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  • 2013/01/04(金) 21:25:48
>>51
喜楽は?某ブロガーが称賛してたから行って見たけど
店内がカオス状況!古川なら北浦のみそ伝が
無難かな?県北では店名忘れたが若柳と花泉の県境にあった
定食屋のみそチャーシューがうまかったな(くろくで前にやってた
みそよりは美味しい感じ)

久兵衛やとがしなら味噌に海老油入れたラーメン
作れると思うけど?

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  • 2013/01/04(金) 21:31:35
失礼しました。スルーして下さい

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  • 57
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  • 2013/01/04(金) 22:10:54
今、東郵便局近くのみそ壱通ったら満車やったわ

原ノ町駅近く、げっくりかっくりなんとか訪問
肉中華750延期
動物系スープ?はなかなか
チャーシューは小さめが覆う感じで、柔らくウマイ

麺は残念なタイプの細麺

近くなら再訪したいが、駐車場考えるなら厳しい

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  • 58
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  • 2013/01/04(金) 22:13:02
延期→円

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  • 59
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  • 2013/01/04(金) 23:00:39
今度仙台に遊びに行きます
仙台駅周辺〜アーケードで美味しいラーメン屋さん有りますか?

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  • 60
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  • 2013/01/04(金) 23:41:27
北京餃子

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  • 2013/01/05(土) 00:12:14
>>59
あっさりなら、東口のぼんてん
ここでしか食べれないチャーシュー

個性的なら柳家
キムチ納豆ラーメンは食べやすい

アーケードなら八仙の上海麺と餃子

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  • 62
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  • 2013/01/05(土) 01:04:11
>>59
開店した直後の青龍萬寿山の上海ラーメン
少し歩くが嘉一

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  • 63
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  • 2013/01/05(土) 11:21:41
駐車場がない中心部の店にはほとんど行かないから疎いんだが、
マンジュシャンを開店直後に限定するのは何か理由があるの?

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  • 64
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  • 2013/01/05(土) 11:26:55
ぼんてんってうまいって感じたことないや

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  • 65
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  • 2013/01/05(土) 15:31:55
ぼんてんはオープン当初の細麺好きだったのになあ

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  • 66
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  • 2013/01/05(土) 16:00:56
>>64
感じたことない、この言い方だと美味くないけど複数回食ってるマゾになるよわ?W

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  • 67
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  • 2013/01/05(土) 16:38:16
一回食っただけでこの店はまずいだの接客がダメだなんてレッテル貼って語りたくないので

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  • 68
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  • 2013/01/05(土) 17:07:50
キチガイが毎回スープ飲み干して痛風になりますように。

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  • 69
  • RareBear77
  • 2013/01/05(土) 17:44:41
ほらほら、あんまりおだたないの。

>>68
ボキャヒンといわれるから、あんまそーゆー単語使わないようにネッ♪


で、ここ、まちびだから。
こっちの空気を吸ってもらいますよ。

あんまりはしゃぐとホスト規制やスレストいきますからね。
それを守って利用してください。

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  • 70
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  • 2013/01/05(土) 18:24:35
>>63
開店後すぐのほうが麺がシュッとしているし、スープに麺ゆでの小麦粉が溶け出すこともないんで美味いです。
表現が稚拙で申し訳ない。

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  • 71
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  • 2013/01/05(土) 19:18:27
>>60->>62
ありがとう。回れる限り行ってみます

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  • 72
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  • 2013/01/05(土) 20:46:04
>>67
なるほどな、正論だわ
俺も確認的に再訪したりするが、みずさわとかは評価変わったわー

寅やは下がったりなW

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  • 73
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  • 2013/01/05(土) 21:03:14
お店にとっては有り難いラヲタだなw
普通の客は一度行って不味いと思ったり接客が嫌だったら2度と行かないでFAだもんな

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  • 74
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  • 2013/01/05(土) 23:17:42
>>73
最低限の接客や味を提供してる店の話しな
ウマイとマズイしか評価がない奴いねーよな?

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  • 75
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  • 2013/01/05(土) 23:26:51
八仙、再訪
土曜夜7時くらい、ほぼ満席
焼き餃子
ニンニク無しなため、あっさり何個でもいける
ウマイ!ではないが飽きない味
水餃子
シンプルな塩味スープに葱、餃子、美味しい
上海メン
シンプルな醤油ベース?な味付けにショボイ麺
相変わらずウマイ

流石の老舗、全体的に優しい味付け
ただ、混んでる時は居心地悪い
ちゃきちゃき系おかみさんの接客は好き嫌い別れるか

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  • 76
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  • 2013/01/06(日) 00:34:14
>>75
お前もウマイ!くらいしか書けねえだろ、ワンパターンなんだよ。ほんとに食ってんのか?

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  • 77
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  • 2013/01/06(日) 01:02:16
>>76
ホントに食ってなきゃ書けない情報書いてんだろ?
ウマイ以外の文字読めないのか?

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  • 78
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  • 2013/01/06(日) 01:11:09
そもそもラーメン屋やってる一応プロが作り、マズイラーメンできる方がレア

口に合わないとかはあるが、マズイから食えないレベルは経験ねーしなW
となると、どーしても普通にウマイみたいな表現になるわな

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  • 79
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  • 2013/01/06(日) 09:57:23
大きいダブリュってどういう意味ですか?

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  • 80
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  • 2013/01/06(日) 12:20:14
白石の「龍龍」のラーメンがかなり美味い。
中華亭系ではあるが、丼の淵に粗節が付着しまくりのガッツリ魚臭いスープだ。
麺はパツンと歯切れる感じ。
人気の中華亭本店より好きだな〜分店よりは劣るが。
とにかく店の雰囲気と出されるラーメンとのギャップに驚く。
焦げが付いた餃子も好き。

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  • 81
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  • 2013/01/06(日) 12:39:44
白石は・・・遠いな
白石って言うと蔵王のラーメン屋(旧丸信ラーメン)あそこはチャーシューが美味かった
スープも醤油とは思えないほど色が薄くて

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  • 82
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  • 2013/01/06(日) 13:03:26
チラ裏だが
にぼしのガッツリ効いた醤油がいいなあ
伊藤商店が泉にできて本当に嬉しい
早起きして行かないと
えらい並ぶのが難点だが

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  • 83
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  • 2013/01/06(日) 14:25:35
多賀城走ってる途中にあっさり醤油が食べたくなった。
今昔か、と思ったら無くなってるの気づいた。
すると東龍の看板見えたんで「まあいいか」と入ったら意外と美味かった。
煮卵も入って500円ちょっとはお得だった。

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  • 84
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  • 2013/01/06(日) 15:58:02
>>82
泉で、渡辺や太平楽じゃダメ?

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  • 85
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  • 2013/01/06(日) 16:03:02
>>83
晩年今昔は、味落ちてたからなー
辞めた理由は知らんが

アソコら辺のあっさりなら和一が1番かな

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  • 86
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  • 2013/01/06(日) 16:24:50
>>85
今昔からアウトレット方面にいったところにあるラーメン屋だよね。
ちょっと地雷臭がしてたから敬遠してたわ。
今度行ってみるよ。サンクス

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  • 87
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  • 2013/01/06(日) 16:54:44
>>86
そうだよー
喜多方ラーメン一平の分店だから、間違いない味
以前より塩っけ抑えていー感じになりますた

確かに入りにくいけどねW

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  • 88
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  • 2013/01/06(日) 18:03:28
>>81
丸信ラーメンって、一時期宮城野区卸町付近にあったんだよね。
息子?だかがやっていた。
料金を自分でカウンターのかごに入れるのが特徴的で、かごには硬貨が山ほど入っていた。
味や見栄えはほぼ本店と同じだったと思う。極極短期間でなくなったから幻の店。

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  • 89
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  • 2013/01/06(日) 20:01:23
そういや遊大ってそろそろタンメン以外のメニュー出来た?

タンメンは結構うまいとは思うけどあっさりないと言い方悪いけど飽きるよなあ
渡辺やヘルズキッチンと違って中毒性があるタイプってわけでもないし

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  • 90
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  • 2013/01/06(日) 20:08:39
蔵王のあの店は知る人ぞ知るラーメンやなー
知り合いの食通オサンも語ってたわ
俺も行きたいわー

日曜夜7時、大吉再訪
客は7人くらいか

んー、親父さん健在だっがお母さん調理の方が濃くてよかった・・
たまたまか?
前回、油そばが良かっただけに
味噌ラーメン
普通な味噌汁系味噌ラーメン

坦々麺
本竃などのラーメン屋坦々麺の劣化バージョン

残念

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  • 91
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  • 2013/01/06(日) 20:36:34
>>88
へえ、遠刈田のは食券制だったけどたしか
ここはチャーシュー麺のチャーシューの量がとんでもないから一度は行ってみるといい(これだけチャーシュー入れてくれる店見た事ない)
すぐ近くに中華亭があるからそっち行ってしまうかもしれないがそこは我慢して

頼むときはチャーシューメンかWチャーシューだろうけどWチャーシューはほんと肉の量多いので気を付けて
Wチャーシューは普通のチャーシューだけでなくコロコロチャーシューもかなり量はいってるんで

食べる際だけどあそこのラーメンはスープの色が薄いからってかきまぜない方がいいよ
たしか店の張り紙だかに書いてあったと思うけど後から味がまざって変化するのを楽しむって店
あとニンニクみたいなの置いてあるけど入れるとスープの味がかなり変わってしまうのであまりお勧めしない

俺ももう一度、行きたいんだが遠刈田は遠いんだよな…さすがに高速で菅生を降りて細い田舎道を延々と…
もうあんなとこ通う気力ないわ
片道だけで2時間はかかる

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  • 92
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  • 2013/01/06(日) 20:54:38
>>91
だよなー
まぁ温泉のついでみたいに考えるとイイドライブコースかもねーW
そのチャーシューの量は魅力的だしね

近くの中華亭とは分店だよね?

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  • 93
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  • 2013/01/06(日) 20:57:39
本店とか分店とかわからん
黄色い店だったと思う

ここまで見た
  • 94
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  • 2013/01/06(日) 22:54:43
蔵王のラーメン屋は無いわ。
あの肉の薄さであの値段は有り得んだろ。
スープも出汁の旨味が殆ど感じられない塩味。仕事は肉を極めて薄くスライスし煮込むだけ。
底に溜まる醤油ダレが次第に交わり味が変化?醤油ダレを最後に流し込んでるだけですよ。
笑える一芸だわ。
ちなみに川崎に有った丸信ラーメンは福島駅近くに移転したよ。
まあ同じ様な感じですけど。

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  • 95
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  • 2013/01/06(日) 23:12:46
言われてみればたしかに今の流行のラーメン屋に比べると薄いな
それでも量はあったと思うけど

ダシのうまみが感じられないというが、まあそれはないわ
濃い味に慣れ過ぎたんじゃないかと思います

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  • 96
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  • 2013/01/07(月) 02:48:18
とがしのファミリー店 龍冴 にいってきたった

ラーメン研究すると、ああいう方向にもなるのかと思った

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  • 2013/01/07(月) 07:00:15
とがしの新店舗はまた全く違う味付けなんだっけ?
かいじ出来た時も思ったけど、南光台の住宅街まで足運ぶ気になれんから新店舗でもデフォでとがしのラーメンとつけ麺出してほしいって思うわ。

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  • 2013/01/07(月) 11:00:47
>>97
リンガーハットに近い味。駐車場が無いけどヨドバシの客と数年後開通する
地下鉄の客ねらって出店したのだろうか?

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  • 2013/01/07(月) 12:04:01
>>97
魚介の方にとがしの味を決定付けている食材(何かは知らんが)が入ってるから、
タンメンとは言え、味は結構似てる。

とがし、かいじで働いただけの人が店長だと引き出しがないのはしょうがないが、
岩田とかまで似たような味を仙台に広めてるわけで、そのうちお互いが潰し合いそうだなw

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  • 2013/01/07(月) 16:05:19
本町に長町ラーメン出来てたね。
今日オープンみたい。

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  • 2013/01/07(月) 18:34:38
随分いい場所選んだな

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  • 102
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  • 2013/01/07(月) 18:50:36
支店みたいな感じで味は一緒なんだろうか?
リーマンの昼飯には良い場所だが、車で10分くらいのとこで味被るとヤバくないか?

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  • 2013/01/07(月) 19:11:19
長町ラーメンのHPにある本町店の住所をgoogleマップで検索すると錦町公園のど真ん中になるんだが・・・

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  • 2013/01/07(月) 20:45:31
いぶしとナマイキTVのコラポで今月サンクスで、いぶしの
カップラーメンが限定発売たってさ。

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  • 105
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  • 2013/01/07(月) 20:48:56
いぶしのスープはサンクスのオリジナルメーカーの?とは合わんと思うが
どっちかといえば棒ラーメンのようなそうめんチックな麺がああいうスープにあう

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  • 2013/01/07(月) 20:58:38
五福星早坂のワンマンショーだね。
大丈夫かい?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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