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  • 401
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  • 2013/01/26(土) 17:54:17
泉の三宝亭行って五目ラーメン食ってきた

最近行くとこは五目ラーメンなんてないとこばっかだから久しぶり食った気がする
子供の頃は五目ラーメンはまるでラーメンの王様みたいに思ってたが、その思い出に近い味だった

むかし仙台にある藤崎というデパート行った時、そこの地下で五目ラーメン食ってたなあ…
なんて思い出に浸りながら食ってた

アツアツの餡は結構濃くて甘めで、野菜は固めで白菜はシャキシャキしてて
きくらげ、たけのこはコリコリしてて、豚肉やイカは柔らかく、えびもプリッとして
この具をガツガツ食べながらたまに麺やスープをすする

あくまでメインは五目あんかけでラーメンはオマケ
五目ラーメンは?もスープも個性は主張しないでほしい、でもないと寂しい

?も具もほとんど食べ終わったあとは残しておいたうずらの卵、五目ラーメンにはうずらの卵がないとがっかりする

凝ったラーメンもいいが、こういう具だくさんなラーメンを久しぶりに食べると何とも言えない満足感があるね
値段も700円弱ってのを見てなんか安いと感じてしまった

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  • 402
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  • 2013/01/26(土) 18:11:23
大文字も>>401くらいの感想書いてみろよ、使えねえな

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  • 403
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  • 2013/01/26(土) 18:16:28
人の感想で煽らないでくれよ

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  • 404
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  • 2013/01/26(土) 18:29:15
>>401
そこは確か県外が本部のチェーン店だよね←他意はない
あんかけ系は、たまに食べたくなるよねー

ゆーちゅぶの某動画の奴が食べてて、スゲー食いたくなったわW

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  • 405
  • azuki
  • 2013/01/26(土) 18:36:25
自分の場合は五目ソバのイメージは伊達巻きが入ってる。

ラーメン屋で高級はチャーシュー麺!!!
最近は全部入りにその座を奪われてるがwwww

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  • 406
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  • 2013/01/26(土) 18:50:34
のりラーメンってのも昔あったな
もうどこにもないけど

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  • 407
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  • 2013/01/26(土) 19:01:15
自分のラーメン原風景は食堂の中華そばだ 270円位で食っていた 4号線沿いに
どさん子ラーメンが進出 味噌ラーメンはうまかった350円位だったと思う

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  • 408
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  • 2013/01/26(土) 20:51:24
五目ラーメンなら泉の寺岡飯店を推します
ここの一番人気は五目焼きそばだけど、同じ餡がかかっているのでラーメンもなかなかです

あと海苔ラーメンは仙台っ子にあったような

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  • 409
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  • 2013/01/26(土) 21:33:48
海苔ラーメンだと長町ラーメンのが安くてたくさん乗ってるね。2号店まだ行ってないな。

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  • 410
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  • 2013/01/26(土) 21:54:09
ラーメンの具の海苔ってどのタイミングで食っていいか正直困惑する
家系ならスープの脂吸った頃合いでライスに載せて、とかあるけど

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  • 411
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  • 2013/01/26(土) 22:00:44
仙台っこなう(´Д` )
たまに食いたくなるね、明日は休みだから久々にニンニクたっぷり(´Д` )〜

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  • 412
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  • 2013/01/26(土) 22:51:16
>>401 分かります!五目あんかけラーメンって冬に食べたくますよね。自分も明日大河原の芳来軒に
行きたいなと思ってました。しみじみ美味しいなとホッとする味です。ちなみにすごく近くに
三宝亭ありますが、まだ行った事ない。今度行ってみます。

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  • 413
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  • 2013/01/26(土) 22:53:02
仙台っこって美味いか?
ドロドロしてるだけの天下一品系ってイメージが強い

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  • 414
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  • 2013/01/26(土) 23:09:21
>>413
んまいね
濃すぎて続けて食いたくはないけど

逆に俺は天一では吐き気してダメ

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  • 415
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  • 2013/01/26(土) 23:16:00
最近のボツボツ太い弾力の無い麺と、魚ダシ臭いスープがはやってるが、
あんなんおウドンじゃねーか!
俺が食いたいのはラーメンなんだが・・・

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  • 416
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  • 2013/01/26(土) 23:30:23
天下一品は三宿
香月は恵比寿
二郎は三田
ホープ軒は神宮
しかし一番うまかったのはニュータンタンのタンタン麺と味噌餃子

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  • 417
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  • 2013/01/26(土) 23:39:19
>>415
大平楽、渡辺批判か?W

うまけりゃなんでもいーわー

コダワリ満点でイマイチな店よりW

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  • 418
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  • 2013/01/27(日) 05:05:39
>>415
うどんでは無いでしょ
弾力やコシが美味さのひとつなんだから

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  • 419
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  • 2013/01/27(日) 10:00:50
八千代軒はメニューが少なくなった時らへんから味の劣化がすごい
息子(?)が作ったヤツだったからかな?
とにかく、前に比べて確実に美味しくなくなってる

ニンニクの芽ラーメンとか至高だったのにな…

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  • 420
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  • 2013/01/27(日) 10:20:52
劣化したとは思わないけどメニューが減ったのは残念だね。
劣化と言うより時代の要求に合わせた変化って感じじゃないかな。
昔のやわやわ麺より、今のぱっつん麺の方が好きだな。
いずれにしても老若男女問わず人気があるのは、たいしたモンだ。

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  • 421
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  • 2013/01/27(日) 11:46:56
>>418
あの太さだと、中華麺らしい縦方向の弾力を感じられない
讃岐うどんとかの弾力と変わらん
まあ好みの問題だけどね

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  • 422
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  • 2013/01/27(日) 12:11:35
うどんの方がどっちかというと強いコシ、弾力とのど越しを楽しむものだから全然違う
と思うけどなんでうどんなんて言ってるんだろこの人

一体どこのうどんの事を言ってるのか
伊勢うどんかなにかと勘違いしてる?にしてもいただけないなあ

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  • 423
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  • 2013/01/27(日) 15:13:14
多分、熱湯入れて一分で食べるどん兵衛だろーな

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  • 424
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  • 2013/01/27(日) 15:43:31
「ろっきん」の行列は平日の昼夜共に凄まじい事になってるな。
食欲旺盛な体育大の学生群がり過ぎだわ。
早食いで回転が良いと思いきやほとんどがつけ麺食うのでかなり待たされる。
大学生は近くの二郎インスパイア「かんたか」に行ってくれ。
つーかカップ麺で十分だろ・・・

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  • 425
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  • 2013/01/27(日) 15:47:47
三福の平麺変わったな
前は中太麺みたいだったけど今はいかにもな平麺になった
食感は前よりツルンとした感じ
個人的には前のが好みだがまぁアリだろう

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  • 426
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  • 2013/01/27(日) 16:15:13
三福ができて結構経つけど、未だに平麺を注文した事がない。
遠方に住んでいるので、冒険する勇気がないというか・・・

あのスープに平麺は合うのか?

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  • 427
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  • 2013/01/27(日) 16:40:16
八千代軒行ってきたよ
日曜3時頃で満席レベル

懐かしの岩尾くんもナヨッとした優しい接客してたW
チャーシュー麺750円
ゴメン、やはりそこら辺の中華スープを薄くしただけの味にしか感じない・・

本当、何度もスープを確認した
これを絶賛する奴がいるんだから、何かあるだろーと思いながら
ダメやった・・

昔ながらのチャーシューと麺はウマイ

味噌ラーメン 700円
連れも同じ意見・・

チャーハン小500円
シンプルな味付けでウマイ
改めてワーストレベルじゃないかもだが、人気店としたら・・

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  • 428
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  • 2013/01/27(日) 17:10:28
肉もやしとワンタンを食べないで何か言うなんて信じられないと
並んでいるみなさんは思っていることでしょう

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  • 429
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  • 2013/01/27(日) 17:31:52
山神山人 どうでしょ?

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  • 430
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  • 2013/01/27(日) 17:35:47
トラストシティの大安食堂いいな。シンプルな喜多方ラーメンだけど。
麺は太めで注文した方がいいと思う。

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  • 431
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  • 2013/01/27(日) 19:12:06
>>428
具がワンタンになろーが、基本スープがあれなんだろ?
チャーシューがウマイ感じでアレだからな・・

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  • 432
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  • 2013/01/27(日) 19:17:05
>>429
ウマイです オススメです
黒なんちゃらオススメです ヨシヨシよりいーです

>>430
幸楽苑←合ってるか?W以上、伊藤商店未満
休憩挟まないから、そんな時はいーよね!

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  • 433
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  • 2013/01/27(日) 22:28:03
昨日決めた通り大河原の芳来軒で五目あんかけラーメン食べて来た。650円で結構なボリューム。
ラーメンと具沢山のあんのバランスがいいね。白菜のしゃきしゃき感、えびやいか、豚肉
食べてて懐かしくなるね。やはりうずらは最後に食べました。今度は唐揚げ定食かな?ここの唐揚げ好きです。

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  • 434
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  • 2013/01/27(日) 22:42:31
ラーメン屋でも出す店あるが唐揚げは中華屋で食う方がいいね
中華屋だとチンジャオロースー?とかマーボー?も好きだな

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  • 435
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  • 2013/01/27(日) 22:48:50
>>430
安いしな
トラストシティ内であの値段でやっていけるのかとは思うw

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  • 436
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  • 2013/01/27(日) 22:52:14
また文字化けしたな
?は麺ね

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  • 437
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  • 2013/01/27(日) 22:52:39
>>426
変わる前なら醤油はむしろ平麺推奨だったと思う
塩はやっぱり細麺

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  • 438
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  • 2013/01/27(日) 23:01:44
>>433
唐揚げ定食てあったっけ?
みんな単品の唐揚げにライスじゃなかった?
スレチだが唐揚げ定食なら村田町の丸金食堂が最高

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  • 439
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  • 2013/01/27(日) 23:23:49
>>438 唐揚げ単品にライス150円でスープついて唐揚げ定食だね。村田町か…今度行って見たいね。
中華屋の唐揚げって衣に卵と小麦粉使ってる感じがいいね。うちで作るのと違う。

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  • 440
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  • 2013/01/27(日) 23:27:16
>>434 自分は酢豚好きだけど中々好みの店ないなー自分で作ってマシなのも酢豚なんだよな。
麻婆豆腐や青椒肉絲はうちでは店の味にならん。

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  • 441
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  • 2013/01/27(日) 23:41:05
>>440
チンジャオはうちで作るとはっきり言ってめんどくさい
味付け自体は楽(砂糖、醤油、酒)だけど主に肉を細切りするのが面倒

マーボーは自分は素を使わずに一から作るがそこまで難易度は高くない
本格的な味にしたいなら花椒とラー油を入れてみればいい

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  • 442
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  • 2013/01/28(月) 00:30:40
味よし中倉が好き。

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  • 443
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  • 2013/01/28(月) 08:54:40
丸金食堂は鯖の味噌煮が美味い。
唐揚げなんて量があるだけで普通だよ。
豊富な小鉢が付いて嬉しいが値段が強気だよな。

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  • 444
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  • 2013/01/28(月) 09:18:31
お隣のリッキーズのドリアがうまい

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  • 445
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  • 2013/01/28(月) 15:25:26
すずきの後に入った、かんじってまだ食べた人いないの?
もともと中倉の東龍やってた人らしいから想像はつくけど。

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  • 446
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  • 2013/01/28(月) 15:29:14
すずきのパクリだってさ。

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  • 447
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  • 2013/01/28(月) 18:59:37
龍冴、オープン時に比べ野菜がメチャクチャ減ってるw
海老風味も強まり、とがしの限定レベルでしかなくなってる

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  • 448
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  • 2013/01/28(月) 20:27:52
五福星の味落ちたってか劣化した?
肉そばの豚も臭く感じたんだけど・・・

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  • 449
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  • 2013/01/28(月) 20:37:06
不思議なんだよね何故宮城県代表の五福星早坂の話題が出ないのか?
え?自演自作してるからだってー?

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  • 2013/01/28(月) 23:22:27
長町から、利府イオン近くのパチンコ屋エスタディオ内に移転した新旬屋 麺 訪問
鶏中華チャーシュー 900円くらい
値段の割りに量少ない
もやし、黄身ぽい?塊、鶏チャーシュー、豚チャーシュー←サービス
麺は縮れ系プリプリで悪くない
もーね、豚チャーシューが例のハズレ味でテンションがた落ち

スープは鶏っぽい美味さが若干感じれる程度

味噌
上に味噌入れますた系

鶏系ならおび屋の圧勝

まぁ行く価値はない

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  • 451
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  • 2013/01/29(火) 01:00:47
鳥中華は年配の人は結構好きなんだよな
あっさりしてて

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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