽部、ロフト地下のアオバ(潰れた)、麺龍
相当行ったけど、美味い店はとにかく少なかったなw

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  • 571
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  • 2013/02/04(月) 00:34:23
>>568
先生、そこをなんとか!

とろみは大好きです!

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  • 572
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  • 2013/02/04(月) 00:48:33
>>571
じゃ、勇気。中華料理屋が出すラーメンじゃなくてラーメン屋が出す酸辣って感じ。店長すごい威圧感がある
正直、勇気出来た頃には酸辣熱が冷めてしまってて、美味しいんだけどハマらなかった
それでも5回は行ったかな

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  • 573
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  • 2013/02/04(月) 00:56:37
わがりますた!
勇気、場所的に行きやすいから必ず行きますわ

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  • 574
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  • 2013/02/04(月) 01:01:26
勇気出来た頃っていうか沖野に移転したときには酸辣熱が冷めてた
東仙台にあった頃に限定で酸辣があって、それ食べたときも美味いとは思った

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  • 575
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  • 2013/02/04(月) 01:05:15
>>569
そこに、書いてないやつなら
伊藤商店、いろは、いろは分店、西屋、清水屋、来々軒、渡辺、大平楽、杉のや、光華飯店
この辺りじゃね?

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  • 576
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  • 2013/02/04(月) 01:08:37
あと、あまの屋か

勇気は東仙台にあった時に行かなかったんだよねー

あと食べログチェックしたら、先生も書いてた美香園も行きますわW

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  • 577
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  • 2013/02/04(月) 01:19:38
>>575
悪いスマン

伊呂葉、いろは、伊藤商店、太平楽、渡辺、杉のや、あまの屋も行った事ある
ついでに言えば丸ふじもくろくも坂内製麺も富士屋もしゃもも心温も小野屋もヘルズキッチンの醤油も食べた

その中だと来々軒あたりがよさそうかな
今度行ってみる

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  • 578
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  • 2013/02/04(月) 01:36:31
国分町の美香園は出来のいいオーソドックスなタイプだよ
美味いんだけど、既食感があって一度きり。訪れたのも冷めかけてた時期だったし
仙台駅から国分町〜大町までの間にある店では上位ではある。紅虎禅、シーロンもまぁまぁかな

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  • 579
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  • 2013/02/04(月) 03:21:01
>>577
ちょ!W
清水屋←そば屋系
西屋←みよしと並ぶ有名店、上っ面に油の膜あり
来々軒←んー、塩釜系の普通な味、清水屋のがウマイと思う
光華飯店はないんだよね?なら、1番オススメだわ

あっさりとは言えないがW
あー、かいじのあっさりも面白いかも

あとは、折立のみのや←やってるかわからん

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  • 580
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  • 2013/02/04(月) 10:51:29
wが大きいですよ!

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  • 581
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  • 2013/02/04(月) 12:01:42
来々軒は素直な不味さ。

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  • 582
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  • 2013/02/04(月) 12:33:06
つーかさ、宮城のラーメン屋は濃厚豚骨醤油だの海老だの全く芸が無いよね。
あのお店を筆頭に・・・
美味い塩ラーメンを食わせるお店は無いのかね。

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  • 583
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  • 2013/02/04(月) 13:30:03
>>582
だったら好きなラーメン屋のある地域に住めばいいだろ?
面倒くせぇヤツだなぁ。

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  • 584
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  • 2013/02/04(月) 14:43:01
宮城に限った事かどうか、隣県に行ってみろよ。
東京で流行れば数年遅れで仙台で流行り、その数年後に隣県で流行る。
いい加減流れに気づけと。

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  • 585
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  • 2013/02/04(月) 15:00:30
>>578
紅虎禅は閉まったです。

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  • 586
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  • 2013/02/04(月) 16:43:53
>>582
自分で作ればいいと思うの。


たい焼き藤屋でラーメン喰ってきた
たい焼きは1番最後にフニャフニャにして食べた方がうまいな

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  • 587
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  • 2013/02/04(月) 16:57:31
勇気行こうとしたら、休みW
仕方ないので、連れが食いたいと花月へ

花月ブラック
ジャンクラーメンとして王道

石神コラボの薬膳火鍋ラーメンを食べれば良かったと猛烈に後悔W

時間帯もあるが、オープン当初の活気はまるでない
店員独りで全てやってるのはいーとして、『いらっしゃいませーっ!!』みたいな勢いなし

別に求めてないけどW

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  • 588
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  • 2013/02/04(月) 17:01:45
>>581
マズイ?食えないくらい?美味しいと感じない?
どれ?

で、あなたの美味しいと思うのはどこなん?

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  • 589
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  • 2013/02/04(月) 17:10:08
>>588
なんで絡んでんの?

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  • 590
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  • 2013/02/04(月) 17:14:49
まあ自分の好みを不味いと言われた気持ちはわかるけど…

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  • 591
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  • 2013/02/04(月) 17:31:04
やっぱり中華そばは越路志のぶ

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  • 592
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  • 2013/02/04(月) 17:44:00
>>589 >>590
絡む?
そりゃ疑問だからな
あんな普通なラーメンをマズイと言う感性の奴が

逆に、何か問題あるか?

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  • 593
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  • 2013/02/04(月) 18:10:15
>>581みたいに「※※(店名)はマズイ」と言う人は、舌か頭がおかしい典型やね

あらかた食って全部マズイと言うなり、※を食べたが俺の口に合わなかったとでも書け

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  • 594
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  • 2013/02/04(月) 18:16:59
正義の味方が降臨されましたw

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  • 595
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  • 2013/02/04(月) 18:38:20
仙台でラーメン屋というといかにもチェーン店と言う所しか入ったことがない。
住んでいるのが山沿いなので車で移動が基本だから、駐車場がないと入れないんだよね。
仙台のラーメン屋は東京あたりにある(こういう時は徒歩で見つける)、
麺のお湯を切るときに平らな網で水切りをしている店はあるのだろうか。
こむらさきでも幸楽苑でも、麺の水切りは深底の網である。
仙台で駐車場のあるこだわりの店に行ってみたいものだ。

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  • 596
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  • 2013/02/04(月) 18:43:35
塩なら麺組が美味い

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  • 597
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  • 2013/02/04(月) 18:45:50
湯きりなんてどんな網でやってもいいんじゃねーの?

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  • 598
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  • 2013/02/04(月) 18:53:32
>>595
嘉一が平ざるだったと思います。

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  • 599
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  • 2013/02/04(月) 19:00:38
>>595
オレも全部車移動だが、駐車場ないとって周りにあんだろ?W

少なくとも50M以内には大概あるべや

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  • 600
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  • 2013/02/04(月) 19:15:06
>>597
深さのある湯切り網だと湯切りが甘くなる
?を茹でる熱湯は麺を茹でれば茹でるほど小麦が溶け出してぬめりがでてくるから

そばとかうどんとかでも茹で上げたらしっかり水で洗ったりするが
あれは麺を締める以外にもぬめりを取る意味もある

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  • 601
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  • 2013/02/04(月) 19:33:04
富士屋も平ザルだね
必ずしも平ザルだからいい、デポはダメってこともないとは思うけど

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  • 602
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  • 2013/02/04(月) 19:43:57
二郎も平ザルだったような。
湯切りが充分かは別にして。

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  • 603
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  • 2013/02/04(月) 20:43:32
ウマイラーメン屋が全て、もしくはほとんど同じ湯切りなら説得力あるがW

嘉一と他がそれによって違うかっつーと・・

好みだわな

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  • 604
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  • 2013/02/04(月) 20:58:06
少なくとも嘉一はスープが濁らないように湯切りはしっかりしてるな

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  • 605
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  • 2013/02/04(月) 22:45:17
逆に、湯切りいーかげんなとこはレアケースっしょ

味一品なんだがW←全然好きだけどね

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  • 606
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  • 2013/02/04(月) 23:07:21
いい加減なとこだとぬめり、麺がダマになってるよね

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  • 607
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  • 2013/02/04(月) 23:23:11
東京で平ザル使ってる店、そんなに多いかね?
あんまり見ないけど。

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  • 608
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  • 2013/02/05(火) 00:45:00
>>593
お前のラーメン愛、毎回胸熱w

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  • 609
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  • 2013/02/05(火) 03:31:51
湯切りと言えば
http://www.youtube.com/watch?v=QF8xFKThTk4


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  • 610
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  • 2013/02/05(火) 08:32:43
>>595
駐車場で困る店ってほとんどないような気がするけど、そんなあったかなあ

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  • 2013/02/05(火) 11:30:51
長町ラーメン、着丼の時の美味しそうな匂いは凄まじいが食うとそこまでじゃないという不思議

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  • 2013/02/05(火) 11:42:51
俺も昔は平ざる信者だったなぁw
「デポなんて素人でも湯切りできるじゃん」
「平ざる、職人芸、かっけー」
みたいなw
デポだと湯切りがあまいとか、麺に傷がつくとかいう意見を信じてたなぁ。
でも結局、どちらも湯切り性能に違いはないと何かで読んで、それ以来こだわらなくなったよ。

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  • 613
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  • 2013/02/05(火) 12:17:51
>>611
同感

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  • 614
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  • 2013/02/05(火) 15:16:54
あらためて読んだら、>>595はウンチクだけいっちょ前な行動できないお子ちゃまだったW

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  • 2013/02/05(火) 18:29:52
>>614
俺は行動ができないよ。おこちゃま時代から、考えて考えてそれで何もできずに疲れ果てる。
苦しいんだ。良かったら助けてよ。

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心温で神の醤油+うずら味玉食ってきた、この店は二回目。

この店のメンマは独特だなぁ、シナチクというより柔らかく煮たタケノコみたいな食感、
柔らかいんだけどフレッシュな歯触りというのか。
醤油は塩よりはオレに合ってたが、うずら味玉はつけないほうが良かったかな。
1個だけなら気にならなかったんだろうけど、よく半熟味玉食べた後に口の中に残る
におい(?)みたいなのと同じ感覚を感じてしまった。

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  • 617
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  • 2013/02/05(火) 23:40:59
勇気行ってきたW

噂の店長さん?は、ど迫力だたW
チョッパー的店内と店長に似合わない細かいこだわりは好感触

スーラー系だけで何種類もある

スーラータンメン
語られてた様に、ラーメン系スーラー
とろみは中華系よりマイルド
店のスタンス通り酢は抑えめで、三種類の酢から自分で調整する

基本ラーメン屋だろーから、スープがウマイ

なんか知らんがスープ飲み干したったW

こりゃ癖になるかも

にんにくスーラータンメン
にんにくは反則W
間違いない味
食べた連れもスープ飲み干し絶賛してた

ストレート麺も美味しい


スーラー先生も語る通り?、ラーメン系なら最高級の一つだろう
他の味も試したい

限定チョコスーラーは期待WW

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  • 618
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  • 2013/02/05(火) 23:42:58
心温ってなんか具材が気になって麺とかスープは印象に残ってないな
個人的には岩のりがかなり邪魔

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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