facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 350
  •  
  • 2013/01/24(木) 11:13:17
>>345
デフォで味玉入ってるのがスペシャルなんじやね?
でもかき混ぜるのに邪魔だから、別皿でもらった方がよさそうだ。
辛さはあんなもんじゃね?あんまり辛いと旨味を感じなくなるし。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/01/24(木) 14:25:53
話題に出たんで三福再訪した、満席
メニューがラーメンとツケメンしかねーW
ランチだからか?ツケメンデーだからか?

ラーメン 750円 小中大多分無料
魚粉系をマイルドにした感じ
モチモチ太めん
チャーシューは厚めで小さめ

ツケメン
上をツケメンにした感じ
前はもっと濃い、ドロッとしてたよーな
気のせーか

ご飯モノや塩の味確認できなかったW

こんな味はお腹いっぱい

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/01/24(木) 14:38:48
お前のワンパターンな感想もお腹いっぱいだわ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/01/24(木) 14:54:08
>>351
木曜日は、二毛作の「はっちゃけ」の日だから
節系豚骨しかないのでは?

感じるんだけど、節系豚骨ブームって過ぎた気がするので
はっちゃけはもう止めてもいいと思うんだけど。
三福のメニューで十分お客来るでしょ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/01/24(木) 15:31:14
渡辺って煮卵だけ何故あんな普通以下の代物なんだろ?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/01/24(木) 16:03:16
煮玉子が美味しいお店ランキング。
1位「城西金ちゃんラーメン」
2位「山の助」
3位「麺藤田」
4位「ろっきん」
5位「みずさわや」
黄身までしっかりタレが染み込んだオレンジ色のとろとろ煮玉子が好きな俺調査。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/01/24(木) 16:21:21
そういや三福って木曜日だけは通しで濃い味系のラーメンだしてたっけ
なんでわざわざそんな日に

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/01/24(木) 17:22:08
>>356
想像だけど、週末は平日店に行けない人のために三福で営業
したいし週明けもちょっと。で、間を取って木曜日にしたんじゃない?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/01/24(木) 17:27:28
>>354
あと、トッピング(玉子・チャーシュー)の冷たいのがちょっと。

いつもラーメン煮玉子トッピング食べるけど
配膳されたら、すぐにトッピングを麺で覆う。
二郎の転地返しみたいだけどさ。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/01/24(木) 18:22:14
以前なるほどラーメン金ヶ瀬店でラーメン頼んだら 作っている途中で裏の倉庫に
シナチクかなんかとりに行って出てきたラーメンは麺が伸びていて具が冷たかった

次に行った時は頼んで5秒位で出てきた あれは驚いた

ここまで見た
  • 360
  • 359
  • 2013/01/24(木) 18:24:40
その2年後もう一度行ってみたら まったく腕が上がっていない 苦笑いしか出なかった

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/01/24(木) 18:41:41
二郎ってこないだ初めて食ったけど全然合わなかったな
量は渡辺より多いけど全体的にしょっぱいしすごく柔らかめなんだな麺
もうちょっとスープ楽しむ余裕がでるかと思ったがそんな余裕ない

俺は渡辺でいいや

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2013/01/24(木) 20:01:20
>>359-360
もう存在してない店だろ
あの外見でこだわりの美味しいラーメンが出るとは思えないから仕方ないw

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/01/24(木) 20:18:32
>>361
大小聞かれたときカタメで注文しな
ブレけっこくあるから3回ぐらい食べないと

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/01/24(木) 21:22:56
>>363
まあ行く機会があれば
量が多すぎて油も多いから途中からきついんだよなあ
あんなに食った後しんどかったの初めてだ
小でもあそこまで多いとは…大とかよく食えるなあと思うわ

そう考えると渡辺って量多いのにそこまでしんどくなったことないんだよなあ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/01/24(木) 22:15:46
>>364
最初にちゃんと麺を救出した?
ほっとくとあのしょっぱいスープをどんどん吸うから
大変な事になるよ
まあ、麺は300gだけど肉とか野菜も多いからね

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/01/24(木) 22:16:27
二郎は豚の餌だろ
腹すかせた学生向けのラーメン。東京でもそういうスタンスだし。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/01/24(木) 22:30:31
三福情報ありがとう
だよなー、普通のでいーと思う
あれ系はお腹いっぱい

まーた、俺はハズレ引いたわなW

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/01/24(木) 23:07:46
しなちく=メンマ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/01/25(金) 03:15:23
宮城にもそろそろ馬鹿みたいに材料に拘ったラーメンの店ができてもいい頃
支那そばやのようなのではなく

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/01/25(金) 07:21:14
めっちゃアッサリ醤油系のオヌヌメありますか?アゴ屋もなかなか良かったけど、福島の白河ラーメンみたいなアッサリ&ワンタンみたいなのが食いたい・・

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/01/25(金) 08:34:25
>>370
ワンタンは餡がしっかり入ってるのがお好み?
それともビラビラの大きいのがお好み?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/01/25(金) 09:50:19
>>371
どちらかといえば餡の無いワンタンが好きです。
口の粘膜に吸い付くようなワンタンの白河ラーメン食べた時は、
やたらエロいラーメンだなと思ったものですw

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/01/25(金) 10:15:55
白河はこってりだぞ。
あっさり食いたければ「中華そば道三」行ったらどうだ?
あっさりであることは間違いない。
美味いと感じれれば御の字だ。
俺は嫌いだが。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/01/25(金) 10:24:00
ワンタン麺といえば真っ先に富士屋を思い出すんだけど
あっさりのカテゴリに入るのかは不明
俺は大好き

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/01/25(金) 10:31:47
>>370
中華そばでよければ塩釜にある来々軒の中華そば \520
昔なつかしの味が待ってるよ
普通じゃ足りないと思うから大盛りにするといいよ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/01/25(金) 11:02:17
皆さん有難うございます。宮城に来て間もないもんで、楽しみが増えました。
確かに白河はからし味噌が主流だったですけど、テレビで紹介されてた店がイマイチでそれ以来でした(笑)
機会があれば塩釜にも突入してきます。

ここまで見た
  • 377
  • azuki
  • 2013/01/25(金) 11:18:50
太平楽のラーメン大はかなりの量
渡辺と連食した奴がいたが自分には無理。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/01/25(金) 11:36:29
ビラビラの大きいワンタンであっさりなら、
八千代軒
志のぶ越路店
がお勧め。
志のぶ本店はワンタン麺がないので注意。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/01/25(金) 12:02:54
志のぶは越路のほうが大体美味いんですかね?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/01/25(金) 14:01:15
好きずきじゃないかな。
個人的には、
本店:醤油が強い
越路店:昔ながらあっさり
二十人町店:行った事ないや

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/01/25(金) 15:12:16
>>378
八千代軒は個人的にワースト3に入る
こんなにうま味を感じないスープは初めてだった

愛されてる店なんで、当時の舌がおかしかったのかW

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/01/25(金) 18:10:17
>>370
あっさり系だと「長町ラーメン」とか「大喜」がおススメなんだが
ただこの二点は細麺

白河ラーメンうまかったてことは平打ち縮れ麺みたいなのが好きなのかね?
そういう系の?ってあんまり多くないけど

白河ぽいラーメンは「伊藤商店」(泉、陸前落合の二店)「喜多方ラーメン和一」(中野栄)
賛否両論多いが「五福星」も、ワンタンメンは比較的甘いがあっさりしてるので一度行ってみては?
あとはワンタンメンないけど自分のよく行く「北○」とかだな

あとは「麺組」の焼き干しラーメン、こっちは期間限定で今の時期はやってないと思う
焼き干しラーメンは特におすすめ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/01/25(金) 18:12:50
ああ仙台駅の近くにある「ぼんてん」忘れてたわ
ぼんてんは一番>>370の望んでる店に近い気がする
ただ俺は言うほど美味しいって感じた事はないんだが
評判はいいけど

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/01/25(金) 19:41:39
くろくで今日は牡蠣ラーメン。
セシウム大丈夫かな…

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:21:24
多賀城のみそやすはどう?

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:35:38
久兵衛汁なし
チーズなしだとやはりイマイチやったわ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:40:06
志のぶ、二十人町店はクソまずかったな。メンマ臭い。スープ並以下。平凡。ジジババ専門
幸楽苑のがまし

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/01/25(金) 23:04:19
龍冴、予想以上に儲かってないせいか早速ヤサイがオープン当初の半分くらいになったな
香味油の海老も気のせいか強くなったおかげで、「少量の野菜炒め乗せとがしラーメン」
というどーでもイイ感じになってしまった。出店場所とかもっと計画的に考えてベストのパフォーマンスを出して欲しかったわ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/01/25(金) 23:21:09
遊大とかも飽きられるんじゃないかと思ったが思ったより健闘してるんだろうか?
味はいいだとは思うがあれ一品で押し通せるほどではないとは思うが

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/01/26(土) 00:42:03
>>389
なんだかんだで、まぁあのレベルのタンメンを出す店はなかなかないからなー、宮城じゃ

東京なら無理だろーけど

別に東京マンセーじゃなくね

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/01/26(土) 00:49:03
>>387
それがそのまんま志のぶの魅力だろ?
20年前も20年後も変わらない味

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/01/26(土) 02:38:37
先週三福で富樫夫妻がいたよ
自分は塩食べたけどハズレだったかな?

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/01/26(土) 02:46:56
塩っていうと、嘉一の塩が最近いまいち。醤油は相変わらず美味いっす。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/01/26(土) 11:25:56
八千代軒がこのみにあわないという意見をみると、嗜好はほんとうに人それぞれなんだなぁと実感する

死ぬまでにあと1杯しかラーメン食えないって状況になったら、おれは多少まよいつつも八千代軒にいくね!

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/01/26(土) 13:27:12
八千代軒の肉もやしがいいな。混んでいてなかなか入れないけど。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/01/26(土) 14:32:03
八千代軒は長町にある八千代軒と関係あるの?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/01/26(土) 15:02:56
>>394
マジか
そこまで言うなら、今度もう一回行ってみるわW

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/01/26(土) 15:23:41
行く度閉まってる八千代軒(´・ω・`)

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/01/26(土) 15:53:35
ヘルズキッチンはミノタウ郎やめちゃったのかな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/01/26(土) 17:27:44
先週の土日で終わったらしい。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/01/26(土) 17:54:17
泉の三宝亭行って五目ラーメン食ってきた

最近行くとこは五目ラーメンなんてないとこばっかだから久しぶり食った気がする
子供の頃は五目ラーメンはまるでラーメンの王様みたいに思ってたが、その思い出に近い味だった

むかし仙台にある藤崎というデパート行った時、そこの地下で五目ラーメン食ってたなあ…
なんて思い出に浸りながら食ってた

アツアツの餡は結構濃くて甘めで、野菜は固めで白菜はシャキシャキしてて
きくらげ、たけのこはコリコリしてて、豚肉やイカは柔らかく、えびもプリッとして
この具をガツガツ食べながらたまに麺やスープをすする

あくまでメインは五目あんかけでラーメンはオマケ
五目ラーメンは?もスープも個性は主張しないでほしい、でもないと寂しい

?も具もほとんど食べ終わったあとは残しておいたうずらの卵、五目ラーメンにはうずらの卵がないとがっかりする

凝ったラーメンもいいが、こういう具だくさんなラーメンを久しぶりに食べると何とも言えない満足感があるね
値段も700円弱ってのを見てなんか安いと感じてしまった

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード